高市早苗、最高指揮官ならどこをゴールにして戦わせるか?に回答「申し訳ないけど最後まで戦っていただく」 ★4 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/03/06(日) 14:38:44.65ID:D3HX/lbP9
 自民党の高市早苗政調会長が6日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にスタジオ生出演した。
 番組では、ロシアのウクライナ侵攻を特集した。その中でコメンテーターで元大阪府知事の橋下徹氏は「高市さんがこれから総理に一番なる可能性が高い人ですから」とした上で「総理になれば戦闘員の最高指揮官になるわけです。ぜひお聞きしたいのは、今、ウクライナは一生懸命戦っていますけども、今のこの状況を見てウクライナの戦闘はどこを目標にして戦うんですか? ロシアを倒すまでやるのか。ないしは追い払うまでなのか。僕は、(ウクライナ国民を)逃がすっていうことの時間稼ぎもあると思うし、ないしは国際社会からの圧力がきいて、それでロシアが打開する、そこまで頑張れって言うのか。最高指揮官だったら戦闘員に対してどこをゴールにして戦わせますか」と質問した。

 これに高市氏は「私は戦闘員に対しては、これはもう国土、領土、領海、領空、そして国民を守り抜く。これは国家の主権も失われてしまうわけですから、それをしなければ。これは申し訳ないですけど最後まで戦っていただくことになると思います」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8463af589af585791312e3c08cc6d0acd3f41eb

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646542529/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:46:36.93ID:7smdxqjJ0
まわりは海で逃げようがないからね。
対空ミサイルと軽機関銃の練習したいな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:46:44.92ID:z+yzNqHj0
>>1
安全地帯でふんぞり返る高市のために死にたいやつ居る?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:46:48.16ID:gKgrvU020
まーた玉砕?w
進歩しねーなw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:46:50.53ID:JNZbQ6ZH0
最後まで戦って、来るか来ないかわからない欧米を待つのか?
ウクライナって言う国そのものがなくなるわ。
だからこの質問には、戦闘になる前を答えないといけないと思うんだよ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:46:57.11ID:e72HtfvI0
>>87
だろう?民間人が殺されても終わんないってことだろ?
もう守れてないのに終わんない。
精神論の奴はそうなるわな、精神論だから現実には負けないんだよな。
悲惨なことになるわな。
0111くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:05.98ID:cHR9zUbB0
逆にさ、「最後まで戦わない」軍隊って困りませんか?

橋下がいうような「侵略から逃亡して20年後に取り返す」軍隊とかほしい?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:06.82ID:ZjryXDoE0
>>75
1945年から1951年まで日本はなくなってるわけだが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:07.88ID:inwNs67b0
正直でよろしい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:15.37ID:YuwDYQIH0
>>101
www
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:33.95ID:cNYyqv770
ウクライナはすでにロシアに虐殺された歴史があるからな
降伏すれば誇りを奪われた上でのさらなる悲惨が待つ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:37.31ID:jQOzQIeh0
高市に従うバカって統一教会以外いるの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:38.18ID:O9tvGu6q0
誰かに例えるのはほぼレッテル貼りです
自分の言葉で人物を評価できる能力もないことの証明でもあります
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:39.00ID:UlPC96Fj0
ハシゲは日本人でも一番早く国外に脱出するだろうな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:49.96ID:4qqujgoj0
そもそも黙って蹂躙されるヤツしかいないと
思ってるヤツのほうがオツムがどうかしてるからな

ウクライナ国民の88%はウクライナの勝利を信じてる 
ウクライナ国民の80%は武器をとる準備ができている 
https://www.bbc.com/ukrainian/news-60574058

西部の都市リビウでは、女性たちが地下室に集まってロシアとの戦いに役立てるため迷彩柄のネットを編んでいた。
また家族や近所の人を守るためにライフルやショットガンを買い求める人が、何時間も行列を作っていた。

銃を購入したリビウ市民

 「みんな自分たちの家族を守らなければならばい。
  ロシア人が5―6歳の小さな子供たちを殺すのは知っているだろう。
  そんなのはごめんだ。われわれは戦わなければならない」
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:52.74ID:J7OnWw8z0
>>54
いや政治家は
あらゆる選択肢で臨む
この言葉を覚えておくべきですね。
とにかくこれで相手からの質問を
はぐらかせ!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:56.28ID:/NDVPfl10
議論になるとパヨクがすぐ精神的勝利にふけり始めからな
こうなるとバカな極論ばかり言い出して自滅するから面白い
高市を総理と仰ぐ日もそう遠くなさそうだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:57.05ID:1S2u0wDU0
>>61
ベトナムがゲリラ戦で手本みせてくれただろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:01.71ID:Lzq2gSFt0
>>1
日本人が最高指揮官前提なら終わってます
あの戦争みてたらわかるしな
自己犠牲強いて上の奴は責任逃れと逃亡

