X



ゼレンスキー大統領、3回暗殺回避 ロシア情報機関の内通者がウクライナ側に情報提供 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/05(土) 15:32:07.40ID:QQlcw23i9
4日付の英紙タイムズは、ロシア軍の侵攻下にあるウクライナのゼレンスキー大統領に対し、
過去1週間に少なくとも3回、暗殺が試みられたと報じた。計画はいずれも阻止された。

ウクライナ当局者や関係筋の話として伝えた。暗殺を仕掛けたのは、ロシアの民間軍事会社「ワグネル」の傭兵(ようへい)チームのほか、
ロシア南部チェチェン共和国の独裁者カディロフ首長配下の「特殊部隊」。暗殺阻止に際し、両グループに死者が出た。

ウクライナ国家安全保障・国防会議のダニロフ書記が同国のテレビに語ったところでは、
ロシアの情報機関、連邦保安局(FSB)内にウクライナ侵攻に不満を抱く関係者が存在。
チェチェン系グループによる暗殺作戦に関する情報はこの関係者からウクライナ側にもたらされたという。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030500256&;g=int
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646435538/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:33:02.69ID:+bVMRaHQ0
国外へ避難した方がいいと思うぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:33:23.34ID:0/jVNW840
>>3
在日朝鮮人の書き込み
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:33:39.22ID:Qplt5fi30
露助大したことねーな
怯えてたジャップランドのバカ政治家ども大バカじゃねーの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:34:26.71ID:hVstul6N0
リアル24みたい  映画化早くしてくれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:35:08.81ID:r9JiccVj0
日本人の場合は喜んで逆に情報提供しそうだなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:35:37.41ID:cMcO5fKH0
>>9
万年奴隷民族チョンに言われてもなあ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:36:00.69ID:u8il66Ml0
内通者や協力者のフリして偽情報流せばゼレンスキー大統領を暗殺できそうだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:36:04.07ID:RMeC5lzM0
>>13
ん?
伝えなきゃ暗殺が成功しちゃうだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:36:04.56ID:wvbPOOlH0
ウクライナ大統領直属の大統領親衛隊まで前線に送り
自分は少ない護衛でキエフに立て籠もり指揮を取る

ウクライナの最高学府を卒業して弁護士資格をとりコメディアンとして活動してた人物
それが英雄ゼレンスキー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:37:23.76ID:mSwXZ4BC0
この人、生き残ってウクライナが平穏な状態になったら
間違いなく映画になるな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:37:25.04ID:pTubSsaH0
情報戦がとびかって真実はまるで見えない。
なんでそんな重要情報が簡単に外に漏れて、しかもその事を簡単にゲロすんだよ。
提供者、殺されるだろ、普通に。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:37:28.81ID:e0aNf8X20
>>3
はい。懲役15年
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:38:16.15ID:N8/leYAN0
亡命して逃走しないと、100%暗殺されるだろうな
米国が梯子を外してもう勝ち目ないべ。しかも停戦に応じても暗殺されるだろうからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:38:25.82ID:C62iJzJs0
>>26
情報提供者を守らないウクライナ 笑
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:39:01.56ID:pTubSsaH0
俳優ゼレンスキーの事は嫌いでもウクライナの事は嫌いにならないでください。
ホント、俳優に翻弄されるウクライナ国民がかわいそう。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:39:16.29ID:mSwXZ4BC0
>>14
どっちが勝ってもいい?
プーチンなんてら勝ったら世界が混乱するわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:39:25.82ID:6lLJM9M80
ウクライナの民族構成

ウクライナ人 77パーセント
ロシア人 17パーセント
ユダヤ人 0.2パーセント

ゼレンスキー大統領(ユダヤ人)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:39:45.04ID:SbekViL+0
スナイパーは仕留められたたんか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:39:52.06ID:hVstul6N0
ホントじゃなくても今回の件は映画のネタに事欠かないよな
映像表現だけは上がってるから良質な映画がいくつも撮れそうだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:40:12.44ID:LMyyz+0Y0
>>32
世界はゼレンスキーを好きだよ
世界から嫌われまくってるのはプーチン

