X



【事業】電気代はそのままで応援するチームにお金が入るプランがあるらしい [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/03/04(金) 22:04:12.03ID:uHmabo4m9
香川ファイブアローズ 電力事業に参入へ 新たな収入源のため

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20220304/8030012383.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

バスケットボールB2の香川ファイブアローズはチームの新たな収入源にしようと
電力の販売事業に参入することになりました。

香川ファイブアローズは、4日記者会見を開き、東京に本社を置く、小売電気事業などを手掛ける
会社と業務提携することを発表しました。
発表によりますと両社は「アローズ電気」という電力プランの販売を
今月10日から個人や法人向けに始め、売り上げの一部をチームの新たな収入源にするとしています。

例えば、個人が四国電力から「アローズ電気」に切り替えた場合、
月々にかかる電気料金はこれまでと変わりませんが、支払い料金の5%程度が、
ファイブアローズの運営に充てられるということです。

ファイブアローズは現在、B2の西地区2位で、上位リーグのB1への昇格を目指しています。
昇格にはB2で上位に入るほか、チームの売上高が年間3億円にのぼることなどが条件となっていて、
新たな財源を生み出す事業を始め、チームの財務基盤の強化を図りたい考えです。

藤田秀彰代表取締役は「電気契約を変えるだけでチームの支援につながるので
積極的に導入を検討してもらい、支援していただきたい」と話していました。

03/04 18:16
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:21:44.77ID:guK8rBzU0
水虫は消えろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:22:24.35ID:cLZSFaDu0
入らなくていいからその分安くしろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:58.23ID:sKV0r8le0
香川は人居ないし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:19:35.62ID:ufuDg8U00
ただでさえこいつら興行権を自治体に売って税金にタカってるだろ
おまけにそのカネで地元のタレントを使わずに
わざわざ東京からグラビアアイドルを呼んでイベントやって
それでもJ3愛媛の1/10程度の動員

それで今度は電気代にタカるのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 07:35:35.27ID:ZJGEY9Eb0
>>1
ずさんな安全管理を放置して6名の従業員を焼き殺した会社のカレーは香川県民にも人気なのかな?
(写真)
従業員が死んでもマスコミ取材を全て拒否してるのに、この女のカレーには私服で駆けつけて顔出ししてた佐藤CEO。

#三幸製菓のせんべいを買って佐藤CEOを応援
#このカレーを食べて佐藤CEOさを応援
#人の命よりもこの女のカレー

#みなさん三幸製菓のこの事件を絶対に風化させないで下さい


https://i.imgur.com/K5gwXJg.jpg
https://i.imgur.com/9BdQDhq.jpg
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 07:47:32.94ID:5bQoe5wZ0
この不景気に下手くそがタマ蹴って金稼ぎとかどんだけ頭沸いてんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 07:56:33.32ID:Ajvj5Bec0
バスケは世界的にも日本激弱だしな
アニメや漫画じゃ大人気のバスケもリアルじゃ鼻くそ以下
そりゃ人気でないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況