X



NATO、飛行禁止区域設定を拒否 直接介入なら「欧州戦争」の恐れ [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/05(土) 12:49:17.21ID:JqlbCzk29
 北大西洋条約機構(NATO)は4日、ウクライナが求めている飛行禁止区域の設定について、NATOが直接的に介入すれば、欧州全土を巻き込む広範な戦争に発展する恐れがあるとして、現時点では設定しない方針を示した。

 NATOのストルテンベルグ事務総長は次のように述べた。

 「ウクライナで起こっていることは恐ろしいことだ。痛ましく、第2次世界大戦以来、欧州で見たことのない規模の人々の苦しみと破壊を目の当たりにしている。ロシアによる侵攻に、プーチン大統領の軍に立ち向かうウクライナの人々の勇気を称えたい」

 「NATOは防衛同盟で、中核的な任務は(加盟国)30カ国の安全を守ることだ。われわれはこの紛争に加わっていない。この紛争がウクライナの国境を越えてエスカレートすることを防ぐ責任を負っている。そうなれば、さらに壊滅的で危険な状況になるからだ」

 「われわれはウクライナに部隊を派遣しないと明確に表明している。地上にもウクライナ上空にも。当然ながら、飛行禁止区域設定を実施する唯一の方法は、NATOの戦闘機をウクライナ上空に派遣してロシア軍機を撃墜することだ。絶望的な状況は理解しているが、NATOが飛行禁止区域を設定すれば、より多くの国を巻き込み、さらなる苦しみをもたらす、欧州における本格的な戦争につながる恐れがある」

ロイター

https://news.yahoo.co.jp/articles/7343291f5442b068bf65f56ebad37a92b398aaef
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:49:57.36ID:r97e4fPO0
核抜きならNATO負けないのになぁ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:50:31.20ID:BKdgBljR0
見殺しで草
これでロシアは安心して空爆できるね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:50:38.37ID:58IcPB4C0
>>2
無理
核なしでも負ける
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:50:54.34ID:iW5gFrEV0
全て遺憾砲で終わりやな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:51:35.30ID:GXtt3qcO0
NATO「お前らだけでやれやwwwww」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:51:59.40ID:esIJNXb90
NATOは何を恐れているんだ?
核持ってるやろ。

ロシアは西欧には打たないから安心してベラルーシ侵攻しろよ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:52:09.84ID:WEwOqosU0
ロシアはNATOにどうしても手出して欲しい
核戦争になれば互角以上に戦えると算段してる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:52:20.13ID:lVYvjkmZ0
ほんと匙加減難しいよな今回は。
相手が狂ってる恐れもあるし。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:52:35.25ID:pYnzoYGU0
現場で起こっている真実の映像をどんどん世界に流せ
今起こってるのは全世界対プーチンひとりの戦いだ

※正し一部の共産独裁は仲間ではない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:52:39.11ID:bRuQTMCs0
義勇兵ってことにして、ガンガン送り込めよ

