X



ロシア軍の将軍、演説中にウクライナのスナイパーに射殺される ロシア側も死亡事実は報道 ★3 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/04(金) 18:39:39.58ID:j4BwVSP89
「ウクライナのスナイパーがロシア将軍を射殺…演説中に狙撃」

ロシア軍の将軍がウクライナの狙撃手によって射殺されたという報道が外信から出た。ロシア政府当局は公式確認をしていない中で外信を通じて関連内容が伝えられている。

英国インディペンデントは3日(現地時間)、軍事消息筋を引用し、ロシア第7空輸師団長兼第41連合軍副司令官のアンドレイ・スホベツキー氏(47)がウクライナ軍の狙撃手が撃った銃弾にあたって死亡したと伝えた。ネット上には、死亡当時スホベツキー氏が「侵略軍(部隊員)に演説中」だったという情報が流れているが、具体的な死亡場所や時間は分かっていない。

ロシア日刊紙「プラウダ」はこの日、スホベツキー氏の死亡事実を報道しながら「ウクライナ内の特殊作戦中に死亡した」と伝えるのみだった。また、ロシアのウラジーミル・プーチンア大統領がウクライナの戦況を説明するロシア国内の演説で「将軍の死亡を確認した」とインディペンデントは伝えた。

当初スホベツキー氏の死は彼のかつての同僚というあるロシア軍予備役のSNSを通じて伝えられた。スホベツキー氏は空輸部隊員出身で、2014年ロシアのクリミア半島合併当時の戦功で勲章を受けた。その後昇進を続けたスホベツキー氏はロシア軍が深く介入したシリア内戦で軍事作戦を指揮したという

ロシア軍がウクライナを侵攻した後、戦死した最高位要人という点でロシア軍とモスクワの首脳部に大きな衝撃を与える雰囲気だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c867331f26272a3879f8d249d8e4e6a18880ddaf
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646384741/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:40:06.96ID:qh4+GKM/0
>>1
スナイパージョーbyプロゴルファー猿
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:40:07.11ID:IIZS3sB00
やったぜ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:40:22.38ID:qxWEPIHO0
ゴルゴ来たか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:40:34.98ID:z4fYsQ0R0
スナイパーは楽天カード保持者ってマジなん?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:40:50.53ID:P6j0Fd1g0
わろた

911 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/04 18:30:23
重要人物なの?日本で言うと誰?


936 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/04 18:31:13
>>911
音喜多
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:01.54ID:ss7KvZOW0
演説中に狙撃は国際法違反だろ
これで核攻撃の口実が出来たな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:15.67ID:p8KLLgcx0
jp.investing.com/currencies/usd-rub
外貨削られまくってるwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:17.52ID:3OPtLun90
プーチン閣下…将軍の餞に核ミサイルをブチ込んでやる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:20.37ID:/gvoAfSI0
順調にエスカレーションしてるね

プーチンが狂った独裁者って解説してるロシア専門家が多過ぎだな
マッドマンセオリーの極北みたいなことを展開してるんだよ
第1段階がクラスター&気化爆弾、第2弾がこの原発施設攻撃、第3弾は核EMPかな
ロスチャイルド系銀行出身のマクロンがプーチンと電話会談してから原発攻撃
ロシア製天然ガス40%依存のEUの原発回帰への強力なメッセージにもなってる
恐怖の度合いを冷静にコントロールしてるのがプーチン
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:27.82ID:/gvoAfSI0
オリガルヒのコロモイスキーはウクライナ/キプロス/イスラエルの3重国籍
こいつのテレビ局で大統領役やったのがゼレンスキーで大統領選挙も全面応援
ジョージ・ソロスが反露工作のテコ入れ始めたのが2015年
プーチンが現在何代目かは知らないが10年かけてはめ込まれた形

ソロス氏がウクライナに10億ドル投資も、欧米にてこ入れ要請
jp.reuters.com/article/soros-ukrane-idJPKBN0MR0A320150331

ゼレンスキーのケツモチのコロモイスキーのアゾフ大隊についてはこちらを

Inside A White Supremacist Militia in Ukraine
www.youtube.com/watch?v=fy910FG46C4
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:36.07ID:hPflV20q0
次はプーの番だ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:37.33ID:nQ4m+bj/0
イスラム国の時に見たな
動画また見たくなった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:37.98ID:t1MRRadf0
どこで演説してたかによるなwww
どうせ調子こいてたんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:38.02ID:BKCTLsk30
よっわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:39.18ID:Wcrmof0y0
ロシアもウクライナも嫌いなので、殺し合いして人口が減るのはいいんだけど
ガス代とか電気代とか生活に影響があるのはイヤなのよね
だから戦争を早く終結して欲しいわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:41.69ID:/l57kO6u0
プーチンただ1人を狙えよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:43.53ID:xrf6P/a50
これだから芋砂は
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:45.86ID:/bUqeXz/0
リーダーがゴルゴを雇ったのか!?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:54.56ID:UI+I2lVt0
>>16
かわええ(*´∀`*)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:59.86ID:ZZmAZfFs0
動画みてえ
流出しないかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:11.46ID:iQkGfMpH0
身内のロシア兵にやられたんじゃない?
こんな正義のない戦いにパワハラ上官の命令で犬死には嫌だって
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:11.90ID:5rSLsQNv0
一人狙撃手がいれば、100人は殺される。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:15.78ID:+pmak3pe0
なんて間抜けな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:16.88ID:ZPmmnQ1U0
自軍の鼓舞とか敵への威圧もあってやってるのは分かるが
敵地で演説なんてようやるわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:26.26ID:Kryg8bk/0
プーチンもう表には出れないな
地下で暮らせw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:28.59ID:qxWEPIHO0
クーデター早くしろや
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:42.54ID:R0B9cWcO0
もうWW3だな。今日からパラリンピック始まるのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:45.55ID:YL1Knf9z0
意外とやるなウクライナ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:46.59ID:VQQA1r8v0
次はプーチンを狙撃して、戦争を終わらせよう。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:48.63ID:75QqIAXl0
今日の飯うまネタやな

