X



田母神俊雄「一方が正しいことはあり得ない。ウクライナ侵攻のマスコミ報道で露が一方的に悪と言われている。露の言い分も伝えるべき★11 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/03(木) 22:09:21.48ID:j/omM28e9
http://twitter.com/toshio_tamogami/status/1498803143039397888
田母神俊雄 @toshio_tamogami
国際関係においては100対0で一方が正しいということはあり得ない。今露のウクライナ侵攻のマスコミ報道を見ていると露が一方的に悪と言われている。今朝はプーチンの精神状態がおかしいという報道があった。言い過ぎだ。我が国は中国の台湾、尖閣侵攻を忘れてはいけないが露の言い分も伝えるべきだ。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646305543/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:33:11.22ID:15GaUBV10
他国侵攻して世界を核で脅してるだけで一方的に悪いだろ

現に日本の領土泥棒だし、しょっちゅう爆撃機飛ばしてくる敵国
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:33:43.86ID:i3xQ2UCh0
ロシアにいくらもらったんや?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:33:49.29ID:e4fOhhZl0
>>98
クリミア編入も国際社会的に認められてないよね?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:34:12.07ID:SjlAVH+D0
相対的な話ではなくて、侵略はアウトってだけの話
ウクライナに悪い点があったからと言ってロシアの行いはOKにはならない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:34:14.43ID:4CY8lQd00
日本人はメディアに流されすぎ。
日頃、あれだけマスゴミとか言ってるくせに今回は鵜呑み。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:34:20.72ID:KLMIqs1I0
>>88
と言うのがウクライナの言い分な。
でもその状態で合意に至ったのに、
停戦せずに殺しまくってたのがウクライナ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:34:29.31ID:v0akaGb30
いや一方的にロシアが悪い
そもそも納豆はかつてのソビエトの悪行に対抗するために作られたもので
ロシアの様に武力で相手を服従させようとする組織ではない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:34:58.86ID:UT9WJHA40
アメリカが気に食わないって理由で色々でっち上げてイラクを滅ぼした時の方が遥かに酷いのに今回ほど制裁されとらん時点で正義などないわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:35:07.57ID:lhu7lqG/0
ロシアが攻め入ったのは、ウクライナに大した軍事力がないと思ったからだよ。
相手がアメリカぐらい軍事力があれば、ロシアは攻め入ってない。
だから、たいがいの侵略は卑劣な弱い者いじめに過ぎないんだよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:35:14.80ID:SjlAVH+D0
>>107
それがそもそも偽情報だろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:35:17.79ID:eyNrOoAw0
>>93
フツーに歴史的な経緯としてウクライナはロシアから弾圧併合されてきた歴史があってソ連崩壊の折に独立
当然その経緯もあってロシアに良い印象があるわけなく
独立後も延々とちょっかい出してくるので
身を護るためにEUに近づこうとしたらなんか勝手にロシアが切れて侵略してきた
これで終わりだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:35:34.23ID:KU6NoXBx0
>>4
そうだよな
たぼがみこの程度の男だったか
クソやな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:35:34.69ID:4gjFeoKD0
>>106

