X



橋下徹「祖国のために命落とすのは違う。ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ウクライナを建て直そう」★15 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/03/03(木) 20:48:00.03ID:hE8HOpiy9
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が3日、フジテレビ朝の情報番組『めざまし8』に生出演した際に発言した内容がネットで炎上している。最近も「ウクライナに行って戦え」というツイートに批判が殺到した橋下氏だが、今回はどんな問題発言をしたのだろうか。

橋下氏は同番組で、ロシアに侵攻されたウクライナに住むすべての人々に対して「国外退避すべきだ」と持論を展開。同番組に一緒に出演したウクライナ出身で日本在住の政治学者であるグレンコ・アンドリー氏との会話の中で、具体的には以下のように述べていた。

「祖国防衛のために命を落とすことが一択になるということが、僕は違うと思うんですね。いまウクライナの方々が命を賭けて戦っていることには本当に敬意を表しますけども、本当にそれだけなのか。一旦、日本に逃げておいでよと。日本がかつて太平洋戦争でそういう時があったわけじゃないですか。僕はもう少しずる賢く考えれば、プーチン大統領だってどこまで生きるんですか。今70ですよ、あと30年も生きられませんよ。西側諸国がロシアの経済制裁をやってるって言うんだったら、ロシアの瓦解を狙っているって言うんだったら、ロシアが瓦解するまで国外で退避したっていいじゃないですか。祖国防衛、そこで命を落とす、それしかないという状況にみんななってしまうと、国外退避することが恥ずかしいことだ、それやっちゃいけないことだ、売国奴だという批判を恐れてしまうような空気、僕はおかしいと思う」



「アンドリューさん、日本で生活してて良いんでしょう。未来が見えるじゃないですか。あと10年、20年(国外で)頑張りましょうよ。そこからウクライナ立て直したっていいじゃないですか、プーチンだっていつか死ぬんですから。(ウクライナ国民を)どんどん国外退避さしたらいいんですよ、だって西側諸国は武器しか供与しないんですから」

橋下氏は、全ウクライナ国民を10年から20年ほど国外に退避させて、その後に国へ帰ってからウクライナを再建したらいいと発言したのだ。これでは、まるで国を追われたユダヤ人たちが国を再建しようとして、現在も紛争の火種となっている中東の「イスラエル」の二の舞ではないだろうか。

この橋下氏の発言に対してアンドリュー氏は番組内で以下のように反論した。

「仮に100万人が逃げても4000万人が(ウクライナから)逃げられません。ロシアに支配されたら必ず殺戮が起こります。それはロシアという国の本質なんです。彼(プーチン)はいずれ死ぬとおっしゃいますけど、彼は70歳で元気ですよ。あと20年生きるかもしれません、その20年の間にウクライナ全土に何をするかわからないし、もし彼のウクライナ支配が確立した場合、次に似たような指導者が出てきたらそれ(支配)が続くんです。独立性を失った状態は長引くかもしれないんです」

アンドリュー氏の発言には、国が失われるかもしれない、二度と平和な国が戻らないかもしれないという危機に直面したウクライナ人の切実な思いが滲み出ている。
https://www.mag2.com/p/news/530952

維新・橋下徹「日本国内でウクライナの国旗を掲げて集まってもクソの役にも立たない。直ちにウクライナに行って戦え」に批判殺到 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646203356/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646304822/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:48:50.26ID:S0RiVO2H0
この押しつけがましさはどこから出てんの
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:48:55.28ID:v8Hi6dc60
え、これでここまで伸びてたの
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:49:05.14ID:8cB1Z/ig0
外野から無責任な発言してんなよ…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:49:09.53ID:IGYTIH470
>>1
Wikipediaのアゾフ大隊の記事がネガキャン臭いんだが誰の仕業だ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:49:14.61ID:T9P2H1ur0
まぁ弁護士らしい答えやろね
隣に基地外が引っ越して来て嫌がらせされてます、どうしたらいいですか?の相談に
「あなたが引っ越してください!完」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:49:24.53ID:cJX2qdOc0
1回放棄したらもう戻ってこない
北方領土や竹島見たら分かるだろうに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:49:34.18ID:GaXDyeIL0
>>1
昨年の世論調査でウクライナ国民の75%がロシアに拒否感を抱いてる。その時、ゼレンスキーの支持率は30%
クリミア半島を侵攻しなければウクライナ国民はNATOに加盟しろ、憲法に書けと言い出さなかった。
ロシアが侵略を辞めれば済んだ話

