X



【時事】ロシア専門店に看板破壊や口コミに写真を貼るなど嫌がらせ 経営者がウクライナ人だったりする [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/03/05(土) 11:02:59.73ID:oZ17avg89
 ロシア軍によるウクライナ侵攻が続く中、ロシア関連の商品を扱う店の看板が壊されたり、ロシア料理店の口コミに無関係な写真が貼り付けられたりするなど、日本国内で嫌がらせが疑われる行為が起きている。識者は「国家がやっていることと、その国の国籍を持つ人は明確に区別すべきだ」と指摘する。

 東京・銀座のロシア食品専門店「赤の広場」では2月28日夕、立て看板に猛スピードで自転車が衝突し破損した。同店の経営者はウクライナ人で、スタッフもウクライナやウズベキスタン出身という。看板は通行の妨げにならないよう店先に置いていたといい、店側は警察に被害を相談した。

…続きはソースで。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030301185
2022年3月4日 7時02分
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:07.53ID:gGuXa6YL0
これはマジでやっちゃいかんやつやで
ほんましょーもない奴おるもんやな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:09.09ID:v44NmG1f0
まーたパヨクがまた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:21.99ID:s8fBPZ5Y0
いつものネトウヨだろ
40以上のバカ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:23.19ID:cMcO5fKH0
マジかよ、在日パヨチョン最低だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:53.63ID:nutHZWzy0
鬼女
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:05:02.47ID:jpatNRj40
おまえら攻撃するところ間違ってる!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:05:22.74ID:71q4dRmF0
ロシア政府やロシア軍を恨むべきであり
ロシア文化とかロシア食とかを恨むのは違う

みんなも三国志や西遊記好きだったり中華食ったりするだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:05:32.19ID:CLaoxgcr0
またテレビで扇動してたな本当あいつらクズだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:05:32.51ID:OkkUYgk10
インド料理店やってるネパール人みたいなもんか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:05:42.66ID:2Y7tMGpG0
ちゃんとロシア料理屋は看板にガムテープ貼って
ウクライナ料理屋として名乗っておかないと
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:05:57.89ID:nqJGygFg0
印パ戦争みたいなもんだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:06:18.59ID:SM2BpkQw0
ロシア人は北方領土を日本から奪った

これがどういう意味か、分かるね?


そう、ロシア人を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにする事は日本国民に与えられた正当な権利でしかないんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:06:19.96ID:1FMAgqOA0
ウクライナの場所も今まで知らなかったような奴がこういう事するんだよな
知ってたら善悪二元論にならない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:06:20.96ID:nutHZWzy0
スーパーポケット食いたい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:06:22.63ID:DgcDx2Mo0
>>12
店に興味ないなら何もしなければいいのでは?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:06:33.33ID:XWQu64d10
逮捕してぶち込め
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:06:54.45ID:KnNmwo1y0
立て看板に猛スピードで自転車が衝突は自転車を心配するところだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:06:59.60ID:FBivCbId0
うーん、これはダメじゃね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:07:03.92ID:gPQFgobJ0
ネトウヨはプーチン支持らしいから違うんだよな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:07:14.83ID:vCZgsxAd0
今なら国名の知名度上がったから
ロシア料理って言わないで
ウクライナ料理って書いた方が応援してもらえるぜ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:07:21.24ID:djkz91Aj0
>>16
違うだろ、パキスタン人がインド料理店
韓国人が日本料理店の類いだよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:07:42.84ID:4OucSn5v0
ネパール人のインドカレーや中国人の台湾ラーメンみたいなことするから
国籍に正直になろうよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:07:53.18ID:N3MDuw1i0
日本でロシア系住民が弾圧されているぞ!
ロシアが攻めてくるだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:07:55.18ID:wonridZS0
こういうことする奴らは日本国内の動乱を狙ってたかもしれないから狩っていい法を緊急整備してくれ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:08:05.15ID:U1CEPQhu0
比較的大人しい日本人でもこの荒れ様
海外じゃもっとだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:08:07.87ID:s8fBPZ5Y0
リアルで嫌がらせするバカ
ツイッターで暴れるバカ
ネットで暴れるバカ

