X



【社会】鳥取県 新型コロナ 新たに77人感染確認 2022/03/06 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/06(日) 16:08:19.42ID:zChX/AeE9
2022年3月6日 15時39分 新型コロナ 国内感染者数

鳥取県は、6日、新たに77人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

一方、県は、5日感染者として発表した1人について、その後のPCR検査で陰性だったことなどから取り下げました。

鳥取県内での感染確認は7371人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220306/k10013516641000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:09:18.44ID:RE+UwGgT0
鳥取が滅亡してしまう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:15:23.09ID:6wsws+930
カニのシーズンで関西ナンバーの車がゾロゾロ来てたからな
大阪が原因だろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:20:04.95ID:EpPQoQuk0
>>7
カニの季節は広島や九州の営業所からも
何かと鳥取県に出張に来たがるって父ちゃんが言ってたな
リモート会議で全部済む時代なのにw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:26:19.27ID:BrOuUk/B0
>>7

鳥取の共同温泉浴場行ったら
地元の人達が大阪ナンバーの悪口言い合ってたわ
大阪人って何処でも嫌われてんだなwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:27:47.68ID:iPSEjEkd0
>>1
47都道府県建てるか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:38:00.92ID:RAdtGYv50
もう全県感染済みか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:50:52.23ID:+69A+pTP0
>>17
割合も少ないけど東京より大騒ぎ、自粛の嵐で
死んでた町がさらに死んでる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:54:05.94ID:ME+AqvyQ0
一時期は200人超えてたけど落ち着いたか?
んでまた知事は、米子市を叩くの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:57:54.93ID:pTT88L2w0
弱毒オミでたったの77人がニュースになるとは。どうでもいいやろ。笑
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:59:03.78ID:dVT8247N0
大津秀一@shuichiotsu
新型コロナの日本の症例致命率は
インフルの症例致命率0.010%-0.052%に対し
・20年6月には5%超(96〜500倍)
・21年後半以降に1%を切る(19〜100倍)
・オミクロンで約0.13%(2.5〜13倍)
と一時期100倍以上も
なのに”かぜと同じ”等と言っている人が一貫して存在し
その発信も現に残っています
考えさせられますね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:00:46.90ID:0FGTCgsU0
確保してる病床が350床の重症47床しかないから
まぁ気を緩めて広まったら大阪より酷くなるのは事実だからな
医者にかかれたら死なないけどかかれないと死ぬ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:05:01.65ID:cUtOPMqF0
ちなみに東京は25倍計算なので1900人相当

まえらのどれも正しくないってほんとしょーもねぇな…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:23:54.13ID:ME+AqvyQ0
死者ないか。
一昨日は90歳男性が死んで遂に死者が2桁になっちゃったもんな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:35:34.25ID:G+aPLlvS0
鳥取県の人口の2割が感染したのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 18:38:13.93ID:FhA0sY4P0
鳥取県の77人は東京都の500万人に匹敵。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 20:35:39.68ID:sueRyAXu0
バルコスの財布は鳥取産な
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:36:56.07ID:dVT8247N0
上田 亮@dragonandphoeni
ワクチン後遺症というおそらく反ワクチン医師による造語。
医者夫婦で5千人以上接種してる立場から言いますと
よくある日にち薬で治る副反応の他に
反ワクチン発信による「ワクチン怖いぞ怖いぞ」という恐怖を植え付けられた為に起こるノセボ効果は多いと思います。迷走神経反射とか典型。
不安にさせる言葉というノセボ効果で心身の不調を作り出し治療費を稼ぐ
ワクチン後遺症ビジネスってあるのだという印象です。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:57:51.10ID:FOYf4k640
趣味でたまに顔あわせる医者おるけど「県を跨いだ移動控えてな」って言われてるのに隣の県に行って趣味満喫してるな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:56:52.22ID:NhGjnnMh0
>>36
くさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:06:21.09ID:A7KFa4iN0
それはたいへんだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:18:28.02ID:xW0epH3i0
鳥取で77人、東京都との比較
人口比なら、1886人
面積比、東京なら1㎢あたり48人しかいない

昨日の東京都10080人
人口比なら、412人。鳥取の5倍強
面積比なら、1㎢あたり16112人もいる計算になる
(鳥取の人口密度は163人なので100倍)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:39:49.72ID:xW0epH3i0
単純計算だと
10080人÷77人→130倍

>>44の計算は、鳥取の密度を考え、やってみた
鳥取、人口57万人、面積3507㎢、人口密度163人
東京都、人口1396万人、面積2194㎢、人口密度6363人
面積は1.6倍なのに、人口は24倍。人口密度39倍。

人口比としたのは、鳥取県77人の人口当たりの率を東京都の人口に当てはめた
(77人÷57万人)×1396万人→1886人
面積比としたのは、鳥取県77人の1㎢当たりの率を東京都の面積に当てはめた
(77人÷3507㎢)×2194㎢→48人

東京都10080人との比較は、以下のように計算した
人口比、東京都の人口あたりの率を鳥取の人口に当てはめた
(10080人÷1396万人)×57万人→412人
面積比、東京都の1㎢あたりの率を鳥取の面積に当てはめた
(10080人÷2194㎢)×3507㎢→16112人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況