X



日本維新の会、支持率の下落が止まらず立憲を下回る 「ヒトラー」騒動のブーメラン化や大阪府のコロナ対応の失政などで府民に不信感★4 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/06(日) 11:54:21.40ID:xeLpRmog9
 昨秋の衆院選で公明党を抜いて第3党となり、参院選に向けて進撃を続けてきた日本維新の会に逆風が吹き始めている。維新のシンボル的存在の橋下徹前大阪市長を巡る「ヒトラー」騒動のブーメラン化もきっかけとなって、政党支持率の下落が目立ち始めたからだ。

 衆院選での大躍進で維新の存在が政治的にクローズアップされ、各メディアも党幹部らの言動を大きく報道するようになった。それに伴い「同党の『独特な体質』にも国民の注目が集まり、不信感が芽生えた」(自民幹部)との見方が広がる。

 とくに「民間人コメンテーター」としてメディアで大活躍する橋下氏の政治的発言内容を、「一般国民の多くが、維新の政治理念や政策と受け止めていることが、逆風の遠因」(同)との指摘もある。立憲民主党の菅直人元首相が、橋下氏に投げつけた「ヒトラー」発言への過剰ともみえる維新の反発と、それに対する国民の反応が、その典型例というわけだ。

■メディアが面白おかしく報道し始めた

 そもそも、維新の代表の松井一郎大阪市長、副代表の吉村洋文大阪府知事は、地域政党・大阪維新の会を仕切るいわゆる「大阪コンビ」。そして、大阪維新を立ち上げた橋下氏は、中央政界でも「実質的には両氏の後見役」(公明党幹部)との位置づけだ。

 もともと橋下、松井両氏は12年近く前の大阪維新結党時からの盟友。その両氏がここにきて、両氏や維新への敵対的な発言をした政治家や芸能人らへの提訴などを乱発しているのに対し、攻撃対象となった政治家らは「訴訟などで脅す手法は、維新の強権的体質そのもの」とそろって反発する。

 衆院選前と違うのは、維新への国民の注目度の高さを背景に、各メディアがそうした騒動を面白おかしく報道し始めた点。それが「一般国民の間に『維新は変な政党』とのネガティブな印象」(立憲民主幹部)を広げる要因になっているようにみえる。

 現在の維新は、衆院選の余勢を駆って、夏の参院選でも議席を大幅に増やし、野党第1党の立憲民主を脅かすことを狙っているとみられる。しかし、衆院選後に大幅上昇した政党支持率は昨年末以降、低下が目立ち始めた。

 各メディアが実施した最新の世論調査では、岸田内閣がコロナ対応で批判されても、自民は高支持率をキープ。これに対し、衆院選後に維新に大きく差をつけられて低迷してきた立憲民主の支持率がようやく下げ止まる一方、維新は支持率下落がとまらず、複数の調査で立憲民主を下回る結果となっている。

 こうした状況について、政界では「自民に代わる新勢力として注目されたことで、党としての危うい体質も露呈した結果」(閣僚経験者)と指摘する向きが多い。維新を攻撃する他党の議員に対する名誉棄損訴訟や、国会での質疑を巡る懲罰動議などの乱発も、「党勢減退への焦りの表れ」(同)と受け止められている。

 岸田政権誕生までは、橋下、松井両氏は安倍晋三元首相、菅義偉前首相との太いパイプを誇示し、「与(よ)党」と「野(や)党」の中間の「ゆ党」を自認して、法案処理や憲法改正などで自民と連携してきた。しかし、岸田首相と維新の関係は疎遠とされ、岸田政権誕生後は維新側も「野党」としての厳しい対応が目立っている。


(略)
続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/2645af1b21fca31b701e21e5858d14c29318867f
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646364108/
0002村山稔
垢版 |
2022/03/06(日) 11:54:43.07ID:VkQPl5IK0
行うのは法廷侮辱だけという 姫路市北条宮の町213番地 村山稔 長谷川村山法律事務所 を徹底的にぶっ潰します。加古川市尾上町今福2-18 やくざ 漆原真史の訴訟代理人です。 
次の準備書面と 証拠申出書を 提出します。