分離主義者(いわゆる親露派)が多いとされるドネツクですら分離主義者は市民の30%で民主的には独立できない。それを非民主的かつ独裁で一方的に独立承認という名の侵略併合したという事実。
しかも、その殆どがロシアから送られてきたロシア人(ロシア軍含む)でロシアが分離主義者に武器を支援し続けていた。
これは、テロリストだよ

橋本は勉強してください
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:49:43.97ID:mHuzYYc90
日本軍得意の玉砕は無意味
臥薪嘗胆 捲土重来
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:49:51.01ID:g0YEcuau0
20年も退避してたらその間にロシアの住民が完全に住み着いて
ウクライナ全土完全にロシア領になるわw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:49:52.90ID:b0zWqIQY0
そんな事してたら頭おかしい奴が戦勝国だとかいって財産全て乗っ取りにくるぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:03.83ID:/fIQaKrc0
完全に論破されてて草
もうしゃべるなよ無能な猿が
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:14.13ID:CiU2d6OM0
>>1
だったら最初から軍事力の強い国に移住しとくことだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:15.59ID:UguHjILt0
プーチンに退任なんて穏便な末路があるんかい?
地下壕で自殺コースなくはないでしょ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:15.82ID:LVSo7xl80
ロシア人とかウクライナ人とか、日露戦争の頃の日本軍将校が書いたロシア人や捕虜がどんなだったかって記事とか読んだことがあるけど
誰も字を読めなくてものすごく純朴でのっそりしてたんだそうな
ユダヤ人にいいようにだまされて代金後払いにさせられて説明も無く高い利率で商品の何倍もの借金を背負わされて路頭に迷ってたらしい
農奴制がほぼ継続してた
ウクライナ人見てるとその頃のままな気がする
いいようにユダヤ人に扇動されて都合よく動かされる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:20.12ID:CvIi1DaT0
この人、地主が土地の借地権を他人に譲渡するということは、所有権
くれてやることと同様のことだと、弁護士をやっていて知らないのか。
これを国家間のことについて応用してみろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:24.63ID:GOpEAKrm0
逃げる奴は信用ならんなコイツは愛国心が欠如してる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:28.33ID:DBNaJl7L0
大阪が同じ状況になったとして同じことが言えるのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:29.71ID:G+um6TbG0
この馬鹿は日本が喧嘩売って始まった太平洋戦争と今回のロシアの侵略戦争を同じだと思ってんのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:31.19ID:yHDiMqZW0
>>1
ソ連共産党に苦しめられた国の事を何も知らないだな。
こんな無知をテレビに出すな!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:48.28ID:GfaXaMJz0
>>1
人間の命がかかってる時には馬鹿は口開かない方が身のためだぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:56.29ID:UBwI1faU0
論争に勝つだけしか脳がなくて、どの分野にも浅い知見しかないのに、何にでもコメントするね、この人。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:58.51ID:JUG3rDXt0
在日朝鮮人みたいになれと?
祖国を捨てて逃げたくせに強制的に連れてこられたとか言うんか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:59.41ID:+ZuGnZaC0
20年後に帰っても、どさくさ紛れに土地を買い占められて帰る場所が無くなってたりしてね。

日本の地方都市の駅前みたいに。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:08.32ID:Ps/40Ctp0
今戦えないやつが20年後戦えると思うか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:19.43ID:4wyUBhv50
橋下は日本人に恥をかかせてくれた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:19.68ID:RZPoNLhg0
俺たちの生きている時系列では鳩山由紀夫が総理大臣だった
コイツが今の総理大臣になってた可能性もちょっとぐらいあると思うと
心の底から恐ろしい。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:20.13ID:JszSnccI0
大阪が攻撃されたら、

大阪から全員逃げろ!

と言っているんですね!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:25.49ID:3IrPtUg70
北方領土の島民も帰れずに死んでいき
北朝鮮に拉致されてる人も家族も
会えずに死んでるんだけど

なんで20年後に戻れるって思ってるの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:27.84ID:3fdXt9Qj0
「祖国のために命落とすのは違う。ロシア人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ロシアを建て直そう」