日本人が最高指揮官の時点で終わってるわ
戦っていただくじゃなくお前が先頭立って戦えよ屑
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:08.85ID:z+yzNqHj0
>>115
中国には核の撃ち合いやっても負ける
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:22.58ID:e72HtfvI0
>>95
民主主義に守られた主権と自由を守るため、憲法違反の自民党が作った
憲法に規定されていない自衛隊が最後まで戦う!!
わけわからんがな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:41.03ID:aACq+xYh0
最後って最後の定義はなんだよ?

橋下の質問も嫌らしい人間性が出てて不快だが、戦闘行為に関してはこんなアイマイな答えがでるようなやつが最高指揮官になるかもと思うとゾッとするわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:42.12ID:ZjryXDoE0
>>103
小野寺って昨日あたりに「ウクライナから来た人は避難民であって難民ではありません!」とか言ってたあいつ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:43.62ID:CzK6jltA0
>>107
この会話の前に、戦争になった時点で負けで、戦争にならないように平時から準備が必要って話を橋下としてたよ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:44.19ID:zIMePZxH0
>>111
いや、そんな軍隊はいらないが最高司令官としての役割は戦いを最後まで強制することじゃないだろ
戦果によって講和の道を切り開くのが本来の役目では?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:44.87ID:FbqrIA4W0
狩るか狩られるかの壮絶ジョブなのに、規律がなくなったら終わり
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:45.66ID:Ct/1H9nx0
頭お花畑のネトウヨの姫だからなwww
この手合いは自分は真っ先に逃げるだろ
橋下とは違うように見えて同種の人間だわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:49:09.05ID:z+yzNqHj0
>>125
日本にはジャングルも無いし、海上封鎖されたら終わる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:49:10.32ID:RVKpMLkj0
>>106
戦勝国の法解釈が大きな影響を及ぼし、ほぼそうなるが…たまにオカシイって声が上がって断罪されるのが戦時国際法やね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:49:20.85ID:yXFI+YhS0
原爆2発落とされるまで戦争続けた頃から何も進歩してない…
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:03.30ID:E5j/jZ9P0
たぬき
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:04.70ID:4qqujgoj0
戦う以外どうするわけ?
すべてを失ってどこいくの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:07.53ID:RQbQjRWY0
日本は防衛しかしないんだから
ゴールは、相手が侵攻をやめるまでだろ?

日本の指揮官じゃなくて、相手のプーチンが、決めることだぞ?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:10.23ID:ZjryXDoE0
>>140
徴兵されるようなやつが国民扱いされてるわけないだろ
守られるのは上級国民の話だ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:13.50ID:1S2u0wDU0
>>85
まあそこは見極めないとダメだね。
ゼレンスキーは本物だが
高市は偽物かもしれないし。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:17.67ID:I3juAiUC0
【在日の本音】日本人は黙って殺されろ! 出演: 辛淑玉(のりこえねっと代表)
youtube.com/watch?v=VHq4aBBKuIY


★沖縄独立、北海道アイヌ独立を推進する
朝 鮮 系 団 体『のりこえねっと』


辛淑玉@shinsugok(のりこえねっと代表)

『 来年の今日。沖縄独立。』
2016年9月17日
www.archive.is/tsu7H
https://imgur.com/Lw8DdlW.jpg


「のりこえねっと」共同代表

石井ポンペ(北海道アイヌ協会札幌支部長)
辛淑玉(在 日3世・反日活動家)
松岡徹(部落解放同盟中央本部書記長)
知花昌一(沖縄県在住の平和運動家、反戦地主)
鈴木邦男(一水会顧問)
佐高信(週刊金曜日 編集委員)
村山富市(社会党・社民党)
宇都宮健児(元日弁連会長・共産党)


【衝撃】アイヌ協会の副理事長が敵国 北 朝 鮮の「金正恩著作研究会」を立ち上げてた 他にも朝鮮学校無償化を訴えたり、朝 鮮 学 校 で授業も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551131708/
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:17.98ID:zIMePZxH0
最高司令官として講和のために奮闘するのが正解であって総玉砕とかふざけるなよ
日本を、先人達をなんだと思っているんだ?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:21.17ID:PDQhYqwC0
橋下がウクライナ国民へ、あと何日頑張れば
経済制裁でロシアが崩壊するからそれまで頑張れ
と伝えるべきとか言ってたが
誰がプーチンの頭の中がわかるかと
そもそもそんな日をアメリカやNATOが発表したらどんな反発するか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:21.98ID:sP73u5ru0
俺が総理でもそう言うな
ただ心の中では『何万人死んだら降伏しよう』というのは決めると思うが