まずは 準備書面です。



https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12730289573.html



「村山稔 長谷川村山法律事務所 詐欺師やくざ漆原真史 訴訟代理人をぶっ潰す!尋問の証拠申出書提出!」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #村山稔 #長谷川村山法律事務所 姫路市北条宮の町 # ヤクザ #漆原真史 訴訟代理人 #漆原愛子 #データ改竄 #詐欺証拠提出 #尋問 #証拠申出書 提出 ぶっ潰す #詐欺師


真正ヤクザ 加古川市尾上町今福2-18 漆原真史の訴訟代理人 姫路市北条宮の町213番地 長谷川村山法律事務所 村山稔が提出した 2020年10月17日12時過ぎに撮影されたものとして提出された甲9及び甲9-2についてそれらが改竄データである証拠を提出します。現地確認で無傷だったのにいきなり写真で傷が発生するわけがありません。ファイル情報みれば一目瞭然なのに、そんなことも知らずに改竄データとその印刷物を証拠提出する村山稔って どういう人間なの?どこまでアホ?無限アホ?小学生よりバカです。司法修習本当に終わってんの?

「これが猿以下 村山稔 長谷川村山法律事務所が提出した甲9-2デジタルデータ改竄の証拠です!潰す!」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #村山稔 #長谷川村山法律事務所 #ヤクザ 加古川市尾上町今福2-18 #漆原真史 #漆原愛子 #データ改竄 いよいよ提出 #カークリエイトヒロ @carcreatehiro ぶっ潰す




https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12730297360.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:55:28.02ID:QIPFLaAU0
さすがのアホ府民も洗脳が解けかけて来たの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:55:58.08ID:O7URYd0z0
>>5
解けるわけないやん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:56:49.36ID:ZeO9kkUy0
自公らはバカな維新に
叱咤すらできず

結局共産党だけが
しっかり意見する始末w


大阪自公は全責任とれよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:57:12.17ID:Mj6I+dZi0
そりゃロシアの味方ばかりしてりゃこうなる
ウクライナ人に我慢しろ我慢しておまえが国を渡せって言うのは聞いてられない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:57:14.25ID:Nw9jXJDV0
やったぜっ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:57:35.45ID:pwLAo5TN0
 
そんな下がってないやろwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:57:45.44ID:x0h3rmNh0
橋下のキチガイ発言と親ロの宗男が原因だろ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:57:58.69ID:bhjQkZIN0
維新バウアー「ほんとうにすまないと思っている」
スカリー「バウアー、あなた疲れてるのよ」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:58:05.56ID:OZgQcvRx0
腰抜け揃いなのがダメだった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:58:10.45ID:vTvcewZd0
大阪メディアがつくった

くさい維新だけはある
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:58:23.98ID:XZ0/pGME0
橋下の威力スゲーな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:58:29.22ID:vxuPxQZs0
橋下さんが後ろから撃ちまくってるしな
維新のイメージまだ強いし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:58:31.11ID:+cI5jnPA0
>>1
ウラジミールをヒトラー呼ばわりした奴らを国際法は許さないよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:58:35.77ID:1NlJeEuG0
電波発言する元党首に
無理矢理擁護して喧嘩売る現役の議員 
失脚した独裁者にいつまですがってるんだ 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:58:52.71ID:L5M7fwJq0
維新は改革派として期待してたが危なっかしいにも程がある
やっぱ落ち着いた中道左派のキッシー支持することに決めた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:59:09.63ID:OZgQcvRx0
ウクライナみたいな状況になったら怖くても家族のために戦うだろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:59:15.91ID:WITOjhaT0
橋本と宗男の二人が元凶
そしてそれを収めることが出来ない幹部
瓦解は当然。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:59:18.23ID:++/YOpYy0
憲法改正させたくない米ネオコンの陰謀だなあ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:59:41.15ID:iQo9NanF0
叩けばホコリが出る連中だとは思っていたが
自分たちの方から自爆しに行くとは思わなかった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:00:00.82ID:Fr9TUvEJ0
8ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 11:56:28.48ID:ZNF5NUx70
>>1
維新はガチでヤバい
職員もレイプで捕まってたよな



維新は殺人未遂犯したクズもいたからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:00:07.21ID:A93qmwdn0
宗男と橋下のせいだな
右寄りの代表的な野党のイメージが崩れた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:00:08.16ID:FBFSDlTB0
>>24
まーた存在しない国際法かw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:00:46.37ID:+1PSLyXQ0
そもそも松井一郎は、

