X



【アパ社長カレー】アパホテルがコロナ宿泊療養者の食事代“中抜き”認める 苦情が相次ぎ行政指導も… ★2 [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/03/05(土) 16:10:27.76ID:aZLDxN439
「AERAdot.で『大阪のコロナ宿泊療養者から苦情続出の貧相な食事 ホテル側が“中抜き”認める』(2月24日配信)と報じられて以降、中抜き問題が議論されています。全国どの県でも、『中抜きではないか』と食事に関する苦情が多く寄せられている。特に全国で療養ホテルに指定されているアパ系列のホテルに苦情が相次いでいる」(内閣府関係者)

【入手】アパホテルの元谷芙美子社長が<私が自信を持ってお奨めするアパ社長カレー>と療養者へ送ったメッセージ

 大阪府で療養ホテルに指定されている41の施設のうち9つの施設を提供しているアパホテルグループ。その中の2つの系列ホテルで1月〜2月、昼食にカレーが出され、苦情があったという。その当時、アパホテルで療養していたCさんはこう語る。

「ごく普通のカレーにサラダが少しでした。3口くらいでギブアップ。のどが痛くてそれ以上は無理でした。午後、ホテルのロビーに降りた時、別の療養者と話す機会があった。カレーはひどいと言うと『あのカレーはアパホテル名物の社長カレーではないか。食べたことがあるが、味が似ている』と話題になった」

 国から地方へ支給されるコロナ宿泊療養者の食事代は1食1500円算定で、使わなかった分は精算する仕組になっている。しかし、大阪府は独自の経済的試算で1食につき900円、一日2700円の食事代とし、差額は返却するとしている。

 アパホテルグループのホームページを見ると、「アパ社長カレー」というレトルトカレーが1個390円で販売されている。サラダがついても、一食900円は高すぎるのではないか。AERAdot.が入手したアパホテルが都内の療養者へ配った献立表(昨年4月)には「アパ社長カレー」と明記されていた。

またアパホテルの元谷芙美子社長が療養者へ宛てたメッセージにも<本日のランチメニューとして、私が自信を持ってお奨めするアパ社長カレーをご用意いたしましたので、ご賞味くださいませ。>と記されていた。

続きはソースで
https://dot.asahi.com/dot/2022030400078.html?page=1
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646460005/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:10:47.87ID:s7W0KF+80
宇多田ヒカルは世界一いい女
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:11:09.28ID:Rac0H5+50
>>1-10
トンカツも付いてるんだぞ?米も!サラダもそして容器代まで!!!

390円のカレーのルーにプラスして容器に米にトンカツにサラダまでつけて900円!

クソ支那とチョンが言いがかりつけてるだけだわこれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:11:10.79ID:iIh8IzHo0
社長「わたしが中身です」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:11:12.47ID:4YMGp8HM0
俺もタダ飯食ってホテル暮らししたい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:11:13.07ID:TxAvydfJ0
ごく普通のカレーにサラダが少しで1500円

アホウヨの主張
981 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/03/05(土) 16:09:28.73 ID:tWdMzt7B0 [1/2]
原価で卸してたら成り立たないとは思うんだよね
それとも原価が前提なの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:11:33.58ID:WT97KM3L0
>>1
クソゲロホテルとかに名前変えろや
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:11:34.60ID:kzGf4Zhq0
アパだのプーチンだの安倍友達って碌なのいないなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:11:45.35ID:Ha7h2C340
罰としてアパホテルにはグロリアンスパゲティ出すしかないよね 
https://youtu.be/KlZjTDmqTI8
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:11:49.06ID:E7eNzxvv0
殊更に愛国者ぶっているのは何か裏があるということか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:12:05.00ID:0+th97Is0
アぱアパ最低だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:12:18.06ID:Bt5kgqjV0
ネトウヨホテルはドロボーホテル
経営者も従業員もその家族も全員ドロボーwww

同じクラスにアパホテル従業員の子がいたら
財布とか文房具とか盗まれそう

イヤダイヤダ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:12:26.17ID:UK0Dxidp0
つーかよータダで飯食っておいて苦情もくそもねーだろ、俺の血税なんだが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:12:35.01ID:pfo39hHP0
給付金を詐取すると逮捕されるのに
こういう中抜きは逮捕されないの?
どういう理屈になってんの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:12:38.90ID:3aDGQA5K0
アパや東横って一棟丸借りで一日1000万くらい貰ってるらしいじゃん?
これってどーなの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:12:44.60ID:6sYVNGiD0
ネトウヨは誰に責任を押し付けるのかな
安倍の応援団、中国拒否の保守だから中抜きはお国のためとか抜かすんだろうか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:12:53.29ID:GPG5uPgC0
>>4






