X



橋下徹「祖国のために命落とすのは違う。ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ウクライナを建て直そう」★19 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/03/04(金) 11:44:14.58ID:3PWs87dZ9
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が3日、フジテレビ朝の情報番組『めざまし8』に生出演した際に発言した内容がネットで炎上している。最近も「ウクライナに行って戦え」というツイートに批判が殺到した橋下氏だが、今回はどんな問題発言をしたのだろうか。

橋下氏は同番組で、ロシアに侵攻されたウクライナに住むすべての人々に対して「国外退避すべきだ」と持論を展開。同番組に一緒に出演したウクライナ出身で日本在住の政治学者であるグレンコ・アンドリー氏との会話の中で、具体的には以下のように述べていた。

「祖国防衛のために命を落とすことが一択になるということが、僕は違うと思うんですね。いまウクライナの方々が命を賭けて戦っていることには本当に敬意を表しますけども、本当にそれだけなのか。一旦、日本に逃げておいでよと。日本がかつて太平洋戦争でそういう時があったわけじゃないですか。僕はもう少しずる賢く考えれば、プーチン大統領だってどこまで生きるんですか。今70ですよ、あと30年も生きられませんよ。西側諸国がロシアの経済制裁をやってるって言うんだったら、ロシアの瓦解を狙っているって言うんだったら、ロシアが瓦解するまで国外で退避したっていいじゃないですか。祖国防衛、そこで命を落とす、それしかないという状況にみんななってしまうと、国外退避することが恥ずかしいことだ、それやっちゃいけないことだ、売国奴だという批判を恐れてしまうような空気、僕はおかしいと思う」



「アンドリューさん、日本で生活してて良いんでしょう。未来が見えるじゃないですか。あと10年、20年(国外で)頑張りましょうよ。そこからウクライナ立て直したっていいじゃないですか、プーチンだっていつか死ぬんですから。(ウクライナ国民を)どんどん国外退避さしたらいいんですよ、だって西側諸国は武器しか供与しないんですから」

橋下氏は、全ウクライナ国民を10年から20年ほど国外に退避させて、その後に国へ帰ってからウクライナを再建したらいいと発言したのだ。これでは、まるで国を追われたユダヤ人たちが国を再建しようとして、現在も紛争の火種となっている中東の「イスラエル」の二の舞ではないだろうか。

この橋下氏の発言に対してアンドリュー氏は番組内で以下のように反論した。

「仮に100万人が逃げても4000万人が(ウクライナから)逃げられません。ロシアに支配されたら必ず殺戮が起こります。それはロシアという国の本質なんです。彼(プーチン)はいずれ死ぬとおっしゃいますけど、彼は70歳で元気ですよ。あと20年生きるかもしれません、その20年の間にウクライナ全土に何をするかわからないし、もし彼のウクライナ支配が確立した場合、次に似たような指導者が出てきたらそれ(支配)が続くんです。独立性を失った状態は長引くかもしれないんです」

アンドリュー氏の発言には、国が失われるかもしれない、二度と平和な国が戻らないかもしれないという危機に直面したウクライナ人の切実な思いが滲み出ている。
https://www.mag2.com/p/news/530952

維新・橋下徹「日本国内でウクライナの国旗を掲げて集まってもクソの役にも立たない。直ちにウクライナに行って戦え」に批判殺到 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646203356/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646319004/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:25:26.55ID:rnqjCC090
この戦争でどれほど犠牲を出すかってのがウクライナ再興の重要パラメーターなんだが
小競り合いで終わったら世界は目を向けない
クリミアと同じで併合されてロシアからの移民ぶち込まれて
時間かけて傀儡と同族化、
だけどここまで被害出たら世界世論が動く
これ結局死者数でしかない
形式上終戦した後にロシア弱体化のために世界が動くか
ウクライナ再独立に世論が動くか
たくさん死ななきゃしょうがない
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:25:35.49ID:xs1rfHOO0
日本はソ連時代から北方領土が帰ってくる気配さえない
スターリンから何人ソ連・ロシアのトップが代わったことか
プーチンがいなくなれば国を立て直せるなんてアホな幻想だよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:25:37.97ID:uO65AEFC0
>>881
君が死ぬのが先だろうWW
そこは譲るぞW 君も死ぬ覚悟があるんだろう。

高須先生と違って、言葉だけの命を賭けるではないだろう。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:25:52.22ID:7fdZfkej0
ロシアはアメリカみたいに領土返してくれないよ
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/04(金) 13:25:54.65ID:wiUrVuRA0
ペクチーが
能書き垂れて
売専門