お国はどこですか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:35:34.90ID:KLMIqs1I0
>>90
それ東部にたいしてウクライナが
ずーとやってた事だぜ?
ドローン爆弾とかもぶちこみまくり。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:35:55.69ID:4CY8lQd00
>>94
あんたはメディアが伝える事が真実だと思ってるんだね?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:36:01.52ID:+wlPzkFh0
侵略ではなくロシア系住民を保護するための人道的支援だからな
その辺勘違いしてる奴が多すぎて困る
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:36:06.15ID:KLMIqs1I0
>>104
クリミアの人は圧倒的に支持してるけどね。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:36:09.91ID:5lmR6Zua0
武力侵攻を悪だと言ってるんだよ
それまでの経緯なんて関係ない、もっといえば当事者以外興味ない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:36:20.30ID:ijnhyJhY0
バイデンアメリカの醜悪な演説の狼煙と呼応する様に、日本のマスメディアも一方的な反プーチンの論調をかましている。
NHKのアナウンサーは「ウクライナ侵略」を連呼する。画面には「ウクライナ侵攻」とあるから、微妙なところで世論に対して印象操作をかましてくる。
前田ハウスで指令を受けたグローバリストの犬の広告会社はNHKとその他マスメディアに大本営を伝達する役割なのか。
この国は、ホントどうしようもない。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:36:24.90ID:eyNrOoAw0
>>107
言っておくけど当時決してウクライナに対してよい感情を持ってたとは言えないアメリカが
これに関しては普通にロシアが攻めてきたと認定してるんだけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:36:34.02ID:RoiB67d+0
>>102
真珠湾を奇襲した日本は最低だよな
アメリカは1ミリも悪くないのになw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:36:44.24ID:SjlAVH+D0
>>117
紛争なんだからそれはお互い様だろう
親露派が武装解除すれば済んだ話
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:36:52.93ID:e4fOhhZl0
>>117
ロシアがいろいろ工作活動してたからだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:36:54.59ID:ijnhyJhY0
・ゼレンスキーは国際金融資本(彼ら)の傀儡である。
・ロシアは彼らと戦争をしている。
・ウクライナは代理戦争をさせられている。
・彼らはグローバリストいわゆるDSと同義である。
・つまりはトランプが戦う相手と同一である。
・アメリカも英国も彼らの傀儡であり、現在事実上の覇権は彼らが握っている。
・つまりは中国が次代の覇権をめぐって戦う相手と同一である。
・彼らは国家を持たず領土を持たない。既存の国家にパラサイトして存在している。そしてその国を支配する。カマキリの脳に寄生する寄生虫の様に。
・彼らの権力の源泉は金と情報(収集と発信)である。そしてその力は絶大である。
・プーチンは今、彼らの圧倒的な情報戦に押されている。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:37:08.45ID:J7EyAJJy0
だからさあ、プーチンがタヒぬ時に回想シーンでソ連時代のトラウマとかで視聴者は同情するわけよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:37:09.94ID:RoiB67d+0
>>113
他の奴見つけたからもういいや
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:37:12.87ID:eyNrOoAw0
>>118
真実である可能性が「高い」と思ってるよ
アンタがソースにしてるものよりも信憑性は高いと自信を持って言える
その証拠にお前は何をソースにしてるか言えないだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:37:54.44ID:weF6zy5d0
>今朝はプーチンの精神状態がおかしいという報道があった。言い過ぎだ

子供じゃないんだから悪口で精神状態がおかしいと広めている訳じゃないだろう
プーチンと話した人が今のプーチンは昔と違うと言っているようなので、どう違うのかはわからないが
精神状態がおかしな人は言葉や行動に表れるのはもっともな話
核ミサイルが精神状態がおかしな人に委ねられている事に危機を感じるべきではないかな?
言い過ぎという受け取り方は違うでしょう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:38:35.17ID:eyNrOoAw0
>>127
クリミア?
なんかQアノンの連中もそうだけどロシアの瑕疵をわざわざ持ち出す理由が謎なんだけど
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:38:35.55ID:Tq4cnBWQ0
ウクライナに落ち度があろうとなかろうと侵攻は悪だわな
だからこれに関してはロシアが絶対的に悪い

まあでも日本人と他の国とでは感覚が違うのかもな
日本人は犯人は逮捕して裁判せよの国だけど犯人は裁判なしで銃殺せよの国もある
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:38:41.35ID:KLMIqs1I0
漫画村のサーバーを守ったり、ランサムウェアの犯人を守ったり
ガス泥棒して、EU全体のガスを高騰させたのってウクライナだぞ?
ウクライナの政権だぞ?イタリアのガス代月5万円だぞ?
全部ウクライナがガスを泥棒するからだぞ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:38:44.54ID:5FEUxRUX0
ってかさぁ、西側軍関係者、ことに陸軍は内心じゃロシア軍を応援してるだろ
「本当は、やればできる子だろ!」
「そろそろ本気出せよ!」