それもわからないのか、プーチン信者はw
ダメだこりゃ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:40:33.32ID:RMeC5lzM0
>>29
バカか?
ロシアの中の裏切り者がゼレンスキー暗殺計画をウクライナに伝えて暗殺を回避させたんだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:40:36.59ID:+80r0QFW0
おいおい
本当なら隠しとけよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:40:46.12ID:p0YuS4EV0
>>25
最後はキエフに潜伏する親ロシア派の市民なりに狙撃されるんじゃないかね。撃ってくれとばかり武器まで配ってるようだからな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:41:14.14ID:lbHNMhCE0
こういう報道が眉唾なのは、なぜ3回とか具体的にわかるのか
いま現在、どういうルートから情報を仕入れてるのか
情報源がテキトウなことを言っていないとなぜわかるのか
検証なき報道が戦時には多すぎ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:41:24.55ID:LMyyz+0Y0
この人ウクライナを勝利させるか、ロシアを傾かせたら
死んだとしても英雄になるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:41:34.37ID:qF1CMiAh0
スパイでもなく敵から情報提供って、この戦争マジで何なんだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:41:41.37ID:pTubSsaH0
>>34
なんか世界の支配構造も同じ様な比率だろうね。
ほんの一握りの富裕層が世界のほとんどの富と権力を握っているっていう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:41:47.91ID:gWCGxV5r0
昔の日本みたいに毒見係とかいそうだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:41:56.11ID:bEqUA1Jq0
>>38
暗殺計画の具体的な内容ならともかく3回失敗したことを伝える意味はないよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:42:29.14ID:LMyyz+0Y0
>>43
捕まえたんでしょ
そこから白状させたんだろ
普通にそう考えないか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:42:30.22ID:gWCGxV5r0
>>44
まあ英雄は間違いないな、あとは生き残れるか殺されるか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:42:36.73ID:3/Oo82dz0
ヒーローを演出する俳優ゼレンスキーww
たぶんウソやが、仮に事実としても後30回位の攻撃で生き残る率はコンマ1パーセントもない罠ww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:43:07.45ID:N8/leYAN0
>>43
情報戦だから、あることないこと情報をばら撒いとるからな
プーチンも恐ろしく冷静なのに、パラノイアということにしてるし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:43:12.02ID:bE9ulnNU0
さっき給湯室でプーチンの側近が何人か集まって、
プーチンの紅茶に雑巾の搾り汁入れるかどうか話し合ってた
プーチン、部下に嫌われすぎ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:43:13.92ID:k4YPgl080
3回回避ってかなり凄いことだな
でも、そろそろ被弾しそう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:43:14.37ID:RMeC5lzM0
>>49
だから暗殺計画をウクライナに伝えて回避させたことが3回ありますよ、って話だろアホか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:43:22.37ID:pTubSsaH0
戦争が収束したあと間もなくゼレンスキーがロシアの○○に〇〇される未来が見える。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:44:12.75ID:LMyyz+0Y0
もしかして、ロシアの中でもプーチンに反対の勢力が結構強くなってる?

あのプーチンのテーブルの長さ
人と離れて座って接しないし態度
独裁者の疑心暗鬼状態だろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:44:17.32ID:gCNSe5iI0
youtube見ていても思うけど
日本語のコメントでやけにロシアを擁護し逆にウクライナを非難するのがあるけど
どんだけ工作員が紛れ込んでいるんだろうか多分日本人じゃないよね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:44:33.18ID:CALY7j2i0
>>36
結末をどうするかで大モメするでw
あからさまにロシア悪者にするなら絶対口出してくる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:44:42.58ID:pTubSsaH0
戦争が収束したあと間もなくゼレンスキーがロシアの○○に〇〇される未来が見える。
でもそれは、ゼレンスキーの味方のはずの〇〇がロシアになすりつけるべく行った○○であって、
いずれにしても、ゼレンスキーの未来は〇〇。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:44:58.95ID:mBWIfBZJ0
暗殺グループの死亡者って動画か画像ないの?
露助の死者より見たいぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:45:13.78ID:qRab1gUb0
暗殺の一番のターゲットは大統領だけど
二番目は奥さんとか家族らしいよ
酷い話だ
クソロシア

プーチンのカバも報復されるぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:45:41.70ID:69bsJ29o0
プーチンも馬鹿じゃないから
3回も失敗したら
情報漏れてるって気づいて
今度は情報提供したスパイ
探ししてるんじゃね
消されるな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:46:13.75ID:mSwXZ4BC0
>>60
プーチン支持の人には、わからないかもしれないけど
間違いなく英雄になると思うよ
殺害されても
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:46:43.86ID:N8/leYAN0
>>62
テーブル長いのは単にマクロンに殺害されるのを警戒してるだけっしょ
身体検査して武器は所持していなくても、マクロンが格闘術で首の骨を折るかもしれんしw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:47:31.33ID:AjiZuzXu0
暗殺部隊全員内通者の可能性ありw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:47:54.24ID:bEqUA1Jq0
>>57
平均的知能すらなさそうなやつだな
その情報自体が警備をより強固になった地点を見つけゼレンスキーの居場所を突き止めるための嘘だっつってんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:47:57.84ID:mSwXZ4BC0
>>71
笑、マクロンがねーw
イカれてるわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:47:59.48ID:WTuik5y50
寝首をかられるプーチンまで読めた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:48:15.31ID:b9EV0r7A0
つかゼレンスキーもウラジーミルやったんか

