X



【国際】米・ポーランド、ウクライナへの戦闘機供与を検討★4 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/03/07(月) 04:57:15.17ID:phiXDS8I9
(CNN) 米ホワイトハウスの報道担当者は5日、米国とポーランドがウクライナへ戦闘機を供与する可能性について検討していることを確認した。

供与はポーランドが担うとし、この案についてはほかの同盟国とも協議しているとした。

ウクライナのゼレンスキー大統領は、東欧諸国に対し自国の戦闘機をウクライナへ派遣するよう求めている。

同報道担当者によると、ポーランドとの話し合いの一環として、同国がウクライナへの戦闘機提供に踏み切った場合、ポーランドの負担を相殺する措置として米国が示し得る選択肢を決めている段階にあるとした。考慮中の選択肢の詳細には触れなかった。

ウクライナへ戦闘機を送ることは各国の独立的な判断の問題と指摘。送る場合でもポーランドからウクライナへどう具体的に移すかを含めた後方支援にかかわる多くの問題があるとも述べた。

オンライン会議システムを通じて5日にゼレンスキー大統領と会談した米議員2人によると、同大統領はポーランドはウクライナへ(ロシア製の)ミグ戦闘機を提供する準備を示唆し、米国の承認を待っているだけの状態にあると説明したという。


ソース CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35184495.html
画像 ポーランド空軍のミグ29=2021年8月、ポーランド・マルボルクの空軍基地/Cuneyt Karadag/Anadolu Agency/Getty Images/FILE
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/03/06/ab9d1176083b2b95584739a0c23605eb/poland-jet.jpg
前スレ ★1 2022/03/06(日) 20:44:36.14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646575480/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:58:17.58ID:ztYXUcAl0
2
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:00:47.20ID:4nFRc7eY0
以下チョンメモンのロシア擁護が始まります
チョンはすぐネトウヨとかジャップ言うからすぐわかる
正体隠す気ないだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:02:45.18ID:Qe6qn5bW0
A-10だったら草
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:04:33.19ID:jk8yCxnI0
>>6
なのでこうする
アメリカ→F-16→ポーランド→Mig-29/Su-25→ウクライナ

ウクライナに使える機体をポーランドが融通して
ポーランドはF-16を導入して装備を西側に更新するってことだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:05:24.57ID:ydS6o02m0
運用まで肩代わりしてくれるならわかるけど飛行機だけ売ってくれても困るのでは
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:05:49.13ID:4/8+5vjV0
操縦士も一緒にプレゼント?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:07:34.08ID:7BBxBD790
ん?今戦闘機一機も無いような話で皆話してるけどあるんだろ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:08:20.65ID:mPgw5rax0
>>23
軍産が金得られれば後はどうでもいいの
米国だけじゃないけどウクライナのことなんか最初からどうでもいいんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:08:58.03ID:E5NTvb9Z0
>>4
整備中の物でよろしければ・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:09:30.14ID:NNW0L/rO0
佐藤優も気持ちはあっちよりやっぱりモスクワ正教はロシアンマフィアやろ、よっぽどイスタンブール潰したいみたいだなぁ。ソ連というよりロシア帝国の復活を目指してるやで
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:11:18.39ID:2dcliLHK0
>>35
ポーランドの基地から離陸し
いったんウクライナのどこかに降りて
すぐにまた離陸したことにして
攻撃参加すりゃあいいんじゃないか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:12:08.81ID:2dcliLHK0
>>41
そりゃあNATOが参戦したことになるんじゃね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:12:13.39ID:jiRWfZYz0
ロシアはベラルーシから出撃とか卑怯なことをしてるので
ポーランドから出撃してもなんら構わないよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:14:24.39ID:58f4iqWx0
剣闘士させている感じしねーか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:14:25.83ID:2BT/OJxK0
何故かポーランド軍にA10が配備されてる未来か見える
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:15:43.44ID:L86GlrDX0
位置(ロの潜水艦等)は把握している。
どういう戦略、作戦でいくのだろうか?
モスクワまで行くのかな?
保有核弾頭6千ぐらい、迎撃などで実際に着弾は60ぐらいかな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:16:00.68ID:JWjz7k+q0
これでプーチンがポーランド爆撃したらNATO参戦って事になる?
となるとロシア本土にミサイルが飛んでくることになる
アメリカが揺さぶりかけてるのかも
ブリンケンがポーランドでNATOへの攻撃は隅々まで対処するみたいなこと言ってたし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:17:17.82ID:jiRWfZYz0
ポーランドに仮設ウクライナ居住区を作ればポーランドから出撃できる
手が出せないので長期戦できる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:17:53.13ID:9JXbVo3D0
古いけどa10は安い頑丈、使いやすい圧倒的正義
改修を重ねて長く運用続けてる、a10,b52はロマンがある
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:19:08.89ID:AKMJrfzC0
ユダヤ系の大統領をCIAが操ってんだから
アメリカが直接ロシアいって戦争しろよ
本当卑怯者だよなアメリカって
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:19:11.74ID:3pVhJYyX0
西側が戦闘機供してロシア軍が劣勢になったら
プーチンはいよいよ核使うんじゃないか
使う場所は一回核落とされて免疫ある日本とか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:19:41.10ID:NNW0L/rO0
もう戦車は時代遅れ、3連巨砲の戦艦がなくなったのと同じ
戦車なんてどうあがいてもバイラクタルTB2に勝てない
TOS-1も無差別攻撃しか能がない非人道火器だし
ロシアの機械化部隊は全部時代遅れなんよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:20:01.83ID:VgEibaS/0
戦闘機送った後で報道すりゃいいのに
輸送前後を狙われる確率が上がっちゃうだろ。  輸送前にポーランドミサイル攻撃もプーチンならやりかねん。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:20:26.27ID:TMdEaHPq0
そんな派手な武器供与するかな。
ジャベリンとかドローンとか最新の小型兵器とかでちくちくやった方が相手に口実与えなくていいと思うけどな。