ウクライナじゃなくてもベラルーシ落としたら、
プーチン顔真っ青になるで
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:52:45.94ID:r9JiccVj0
ウクライナは図々しい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:52:50.13ID:IqCa7f/Z0
悪魔ゼレンスキーに神の裁きを
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:53:01.99ID:PmNac9WN0
NATO「巻き込まれたくねぇよ」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:53:09.83ID:pggDIfNU0
>>1
ウクライナだけで済むと思ってるなら大間違いやぞ
経済制裁以外の、表には見えてこない裏の手段で
既に対抗措置を進めているものと思いたい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:53:30.45ID:DqN4Sfnv0
ヘタレNATO
カネばっかり吸い上げる国連はもっとヘタレ
日本は常任理事国でもないのにカネせびられるwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:53:30.77ID:58IcPB4C0
ロシアのミサイル設備だけでNATO空軍は蝿叩きのように落ちるよ
ロシアの本領は防衛能力
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:53:33.59ID:3F3KnzEX0
なんのためのNATOなんだよw
結局みせかけだけで
実際は戦う勇気ないのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:53:47.97ID:LflT1nI80
でもウクライナがロシアに屈したら次はNATOだぞ
ここまでやってごめんなさいでは済まんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:53:53.52ID:X42SmQ+t0
弱腰やね
攻められたら守れるのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:54:25.50ID:wLzChHH10
>>30
ウクライナはNATOじゃないから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:54:27.25ID:WEqD6aZ60
>>29
じゃあウクライナをハエみたいにやっつければいいじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:54:38.57ID:5TCV6aRO0
どの道全面戦争行くのは確定なんだからやりゃいいのよ
どう足掻いたって、プーチンは引かない
ヘタレじゃないからね
おまいらもww3になる覚悟しとけよ
本当にもう避けられないぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:54:48.81ID:cSDl/G2D0
ウクライナいい加減に降伏したら?w
ざーこざーこw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:55:31.35ID:seXAEO5Y0
西欧が困れば困るほどアメリカは儲かる
ロシアもウクライナ半分を取れ影響力を持てる
全ては強者による出来レース
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:55:40.92ID:camLqsyr0
吉良直接介入
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:55:59.95ID:MJzTlitY0
国連並に存在価値無いな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:56:01.88ID:PmNac9WN0
あまり意地悪すると怒ったゼレンスキーさんがロシアにつくんじゃないの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:56:37.62ID:Z4yq2B3D0
そらそうよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:56:46.80ID:39M45jiu0
NATOが指一本触れれば核撃たれかねないしそうするしかない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:56:55.93ID:fOdHxNi00
ヨーロッパ人は基本、知恵遅れだからな

過去800年の歴史を見るといつも戦争してきた

第二次世界大戦後、77年も戦争しなかったのは上出来なくらい

もうこいつらは戦争したくてウズウズしてるはず
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:57:01.86ID:ooRjP9I80
すぐ隣で一般市民が殺されてるのにそれを眺めているだけなのか
もうウクライナは見捨てられたのと同じやな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:57:21.02ID:rtw93cJv0
ウクライナの尊い犠牲でロシアが滅びるまで制裁するから
安心してウクライナは死ね
…ってことだよ世界は醜いね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:57:27.65ID:U5TDblgY0
【必見動画】元ウクライナ大使の馬渕睦夫とジャーナリストの篠原常一郎の対談
https://youtu.●/0r3809RLpls

●→be

・ディープステートがウクライナとロシアを手中に収めるために紛争を引き起こした

・ジョージソロスらがウクライナ紛争の黒幕
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:57:31.96ID:YI7v6PZx0
これ。
やるぞ宣告だからなwww
オワタwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:57:35.36ID:Ul2DUpuO0
ゼ「てめえら…」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:57:36.31ID:YGeNMt7Q0
>>39
おまえがウクライナ義勇兵に行って来な
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:58:02.69ID:UxqlrN4e0
ルーズベルト「私はあなたがたの子供を決して戦場に送らない」

なお
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:58:35.12ID:SFMMrpQe0
口ではウクライナとともにあると言いながらいざEU加入したいと言われたり援軍出せと言われるとだんまりなのは最高に印象悪いな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:58:47.62ID:nntvPgbN0
何でそんな危ない地域の上空を飛行するのか謎

空は広いのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:59:15.81ID:YGeNMt7Q0
グレタなんか言えよ(爆笑)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:59:24.59ID:bN6qRMBe0
NPC ワクチン接種!マスク着用! → ウクライナを守れ! 
https://nov.2chan.net/35/src/1646110061407.jpg

Twitterのユーザーネーム欄にウクライナ国旗があったら、それアホのワク信ですwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:59:34.30ID:U5TDblgY0
プーチンがウクライナに求めているのは、ウクライナの中立化=ネオコン勢力の排除。