ウラジーミル同士仲良くしろや
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:48:36.42ID:pTubSsaH0
敵の組織内を疑心暗鬼にさせるための漫画でよくあるチープな陽動作戦なんだろうけど、
俳優ゼレンスキー一味は馬鹿っぽいから、本気で内通者を売り飛ばしてもおかしくない。
ゼレンスキーは壮大なコントを演じているつもり。
ちゃっちゃらー、冗談でしたーとか言って、はよロシアに投降しなされ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:48:55.06ID:9ORNqg7B0
ゼレンスキーなんて暗殺して意味あるの?
これからウクライナ人の怨みを一身に背負ってくれるロシアにとって都合のいい生贄なのに?

むしろ勝つ見込みが無いのにいつまでも降伏しないゼレンスキーを暗殺したいのはウクライナ人じゃね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:48:55.41ID:RMeC5lzM0
>>73
そんなこと言ってないだろバカwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:49:11.05ID:HQvjjnOq0
>>43
現状の戦況で単独の暗殺者を送り込むのは考えられにくいから特殊部隊を送り込めれた回数をカウントしてんじゃない?

ぶっちゃけ開戦事前情報といい、米国側に軍事情報は筒抜けだからな。
精鋭っても動きがモロバレじゃ少数部隊を殲滅なんて容易い。しかも迎撃側の装備は西側の新鋭品で充実してるし。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:50:08.21ID:CApMFekr0
玉川さんの言うとおりゼレンスキーは自らの命を賭して国と国民の命を守れ!
命が一番大事だ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:50:23.64ID:yBSRCwJa0
露助は何やってんだよミスは許されんぞ
次や次
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:51:25.32ID:3/Oo82dz0
>>55
知らんぞ!昨日ロシアで全世界の発信者をを対象にロシアの法律で裁く法案が通った、罪は15年みたいやから、いってこいやww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:51:46.78ID:+1EFcmfb0
>>3
それな
情報出し過ぎて不利にならなきゃ良いが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:52:06.77ID:KdJ/ZPq+0
ロシアとか北の将軍様とか
あっち方面の連中は 
本当に暗殺するの好きだよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:52:18.59ID:JC7IEHVp0
>>58
ロシアの幼女にキスされる
ロシアの料亭に招待される
ロシアの鉄道に乗車される
ロシアの牢屋に収監される
ロシアの山林に遺棄される
ロシアの次男にボコされる
ロシアの尊師にポアされる

どれ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:52:32.78ID:2GBcGYR60
スパイ頑張れ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:53:05.98ID:+1EFcmfb0
これ、3回失敗したんじゃなくて、情報が漏れるルートを探る為にわざと泳がしてる可能性無いか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:53:22.32ID:+NGMdx8b0
僕のあそこも暗殺され、グッタリです
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:53:30.91ID:Rd6FOi0W0
プーチンを疑心暗鬼にさせる為のニュース鴨
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:54:13.41ID:C5/KHO+v0
まず疑う性格なもんだから、ここのところ素直に受け止められない情報ばかりで疲れる。
3回って回数報じる必要性とか、そんな役に立つ内通者の所属を明かして情報が途絶えたらどーすんだよってツッコミたくなる。
やたらスレ内で「攻撃的」なウクライナ擁護派とかも見てて疲れる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:54:15.43ID:kA+s5dSI0
英「プーチンの周りに内通おるんやな(ぼそっ)」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:54:21.21ID:6tYsmPYd0
>>14
バカの見本
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:54:23.46ID:FsLUpihi0
で、プーチン暗殺はまだ〜?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:54:38.76ID:bC1aynE20
あららバレてる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:54:41.00ID:KdJ/ZPq+0
>>45
祖国を見限って亡命する元スパイとか多いからな
ロシアは圏は
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:55:44.95ID:pTubSsaH0
俳優ゼレンスキーの取り巻きも同類の連中なんだろ。
俳優やお笑い芸人を職業として選ぶような人間がそんな大した志をもってるとも思えないし、
肝が据わってるとも思えない。
俳優ゼレンスキー連中は強い力に守られてるだろ。
もしくは、isのバグダディや日本のコメディアンパックンみたいにもともとciaかなんかの諜報員が、
遠大な計画の中で時間をかけて、また資本家連中の強力な支援を受けて大統領にまでなった(ならされた)ってそんなとこでしょ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:55:55.53ID:kA+s5dSI0
英「プーチンはん、暗殺が失敗してるのは内通が情報流してるせいやでー(すっとぼけ)」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:55:58.75ID:+TKZa8nZ0
>>3
これだわ

逆に怪しいわこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況