X



【速報】 プーチン大統領 「経済制裁はロシアへの宣戦布告のようなもの」 ★7 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/03/06(日) 10:29:28.24ID:xOxEQbrs9
ロシア プーチン大統領 制裁強化は「宣戦布告のようなものだ」

ロシアのプーチン大統領は、5日、欧米諸国などがロシアに対する経済制裁を強化していることについて「宣戦布告のようなものだ」と述べ、強くけん制しました。
2022年3月5日 22時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220305/k10013516511000.html

前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646527819/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:29:41.76ID:VM4oakvM0
安保には日本への核攻撃に対して核攻撃で応戦するとは書いてない
核戦力までふくめて日本を防衛すると書いてある。もちろん拘束力はない

だからバイデンは日本に核が落ちたら「やってくれましたねプーチンさん。この落とし前はどうつけてくれるんですか」とニコニコしながら詰め寄るだけでいいの
逆にいうとプーチンもそんなつまらない核の使い方はしない。と信じたい

だがリーダーは岸田
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:29:54.63ID:uKf7O0P30
第三次世界大戦やってくれる気になったか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:29:55.70ID:U6fyWwkv0
>>前スレ989
ロシアが共産主義国だと思ってるお爺ちゃんですか?
朝ごはんはちゃんと食べてね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:30:22.89ID:TDZ6rp920
加害者が被害者面するのか
白いチョンやな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:30:45.69ID:C39rfY/i0
俺がプーチンならここまで劣勢になると太平洋岸一地方都市の高知あたりに小型戦術核あたりを頭ごなしにぶっ放してどこでも打てること示威して遺憾の意しかできない東京政府と無脳豚国民を震え上がらせてから降伏させる。誰も助けないでしょ抵抗しない国民なんて。ほんで中国と共同で太平洋越しにアメリカにプレッシャーかけるシナリオ採用するけどな。岸田とバイデンのうちに
岸田なら1秒で降伏バイデンなら1秒で日本撤収するでしょこれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:30:58.80ID:7+iEKhk50
何様のつもりだよクソプーチン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:03.90ID:oBJepd4f0
日本人が戦争にビビると思ったら大間違いやぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:04.75ID:tQIWSDZN0
ある意味、核兵器より怖いな


『小学校に侵入しリコーダー物色 容疑の男を逮捕』

小学校に忍び込んでリコーダーを盗もうとしたとして、草加署は17日、窃盗未遂の疑いで、
草加市新里の飲食店従業員、篠原勝矢容疑者(50)を逮捕した。
「明らかに誤解だ。自分は生徒のリコーダーを一時的に借りて、お尻の穴に入れたかっただけだ」と窃盗の容疑を否認している。
逮捕容疑は、16日午後3時20分ごろ、同市立新里小学校の1階教室内でリコーダーを盗もうとしたとしている。
同署によると、教室内を物色していた篠原容疑者を教員が発見。「何やっているのですか」と話しかけたところ逃走した。
現場には吹き込み口に便のついたリコーダーが複数残されていた。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:08.23ID:TDZ6rp920
こりゃロシアは分割統治だな
北方領土が意外な方法で返ってくるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:11.06ID:khdl3uXO0
バールのようなものの親戚か
そりゃやばい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:13.40ID:bmTAaPDw0
ネオナチがーDSがーって言ってる奴ってノーマスクとかコロナで陰謀論信じてる奴らばっかりなんだけど
こういうのって誰が扇動してんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:15.51ID:FS/+RBg40
経済は戦争よ?
プーチンもヌルいねぇ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:15.90ID:0nLEzMwR0
自給自足できない日本はあわれ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:19.48ID:fpiwhMR00
じゃぁ欧米にも攻撃したら
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:21.14ID:BKOWes2T0
だんだんカリアゲの芸風に似てきたな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:22.01ID:K64G9BJ10
一人あたりGDP エクアドル以下
平均賃金 マレーシア以下
最低賃金 パプアニューギニア以下

ロシア(笑)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:28.08ID:pP9Jl+O80
●【失明】新機種 iPhone SE 3
 その(1)


*iPhone SE 3 とは

レーザー光線を
画面から放つ仕組み

人間の目で、レーザーを見る為

【視力低下…
 最悪は、失明します】

---

※Appleの発表会予告を見ると
 チンチン・ゲートを多用

 新製品 iPhone SE 3とは
 光レーザー画面を採用

 私自身、これの実験台にもされて
 失明必須なので、断言している

https://www.instagram.com/p/CavlvyoviK6/?utm_medium=share_sheet

一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1646436964/
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:29.83ID:OAVeAvJv0
宣戦布告とみなす と言えよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:36.82ID:MI8Cur3z0
資源の無い日本でさえ世界相手に5年戦えたくらいだから
資源の有るロシアだと30年は余裕で戦えるだろ

