X



【悲報】ロシア軍、一時停戦の合意を守らず停戦中の都市マウリポリに砲撃続ける [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/05(土) 22:06:02.57ID:QQ8dYMOF9
【イスタンブール時事】ロシア軍によるウクライナ侵攻は5日、10日目に入った。ロシア軍は、4日に制圧したザポロジエ原発のある南東部で攻勢を強化。2014年にロシアが併合した南部のクリミア半島と、東部の親ロシア派地域の間に位置する南東部を支配下に置くことで大きな一つの勢力圏を築くのが狙いとみられる。首都キエフ周辺でも軍事作戦が強化され、犠牲者の増加が顕著となっている。

 ロシア国防省は5日、南東部マリウポリと東部ボルノバハでの限定的停戦と「人道回廊」設置を発表した。ロシア軍部隊の包囲攻撃で身動きが取れなくなっていた民間人を安全な場所に移動させるのが目的。3日に行われた2回目の停戦協議でウクライナ側が設置を強く求めていた。

 しかし、マリウポリ市当局は「ロシア軍は停戦を守らず、砲撃を続けている」と述べており、退避がスムーズに進むかは不透明だ。民間人の退避が実現した場合でも最終的には、ロシア軍は攻撃を仕掛けて都市の制圧を図る公算が大きい。

 ロシア軍はザポロジエ原発の占拠に際して火災を引き起こし、世界を震撼(しんかん)させた。AFP通信によると、ロシア軍はこれまでに南部へルソンと南東部ベルジャンシクを制圧。南部ミコライフでも攻防が激化した。

 一方、ロシア軍は首都キエフ周辺でも攻撃を強化している。キエフ州マルカリフカでは4日、ロシア軍の砲撃で子供3人を含む5人が死亡。ウクライナ国営通信は4日、北部チェルニヒウで3日のロシア軍の空爆により47人が死亡したと報じた。各地で交戦が続く中で当局は被害の全容を把握できておらず、実際の犠牲者数はさらに多いもようだ。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022030500525&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:06:39.64ID:MJcgnfiV0
もう何が何だか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:06:48.45ID:k8xWCUmj0
戦争は勝てば官軍
なんでもあり
最後は核兵器使えばよい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:07:06.99ID:ne044/O90
駄目だろ
こいつら
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:07:08.09ID:9TVHB9wN0
だから、ロシアは嘘しか吐かない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:07:11.93ID:V0on6CBk0
ロシアが約束守る訳ないだろ…JK
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:07:39.87ID:OPen2yBs0
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:07:46.71ID:lAHZVn3K0
まあウクライナ軍が撃ってきたんだろうな 反撃だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:07:58.86ID:BtEN738B0
やっぱ
シリアと同じことやるわな…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:02.11ID:AUYCF8T40
ロシア擁護してる奴は全世界を敵に回してる事に気づいてるの?
それともロシアや中国から金でも貰ってるの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:14.41ID:gdB+iJyN0
嘘は国技
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:19.36ID:fc3nEOgU0
Mariupolに関してならタスは以下のような説明をしている。

https://tass.com/world/1417251
> In particular, the evacuation from Mariupol towards
Novoazovsk was going to start at 12:00 Moscow time. However, in the morning,
the city authorities said that they planned to evacuate people to Zaporozhye.
Head of the DPR Denis Pushilin believes that this direction is unsafe,
since nationalists stage provocations there.
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:26.93ID:TmwgL2Mb0
やるやんロシア軍
伊勢長島とかなかなかできないぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:27.15ID:uHMooQQR0
だって便衣兵、義勇兵と一般人の見分けつかんじゃん
同じスラブ民族ならまだしも
アングロサクソンの特殊部隊がウクライナ人に偽装してたらシャレにならんやん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:32.41ID:xodDke5/0
露助を信じる間抜けがいるのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:34.57ID:/zesd37z0
おそロシア
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:36.91ID:0J2SjsTd0
またウクライナのフェイクニュースか
ロシアは民間施設は攻撃してないって言ってるだろ

ウクライナ軍の誤射なのか自作自演なのかは知らないが
市民を犠牲にロシアを悪者にするとは
ネオナチ言われるのも当然なのでは
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:44.29ID:DCS0eM1n0
とりあえずみんな死ぬことはわかった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:45.17ID:YI7v6PZx0
戦争にルール求めてもねえ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:46.39ID:V0on6CBk0
>>15
宗男と同じように懐柔されてるんだよきっと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:56.64ID:Oi0IwTb80
普通だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:01.48ID:9TVHB9wN0
>>13
ゴキブリ部隊必死だな。おまいらロシア人からも軽蔑されているぞw

ロシアの高官がメディアで言ってたけど、日本にはお金を渡せば平気で祖国を裏切るゴキブリがいる
ロシア人から見たら、反吐が出そうなほどの人間のクズだが、利用できるから利用している。
彼らには、はした金渡してネットでロシアが有利になるようなレスしてもらっているが、
彼奴等は本当にドブネズミのような救いようのないクズで心底あいつらは嫌いだ。

