X



【国際】米・ポーランド、ウクライナへの戦闘機供与を検討★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:07.92ID:ENrJqte99
(CNN) 米ホワイトハウスの報道担当者は5日、米国とポーランドがウクライナへ戦闘機を供与する可能性について検討していることを確認した。

供与はポーランドが担うとし、この案についてはほかの同盟国とも協議しているとした。

ウクライナのゼレンスキー大統領は、東欧諸国に対し自国の戦闘機をウクライナへ派遣するよう求めている。

同報道担当者によると、ポーランドとの話し合いの一環として、同国がウクライナへの戦闘機提供に踏み切った場合、ポーランドの負担を相殺する措置として米国が示し得る選択肢を決めている段階にあるとした。考慮中の選択肢の詳細には触れなかった。

ウクライナへ戦闘機を送ることは各国の独立的な判断の問題と指摘。送る場合でもポーランドからウクライナへどう具体的に移すかを含めた後方支援にかかわる多くの問題があるとも述べた。

オンライン会議システムを通じて5日にゼレンスキー大統領と会談した米議員2人によると、同大統領はポーランドはウクライナへ(ロシア製の)ミグ戦闘機を提供する準備を示唆し、米国の承認を待っているだけの状態にあると説明したという。


ソース CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35184495.html
画像 ポーランド空軍のミグ29=2021年8月、ポーランド・マルボルクの空軍基地/Cuneyt Karadag/Anadolu Agency/Getty Images/FILE
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/03/06/ab9d1176083b2b95584739a0c23605eb/poland-jet.jpg


2022/03/06(日) 20:44:36.14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646567076/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:51.38ID:zbiDQMoW0
安倍の3000億は?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:13.64ID:oGUUC3tB0
F-22とB-29で
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:30.76ID:PT7JHDWB0
ヴァルキリーを
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:32.32ID:92mJtUwr0
アメリカからは無人偵察機の

プレデターを10機、送るべき!

ロシア軍は嫌がる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:42.56ID:2MUvDYT10
>>1
早くしろよボケ老人バイデン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:45.93ID:sBOx7eex0
プ−チン
敗北を知りたい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:05.77ID:QLUBciFH0
ウクライナのパイロットは使い慣れてない戦闘機を操縦できるのかよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:08.20ID:6rguAgtW0
核兵器売ってくるだろこれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:33.34ID:sLiYO1Gy0
オウムが昔ロシアに武器買いに行ったのは?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:33.36ID:tUEitMqg0
パイロットは米国の義勇兵
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:40.65ID:rtgN0SSM0
プーチン「もう限界だ!撃つね!今だ!」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:46.60ID:HxT6MOS20
口だけであってほしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:50.83ID:t860Azd10
この戦争で一番得をするのは誰か
それは中国だろう

プーチンをそそのかして戦争を始めさせたのも中国なんじゃないかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:51.59ID:ajY3pz6y0
まだ送ってなかったのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:03.26ID:/nLwYdxS0
プーチンのプッチン5
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:08.80ID:AXesSNyp0
2月の時点でウクライナをフィンランド化する案がマクロンからプーチンに提案されたようだが←おそらくロシアのウクライナ侵攻作戦回避のための交渉、マクロンはこの提案を否定した。

おそらく、アメリカはロシアのウクライナ侵攻作戦を事前に知っていて、ロシア軍にウクライナ侵攻作戦を決行させるよう、マクロンに釘を差したのだろう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:09.27ID:i4EUiqxF0
★安倍総理が居なく為ってから世界が大変★

〜アメリカで安倍総理の実績を
   【 書 籍 化 】〜
昨年秋には安倍氏の首相としての
業績を高く 評価した書籍
『ジ・アイコノクラスト』が出版され、
アイビーリーグはじめ著名な大学の
日米関係講座では参考書にすらなっている。

アメリカ人に日本の政治家を知っているか? と聞けば、すぐ出てくるのは
【シンゾウ・アベ】で、それ以外の
政治家はなかなか挙がらない。 
日米専門家の間でも「安倍氏はオバマ、
トランプという最も扱いづらい大統領を
うまく操縦してきた」(米主要紙の
外交担当記者)という評価が定着している。

https://www.news-postseven.com/archives/20210330_1647844.html/2
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:11.03ID:wzfHxsNg0
露 飛行禁止設定は参戦とみなす

ロシアのプーチン大統領はNATO(北大西洋条約機構)がウクライナの領空に飛行禁止区域を設定すれば、「参戦とみなす」と警告しました。

🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:18.08ID:m2B0wcHN0
>>15
Mig29なら慣れてるだろ
むしろ玉突きで米国製に乗り換えるポーランドがキツい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:22.14ID:e+fMLn6V0
>>1

NATOは手を汚さず
戦闘データを蓄積するで
ウクライナはん
ポーランドのレーダー情報で
ロシアの戦闘機を丸裸にするから
スティンガーでどんどん落としてや
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:27.92ID:1m7pe8x60
岸田さっさと89式自動小銃を1億丁くらいウクライナに送れよ
勿論弾薬も1兆発ぐらいつけてやれ
武器体系、兵器体系、兵站から西側に組み込むんだよ
なにをぼさっとしとるんだお前は?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:28.63ID:6wsws+930
>>15
mig29は持ってるからすぐ使える
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:02.14ID:c/UaJ0px0
>>15
だからポーランドからミグ送るんだよ
ミグ29なら操縦できるだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:06.51ID:dm3kIb6x0
ロシアがバルト三国やポーランドに攻撃してくるの待ってるんだけど、まったく攻撃してないからイライラしてるんだよな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:16.47ID:9Q7wIiFl0
銭湯機に乗れるウクライナ人はおるのかよ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:18.46ID:5KfAyAWB0
検討だけでやるわけない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:45.58ID:eUErH+MC0
兵士は追加オプションなのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:45.70ID:TIwmtMEY0
こういうのいちいち公表せずにこっそりやればいいのにな

ロシアだって嘘ばかりなんだから、どっちもどっちだろ
ウクライナ国外から戦車の車列にミサイル撃ち込めばいいのにな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:48.14ID:jeEr6Sh10
 




【 供 与 は ポ ー ラ ン ド が 担 う 】

ポーランド兵が義勇軍。
日本とは全く関係が無い。

https://www.youtube.com/watch?v=yXf1bhEEXd0
Battle of Britain - "Repeat please!"