しかも天安門事件で世界が金融制裁するなか、日本は2年足らずで中国の制裁解除に動いて
企業進出を一番に果たしたんだぜ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:42.71ID:e5520Bk60
現代版ハルノートでやむを得なずリーダー岸田に核攻撃開始だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:47.82ID:oSCDC2IR0
親露派の人もこんな戦争状態にされて
日常をめちゃくちゃにされてまでプーチンに保護されたいのかな?
今回の戦争でいかに普通の日常がいかに幸せな事なのか気付かされたわ
戦争はよくないよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:55.88ID:hv0KoLzm0
だから宣戦布告だってばよ
とろ臭いこと言ってないで世界を敵に戦い抜いて男になれ、プーチン
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:32:06.34ID:wIifuniP0
プーチンとしては予想外の反発で
しかも世界中から文句出てるし
軍も予想よりヘボいし焦るわな。
もう逆ギレしか無いんだよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:32:10.87ID:/R2VKHG90
>>1

などと、意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:32:23.68ID:J7Sdtfjg0
元第3師団第3戦車大隊の自分が来ましたよ!!
クソロシア 死ねよwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:32:37.79ID:m1YdyeMT0
ロシアと共闘してる中国北朝鮮などにも同じ対応を全世界が今すぐにするべきだよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:32:38.86ID:JTV6V/CA0
プーチンはもうWW3やりたくて仕方ないんだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:32:43.24ID:moHutZbn0
とんだ落ち目の三度笠って感じ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:32:43.63ID:UQ3OIlcC0
今回のウクライナ侵攻って大日本帝国がやったのと似てるって本当?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:32:45.00ID:XfCR0G8v0
2018年BBCドキュメンタリー
地球市民
「ロシア以外を全滅させようとする者がいるなら、それに応じる法的な権利が我々にはある。確かにそれは、ロシアとプーチンにとって大惨事だ。しかし私は地球市民で、we are the worldだ。ロシア以外がない世界など、なぜ必要なのか」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:32:54.23ID:hv0KoLzm0
第三次世界大戦
ロシア、シリア、北朝鮮vs残り全部

かわいそうだからハンデで韓国をロシアにあげるわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:32:59.22ID:XZ0/pGME0
のようなものじゃなくてそのものですが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:33:01.79ID:MI8Cur3z0
>>29
反対に結束が強固になるだろうね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:33:09.09ID:lDkKuVxs0
1999年7月空から恐怖の大王が降ってくるだろう
(1999年8月に突如首相就任、ユリウス歴では7月に当たる)

アンゴルモアの大王を復活させる為に
(偉大なソ連を復活させる為に、ついでに旧モンゴル帝国領)

マルスの前後を首尾よく支配するだろう
(軍神マルスならアメリカの前後、或いはマルクス:ロシアの前後
どちらでもウクライナと日本か)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:33:14.43ID:eS/8JKad0
世界中(中国以外)が我が国に宣戦布告している!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:33:17.51ID:OW20smpQ0
遺憾の意も宣戦布告と見なす
とか言い出しそうだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:33:18.00ID:Xp/YzUW70
VISAとマスターに宣戦布告されたロシアに草
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:33:23.30ID:0nLEzMwR0
>>4
それじゃ何の国家なんだ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:33:23.92ID:tQIWSDZN0
『小学校に侵入しリコーダー物色 容疑の男を逮捕』

小学校に忍び込んでリコーダーを盗もうとしたとして、草加署は17日、窃盗未遂の疑いで、
草加市新里の飲食店従業員、篠原勝矢容疑者(50)を逮捕した。
「明らかに誤解だ。自分は生徒のリコーダーを一時的に借りて、お尻の穴に入れたかっただけだ」と窃盗の容疑を否認している。
逮捕容疑は、16日午後3時20分ごろ、同市立新里小学校の1階教室内でリコーダーを盗もうとしたとしている。
同署によると、教室内を物色していた篠原容疑者を教員が発見。「何やっているのですか」と話しかけたところ逃走した。
現場には吹き込み口に便のついたリコーダーが複数残されていた。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:33:31.18ID:AzOdCc5o0
>>17
ネオナチは事実だぞ
ウクライナのアゾフ大隊はネオナチでウクライナの内務省に含まれてる
テロリストがウクライナ軍にいるようなもん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:33:37.37ID:1lvnWomo0
>ロシアが崩壊するぐらいなら、先に世界を崩壊させるつもり

