X



ロシアの銀行、中国銀聯のカード発行検討  [どどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/07(月) 08:05:17.62ID:GkTudG9F9
[ロンドン 6日 ロイター] - ロシア中央銀行は6日、米ビザやマスターカードの決済システムを利用する国内銀行発行のクレジットカードが3月9日以降、海外で機能しなくなると発表した。一部の国内銀行は代わりに中国の銀聯(ユニオンペイ)の決済システム利用を検討しているという。

中銀によると、ロシアで発行されたマスターカードとビザカードは国内では有効期限まで利用が可能。

海外で利用できなくなるカードには、外国銀行のロシア子会社が発行したものも含まれる。

ビザとマスターカードは5日、ロシアでの事業を停止すると明らかにしていた。

中銀によると、複数の銀行はすでにユニオンペイを利用しているが、ズベルバンクやティンコフなどはロシア国内の決済システム「ミール」とユニオンペイを統合したカードの発行を開始する可能性がある。

ユニオンペイによると、同社のシステムは180の国・地域で利用が可能。

中銀は、海外に現在滞在するロシア国民に対し、カードの利用禁止が発効する前に現金を引き出すよう勧告した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/29802c3c96a6cf1f422ca8ef09b8fc34fa6e5699
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:30:58.37ID:HasNEGOt0
中国は発展途上国から外されOECDに加盟要求されてるが断れば
AIIBを始め欧米からの資金が止められる予定
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:31:07.26ID:WBfj7Gnr0
>>505
ロシアの余力があるうちに完全に孤立してしまって、すぐに妥協してしまっても元に戻ってしまう

ロシア軍が完全に消耗するまでウクライナ軍に頑張ってもらえれば
もうロシアは元に絶対に戻れないルートに入る
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:31:10.98ID:idYpczpA0
中国崩壊論者沈黙www
中国首脳はアホ日本人とは比較にならないシナリオで動いてるわな
知能の低い日本人は黙って3回目のワクチン接種しとればよろしいわw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:31:32.48ID:gh9+TWKh0
プーチンはもう世界にとってリスクでしかないな
いつ核撃つのか原発メルトダウンさせるのかヒヤヒヤ
アメリカさん頼んますでホンマ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:31:36.42ID:5rTksa8t0
地球上に不要な似たものどうし
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:32:12.87ID:h0pI6/+i0
ロシアは貧乏ゆえに軍事力を使うしかないが中国は経済力があるからな
ロシアが落ちぶれることでユーラシア大陸は完全に一帯一路に組み込まれる運命にある
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:33:08.81ID:219bGs9t0
>>805
最後喰うはモンゴル
元祖元だと面白いなww
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:33:22.08ID:B1628ymS0
魂DE発色◉iPhone SE 3


「光の三原色でも、色の三原色でも無い
 新しい色を作りたい」

私は昨年秋、世界中に伝えた



*この想いを悪用したのが
 Apple、IT企業、家電
 ゲーム、一部メディア、他

【魂発色がスタート】

---

*iPhone SE 3 とは

魂=波動である

WIFI(30G帯)の波動で、魂を作り
画面発色に使用

※前回、レーザー光線使用と書きましたが
 それは訂正させて下さい
 もっと異様な手法を選択してました

---

▪魂発色・魂モデリング

「新作映画 バブル」で検索
【進撃の巨人 監督・脚本】
https://youtu.be/K●UriT0QLelY

※映画の関係者に問い合わせは止めて下さい
 知らなかったので
 情報提供を試みたとか

---

▪重要な証拠
https://www.instagram.com/p/Cax1xCvPajY/?utm_medium=share_sheet

一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1646436964/
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:34:14.24ID:KyXIbBPx0
銀聯が制裁食らっても本国で現金しか使わないのなら全く影響ない
海外でもその国の決済カードしか使わないのも問題ない。
問題なのは
・中国発行カード持って西側諸国に出稼ぎ労働、旅行する人
・西側諸国から中国やロシアへ行く場合
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:34:15.22ID:Aj9+8qyO0
>>791
米露連合と米帝に分かれる内戦はどのくらいの確率で予定されてるんだ?!
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:34:23.34ID:219bGs9t0
>>815
ボケで気づかないww
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:35:09.02ID:EkF1AbVd0
>>820
ドストエフスキーの小説家でも欧州内でロシアは辺境の田舎と思われていた書き出しがあった
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:35:12.05ID:/1SROWOe0
100均も 今後は少しずつ上げていければいいんだけど
全てセルフレジにもして

賃金上がらんからムリポ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:35:49.67ID:219bGs9t0
シナにとって台湾、尖閣なんてどうでも良くて、本当の狙いは基軸通貨狙いかな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:35:54.59ID:XerltPCh0
中国がロシアを支援し続けるなら、西側から中露側に寝返る国出てくるだろうな。ドイツとか。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:36:51.16ID:yKkdek0d0
原油どこまで上がんだ?w
なんかもう未知なる領域なんすけどw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:36:54.62ID:219bGs9t0
>>871
神様とユダの金で勝てた
金利最悪だけど
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:37:04.38ID:z47HJrd+0
ロシア7銀行をSWIFTから排除 EU決定、最大手は対象外