雪崩れ込んできたロシア機甲部隊をジャベリンと民兵で止められるなんて話
絶対に認めたくないだろ
下手すりゃ予算二桁減らされるぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:39:37.01ID:IZLcG4jm0
不思議なのは素人でも今回の戦争
アメリカが煽って、わざとロシアに侵攻させたって判断できるだろ?
アメリカが今後どうするつもりか予測はつかないが
わざと戦争させたんだから、ロシアを世界の敵認定して
徹底的に叩くつもりだろ
日本はいつもアメリカに追随してきたのに右派のほうがロシアを擁護している
ロシアを擁護しているってことは、イジメッ子ボスのアメリカと反目するってことになる
なぜなんだろうな?
今さら日本の右派がアメリカに逆らうのが不思議だ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:39:37.69ID:IZLcG4jm0
不思議なのは素人でも今回の戦争
アメリカが煽って、わざとロシアに侵攻させたって判断できるだろ?
アメリカが今後どうするつもりか予測はつかないが
わざと戦争させたんだから、ロシアを世界の敵認定して
徹底的に叩くつもりだろ
日本はいつもアメリカに追随してきたのに右派のほうがロシアを擁護している
ロシアを擁護しているってことは、イジメッ子ボスのアメリカと反目するってことになる
なぜなんだろうな?
今さら日本の右派がアメリカに逆らうのが不思議だ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:39:39.68ID:eyNrOoAw0
>>136
お前は知らんだろうけど大量破壊兵器に関しては存在が疑問視されると
開戦当初からずーっとメディアは言ってたが
お前はその論を展開したいなら「西側を信じるの?」を最初の一言にすべきだった
バカだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:39:56.70ID:4CY8lQd00
>>134
マスゴミ信者乙
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:39:57.32ID:zhLvjNgU0
>>4
国内問題において
だよ。交通事故の話なんてしてないわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:39:59.59ID:SjlAVH+D0
>>134
一番詳しいはずのロシアが国連に証拠出してないでしょ
有象無象が何言っても意味はない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:40:40.09ID:ibncv3PA0
>国際関係においては100対0で一方が正しいということはあり得ない。

日ソ不可侵条約を破っていきなり侵攻してきて北方領土が盗られたんだが
田母神は北方領土が盗られた事について、日本の何が正しくないのか言ってみろよ
0150147
垢版 |
2022/03/03(木) 22:40:49.53ID:SjlAVH+D0
アンカー先間違えたわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:40:59.34ID:lOSEnFFZ0
>>4
無いよ。
必ず双方の言い分は聞く必要がある。

どちらが上か下か、右か左か、何を基準に決めるんだい?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:41:06.76ID:+yVAhIip0
>>131
その彼らとやらに支配されてる日本やアメリカや西ヨーロッパの生活が
ロシアよりはるかに裕福で自由な時点で彼らは正義なんだぜ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:41:22.44ID:MDkxNFEL0
じゃあお前も中韓の言い分を良く聞いてやれよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:41:26.75ID:ABB2d0YI0
>>143
欧米
「アメリカ、イスラエルは綺麗な戦争」「ロシアは汚い戦争」

「ユダヤが仕掛けた戦争は正当」「ユダヤを標的にした戦争は国際違反」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:41:29.13ID:e4fOhhZl0
ロシアもいろいろ工作活動してんのにウクライナがなりふり構わなくなってきたから殴っちゃった
みたいな話
結局ロシアの戦略と外交の失敗なだけ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:41:40.21ID:eyNrOoAw0
>>147
どうせQアノンも被ってただろ?
真面目に聞きたいんだけど
トランプにせよロシアにせよ積極的にウソをつく理由がある人間の情報をソースにする理由って何?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:41:57.33ID:jdULe6wf0
正しいかどうかは関係ない
価値観は双方で異なるので相入れない
単に戦争を起こした方がアホ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:42:24.14ID:KLMIqs1I0
クリミア併合は本当に正当で、そもそも、ロシアが開発した半島なんだぜ。
東京都町田市の状態で、東京と神奈川が別の国になったみたいなもので、
町田市の人達がもうええかげん神奈川やん。って言ったということ。
なんで国際社会があそこまで騒いだのか?そっちの方が変なんだけど、
ウクライナがガス泥棒してる権益がEUの偉い人や売電の息子にながれてるんじゃ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:42:53.67ID:+wlPzkFh0
どうしようもない非人道的行為が続いていたら他所の国が
武力で介入することもある
人として当然のことだ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:42:55.47ID:KLMIqs1I0
>>158
それがウクライナなんだよね。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:43:39.10ID:x1UY2n7E0
プーチンの戯言も放送してるじゃねえか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:43:43.48ID:y8Fi79020
あまりにも現実からかけ離れたプーチン礼賛
日本の保守層の一部では、重度な「プーチン妄想」が蔓延している。妄想を意図的に拡散している人物も何名かいる。

とくに日本では安倍首相、アメリカではトランプ大統領が在任中の時代に、プーチンを褒めたたえるプロパガンダが繰り返された。

日本の新聞や雑誌では「安倍・プーチンの蜜月関係」「プーチンとトランプが惹かれ合う理由」などの表現が記事に記されていた。

プーチンを礼賛するプロパガンダによれば、プーチンは日米首脳と仲が良く、共に中国包囲網を作る、という。このあまりにも現実からかけ離れた妄想には、仰天するしかない。

また、プーチンを「国際金融資本」やら「ディープステート(影の政府)」と戦う英雄のように見なす陰謀論も蔓延していた。本来、この手の陰謀論を信じる人は「頭の悪い人」と一笑に付せば済む話だが、最近はSNS(ソーシャルメディア)で陰謀論が広まり過ぎて実害が出てしまうので、笑えない。