って言ってた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:16.30ID:pQwNScaK0
ロシア人は嘘つき
これほど信頼できる教訓はない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:16.93ID:gdB+iJyN0
騙す、裏切る、ハメる、ロシアといえばコレ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:26.32ID:QnPiG/FK0
多分統制が取れてない。
IT化も遅れてるだろうから末端の兵士に情報が届かないのだろう。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:29.36ID:qJe3Oj8c0
軍の統制って点だけならウクライナの方が取れて無さそうだよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:29.37ID:RUzU+3PM0
ただの人殺し
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:31.41ID:VbG3iFG+0
一発だけなら誤射だから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:36.10ID:DVKfa78f0
>>1
な?こいつらと約束なんか交わしたらダメなんだよ
言うことやること嘘ばかり。どうせ反故にするんだから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:46.00ID:4yxb0r0g0
これ、軍部のクーデターがあるかもな本当に
敵兵を皆殺しにするか、退却かのどっちかしかないわ、相手の国土への侵略は

無血開城を前提としているこの作戦そのものが遂行不可能
勝ちにいくとしたらシリアみたいに徹底的に都市を破壊しつくして、ウクライナのウの字も残らないようにする
いつものロシア軍の戦い方しか勝てない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:48.24ID:vnlnp3lM0
実質ロシアもウクライナも両方負けだな、得してるのはロシアを弱体化できたアメリカだけで
イーブンなのはロシアは弱くなるかもだがロシアに狙われる欧州と日本
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:50.62ID:h8Ut5G0Q0
アゾフ大隊の自作自演なんじゃねーの
くだらない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:57.95ID:Uuu8JWGe0
つくづくクズだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:02.38ID:301mL55W0
>>15
ロシアを悪にすると
台湾有事に台湾を国として承認して軍事介入と
敵地攻撃で中国本土を攻撃するという安倍と麻生の作戦が悪になってしまうけど
ネトウヨ的にはそれでいいなら
ロシアと同じことしようとしている安倍と麻生を叩こうぜ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:05.86ID:xNCHawFE0
このドネツク州マリウポリはロシア系ウクライナ人だから死んでもいいんじゃない?
同士討ちでしょ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:08.43ID:diVUIhhY0
ウクライナが攻めてないのに一方的に砲撃ですか
はいはい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:13.12ID:7v7EKcKE0
これが全人類の敵ロシアという国
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:23.50ID:2CkyuuiS0
ミンスク合意を守らないウクライナへの意趣返しとしてGJと言わざるを得ないね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:34.88ID:DVKfa78f0
ロシアほど信用できない国はない
日本人はよーーーーーーーーーーーーく知ってるからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:39.30ID:e/pylbf70
「満洲は日本の生命線」
「ウクライナはロシアの生命線」
クズの台詞はいつも同じ。
そして、クズに煽られてクズを支持する馬鹿国民。
それが人間という種の性質であるなら、人間は間もなく自滅する。
仕方が無い。救いようが無い。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:40.57ID:55k9YDU80
ウクライナもやっぱあれなんだろうな
こんな戦争関わらないのが1番だろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:50.17ID:5H19CQoB0
シバターvs久保 を思い出すな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:53.17ID:KlD/5kTf0
メディアどころかネットも情報が錯綜しているよな
もう何を信じてよいやら
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:58.25ID:xZ1Wg/fP0
二線三線の部隊が入ってるんだね 仕方ない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:03.15ID:Q0JsWCao0
やっぱロシアは信用できないのが日本にいるロシア人も同じだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:10.29ID:8C3y81vX0
行き当たりばったり
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:12.66ID:JzSW+7k80
>>25
露もウクライナも信用できないな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:19.42ID:DtkVjyNT0
そりゃあロシア軍も殺されてる訳で
仲間がやられてんのに停戦なんかするか!ってなるわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:19.54ID:5lQKAWp70
上層部の意向なんて下っ端の畑で採れる兵隊達まで届かないから。
まったく素晴らしい教育の賜物ですな。
蹂躙されてしまえ露助共。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:20.10ID:xYcH3fog0
イメージは大事になのになんでこういうの守る気ないんだろうな
だからヨーロッパに田舎者扱いされるんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:29.22ID:No5zNErX0
軍の統率が取れてない証左だな
ウクライナにちょっと有能な指揮官が居たら
ゲリラ戦で引っかき回せるんじゃないかね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:36.01ID:Jkbm+6Iq0
露助基地外すぎるだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:36.49ID:rCBV/Wqa0
約束は破るためにあると思ってるんだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:38.70ID:a80dapsp0
>>34
つかウクライナの自演なんだが?
ウクライナ軍には一般市民を砲撃する理由がある
ロシア軍にはその理由は無い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:45.58ID:4YJxpPZz0
Kz国家の極み
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:45.89ID:dhd/dWlT0
乱戦だろ
ウクライナ側も色んな人が海外から入ってて
統制効いてないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況