大阪都構想が住民投票で否決された責任取って、

今期限りで大阪維新の会代表、大阪市長を辞任、政治家もやめるっていうとったんやで

それを平気で破棄

「松井・橋下・吉村」

こいつら、嘘ばっかり
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:00:52.68ID:T1JNVvZs0
だって、この数日でロシアに過度なシンパシーを抱いている政党であることが露見してしまったからなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:00:55.93ID:O7URYd0z0
こんなんで支持率下がるようなら大阪になんか住んでないやろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:01:08.30ID:XR1zf8nc0
維新の議員は威勢はいいけど危険が迫ったらすぐに逃げ出しそうな連中だよな
逃げ出した先でも責任逃れの言論を展開してる感じ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:01:19.94ID:ZMZpl6IU0
核共有でのやらかしもな

意味すら理解してなくて議論とかほざいてるんだからもはや狂気だろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:01:45.16ID:90lOzYHG0
このタイミングで宗男がプーチンと会談してロシア軍無条件撤退。
支持率V字回復して自民を超える大勝。
これが維新のシナリオ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:02:07.83ID:hDvfHXTe0
維新が「共産党はロシアの味方」とか言ってるが、
日本共産党は長らくソビエトと対立してて千島全島返還論で今回もバチバチに批判してる。

一方維新は鈴木宗男を予算委員会に出し、ロシア擁護。

「維新は共産党以下」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:02:40.23ID:p41typ/Q0
わかってないやつ多いな
大阪では全然人気あるし橋下さんの発言みんな納得してる
外部がいちゃもん付けてるだけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:02:44.06ID:C5zMY7dB0
維新のロシア利権をハシゲがバラしたから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:02:49.37ID:zMjojFKI0
菅直人の言うとおりだったな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:03:06.18ID:QJyvR9cu0
橋本と宗男がガンよな
威信はロシアの味方なの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:03:08.73ID:JwKKh+ge0
今ロシアのウクライナ進攻で
海外でもプーチンをヒトラーに例え批判され巻くってるんだから
イソジン吉村や代表の馬場は早く
海外で批判してこいよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:03:10.41ID:yMASxYzO0
大阪メディアがばちーんすれば
もう野党はしっかりして
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:03:41.50ID:B+oWhN9R0
どんだけ落ちたの?立憲共産党以上なら記事にしてもいいけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:04:20.87ID:Fr9TUvEJ0
38ニューノーマルの名無しさん2022/03/06(日) 12:00:15.09ID:g5rjqPNG0
>>27
参院選は岸田自民がさらに安定しそうだな
自分は国民民主に入れるつもりだけど



国民民主って、このタイミングで原発再稼働しろ!とかいってるキチガイ集団やんけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:04:32.88ID:Mj6I+dZi0
大阪、大阪って威張ってるけどさ、
いざとなったら地元や国なんて捨てろって言ってんだぞ橋下さんは
なにを大阪に幻想みてんだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:05:29.50ID:vMRyZUWL0
>>54
なお全国調査

参院選比例区投票先(各紙直近)

読売 維新14:立民*9
朝日 維新16:立民12
日経 維新16:立民10
毎日 維新21:立民11
共同 維新14:立民*9
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:05:56.43ID:s2HULg490
立憲民主党の支持率を落とし続けるのが蓮舫や辻元なら
維新の支持率落とし続けるのは橋下徹だな
いいぞ橋下はもっと本音を話し続けろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:06:04.81ID:XTj0Uu6y0
橋下とか松井の幼稚な態度見てたら分かるでしょこんなのが政権取ったら独裁政治になるよ国家どころか大阪の舵取りも出来んよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:06:33.90ID:vMRyZUWL0
大阪維新支持者一同
「東京人の菅直人、大阪を馬鹿にしてくれてありがとうやで」

参院選比例区投票先(共同、2/20)

自民 42.7% (+4.4%)
維新 13.5% (+0.0%)