ヤバいなこの国
マジで北朝鮮以下なんだが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:33:44.86ID:1VKNZl/D0
まあ確かに核持たない日本に落とすのはダサいな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:34:01.84ID:bA4az/UJ0
多分2日で片付けて、パラリンピックにも間に合って、経済制裁している隙も与えなきつもりだったんだろ。どうしてそういうシミュレーションになったんだ?側近は無能なのか。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:34:10.52ID:l20Ub8SU0
ウクライナ政府の方が日本政府よりもマシなのが残念

●ホロドモールの場合
ウクライナ議会は、2006年、「ホロドモールはウクライナ人に対するジェノサイド」であると認定した。

●シベリア抑留の場合
ヘタレ日本政府は、自ら悲劇を矮小化する方向に舵を切った

戦後処理前『日本外務省:未帰還者は30万人超!』
↓↓↓
処理後『日本外務省:ソ連が送って来た死亡者リストによれば死者数6万人!他の未帰還者? アーアーキコエナイー!』

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/GouioHakiseyo.html
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:34:15.24ID:XfCR0G8v0
>>17
朝鮮カルト宗教
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:34:16.43ID:7vkgQxes0
WW2でもそんなこと言って欧米に奇襲攻撃しかけた国あったな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:34:17.47ID:6T4Sghj50
制裁に加わった国への軍事行動を
示唆したということですか?
なら、
こちらも経済制裁だけではなく、
軍事的な防衛行動を開始して
よろしいか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:34:17.54ID:b/vFS1nF0
>>1
〜のようなもの
つまり宣戦布告に似ているぞって言ってるだけ
はっきり言えよ宣戦布告だとw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:34:23.98ID:0nLEzMwR0
>>58
パンばかり食べてると頭が回らないよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:34:24.73ID:Kr9cjAiP0
国連総会決議[2018.11.15]
ナチズム、ネオナチズムの美化と闘う 現代の人種主義、人種差別、外国人排斥、および関連する不寛容の形態

反対→ウクライナ、アメリカのみ
賛成→ロシアと多くの国々
https://i.imgur.com/nEmiIdM.jpg


ロシアは糞だが
だからといってウクライナやアメリカを支持してるキチガイは目を様した方がいいんじゃあないかな🤭
https://i.imgur.com/vuDoX4X.jpg
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:34:37.00ID:0Wa9m6ba0
わかったから

さっさと
核兵器つかえよw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:34:38.41ID:AOCgMEDH0
プーチョンがどんどん幼児化していく
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:34:44.91ID:aGXifTl80
このご時世に自分で世界に喧嘩売って何言ってんだか
頭おかしい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:34:53.83ID:tmlLB6mr0
おうじゃあ世界と戦争しようや
ロシアはそう受けとったんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:34:54.70ID:UQ3OIlcC0
>>70
じゃあ分かりやすく比較してメディアでやってくれたらいいのに
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:34:54.92ID:6H0DgzKQ0
ロシア海外からリースした航空機返済しないってパクったらしい
ガイジにもほどがあるだろ、マジでおかしくなってるw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:34:57.47ID:tQIWSDZN0
>>67
オレもそう思ったよ。
この男は日本のブーティンだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:35:03.53ID:2x7LMQ/W0
プーチンの認識は正しいし、経済封鎖こそが武力よりも効果的な対抗措置だと思う。例え核を落とされたとしても経済封鎖のみ続ければいずれロシアは崩壊する
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:35:05.00ID:MI8Cur3z0
>>65
日本も武力で東南アジアに進出したけどな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:35:09.87ID:58uLlwON0
プーチンにしたら、たぶん日本の態度は想定外だったんだろうな
ウクライナだし、NATOのメンバーでもない日本はロシア相手なら態度を曖昧にして日和見に入ると思ったんだろう
軍事はともかく、こと経済で言えばロシアに打撃を与え得るだけの存在である日本がいち早く旗幟を鮮明にして経済制裁に加わったのは、日本を外貨確保の抜け道として期待していたプーチンとしては誤算だったろう
バイデンが岸田リーダー論を先手打って表明したのはそういう意味があったんだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:35:10.10ID:tkhcJDRV0
ここまで来るとプーチンに常識は通用しない
プーチン本人がそう捉えてるならそうだし

とめないと終わり
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:35:12.12ID:z3gDFJ6H0
クリミアみたいにやれば批判はあれど戦争を引き起こすことはなかったのに
自分で自分の首絞めてるのはプーチンだろ
なぜ焦って侵攻したんだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:35:15.47ID:QKNK1egt0
そもそも、あんだけの国土有るのに、まともな国が作れないのか謎やな。
中国も。

広過ぎると逆に統制取れないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況