パク下
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:25:55.35ID:A3N0a26d0
問題解決を先送りすることで、なんか解決した気分になるよな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:26:28.26ID:7fLajtva0
>>887
ゼレンスキーは町を封鎖して国民を逃がさないように銃で脅してまで市民を動員してる訳じゃないぞ
戦う意思のある人間は自発的に国に戻って戦ってる
牙を抜かれて首輪も付けられた日本人にはもうわからない感覚なんだろ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:26:32.54ID:r7IhhUNb0
つまらん無責任な関西の理屈だろ
大学の専門家にコメント求めればいいじゃん
何やってんの、本業不動産屋さん
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:07.91ID:3ZbU8ErU0
アホすぎる
20年も経てば普通にウクライナはなくなったと周知の事実にされるわ
そこから騒いでも何を今更、平和を乱すな!と逆に文句言われそうだけどな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:23.15ID:VzArKXx40
>>887
4000万人の難民をいったいどこの国が受け入れるんだ?
世界一難民を受け入れているトルコだって年間300万人程度だぞ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:53.02ID:t4GxzIQd0
>>1
自分は安全な日本に居るからそんな無責任なこと言えるんだろ?
本気でそう考えているならその言葉ウクライナに行ってウクライナ人に直接言ってこいよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:59.79ID:eRrxR2sQ0
20年間も逃げ出したらロシア人が住み着いて自分の土地と言い張るから
ウクライナに戻れる訳が無い。北方領土と同じようなものだ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:28:07.74ID:3ZbU8ErU0
国外退避で20年生き残るのもハードル高そうだけどな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:28:15.96ID:uO65AEFC0
>>912
そこでウクライナ国民は生きてるわけだろ。
死ぬよりも良いし、死ぬ事を望まない人を巻き添えするのはどーなんだろう。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:28:21.45ID:cF5Nr+lQ0
ロシアのこれが成功で終わるとこの後中国が動き出すから勘弁
尖閣台湾沖縄北海道
日本としては他人事じゃない
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:28:34.26ID:zQ0pfyZg0
我々日本人はプーチンロシアを応援します
西側を代表するDS(まむしの末、人類の敵)どもは信用に値しません
今回もマスコミが一斉に大嘘報道を大展開
でっち上げの動画やら何やらのてんこ盛り

嘘吐き逝ってよし!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:28:43.48ID:RTc/86VF0
>>887
中国が侵略してきたパヨクはどうすんの?w
あーお前ら中国人の仲間だから日本ざまあああって煽るんだろうな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:28:48.04ID:+1ldPQz30
ああ、池袋パルコのCMキャラクターは韓国アイドルかのか

いろいろ終わってんな日本
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:28:50.10ID:Asito3BQ0
前回のロシア憲法改正の時に、

領土割譲禁止という条項もあってだな・・。
ロシアが取った領土は、もう返しませんという規定なんだわ。
ウクライナの為に譲ると思うか?橋本君よ。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:29:02.71ID:KDmh9lWx0
>>903
いやその理屈はおかしい

死ぬのは簡単だけど奴隷生活20年ってのは貴重な経験だからよ
しっかりと語って貰ってから、死ぬのとどっちが良いか比較するって言ってやってるんだから
サッサと奴隷に身を落として貴重な経験を俺に伝えてくれよ

その後だったら死ぬことを考えてやるからさ


威勢のいいのは口だけか?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:29:07.83ID:F+mX2Kjw0
>>908
ウクライナ見てれば分かるが家族がウクライナにまだいるからと言ってわざわざウクライナに帰って戦う人もいる
家族のために戦う人もいるだろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:29:17.68ID:EADSNTqc0
>>882
未だに鬼畜米兵やってんの?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:29:20.38ID:uO65AEFC0
>>917
保守系の人達は生産性が低いからなぁ・・・
難しいだろうな。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:29:29.28ID:NHZalBJn0
>>876
ロシアへ投資すること自体がプーチンへの軍資金となっている
なぜ交渉が進まないのに経済支援を先走ったのか
安倍がロシアシンパだからですよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:29:44.53ID:eNRWjjQP0
その理屈だとフィンランドもスウェーデンも逃げた方がいいよな?
フィンランドはロシアのウクライナ侵攻を受けてNATO入りに舵切ってるから次はフィンランドだぞ
橋下は次フィンランド人に同じこと言うのか?
そしてその後はアジア侵略だ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:29:48.53ID:NC7WkmZ40
m9(・`д・´)/ おまえたち!もう一回ウクライナを建て直そう!
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:29:53.61ID:fPSHWQJU0
>>907
普段問題を先送りにするなと言うヤツらが当事者になると簡単に問題先送りにする
普段中抜きを問題にしてるヤツらか当事者になると
中抜き当たり前にし出す
批判は鏡とはよく言ったものだ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:30:23.85ID:RbGrOvoG0
ハシゲは安全なところで無責任な煽動をはかる危険なアジテーター。シンゾーと一緒でいざとなったら真っ先に遁走する。まちがいない。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:31:06.95ID:uO65AEFC0
>>927
奴隷になるのも難しいぞ。
俺は奴隷であろうとするのだが、雇用先はもっと利益を上げたいらしく、
インセンティブで俺を釣ろうと必死だからなwww