ウクライナ頑張れ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:49.35ID:LnrAEplL0
>>1
そろそろ飽きてきた頃に、タイムリーに脳汁が出るニュース
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:57.23ID:+zk5AfAy0
>>50
抜いたわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:58.84ID:sPp6z5Ny0
沖縄戦で日本軍のスナイパーが前線に来たアメリカのバックナー中将を射殺したけど攻撃は止むどころかむしろ激しくなったから趨勢に影響を与えるほどではない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:02.44ID:0bjUZDxf0
ミサイルの物量でしか戦えないロシア
ウクライナは強いね
凄いよ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:02.68ID:Yth8Lff20
嫉妬に狂ったプーチンが暗殺を命じたんだろうな
若いし、軍功あるし(プーチンは軍人、KGB将校として恐らくたいした功績はない)、それで現場の将兵に人望もあったら猜疑心の塊になったプーチンにとっては十分に粛清の理由になる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:06.45ID:ys9m2w8n0
>>1
ロシアのドラグノフ狙撃銃は射程距離800メートルしかないから
ロシア将校には、西側の射程距離2.5キロの対物ライフルの驚異を想像することが出来ないんだよ

●バレットM82スナイパーライフル
youtu.be/Y8MbDdt5RNQ

これは、昔、アメリカの独立戦争で最初の事例が起きた
当時、アメリカのミニットメン達はライフリングの発明で
ライフルの射程距離を飛躍的に延長することに成功したので
腕の良いマークスマンが林の木の上によじ登って、
英国部隊に作戦を指示している将校をヘッドショットした
将校が突然倒れてパニックに陥った英国部隊はそのまま敗走した
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:09.07ID:M6Zz1k0o0
反戦派なの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:18.72ID:THXZu+jr0
大戦中みたいになってきたな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:19.58ID:oChLLk820
>>9
ちょっと前にこん棒と投石で争ってた国境があったような
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:20.36ID:te8dqOpb0
展開がまんまトルコ映画の第一次世界大戦時のガリポリの戦いを描いたオスマントルコの
スナイパー映画バトルオブオーシャンそのままんや。Amazonプライムで無料で見られるで。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:35.58ID:A6a9BNzz0
プーチンをやらんとあんまり効果なさそうだな
ウクライナ侵略の手順の悪さを見ると無能そうだし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:36.04ID:sKV0r8le0
よっしゃ
ええ反撃や
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:38.87ID:uHDCtjSI0
このソースは信用できるのかい?
他にどこか報道してるかい?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:40.22ID:W1uM+AG+0
前線で演説とか緩みすぎ 
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:47.57ID:T6TFwZY60
戦地で演説って、どうぞ撃ってくださいって事だろ。
中ボスが身をさらけ出してればそりゃ撃つよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:47.98ID:4qxiF16W0
周りの兵士はブリャアアアチって言ったんだろうな
ロシア人のあれ好きなんだよね
なんか可愛い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:48.46ID:QI+Gulez0
プーチンがフセイン、カダフィ、チャウシェスクされるまで終わらん。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:52.26ID:lTywipA/0
ウクライナ強い
カッコいい
あれだけの人数で、デカいだけのロシアによく対抗してる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:53.45ID:it8FAEcl0
極太射精
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:58.59ID:p8KLLgcx0
>>50
CoD MW3のマカロフと同じ結末ww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:59.28ID:lUlcuyOl0
プーチン勇ましいこと言ってても
自分は表に出ないで引き籠もってるとかダサすぎるな
スナイパー怖くて外歩けないの?(笑)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:44:09.47ID:qxWEPIHO0
虫殺すようなもんだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:44:11.22ID:d3bF1rBJ0
侵攻にあまり乗り気でない将軍を都合良く処分したのでは?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:44:16.80ID:ZPmmnQ1U0
>>57
逆だな
ウクライナ側が狙撃してぬっ殺したったって報道して
追認するような形でロシアが死亡発表


大した兵器も供給されてないのに
ようやるわ
結構腕いいスナイパーおるんやなウクライナ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:44:24.63ID:FdchEWb10
微笑ましいニュース
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:44:32.91ID:V4zr0B720
ガス銃欲しくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況