5ちゃんでしかイキれないお前らwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:08:11.28ID:uVQtNCl60
まあ海外で日本人がやってる中華料理屋なんて死ぬほどあるだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:08:16.11ID:IbywzAzE0
もうあかんやんw
腹が減っては戦はできぬ
ジャップはいち早く降伏しそう😂
https://i.imgur.com/UKDsh92.png
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:08:21.01ID:IVktbh420
世界はいつも日本人にWW2の謝罪をしろと言ってるが
しかも当時まだ生まれてもいない日本人に
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:08:28.59ID:gVqwtQL+0
きちんと政府がメッセージと警官を出して止めさせろ
日本人がやってるか判らないが日本の恥だ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:08:30.52ID:xiaB1wZ/0
佐山聡が名付けた"ロシアンフック"もウクライナ人ボブチャンチンが使ってるの見てだよなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:08:52.18ID:U5TDblgY0
ロシアとウクライナの3回目の停戦協議が5日か6日に開かれる見通しとなっているが、引き続き難航しそうだ。

プーチン氏はロシアの要求として、ウクライナの「非武装化」のほか、クリミア半島におけるロシアの主権やウクライナ東部の親ロ派の独立承認などを改めて挙げた。
 
ロシア軍は住宅地に攻撃を加え、多数の民間人が犠牲になっているが、プーチン氏は「ロシア軍は民間人を守るためにあらゆる手段を講じている」と強弁。

首都キエフなどに砲撃を加えているとの報道を「プロパガンダであり、でっち上げ」と断じ、ウクライナ側が多数の外国人を「人間の盾」にしていると主張した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/43d0a3ec53684f02bfacaa8eb602cbe7c5484962
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:08:59.19ID:N3MDuw1i0
鈴木宗男、佐藤優、田母神、ゾマホン・・・
「ロシア系住民が弾圧されているジャップランドがロシアに侵略されても仕方ない」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:08.44ID:SSNZZYUf0
世の中には日本はレイシスト国家だと世界中に広めようと
工作してる特亜人も居るからね
こういう時期が一番利用される
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:13.59ID:U5TDblgY0
【必見動画】元ウクライナ大使の馬渕睦夫とジャーナリストの篠原常一郎の対談
https://youtu.●/0r3809RLpls

●→be

・ディープステートがウクライナとロシアを手中に収めるために紛争を引き起こした

・ジョージソロスらがウクライナ紛争の黒幕
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:21.78ID:vCZgsxAd0
ロシア料理の看板が破壊されたことを言い訳に
プーちんが侵略してくるぜ
早めのプーちん斬首だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:44.04ID:4/WJrGug0
>>1
ネトウヨやめなさい。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:46.10ID:Y2L0Ujip0
都民の生命や財産を守るはずの都知事が公平な判断を欠いた行動をしたからだよ
どうすんの小池!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:49.70ID:gVqwtQL+0
>>61
日本人以外がやってる日本料理屋の方が多いだろ
日本料理より中華料理に自信がある日本人なんて少ないし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:56.10ID:KMj1blof0
ネトウヨ逮捕しろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:59.10ID:bWYdtcec0
インドカレー屋を経営するパキスタン人みたいな感じやね!?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:02.85ID:ZTaY1cid0
一般のロシア人も末端のロシア兵も被害者なんだよ

わかんねーのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:05.73ID:SM2BpkQw0
経営者のウクライナ人には申し訳ないが、ロシアの名前を出したらそりゃやられるわな

ロシア=完全な悪


もうロシア人は癌細胞としてガソリンぶっかけられて皆殺しにされる存在だと世界中で認知されちゃったからねぇ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:06.69ID:U5TDblgY0
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021年10月31日

ウクライナ政府軍が10月下旬、東部の紛争地域で親ロシア派武装勢力への攻撃にトルコ製ドローン「バイラクタルTB2」を初めて使用したとする動画を公開した。

欧米がウクライナに苦言を呈する中、ゼレンスキー大統領は29日、「領土と主権を守っている」と強気の声明を出した。

ドローンは2014年から続く紛争の形勢を一変させる「ゲーム・チェンジャー」となり得る。親ロ派の後ろ盾のロシアは27日、紛争をエスカレートさせる恐れがあると警告していた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:15.60ID:KMj1blof0
ネトウヨを見たら犯罪者と思え
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:16.73ID:wqLelCHA0
>>65
置き看板壊れただけでSNSで騒ぐ店側もおかしいわ、犯人も分からんのに嫌がらせだと決めつけてマスゴミが食いつきまくってる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:38.72ID:xZ1Wg/fP0
日本人の民度は戦前に戻ったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況