死ぬのが簡単ならば、さっさとやってしまえよwww
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:31:09.03ID:fPSHWQJU0
>>929
ウイグル見て言ってるだけだよw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:31:10.10ID:P/bc1K2t0
橋下の意見に賛同するやつは働いたことのないゆとりばかりだな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:31:10.41ID:wxeyWEZK0
平熱パニックの成れの果て

平和な国から戦争中の人たちに対してよくもまあこう自分の醜い価値観を強要しようとするもんだわ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:31:12.40ID:b/fYNdnu0
橋下は大阪を撤退してメディアで復讐してる 都知事になれれば勝利のドヤ顔
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:31:16.28ID:cF5Nr+lQ0
>>918
そもそも論点がおかしいのでは?
橋下を非難してる人の大半が橋下の
「一旦国外出て後で取り返したらええやん?」
っていう発言についてだし
他の土地で生きていく生きていればって意見とは違うんじゃない?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:31:38.58ID:Asito3BQ0
>>929
年食った軍人とかだと、いまだに鬼畜米兵だよ。ロシアは。
意外と思うだろうけどガチで全く信用してない。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:31:48.29ID:VzArKXx40
国を取り戻せると言う奴はまず併合されて70年経ってるチベットをダライラマの元に取り戻してみせてくれよ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:32:03.54ID:Ifu8EDDd0
もう遅いよ。やるなら戦う前だった
外交怠ったウクライナ政府とロシア政府の為に体張る必要なかったんだよ
けしかけた奴はだれだよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:32:34.71ID:Gdaz9rli0
>>1
橋下徹は日本の救世主になりますね
何もしない立憲とな大違い
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:32:37.55ID:KDmh9lWx0
>>938
お前は開きメクラか?
お前が奴隷生活をするのが先だよ
その後に死ぬかどうか検討してやってるって言ってんだろ
逃げないでさっさと実行しろや
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:32:41.90ID:t4GxzIQd0
>>929
鬼畜米英やろ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:32:45.91ID:uO65AEFC0
>>933
生きる事に価値があるのであっても、それは侵略者だてあっても奴隷であっても良いだろ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:33:50.46ID:Asito3BQ0
>>943
ロシア相手にまた戦争しろってか。
ロシア憲法改正時に、
領土割譲禁止という条文が追加されてるんだよ。
ロシアが憲法に従うなら戦争して力で取り返す以外に方法が無い。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:33:52.40ID:uO65AEFC0
>>950
俺は先は譲ると言ってるだろ。
しかも君は死ぬのは簡単だと言ってる。
俺は奴隷になるのも難しいと言ってる。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:33:52.78ID:yna+jnii0
橋下を平和主義の人命第一みたいに思ってる人に言うけど
橋下は今は我慢して力をためて取り返せばいいって言ってるんだろ
報復による戦争をお勧めしてるように聞こえるんだが
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:33:54.74ID:63Ye8BbI0
橋下の理屈じゃ力こそ正義な世界になる
攻め込まれたらみんな逃げて再起を図れなんて古代の考え方(´・ω・`)
侵略したロシアに絶対的な悪があるのに引けとは言わないんだな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:34:03.68ID:EHXsIYrv0
>>853
ユダヤ人「ダメです」
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:34:30.79ID:Gdaz9rli0
>>1
そろそろ食料や燃料をウクライナに送ったほうがいいのでは?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:34:57.66ID:t4GxzIQd0
>>946
鬼畜米兵ってなんやねん
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:28.46ID:tAIa3+bl0
実は降伏したら駄目なのかが十分に議論されてないよね
元々ロシアは確かに自らの掌握する勢力圏がどんどんちいさくなったのが不満なわけで
ロシアの政権が誕生しても言論弾圧などあろうがアフガンみたいなのではなくて今のロシア人位の扱いになる、
んじゃないの
もうウクライナは破壊されつくしてるし
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:29.03ID:fPSHWQJU0
>>954
抵抗したかしなかったかで
世界の見る目がかわるからな
全く抵抗しない、または抵抗が少ないとかだと
侵略側のプロパガンダに都合の良いようにされるしな
今回の一件だけでも明らかだわ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:31.40ID:AB6MycGf0
ウクライナが降伏したら、次にヤバイのは台湾と韓国だけどな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:31.99ID:0+hBTinC0
>>928
このスレの人たちもそうだしな