ゼレンスキーの前の大統領はネオコンを裏切ったから次の選挙で引き摺り下ろされた。

上層部がネオナチ勢力のウクライナをEUならともかく、NATOにはウクライナを絶対に加入させるわけがない。

ウクライナからネオコンを排除して中立化することがウクライナ国民もハッピー、ロシアもハッピー、EU諸国もハッピーになる。

ウクライナを中立化させまいとするのが、ネオコン勢力。今のウクライナはロシアを潰すための前線基地となってしまった。ネオコンの傭兵が親ロシア系住民を虐殺してきた。

ジョージソロスら、ネオコン勢力が黒幕。

※ネオコン=新保守主義(しんほしゅしゅぎ、英: Neoconservatism、ネオコンサバティズム, 略称:ネオコン)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:59:47.74ID:GGxl3OIN0
西欧が血を流してでも守りたい価値が
ウクライナには無いからね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:59:47.95ID:UxqlrN4e0
>>69
なんもわかってないのなお前
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:59:59.46ID:MepHlAnt0
>>6
納豆には米国が加盟してるから納豆が勝つよ
原爆が不使用ならなおさら納豆の勝ち
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:00:19.98ID:mQfBgw1T0
明確なメッセージだ。
NATOは関与しないという事で
プーチンは安心してウクライナを攻撃出来る。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:00:23.34ID:fOdHxNi00
第一次、第二次世界大戦もヨーロッパから始まった

第二次世界大戦なんかソ連vsポーランドで今の構図と全く同じ(ポーランドはウクライナの真上)

そこにドイツが参戦してきて欧州全土に広がった

プーチンは第二次世界大戦をなぞってるとしか思えない

「EUにソ連時代の復讐をしたい」っていうのがプーチンの本音だろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:00:43.67ID:YGeNMt7Q0
>>76
ダメリカだってロシアとの核の撃ち合いはしたくないし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:00:57.98ID:bN6qRMBe0
未だにワクチン(笑)マスク(笑)とか言ってる情弱Bakaおる?ww
世はウクライナブームで、もうコロナはとっくに『オワコン』だよwww
毒チン注射したマヌケざまあああwwwwww

先生「もうマスクをする必要はないのよ!」→大喜びするラスベガスの子供www
https://twitter.com/ClayTravis/status/1492076208040800257
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:00:58.97ID:nntvPgbN0
>>74
そうかも知れないから解説してくれ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:13.30ID:jCVF25P00
口先だけロシア非難してもこのザマ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:17.42ID:GGxl3OIN0
早くウクライナがプーチンにごめんなさいして停戦すれば
民間人被害が一番少ないよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:33.77ID:0H1y8EpN0
核がなければとっくに大戦になってるよねぇ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:47.44ID:InpBlv5T0
>>67
チェンバレン状態か

まあ、どうなるかね
手出しすると自分が引き金を引いたことになる、それは避けたい、ということかもね

相手に引き金を引かせようとしているわけじゃないだろうけど

アメリカ空軍のQ4(ドローン偵察機)がポーランドをぐるぐる飛んでいる。
わざわざ居場所を教えて。

当時とは道具が全然違うけど、プーチンがどう理解するかをよく考えて発言しないといけなくなってるのは、殆どかわらないか。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:47.89ID:IhvJCbUz0
碌なニュースがないな
時間をかければロシアがかつだろ
ロシア経済はボロボロになって、革命が起きるかもしれないけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:58.78ID:Ul2DUpuO0
陰謀論的には、

ヤバい資料だけ処分できればウクライナはどうでもいい
できればより焼け野原になった方が隠蔽できる

的な?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:02:00.85ID:mdhoAja00
>>1
加盟前だからなぁぁ。手を出しにくい。
納豆も被害者だな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:02:03.25ID:Izd7g6eX0
いいからNATTO食え
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:02:20.04ID:nntvPgbN0
航空会社の自己判断で良くね?って思ってしまう

また事故が起こらないように
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:02:31.99ID:WEwOqosU0
見殺しにしたら次は100%台湾だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:02:40.82ID:E4FAGVpT0
ドイツとロシアは癒着してるからな
そりゃあ無理だろw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:02:43.68ID:FBivCbId0
Qアノンとかいうゴミクズども死んだん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況