これなら良かった?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:40.27ID:O+8XqiBs0
僕は自分の家族を守るために戦うよ(´・ω・`)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:42.37ID:JszSnccI0
仏像返せ!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:45.51ID:ij9gub4+0
特攻隊の手紙だっけ?
こんな事をしても負けるなんて分かってる。それでも抗って特攻したと言う事実が、故郷に残してきた家族や将来の日本を救うなら笑って逝く
ってやつ
そら橋下さんも正しいけどこうやってスレタイで遊ぶ不埒な人間もいるわけで軽々に発信はしない方がいいわな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:48.05ID:S0RiVO2H0
国土明け渡しを是とするやつなんかそうおらんな
こいつテレビでしゃべらせておいていいんかね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:58.03ID:q9KTfEt60
橋下さんに文句いっている層はまともに働いたことがない人がほとんどだろ
それに中卒や高卒が多そう
自民党とか入れてそうだなこいつら
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:52:01.06ID:+4/JQWy10
ランボーがいれば
プーチンを狩りにいくのに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:52:01.68ID:RfF5ne+B0
???
なんで関係ないこのおっさんがパニックになってるんだ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:52:07.94ID:0LgKYpok0
>>11
もうパヨクの出番はありませんwww🥺🥺🥺
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:52:08.81ID:ST5RbHFF0
はししたきもすぎやろ
こいつロシア側についてるとしか思えんわ
サイコパスやろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:52:11.20ID:v+9DyjgM0
>>1
橋下は買春するために祖国を捨ててくる民族の人だからな元々、東南アジアで餓死した日本兵なんてバカとしか思ってないだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:52:15.62ID:j4dO+nbE0
維新「国を売る改革!」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:52:19.56ID:OGzrr5sf0
ロシアがクリミアを盗まなければいいだけ
ロシアにクリミアを返せばNATO加盟の話は終わると言えよ
頭悪いな

あと、NATOは紛争地帯を抱える国は加盟できないルールがある。
それをロシアは知っている。そして親露派をロシアからロシア人と武器を送って紛争を作ってきた。
なのに侵攻した
二枚舌外交、詐欺師は死んでくれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:52:39.40ID:VRGXsGjG0
なんで国外逃亡という考えになるんだろ
近隣に侵略してきそうな国があったら
その国より強くなればいいだけなのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:52:43.32ID:zBJ5LNpr0
呑気か
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:53:11.98ID:g88qXGpH0
プーチンの暴走だろうと侵略戦争だろうとロシア側が戦死者出てまで獲得した領土をわざわざ明け渡すわけねーだろ
今の国境だって有史以降で血を流しまくった末に決まってるんだから話し合いで解決するわけがない

バカなのこいつ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:53:14.86ID:Yk7c+4P50
アメリカとの付き合いがあるからある程度は仕方ないけど、日本有事になっても絶対に助けてくれないし、なんなら平時でも陰湿にイジメてくるヨーロッパへの肩入れなんてもっとのらりくらりやって欲しいわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:53:18.21ID:yoyoW8qd0
そんなこと言わなくても本当に戦火が迫ったらネトウヨは逃げるよなw勇ましいのは口だけなのがネトウヨwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:53:33.19ID:PbKPJpe/0
その結果、竹島と北方領土はどーなった?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:53:35.51ID:JrfEeVMn0
チンピラで背乗りで腰抜けザコ言う事が違うわ
おめーは先進国がなぜ先進国なのか1ミリも分かってねーだろうwwwwwww

寄生虫関西ゴミオカマ死ねクズがwwwwwwwwwwww
スタートラインにすら立ってねぇドブネズミがぴーちくぱーちく語ってんじゃねぇよ異物
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:53:41.91ID:/fIQaKrc0
結局維新に安全保障は無理だということがよくわかった
せめて来たら逃げろとかいうやつに、天下国家を語る資格なし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:53:50.70ID:HMEDeuPV0
フルシチョフ住宅はけして広くない
日本の自称マンションと変わらない広さ