絶対に言わない(笑)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:23.71ID:ZK4fCBkI0
ネトウヨが橋下と高市のどっちにつくのかは興味あるな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:24.36ID:cul3uj4c0
5chみたいな掃き溜めで印象操作しても全く意味ないのまだ分からん?w
曲解して叩いたり本文すら読まない障害者相手にしても何の意味もないぞ?wwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:34.31ID:ydebg6N+0
もちろん全員死ねって誇大解釈する奴がいると思うが
普通に考えれば決着が着くまでだ
それは総理大臣が負けを決定したところが最後ということになる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:44.97ID:BNzPTXPc0
総員玉砕せよ!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:50.20ID:NBmsYSd40
その最後が何かを聞いてるんだよな
ゴールと最後は同じ意味なんだから
Q.「どこをゴールにして戦う?」
A.「ゴールまで戦う」
これじゃほとんど進次郎問答だぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:08.99ID:BTsC7qKX0
どうせ投降しても大粛清だから
ウクライナ人はそれが分かっているから最後まで抵抗する
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:11.11ID:p+m1IWpB0
>>27
特攻は意味ない。
自殺に走る兵士などいらない。
そう言う意味では最後まで戦ってくれる戦闘員の方が高市が言うように正である。
戦闘する事の意味としては勝利する事が前提条件ではない。
防衛にあたっては時間を政府に与える事が正しい戦闘の意味である。
侵攻する側にはその時間が無限となるならばそれは負けなのである。
倒せない敵を演じる事こそ防衛する側にとって最重要な事だろう。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:16.30ID:1S2u0wDU0
>>109
おまいの方が世界的にはマイナー思想
だったことをウクライナ人が証明しちゃった
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:17.31ID:0HgH/4z10
香港がすでに証明したしな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:18.75ID:2DBAHHUk0
橋下は核で脅されたら、
どこまでも逃げると

最期には居場所もなくなる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:20.38ID:4qqujgoj0
ゴールは勝つ以外ない
勝つ以外の選択肢はない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:25.06ID:Msn2JT120
侵略されたら政府の外交失政だろ

なんで国民が命を懸けてその尻ぬぐいをさせられなきゃならんのだ
国民の命を守ることを条件に黙って投降しろよ

卑怯者が
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:33.55ID:z+yzNqHj0
>>137
戦争になった時点で大国が有利だからな
日露戦争の頃までは局地戦で戦争の勝敗を決してたが、以降は国家総力戦になったし、核兵器もあるからね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:34.75ID:9eKPzCOz0
何人民間人死ぬんだよ
政治家はいいよな 後方でぬくぬくしてるだけでさ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:48.38ID:qTThN1UO0
ロシアが攻めてきたら速攻で土下座して無条件降伏
女は子供から老婆まで全て強姦される
資産は全て没収、政党解体、傀儡政権樹立、言論統制、外出制限
まぁ、それでも生きていられるならいいよな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:52:05.55ID:gOdI3tUS0
>>1
高市のほうが男らしい
キッパリ断言しているところが好感もてる
それに比べて橋下の卑怯な感じが生理的に嫌だわw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:52:06.84ID:7h3LlVkk0
>>136
避難民は国を捨てた訳じゃないからその通りじゃない?
侵略が止まれば戻るだろうし
シリア辺りの難民はその国自体に嫌気がさしている部類だから
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:52:08.65ID:CzK6jltA0
>>166
これ以外の回答って、自衛隊に降伏してもらって主権放棄くらいしかないもんな
なんでも批判しようとするから変になる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:52:19.41ID:ArJz0F5f0
俺が敵国のトップなら弾道ミサイルを日本の全ての原発に向けて打つけどな
自国の兵士へのダメージ0で日本が完全に終わるし
現代の戦争なんてそんなもんだぞ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:52:21.76ID:SdbAs1s90
引かないことで国際社会からの後押しも得られるわけだしな
つらいがやらないと
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:52:22.53ID:zIMePZxH0
>>157
相手の降伏だけじゃないよ
それ以外の点でも相手の実力を部分的にでも粉砕してそれを交渉に結びつけるのが首相というよりも政府の役割
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:52:24.46ID:Lzq2gSFt0
日本人はクズ中のクズ民族だと思うわ
上から目線で命令する癖に責任は全く取らんしな
こんなクズ民族は民度低い国除いてないんじゃないかな
日本人が上に立つと駄目だわ
逃げることしか考えてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況