とくに陰謀論が日本の保守層に広まると、自分のことを愛国者だと信じる人達が日本を守るつもりで日本に害を与えてしまうので、注意が必要だ。

https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/9171
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:44:26.81ID:eyNrOoAw0
>>152
メディアって何?
当時旗持ちやってたFOXですら
テロリストかくまってるのは兎も角大量破壊兵器はちょっと……って論調だったけど
イギリスに至ってはガーディアンがスッパぬいて内閣退陣騒ぎにまで発展しただろうが

>>155
中東戦争が大義ある戦争だと思っちゃいないが
「テロリストを政府がかくまってる」「少数派の虐殺をやっている」これに関しては嘘じゃなかったから
アフガン撤退するときに地元の人間ですら米軍に撤退して欲しくないと言ってたよな?
ロシアはそれすらないが
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:44:36.73ID:D8/tUXFU0
アパの会長とかと一緒に住吉会の右翼団体とか反社系右翼と仲良くして干されてなかったっけ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:44:53.66ID:RoiB67d+0
>>165
もちろんだ
でもそういう話をしてるわけじゃないんだよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:45:01.74ID:KLMIqs1I0
>>161
だよな。ミンスク合意なんかいすれば良いねん。
って話だよな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:45:27.04ID:AOiv5Imp0
泥棒にも三分の理か

3%もあるか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:45:40.71ID:JfQVxcyS0
バイデン一族はガス会社の取締役やってるから
世界各国がロシアからガス買わなくなったら自分らのガスが高値で捌けますわな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:45:52.93ID:zhLvjNgU0
>>165
悪いのは解った上での話をしてるんだが…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:46:19.93ID:ijnhyJhY0
・ロシアは国家を持たないグローバリスト(彼ら)と戦争をしている。
・日本の官僚の一部は彼らに取り込まれている。あるものは入省直後に声を掛けられ、あるものは国費留学の人脈形成の中で彼らの権力システム組み込まれていく。
・日本の官僚は彼らのやり方を模倣して、日本国民を支配している。
・日本の官僚は国営放送と広告会社を利用して全マスメディアを統制している。
・元総理は主権を国民の手に取り戻すべく、官僚の人事・差配権を削ぐ等、周到に準備し戦ったが結局敗北した。
・元総理がプーチン、トランプと意気投合したのはむべなるかな。しかしだからこそ日本のマスメディアは3人を謗り貶す。そして傀儡の現総理には優しい。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:46:26.94ID:eyNrOoAw0
>>170
ゼロだよ
まさか2022年にもなって小学生の善悪論で語れる戦争が起こるとか思わなかったよマジで
歴史的経緯から何までロシアが絶対的に悪い
中東戦争ですらアメリカに大義が無いわけじゃなかったのに
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:46:30.09ID:JfQVxcyS0
日本に例えると中国人がいきなり千葉占拠して日本人虐殺して中国人がいきなり千葉占拠して独立宣言、さらに中国と同盟しますとか言い出した状況よな

インディアン1000万人虐殺して建国したアメリカ、パレスチナ人数百万人虐殺してイスラエル建国したユダヤ人

アメリカとユダヤのやり方は全く変わってないな
ユダヤ武器商人ゼレンスキーとアメリカが手を組んで、また同じ事やってる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:46:34.55ID:+wlPzkFh0
>>165
そのルール昔からおかしいと思っていた
手じゃなくて経済的とか精神的に
徒党を組んで追い詰めてくるのはセーフなのがおかしい
結局そういうシステムを持ってる側の都合のいい理屈だよ
暴力だけはだめってやつは
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:47:00.03ID:eyNrOoAw0
>>173

うんだからその理由を先に書いてやってるが
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:47:20.18ID:ZvxysnK90
>>142
もともとアメリカを好きなわけではないというのもある

バイデン政権の息子たちがウクライナのエネルギー会社の役員
エプスタイン子供誘拐ウクライナで管理

ウクライナ疑惑がもともと吹き出していた挙句、蓋を開けてみたらユダヤ人が大統領になってた


説明がつくしだいたい想像できるよね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:47:20.30ID:2AVNf4nI0
ロシアの言い分って、ユダヤ系のゼレンスキーがネオナチだっていう支離滅裂な内容だからな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:47:45.31ID:KLMIqs1I0
>>165
だーかーらー
先に手を出したのがウクライナ。
ウクライナがやる事は綺麗な戦争理論で、
メディアがまったく報道してなかったから、
ロシアが突然切れたみたいになってる。