しかし天井は高いし断熱性遮音性は圧倒的に勝るし
セントラルヒーティング

ただフルシチョフ時代のもんで古いのが難点なだけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:53:53.94ID:ST5RbHFF0
それか炎上商法か
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:54:05.00ID:pYLfK7ru0
>橋下徹氏がNATOに私見「派兵ができないならロシアと協議すべき。侵攻の原因にNATOもあるのだから」
21世紀になっても侵略戦争を仕掛け核兵器まで持ち出し世界を脅すロシアプーチン側に立ち
NATOを悪者に仕立てあげ洗脳するコメントをし
>橋下徹「祖国のために命落とすのは違う。ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ウクライナを建て直そう」
>維新・橋下徹「日本国内でウクライナの国旗を掲げて集まってもクソの役にも立たない。直ちにウクライナに行って戦え」
日本人の命はクソの役あつかい
テレビ吉本芸能マスゴミが維新のプロパガンダにごり押ししている平熱でパニックるコメンテータータイタン芸人。
ワイドショーのコメンテーターという輩は
「軽薄なジャーナリスト ; RC Succession」←この歌詞その物。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:54:09.12ID:qzbIRjlq0
韓国はへいこらして36年後に立て直したからな。橋下はこのことを言ってるのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:54:09.32ID:o9/UdzX50
こういう無責任極まりない事を
報道番組で喋っていいわけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:54:21.43ID:Bw+jrLad0
一連の発言で冷たい人と思われたから人情溢れる感じを自己演出したらこうなったのかな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:54:27.67ID:+URNnh6/0
イスラエルかよ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:54:33.32ID:e40470SM0
どんなにしつけの悪い犬みたいに威勢よくわめきちらしても
所詮は平熱パニックおじさんが素顔ですからww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:54:35.42ID:0gYMbJnl0
ロシアはウクライナ取ったら、他の国も攻めようとしてるのに馬鹿なんかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:54:36.50ID:GvjzTDL70
国外退避して世界にバラバラになったウクライナ人がどうやって再度団結すんのさ。
そんなのは自国領にいるからできることやぞ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:54:41.31ID:xN0H2w2Y0
今逃げたらウクライナ人はアイデンティティもそれまでの人生も奪われるからな
それでもいいなら逃げればいい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:54:47.36ID:3IrPtUg70
言いたいことはわかるんだけども
なんで20年後に戻れる設定になってるのかが理解できん

住めば都で命さえあればなんとかなるよ
だけならまだわかるけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:54:52.72ID:D8zB6WFH0
今日の橋下徹は酷かった。

言いたいことの是非はともかく、片言の日本語で一生懸命現状を訴えるウクライナ人に対し、とにかく自分の主張をぶつけて論破しようとする

谷原がうまく「ウクライナの人には私達がとやかく言えない歴史や背景がある」とまとめてた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:54:56.89ID:JUG3rDXt0
>>48
どの政党支持してるの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:54:58.84ID:0tHS7ZiU0
弁護士出身の政治家って、嫌われ者が多いよね
口先だけで相手を言いくるめるのが本業だから嫌われるのだろうな
体を張って仕事してるコメディアンのほうが人として立派だと思う
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:54:59.44ID:ZtFiOFSb0
橋下、こんなでも大阪じゃゼレンスキー並に支持されてるんだよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:55:05.42ID:pYLfK7ru0
>>1
>橋下徹氏がNATOに私見「派兵ができないならロシアと協議すべき。侵攻の原因にNATOもあるのだから」
21世紀になっても侵略戦争を仕掛け核兵器まで持ち出し世界を脅すロシアプーチン側に立ち
NATOを悪者に仕立てあげ洗脳するコメントをし
>橋下徹「祖国のために命落とすのは違う。ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ウクライナを建て直そう」
>維新・橋下徹「日本国内でウクライナの国旗を掲げて集まってもクソの役にも立たない。直ちにウクライナに行って戦え」
日本人の命はクソの役あつかい
テレビ吉本芸能マスゴミが維新のプロパガンダにごり押ししている平熱でパニックるコメンテータータイタン芸人。
ワイドショーのコメンテーターという輩は
「軽薄なジャーナリスト ; RC Succession」←この歌詞その物。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:55:05.66ID:JrfEeVMn0
テメーのようなカスだらけならうt根に外国い食い荒らされては流浪するわなwwwwww
1/4のゴミがよwwwwwwwwwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:55:07.01ID:GaXDyeIL0
まず、ウクライナよりもモスクワに近いラトビアはNATO加盟国であり核を共有している。
なのに、ウクライナはモスクワに近いからって理由で侵攻するのは大嘘。
ラトビアは核があるからロシアは攻めなかった。
ウクライナは核がないから攻められた。
現実を受け入れろ独裁者橋本
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:55:19.16ID:Kaj9vUf20
>橋下徹「ウクライナと共にあるとか威勢よく言ってた者は志願兵になり今すぐウクライナ行って戦え 嫌ならNATOの指導者に妥結促せ」

ロシア ← 支那中共、韓国、北朝鮮、ロシア
ウクライナ ← 尖閣、竹島、拉致被害者、北方領土
NATO ← 日本

に言い換えてみて
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:55:30.77ID:eqo2bzKD0
>>1
橋下さんの言うとおり
日本の為でも命を落とすのは馬鹿らしいよね
グローバル経済の時代に
国とか民族とか
命賭けてまで残す価値なんかないわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:55:30.79ID:R4fenSpJ0
>>1
ダークドレムスはマヒャドレアムを唱えた!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況