0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:13:10.24ID:pKy/PBjK0
>>4
カレーが悪目立ちしてるだけで
朝はパンとジュースのみだがな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:13:17.49ID:bEbbU2iN0
確か
あ、あべ友だったよねアパ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:13:18.42ID:WTuik5y50
BBAを追放しろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:13:29.31ID:0+th97Is0
怒りの謝罪ヌード来るかも、みんな撤退だ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:13:31.90ID:JDLI+iKs0
安倍友だからやっぱりって感じ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:13:47.12ID:0lxVk0Ub0
>>1
うわーこのバカ女社長
クズwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:13:51.93ID:LFrvBBSW0
なんでや!アパカレー関係ないやろ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:07.71ID:YlzuEVcF0
アホラスシステム
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:17.43ID:yXf6foV80
>>1-1000
田中義剛社長が花畑牧場を通じて社会貢献してる事実は認めたほうがいい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:22.52ID:bBC+EdZg0
>>38
右翼に媚びへつらってるから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:32.75ID:cLcdBjMb0
中抜き禁止法を作って可決すれば解決するんだがこれは諸刃の剣。
政治家以下、欲深い連中がいる限り絶対に可決する事はない。
欲深い連中を全員処刑しないとどうにも出来ない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:36.11ID:pKDAzwiC0
中抜きの何がわるい
皆商売でやってるんだ
ボランティアじゃねーんだぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:36.48ID:NXywI/KB0
>>38
ただでさえホテル提供してくれる会社すくないのに
中抜きだーって騒げばさらにホテル提供するのがバカらしくなるんじゃね?
それって結局、コロナの収容先を自ら潰してるってわからんの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:41.37ID:iimZ1gHk0
ノドが痛い人にカレーというのは罪だが
カツカレー900円が詐欺とは思わないな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:51.76ID:Hte89Sp70
冷たいレトルトのカレーだけ出てきたら問題だけど、温めた上にご飯もサラダもついてるんだろ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:53.37ID:E7eNzxvv0
しかしコロナで喉がやられてるのにカレー出すか?普通
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:55.88ID:87+g1lzP0
愛国中抜きwwwwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:59.40ID:bEbbU2iN0
やっぱり最上位の権力者がやってると下の者も真似してやってると思うのが普通ということになるのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:59.77ID:LeaNoU9S0
>>1
>差額は返却するとしている。

中抜きっていうか詐欺?横領?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:15:11.67ID:Gi3nKzp00
前スレで人件費は別途支給って言ってたんだが、明確なソース有る?
食事の提供に関する人件費ってのがわかるソース。
宿泊料とは別に支給されるんだよね?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:15:17.61ID:OeRj5TFT0
>>21
中抜きも何も上限決まってて実費らしいじゃん
後はメニューあたりの値段がどうかと喉痛い奴にカレーはねぇわってだけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:15:22.98ID:SlWEJwTK0
>>4
日本人だけど、低賃金労働者はこういう金持ちがおいしい思いをしてる事案は許せない
だから安倍晋三と竹中平蔵は2ちゃんねるでは異様なほどに嫌われてる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:15:28.06ID:NXywI/KB0
アパをせめればせめるほど
ホテルを提供してもいいことないなーってさらにホテル療養の可能性減らして
バカしかおらんな・・これが日本かよw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:15:39.16ID:7ShGaOzU0
中抜きを認めてるだけまだましだな、松井は認めもしない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:15:44.29ID:mG2imjqV0
あの写真はそういうことだったのかwwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:15:46.88ID:YEJnBJQl0
実売390円のレトルトなら相当うまいだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:15:52.43ID:iimZ1gHk0
>>50
そんなこと言う奴は頭おかしいだけ
利益上げたら中抜き
販売したら転売
法で規制しろ法で規制しろ
こんな人間の方を国外に追放した方が
日本はよくなるよw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:15:53.43ID:gwaA0q8Y0
この騒動ではっきりしたこと
・安倍ガー
・中抜きガー
中の人は全く同じ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:15:53.74ID:PJUozXv90
ぬるぽ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:16:21.69ID:gCD7iVHA0
ただのカレーかと思ったらカツカレーやん
朝日新聞の社内で食うと3000円以上するんやでwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:16:28.07ID:VUw8S6ip0
アパカレーは食いたいけど
病気の時に食うもんじゃないだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:16:32.11ID:U+xtq+mL0
阪国ってたしか別の療養食の問題でも
異珍の援護かなんか知らんけど
中抜き否定してたよな?なんで?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:16:33.06ID:VRyJfpWe0
中抜きしかできない村の最後
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:16:35.16ID:FBF2sBzM0
妖怪ババアと手下の魑魅魍魎どもは地獄に落ちろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:16:35.59ID:9D3Cfw7Q0
>>3
こんなところまで中抜き(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:16:38.00ID:jf3qh6dj0
でもアパってVOD無料にしたからAV見放題やで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:16:46.48ID:tT+hLLBb0
政府が出した1500円から
大阪府が600円抜いて
ホテルが更に中抜きして
菓子パンになったとかクソ笑ったわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:16:53.01ID:jikOfpQs0
>>1
そう言えばこのゴミみたいなメシを擁護してたバカおったよな
やっぱり中抜きされてたけど、感想は??
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:16:58.74ID:4x047wtr0
テメエで勝手に感染して人様に迷惑かけまくってる分際の糞ウェーイヒャッハー馬鹿が
贅沢こいてんじゃねえ 金払え 払えねえなら死ね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:17:00.94ID:b79Q4O/y0
竹中にしろこのオバハンにしろ不細工は糞しかおらんな!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:17:01.52ID:FD5BvFi+0
>>69
ただでさえコロナで通常のホテル利用客が減ってんだから税金中抜きしたんだろ
HISだって子会社のせいにしてたのに親会社の社長が辞任したし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:17:02.72ID:SlWEJwTK0
>>21
AERAのスクープだからこれから捜査だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:17:37.66ID:KNb54XYV0
国から中抜き


しかも死ぬかもしれん病人の飯代から中抜きって


グスですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:17:38.17ID:OM7N5Pf40
終わりだ猫の国
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:17:39.04ID:iimZ1gHk0
>>92
HISのはほんとにアレだからな
今回とは質が全く違う
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:17:44.56ID:BTNgKR/60
これがゲリノミクスのカレー
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:18:02.55ID:VRyJfpWe0
>>88
この東朝鮮は本当に昔から変わらないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています