X



【国際】 プーチンの「取り巻き」が見せる反逆の兆候...「独裁者」の足元が崩れ始めた [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/05(土) 23:08:03.95ID:ecp/C/iO9
2022年03月05日(土)14時55分

<すべてを失うことを恐れるオリガルヒ(新興財閥)が、一斉に戦争反対の声を上げ始めた。政権打倒は可能だと、暗殺されたリトビネンコの妻は訴える>

[ロンドン発]ウクライナに侵攻したウラジーミル・プーチン露大統領は南部のザポリージャ原発を攻撃し、支配下に置いた。1986年に起きた世界最悪のチェルノブイリ原発事故を思い起こさせた。
抵抗する主要都市を降伏させるため、ロシア軍は民間人を殺害して恐怖を煽っている。ロシア国内では情報統制が敷かれ、戒厳令発動の観測も飛び交い、国外に脱出する人が出始めた。

プーチン氏はロシアが滅びるぐらいなら、世界を先に滅ぼした方がいいという妄想に取り憑かれている。いや自分が失脚するぐらいなら祖国と世界を道連れにしてやると考えているのかもしれない。


アレクサンダー・リトビネンコ氏の妻マリーナさん(2017年2月、筆者撮影)
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/220305kmr_rpo02.JPG


2006年11月、ロンドンのホテルでティーに致死性の放射性物質ポロニウム210を入れられ、毒殺された元ロシア連邦保安庁(FSB)幹部アレクサンダー・リトビネンコ氏の妻マリーナさん(60)は夫が死の2日前に残した言葉を思い出す。

「あなたは私を黙らせることに成功したかもしれないが、その沈黙には代償が必要だ。あなたを批判する人たちが主張するように、あなたは野蛮で冷酷な人間であることを自ら示した。生命や自由、文明的な価値観に何の尊敬の念も抱いていないことを示したのだ」

「あなたはロシアの大統領という職責に値しない人間であること、文明的な人々の信頼に値しない人間であることを示した。プーチンよ、1人の人間を黙らすことができても世界中の抗議の声を封じ込めることはできない」

ロシアの工作員によってポロニウム210を混ぜたティーを飲まされ、内部被ばくしたリトビネンコ氏は嘔吐と激痛を訴えて病院に緊急入院した。髪の毛がすべて抜け落ちた。白血球が極端に減少し、免疫システムが壊れてしまったような症状だった。

骨髄不全になり、肝臓、腎臓、心臓が次々と破壊されていった。病室には放射線防護服を着た人が動き回っていた。リトビネンコ氏は政治的な声明というより個人的な感情を、愛するマリーナさんに言い残した。


ポロニウム210で髪の毛が抜け落ちたリトビネンコ氏(公聴会資料より)
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/220305kmr_rpo03.jpg





「核のボタンを押せるのは気の狂った人間だけ」
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2022/03/post-140.php
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:08:52.46ID:b79Q4O/y0
頼んだぞ!取り巻き!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:09:49.68ID:w2UDOi5u0
日本にいるロシア人でも
私は関係ない、知らない、ロシア人は悪くないと開き直り無責任なロシア人が多いからなあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:10:01.77ID:LIF0zOYr0
プーチンはピストルで自殺するか、側近殺さるか、亡命するかしかない。
亡命するならどこが受け入れてくれるんだろ。中国かな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:10:38.58ID:biWfOXTd0
プーチンもオルガリヒを潰すつもりだから対等だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:10:39.62ID:j/+4Su0G0
さっさとヤれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:10:44.66ID:r97e4fPO0
プーチンの思考
終戦したら失脚=死
戦争に勝っても経済的に失脚=死

であるならば世界に核兵器を発射して死ぬのも一緒
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:10:56.47ID:IqCa7f/Z0
正義が金で買えると思うなよユダヤ人
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:11:08.01ID:LflT1nI80
ロシアには滅んでもらって構わないが
プーチンはどうしようもない悪なのだろうか
日本からしたら極悪人だけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:11:19.79ID:AeblnFPW0
ルカシェンコが逃亡したりしてw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:11:29.18ID:k/B7Oj4u0
プーチンの取り巻き
アベのこと?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:12:16.23ID:w2UDOi5u0
>>7
ロシアホ人?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:12:16.79ID:ybHjCa6f0
今までプーチンから甘い汁を鱈腹吸わせてもらってた癖にもう裏切るの?
これだから富豪って連中は信用ならないんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:12:40.47ID:uscMdDRz0
今プーチンを始末しないと
取り巻きと新興財閥はハーグの軍事裁判所で終身刑だからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:12:43.85ID:6u+CZINB0
>>6
「プーチン氏療養の為、退任」なんていう感じになるといいと思うがやはり血生臭い終わりになるのかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:12:50.70ID:e0aNf8X20
>>5
ロシア人は糞だな
信用してはいけない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:14:04.51ID:2Y7tMGpG0
007とかイーサン・ハントみたいな存在は現実にはいないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:14:28.84ID:wl8QtsUC0
>>12
SNSで現地の本当の声が聞こえるとよっぽど悪意むき出しでなければこちらも敵意は抱かないなと自分は感じた
たぶん北チョンも現地の声がわかれば少しは耳を傾ける気になれると思う
今回ロシアも各種SNSは禁じたそうだけどあったものが無くなるのは国民のストレスも増幅すると思うわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:15:00.59ID:uZwKLpCT0
次のプーチンの座を狙ってる奴等が待ち構えてるね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:15:28.97ID:dePla0AK0
>>1
      ∧∧
    /  支\    ロシア   一億四千万人
     (* `ハ´)     中国     十四億人     アルよ〜♪w
    (__ つ⊂_)_
    ̄
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:15:56.03ID:+rT4+nqD0
プーチンは暗殺を怖れて地下に潜んでるんだろ、上から埋めてやれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:16:38.18ID:xiGGe7OA0
>>5
ヨーロッパってそういう人間多いのかな
ナチスが悪いドイツ人悪くない、みたいな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:17:12.57ID:q8T7bY1X0
取り巻きはヤクザという・・・。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:17:49.09ID:Ia0C0SlE0
プーチンは愛人がいっぱいいるんだろ
手切金が大変だなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:18:03.04ID:q8T7bY1X0
バンカーバスターの出番かも知れん。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:18:05.26ID:PSc+NYwh0
プーチンの道ずれにはなりたく無いモノよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:18:05.35ID:5rs+ITEO0
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
 
独裁者プーチン大統領が作った、法律がヤバイ!

 
「ロシア人だけでなくすべての人が対象だ。なぜならロシアに対する敵対行為の問題だからだ」

 
ロシア、フェイクニュースと見なせば禁錮刑に 欧米メディア取材停止
3/5(土) 20:26配信 朝日新聞
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ356J15Q35IIPE00N.html?iref=sp_ss_date_article
ロシアのプーチン大統領は4日、ロシア軍の活動に関する報道や情報発信のうち、ロシア当局が「フェイクニュース」(偽情報)と見なした場合に、記者らに対して最大15年の禁錮刑を科せる法案に署名した。刑法に新たな規定を加えて改正する形がとられている。強力な情報統制が敷かれるなか、欧米主要メディアも相次いでロシア国内での取材活動の一時停止などを表明した。
 
新たな刑法では、ロシア軍の行動に関して「信頼できる情報を装って明らかな虚偽の情報を流布」や、
公の場での「軍事行動の停止の呼びかけや、軍の名誉や信頼を傷つける活動」を禁止している。
国際的な民間団体ジャーナリスト保護委員会(CPJ)によると、
「偽情報の単純捏造(ねつぞう)」で最大で禁錮3年、
「公的な立場や集団を使い、偽造した証拠などを用いた『偽情報』の拡散」に最大で禁錮10年、
「社会的に危険な影響が伴う偽情報の拡散」に最大で禁錮15年の刑罰が規定されている。
また、対ロ制裁を科すよう外国や国際機関などに呼びかけることも禁止され、違反者には最大で禁錮3年が科される可能性があるという。
・・・
タス通信によると、
ロシア議会下院のヒンシュテイン情報政策・情報技術・通信委員長は4日、
「ロシア人だけでなくすべての人が対象だ。なぜならロシアに対する敵対行為の問題だからだ」と述べた。
・・・
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:18:19.79ID:pggDIfNU0
>>5
そういうロシア人も当然いると思うが、
日本政府のやる事なんか知らない、私に責任なんかない
って言う日本人の方がたくさん見かけるからな

ロシアのことはロシア人がなんとかしないと、
って思うロシア人だけによびかけられれば
それでいいんじゃない?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:18:21.43ID:w2UDOi5u0
>>21
ロシア人のデモってよく見ると
戦争反対!私達は関係ない!ロシア人は悪くない!だからな笑
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:19:08.00ID:eosmkQ/o0
プーチンに嫌われるのが嫌な側近達が
ウクライナのゼレンスキーは支持率20%台で攻めれば内部崩壊ですぐに終わります
ヨーロッパもウクライナ国民が支持するならなし崩しで承認しますよ
って言うてそう
今頃プーチンは見通しが甘かった軍部に相当激怒してそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:20:13.20ID:u1NpotLk0
でもロシアから追い出されて本社アメリカとからしいじゃん
意趣返しなんじゃねーのかこれも
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:20:20.61ID:5F3MTBbT0
>>31
バンカーバスター使えばおけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:20:32.00ID:PSc+NYwh0
足踏んでも謝ったら 負けの国 国民だからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:21:22.18ID:o08ptJCD0
>>31
土葬の手間が省けるな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:21:24.75ID:EjUcpSnt0
ロシアの上層部の人間たちはこう考えるだろ
プーチン一人を差し出して自分たちの利権を守ろうと
老いたプーチンは内心怯えているだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:21:31.54ID:nTGHJQFg0
本人的には行けるタイミングとか思ったんだろうけど、読み違えた上に時間が流れていくほどにロシアを取り巻く空気が変わっていく。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:21:33.85ID:9vEo5zmL0
>>5
日本人も政治に関心の無い人多数やん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:21:55.15ID:NXbof5Fs0
オリガルヒは経済制裁で狙い撃ちにされて
欧米で持っていた資産を凍結されたからな。
表面的には我慢していても内心プーへ対する恨みはすごいもんだろうな。
批判の兆候が出てきたのはもう限界だからだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:22:38.99ID:8JNbQd1s0
>>22
ホントだよな。
で、無意味に暗殺とかされるわけないんだから
何してそうなったかが問題だろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:22:41.30ID:ipYqyu6O0
英米は何か相当な汚職でもウクライナでしてるの?
プロパガンダなみたい記事で煽るけど?
犯罪者はよく喋るの法則
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:22:42.15ID:L/A3Km7o0
>>1
虐殺皇帝プーチン「コイツラはすべて粛清だ」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:22:54.41ID:HwHP/NpF0
ここって聞き心地の良い情報ばっか伸びるからな
あまり信用も期待も出来ない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:22:55.83ID:tGhqF1ef0
プーチンさえいなくなればホントに平和になるのかねえ
現実はコードギアスじゃねえんだぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:23:00.75ID:1+jybLTp0
反逆の兆候というのがフェイクではなく、ガチだといいけどな
ウク侵略は少なくとも半年前から計画されてたのに
周囲は今まで何やってたんだ、と
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:23:05.54ID:Jru27RLs0
なんか、最近、
プーチンや、ロシア人が一方的に責められてて
可哀そう過ぎなんじゃね?

国際法で、キチガイ無罪ってのが有るんだろ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:23:52.45ID:JYQAcsEK0
やっちゃえ おっさん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:23:57.86ID:smmt4Yfj0
普通の人はどんな理由であろうが3人殺したら確実に死刑になるんだから、政治の道を誤り人々を何百人も死なせた政治家も死刑にされても仕方ないよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:24:20.07ID:5RK3Q5fI0
ルーブルがここまで急落した状態でさ
どーやって軍組織をコントロールするんだろうな

ムリじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:24:39.34ID:EKy+HNtO0
>>22
仕事的に海外のサイトも十分にみれるだろ
それを確認したらデマでもマジでも流せばプーチンの身内でユダ探しが始まるからな
外交官や大使も経験者はおるだろうし個人的な繋がりもある人はおる
戦犯だとしても司法取引があるから協力すりゃ罪は減る
連絡手段があるって事実確認出来りゃ真偽は関係なしに裏切り者を宣伝すりゃよい
10日でヤバくなると言った専門家はマジ専門家だったわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:24:41.31ID:Xe6itArX0
>>5

> 日本にいるロシア人でも
> 私は関係ない、知らない、ロシア人は悪くないと開き直り無責任なロシア人が多いからなあ

>>21
> ロシア人は糞だな
> 信用してはいけない

日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:24:49.83ID:/P3EUs/w0
どんな死に方するのか
楽しみだねえ(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:24:52.08ID:bmSiylyD0
>>68
そうなるだろうね
そしてロシアは崩壊する

>>72
そりゃそうでしょう
あまりにも無謀過ぎるもの
プーチンの独裁じゃないと説明がつかない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:24:52.21ID:wQqH2TfH0
あんな小さなボケ老人にビビってないでさっさと殺せや糞ロシア人
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:25:03.79ID:gdB+iJyN0
やれんのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:25:12.43ID:HhwvRe1n0
一億円も貰えるしな!
大体ロシア的にウクライナ落としたらなんだってんだ状態だろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:25:13.90ID:Lo2gg/p20
さすが北朝鮮の親分ロクでなしすぎる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:25:18.82ID:5RK3Q5fI0
そう言えばプーチンに贈った秋田犬
大丈夫かな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:26:13.40ID:bmSiylyD0
>>79
冗談抜きで一般ロシア人は一刻も早くロシア脱出、もしくは亡命した方がいいな
これから本当の地獄が訪れる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:26:26.56ID:Ldr/VS8B0
プーチンはこの件が上手く行ったとしてもロクな最期にならない気がする
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:26:54.36ID:xIBwhJAk0
むしろプーチンが操られてるんじゃないか?
あまりに色々お粗末じゃね?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:27:02.97ID:EjUcpSnt0
>>92
とっくに処分してるだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:27:31.98ID:GczY0UH80
プーチンは離婚したし晩年に孤独を拗らせてる感
元妻は再婚したしバカっぽい娘はどこにいるのか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況