立憲 *9.2% (-6.1%)
公明 *4.2% (-0.3%)
国民 *3.1% (+0.7%)
れ新 *2.4% (+0.9%)
共産 *2.0% (-1.8%)
社民 *0.7% (-0.2%)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:06:43.74ID:zQBROhs50
宗男に橋下、
これが維新だからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:06:44.12ID:RGyejsSN0
どうせ願望記事だろ
どうせ老害は一定数投票するから、いつものように意外に健闘すると思うが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:06:45.18ID:mSIeYjos0
そんな下がってないで。うち兵庫やけど自民は消えるに等しいくらい期待感ないから。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:06:55.79ID:YRf4rNNI0
>>61
立民は東京でも老人しか支持してない
大阪ガー維新ガーで現実逃避してるだけ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:07:43.47ID:s2HULg490
>>64
民主的な行政で無くなるのだけは間違いないね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:08:01.25ID:Ajvj5Bec0
だから衆院選後に足立が「調子に乗るな、おとなしくしてろ」とわざわざ子供に諭すように
言ってくれたのにアホな議員ばかりで維新も大変だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:08:06.97ID:AiKBkmXs0
まさかナチスもドン引きの独裁者が現れるとは思ってなかったろ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:08:16.68ID:vMRyZUWL0
>>38
参院選は自民と維新の圧勝の情勢やね

自民と維新の2強が堅調
立憲は振り向けば共産と国民
創価はジリ貧が止まらず、維新に関西公明を殲滅される流れ

参院選比例区投票先(毎日、2/19)

自民 31%
維新 19%

立憲 *9%
共産 *5%
国民 *4%
れ新 *4%
公明 *3%
社民 *1%

news.yahoo.co.jp/articles/6a8e370c746f923810c72522e3b27a965f4a7f60
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:08:44.25ID:YRf4rNNI0
>>73
アメリカの植民地なのに
独裁政権とかアホちゃう?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:09:13.65ID:iTuIiPAv0
ヒトラー騒動の次はウクライナは無条件降伏しとけ論と
話題に事欠かない政党になり果てた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:09:33.58ID:/NDVPfl10
プーチンを支持するロシア人と維新を支持する大阪人は同類
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:09:33.58ID:/NDVPfl10
プーチンを支持するロシア人と維新を支持する大阪人は同類
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:09:43.27ID:a99zdPfq0
もう大阪は終わりだよ
維新に捨てられ
公明の世界観になるよ
コロナ後なんて誰もやりたくないわな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:09:45.83ID:G515Ml2Q0
>>66
共産党がもはや空気になりつつあるな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:10:02.54ID:Mj6I+dZi0
>>77
別に立憲や共産が必死にならなくても、こんな馬鹿な態度じゃほっておいてもドンドン下がるから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:10:08.70ID:mDfifhuU0
>>4
今となっては、ナニワのプーチンないしはナニワのスターリンがピッタリ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:10:14.68ID:vMRyZUWL0
参院選後は自維連立政権で、関西に首都機能分散へ

大阪府を「副首都」自民党が法整備 関西圏で首都機能バックアップ

日本維新の会も自民党の議員と大阪や関西の副首都構想で会合を続けている。
そこで有力案として出ているのは、
東京都から大阪府に金融庁と日銀本店を移転し、
大阪の国際金融都市としての地位を高めるとの案である。
自民や維新幹部に中には
「財務省と経産省も移転しないと東京一極集中を解消できない」
との意見まである。

www.kyoto-np.co.jp/articles/biz/732945

大阪市を「スーパーシティ」指定へ
www.sankei.com/article/20220304-VLZW5G7ILFI4LBIHZ6TYHY6VAA/
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:10:42.47ID:73+6m32K0
元に戻っただけ
騒ぐことではない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:10:51.74ID:J+Dgtb4c0
そう言えばプーチンは世界中からヒトラー呼ばわりされてるけどそれを非難する人はいないな
「ヒトラーに例えるのは世界の非常識!」って言ってた連中はどこ行ったんやろなぁ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:10:52.95ID:8WnmaQ8M0
大阪はインターネット封鎖するのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:10:58.12ID:YRf4rNNI0
左翼は大阪に口を出す暇があれば
なぜ東京でも老人にしか支持されないのか
それを真剣に考えた方が良いと思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:11:01.14ID:BpaAXjvj0
>>48
「全然」の後に続くのは否定だから、維新は人気がないということだな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:11:36.38ID:EyiyEWsn0
橋下がキャンキャン吠えてるからだろ。
今の維新とは関係ないと言っても国民はそうは見てない。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:11:49.35ID:QIPFLaAU0
>>91
いつまで経ってもこのデータをドヤ顔で出してきそうだよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況