まあそういう人にお願いしたいのは軍服をちゃんと着て正規兵で戦ってくれって事だよな
便衣兵みたいな事をされると大変になるだけだから
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:35.81ID:Gdaz9rli0
>>962
ならお前が戦ってくれ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:49.66ID:eGiaUKel0
>>1
団塊ジジババと意見一致してるの面白いw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:51.33ID:EHXsIYrv0
>>959
維新にいる鈴木宗男の立場に配慮しなくてはならないし……
ムネオマネーはバカにできないんだろうし……
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:54.39ID:tr+4ohc30
>>949
何で?
まったく思慮分別に欠いた内政干渉を言う奴って、日本では大馬鹿だと言われているが?
とにかく、内政干渉をする様な奴がなんで救世主なんだ?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:36:16.37ID:Gdaz9rli0
>>1
立憲ダンマリ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:36:24.89ID:r7IhhUNb0
こいつカリフォルニアに旅行できんの?
なんか問題起こしてねーか
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:36:31.52ID:E4UJxNWE0
政治亡命しても、そこで客死する事もよくある話。
逃げ出せという手段の話と何としても生き延びろという話は違うと思う。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:36:38.24ID:fdcXSnGk0
駄目だこりゃ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:37:04.73ID:fPSHWQJU0
>>959
それな
力による地図の書き換え認めちゃってるw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:37:04.94ID:0+hBTinC0
>>959
それは国の都合だろw
民の都合はまた別にある
国がそういう仕向けたいなら対策をして民のインセンティブを戦う方向へと変えればよいだけだ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:37:12.06ID:Gdaz9rli0
>>1
共産党員ダンマリやなw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:37:51.41ID:lQhm9kzX0
お前がポーランドで20年住んでみろ バカ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:37:55.10ID:Gdaz9rli0
>>1
無駄に死ぬことはない
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:38:17.75ID:60rJ5iZ90
じゃあ、中国が攻めてきたら日本を捨てろって言うんだこの人
ここまでくるとキチガイだなマジで
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:38:29.66ID:mUbOYGwl0
20年後戻ってこれると思ってるのか。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:38:58.54ID:Gdaz9rli0
>>984
お前が戦えばいいじゃん
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:39:21.95ID:eNRWjjQP0
ロシアは次にフィンランド、スウェーデンにも侵攻するだろ
最早これはウクライナだけで済む問題じゃない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:39:43.01ID:AB6MycGf0
朝鮮戦争は停戦してるだけだから、ロシアは動かしてくるかも知れんよ
中国は台湾やな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:39:43.37ID:XXvj0lwn0
嫌っていた玉川と意見が合うじゃないか。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:39:50.74ID:t4GxzIQd0
こいつの腐った正義感には寒気がするわ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:39:56.75ID:KhWevXJf0
次スレ


橋下徹「祖国のために命落とすのは違う。ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ウクライナを建て直そう」★20 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646368783/
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:39:57.27ID:Gdaz9rli0
>>984
お前とお前の一族で岸田のために戦ってくれ
頼んだぞ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:40:14.47ID:mUbOYGwl0
>>988
モルドバに侵攻する予定をテレビでバラされていたな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:40:18.78ID:51gGXR/K0
>>1
もう終わりだな維新もコイツも
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:40:27.16ID:fPSHWQJU0
>>977
合わせた割に的はずれで草
で、ウイグル見て言ってるんだけどw?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:40:43.21ID:b/fYNdnu0
安倍はだまされた ロシアも資本国家と思ったんだろ 

金稼ぎに価値を共有できる関係ではない 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況