後は無人機供与して、中身はアメリカ兵に遠隔操作するとかでチクチクやってほしいな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:20:57.74ID:L86GlrDX0
>>45
ロシア周辺NATO諸国
一斉にやるだろう。
潜水艦、核弾頭発射施設、レーダー
先につぶす。
ナチスプーチンを終わらすのである
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:21:03.00ID:qcshjgGA0
F-35の実戦投入きぼんぬ
実戦データが取れるまたとない機会だ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:22:29.53ID:NNW0L/rO0
よく考えたら市民大虐殺のアサド政権の攻撃ってロシア担当だったなぁシリアの都市みたいにやられるんや
何十万人も死ぬ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:22:45.74ID:8F01bNd70
>>6
義勇兵にパイロットもいるかな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:23:15.59ID:3JsX3/Kb0
>>39
ポーランドの立ち位置変わって
参戦国扱いになるぞ
陸送してウクライナ領内から
離陸させないと
国際法に違反
ポーランドはロシアに攻撃されたいのか?
攻撃されてNATOの参戦口実作りか。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:23:54.70ID:YjMLFuvN0
でも、ロシア負かせば、ガスとか原油を安くウクライナ経由で仕入れられるような条件だせそうよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:24:33.05ID:WABUkQ910
米軍の戦闘機が墜落したら、機密が漏れるから
ミグになるわけかw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:24:45.64ID:jk8yCxnI0
>>33
ポーランドもロシア製は廃止したいので都合がいいだろう
特に今回の件で名指して脅迫もされてるしポーランド国内でも装備更新の声が出てるだろうし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:25:03.78ID:kEIv98dn0
>>1
これに外国人志願兵が乗るとエリア88になるな
もはや人類対プーチン軍の戦いだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:25:05.59ID:kEIv98dn0
>>1
これに外国人志願兵が乗るとエリア88になるな
もはや人類対プーチン軍の戦いだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:26:07.01ID:0hX1cIIv0
>戦闘機供与

意味分からん
戦闘機なんて供与したところで一朝一夕には操縦できないだろ
パイロット付きじゃないと意味ないんだが、つまり、
「国籍不明」のパイロットと編隊指揮官セットって事かね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:27:26.32ID:jk8yCxnI0
>>82
こういうこと>>21
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:28:15.59ID:tgLNWYZS0
>>82
ミグ29ならウクライナでも使ってるし地上で破壊された分もあるだろうから
パイロットには余裕あるだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:28:26.50ID:QMPbsmK00
しかしF16っていつまで現役なんだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:28:43.33ID:tXhDTpKQ0
>>65
要するにウクライナが勝ちそうなんだろ
勝つって言ってもロシアが自滅して撤退するだけだが
戦後処理でアメリカが発言権を拡大するには決定打に見える戦闘機の供与が必要だと判断したんじゃね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:29:54.66ID:i/B0XyiQ0
>>21
難民になったウクライナ青年をF16乗りに訓練して
アメリカ→F35→ポーランド→F16→ウクライナ
にすればもう1Rいける
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:30:08.54ID:L86GlrDX0
>>70
トマホーク等のミサイル
だろうな。飛行場爆破、レーダー
小型無人機だよ。
極東 日本も腹くくれ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:32:23.84ID:RFyIijAU0
外務省、ロシア全土に渡航中止勧告

https://news.yahoo.co.jp/articles/921a0a517abe63ec0896c8eb4550f3659dc8f9f6

外務省は7日、ウクライナに侵攻するロシアで、航空機の運航停止が相次いで出国が困難になっているなどとして、ロシア全土の危険情報を4段階で上から2番目のレベル3(渡航中止勧告)に引き上げたと発表した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況