いい加減ぶち切れるぞって話の中でNATOに加盟するから
怖くねーとか言い出してNATO本気か入れるのか?
って議論が進んでから世界が騒いだんだって。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:47:55.91ID:pjrW+UOX0
宣戦布告してるだけ、どっかの真珠湾攻撃より紳士的だな
攻撃前にいちいち警告してるし

ここ100年、これほど紳士的な侵攻があったろうかってレベルで紳士的

戦力差圧倒的なのに人的被害ロシアのが多い時点でわかってたけど
ロシアの超絶紳士プレーは

イスラエルのパレスチナ侵攻、アメリカの日本空襲、原爆投下、ベトナム戦争、湾岸戦争、アフガン侵攻なんて出来るだけ民間人に被害が出るよう密集地を狙って攻撃してるからな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:48:02.44ID:TBAiPEVF0
マジレスすると歴史上、欧米が一番悪い
世界が平和にやってたのに、欧米が世界中に、火種作った
取り分けアジアは西から東までやられた
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:48:24.05ID:eyNrOoAw0
>>179
例えロシアが侵攻したのが北朝鮮だったとしても
今回のウクライナと同じ歴史的経緯と状況だったら
俺はロシアが100%悪いと言えるが
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:48:41.12ID:zhLvjNgU0
>>174
>>175
子供の喧嘩の話をしてないわ
だいたい100%悪いって教わったか?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:48:46.59ID:SB1FupfK0
>>4
一方が正しくて一方が悪いというより、ロシアとウクライナはどっちも糞

ただし、ウクライナの場合は悪いのは政府と上級国民
騙されて盾にされてるウクライナ国民が一番の被害者
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:48:58.69ID:M1K/Dlcc0
このサヨジジイは軍事侵攻を肯定してんのか
言い分が有れば他国を軍事侵攻しても良いとか
この爺さん軍事信仰は絶対悪ってスタンスで日本を叩いて来たよな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:49:16.54ID:rJWGDxg80
ロシアのやることに賛成してるのは世界でシリア、北朝鮮、ベラルーシエリトリアだっけ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:49:23.46ID:e4fOhhZl0
>>184
だからロシアもウクライナでいろいろやってんだろ
なんでウクライナが悪いみたいになってんの?
自国の領土を守るのは独立国家なら当たり前だわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:49:54.48ID:eyNrOoAw0
>>184
どう考えてもクリミアはじめ先に手を出したのロシアやないけ
そもそもNATO入りたがった理由がロシアがヤベー国だからだろ
これはロシア軍の上級大将らが所属する退役軍人会がその旨をしたためてプーチンに退陣を要求してんだぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:50:01.37ID:KLMIqs1I0
>>183
ネオナチを放置支援してるってこと。
日本の20年前に上場企業が反社つかって、
物言う株主に暴行加えてたみたいなことだ。
そういうことをウクライナの政権はやってた。
日本はアメリカに叱られて止めた。
ウクライナは今露西亜に叱られている。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:50:13.37ID:b7oPa0tl0
ユダヤ人ゼレンスキー、ミンクス停戦合意の破棄 、クリミア武力行使の承認と法制化 、親露派をドローンで虐殺、NATO加入などプーチンを挑発して煽り立てる

プーチン侵攻、国民がポーランドに逃げようとしたら国外脱出禁止令を出して国境付近で追い返される。ゼレンスキー、国民総玉砕命令


現実の結果を客観視すると 、ユダヤ武器商人ゼレンスキーの掌の上で同人種のウクライナ人とロシア人がひたすら殺し合ってるだけなんだが
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:50:38.24ID:IZLcG4jm0
プーチンも悪いと思うが
オレが一番狡猾で悪いのはバイデンだと思うぞ
あれ、わざとロシアに侵攻させるように煽っているだろ
まずわざわざアメリカはウクライナに軍を出さないと公言したこと
そしてプーチンがバイデンと電話会談して、ウクライナのNATO入りを拒絶してくれと頼んだのに
それをけんもほろろに断っていること
ウクライナをNATOに入れるかもしれない & ウクライナに攻め込んでもアメリカとは戦争にならない
この二つのメッセージをバイデンはプーチンに送っているんだぞ
これって、=ウクライナに攻め込んじゃえよ、とバイデンは言っているようなものだろ?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:50:39.52ID:eyNrOoAw0
>>190
いろいろ反論はあるけど
だから何?って感じ
別にそれでロシアが正当化されはしないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況