 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:48.59ID:YirGx3Qn0
どの戦闘機で戦いたいですか?

1.F-5(シン初期)
2.A-4(グレッグ初期)
3.F-14(ミッキー)
4.ドラケン(シン)
5.A-10(グレッグ)
6.クフィール(サキ、ケン、ウォーレン、グエン、フーバー)
7.ハリアー(キム)
8.Mig-21(セラ)
9.C-130(マッコイ)
10.バッカニア(ラウンデル)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:51.42ID:vK1YnpBY0
ユダヤってホント地球の癌だわ
ヒトラーが奴らを排除しようとしたのは正解だった
奴らがのさばっるようになった結果が現在の歪んだ社会
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:57.80ID:oGUUC3tB0
>>25
明日は我が身なのに損得勘定してられるのかね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:57:03.03ID:f9It0mey0
ミグ戦闘機なんて送らずにNATO軍の戦闘機をこっそり参戦させろよ
公式に認めなければなんとでもなる
NATOだって最新兵器の有効性を試してデータを取りたいだろうしな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:57:09.64ID:5liRB6ei0
アメ豚遅すぎ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:57:26.23ID:i4EUiqxF0
な? 同盟国でも無いのにNATOと
アメリカが、ウクライナを助けねぇだろ?

だから同盟国が大切で、同盟国のアメリカが
逃げる言い訳が出来ない様に、なんで、同盟国でも無いのにNATOと
アメリカが、ウクライナを助けに行くの?

だから同盟国が大切で、同盟国のアメリカが
逃げる言い訳が出来ない様に、日本を助け
ないと、いけないようにしたのが、
安倍総理の安保法案だ!!!

あれがなかったら、アメリカは「何で
アメリカ軍を助け無いヤツらと、一緒に
闘って助けに行かないといけないんだ?」と、
言って、言い訳をして日本を助けに来な
かったからなあ!!!

マジ、安倍総理は【 大天才の神 】!!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:57:30.54ID:3gKb/C6x0
>>25
戦争を仲裁することで世界に力をアピール出来るけど、中国は内弁慶の雑魚だから無理やろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:57:38.48ID:jeEr6Sh10
 




>>1 【 供 与 は ポ ー ラ ン ド が 担 う 】

ポーランド兵が義勇軍。
日本とは全く関係が無い。

https://www.youtube.com/watch?v=yXf1bhEEXd0
Battle of Britain - "Repeat please!"




 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:57:56.84ID:QL5hT8DC0
mig29とf16が交換できたら
とんでもないラッキーやな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:01.26ID:dB/7OnZP0
ポーランドがウクライナを併合すればそこはポーランドになり
NATOの管轄下だ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:05.72ID:O/PYom9g0
>>15
ロシアのをポーランドから渡して

米軍はポーランドに売るとか
英語のサイトにあったような
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:05.92ID:d6MIHbjc0
>>1
あかん、米国が関わったらマジで世界大戦やで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:09.00ID:AQPK1rRZ0
アメリカも参戦したら?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:11.71ID:sh5UlyPL0
Mr.検討中
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:12.04ID:kl1HPIws0
アメリカがポーランドにF16やって、ポーランドがウクライナにMiG29を
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:33.98ID:sh5UlyPL0
>>76
なるほど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:41.25ID:GSQ5qSbY0
ウクライナなんてチンケな国一つ滅んだ所で誰も困らんしいつまで騒いでんだよ
それよりウダウダ長引いて世界大戦に発展しないか不安だわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:50.25ID:O/PYom9g0
>>76
そうそう
そんなの
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:02.21ID:FOZzbJXy0
プーチンはまだ核ミサイル打たないとか辛抱強いね
まさかロシアアメリカヨーロッパのプロレス?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:16.23ID:szVCN8dX0
>>6
DSってなに?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:24.34ID:ajY3pz6y0
滑走路残ってるの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:32.16ID:tUEitMqg0
F35なら滑走路いらん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:36.74ID:PgyBPfRX0
他国の戦闘機を そんな簡単に操縦できるもんなのか?笑
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:39.73ID:YirGx3Qn0
ウクライナにも軍資金はずいぶん集まってるから
戦闘機乗りも雇われてるだろうね
ロシアと戦争しました
なんて箔つきになる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:51.33ID:7jVEe6hE0
対Su-35キルレシオ4.5のユーロファイターやれよ笑
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:53.06ID:sh5UlyPL0
>>83
ソ連のポーランド侵攻知らない人?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:53.21ID:moGTP3WP0
ラプターをパイロットとセットで
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:54.43ID:jeEr6Sh10
 




>>1 【 供 与 は ポ ー ラ ン ド が 担 う 】

ポーランド空軍兵が義勇軍。
日本とは全く関係が無い。

https://www.youtube.com/watch?v=yXf1bhEEXd0
Battle of Britain - "Repeat please!"




 
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:54.53ID:c4kJN6lJ0
実戦経験を積むいいチャンス
正規軍同士の戦闘なんてめったに無いからな
義勇兵という名の現役兵士を送り込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況