欧州のエネルギー調達への影響を抑えるため、最大手のズベルバンクとエネルギー部門に強いガスプロムバンクは排除を見送った。
ロシア国内に1万4000カ所の拠点を持つズベルバンクは、ひとまずSWIFT排除の対象から外した。
欧州はロシアにエネルギー調達を依存しており、貿易の決済網を残す狙いがある。
ただ、ズベルバンクには米国が既にドル決済を禁じる独自制裁を科しており、多くの銀行は送金停止などの検討に入っている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB289100Y2A220C2000000/
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:37:50.14ID:PKDbN4TX0
ロシア非難決議の棄権35と反対5の計40カ国が
中国をトップとする新グループ国だろ

賛成は141カ国だからまだ勢力は西側のほうが多いけど
新グループにはインドやベトナム、アフリカ諸国の
これから伸びる国が目白押し
これからはどうなるかわからない
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:38:20.94ID:yKkdek0d0
>>872
実質通貨の覇権握れば支配下だからね
でも結構ケツに火がついて各国CBDC導入を進めてるよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:38:27.32ID:EBHm0qyv0
日露戦争は勝ったことになってるけど、賠償金も領土もとれてないし弾薬を無駄にしただけw
なんで賠償金取れてないかって?
自称戦勝国でしかないからだよwww
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:38:42.65ID:F6W65rZU0
中国に握られる負債
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:39:06.76ID:EkF1AbVd0
>>871
日露戦争は米国の仲介で勝ちになってるが実際は引分け
戦費の捻出も厳しく仲介は渡りに船状態だった
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:39:22.50ID:219bGs9t0
>>841
朝鮮は丸焼け荒廃の上在日は必ず
召集帰国だから心配するな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:39:39.62ID:gh9+TWKh0
>>872
人民元経済圏が広がれば台湾侵攻のリスクも上がるから
尚の事ロシアを西側に引き込まないとダメ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:41:01.31ID:XI3dlTkV0
中国がロシアの資源と核を格安で獲得かよ。
天然ガス等の資源は中国が世界に売る事に。
中国一人勝ちw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:41:07.32ID:kjEFKdzq0
プーチンは大ロシアを中国に売り払っただけ
今軍隊使って他国攻めたらどうなるかの実験までしたの
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:41:14.64ID:219bGs9t0
>>885
ヒトモドキチョンはもう直ぐ
自然消滅
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:41:45.93ID:mhVLzjwY0
>>832
意識高い系の脳内の理想はそうだけどね。
ただ実際は中国共産党員が、中国で儲けたカネを
香港経由で海外に持ち出してるからさw

独裁の中国共産党員でも
自分のカネを中国には置きたくない。
要するに元よりもドルで持っていたいんだよ。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:42:04.63ID:APcWqTn+0
中国もSWIFTから排除すれば問題無いなw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:42:15.62ID:n1qwRfxt0
中国の傀儡国家ロシアになってどーすんのこれw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:42:55.02ID:EkF1AbVd0
>>890
ロシアはプーチンを逮捕して死刑のうえ土下座して制裁解除を頼むしか国際復帰はない
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:43:11.20ID:/1SROWOe0
>>855
いやプーチンじゃないとムリだよ
中国の隣で あの中国と対峙する国だよ?
プーチンだからまだ この程度でマシなんだよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:43:13.83ID:219bGs9t0
>>848
中卒引きニートにも劣る
戦時には要らない存在だね
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:43:55.85ID:iN1FZQN30
今回のことで知れたのは、世界はキャッシュレスが思ってる以上に進んでるってことだな

まだ現金派の自分は海外では生活出来なさそう
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:44:21.26ID:gh9+TWKh0
>>893
核流れるのは脅威だけど維持するのに結構な金かかるんだよな
既に保有国だし
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:45:24.82ID:89RKOQLO0
これは一つの中国だなwww
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:46:00.46ID:89RKOQLO0
ひろゆきの言う通りになってて、やはりひろゆきは天才だと思う
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:46:03.18ID:yKkdek0d0
>>896
そう だから中国はそれが怖いから人民元→仮想通貨を規制してる
まさに仮想通貨が富裕層の資金の逃げ場だったりするから
ひっくりかえされないうちに日本がデジタル円発行すりゃいいんよ
むしろそれしか人民元に対抗する手段がない
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:46:21.66ID:EkF1AbVd0
>>883
インドが棄権したのはロシアが天敵のパキスタンと同盟になると最悪だから
アフリカ諸国は大国からのとばっちりはたまらんからが本音
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:46:39.74ID:ZcdMVGg10
てかこれって中国も道連れ作戦に見えるんだけどな
中国は容認するんだろうか?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:46:51.80ID:mhVLzjwY0
ロシアの小口ゴミは制裁されるけど、大口はスルーだよ。
デカい資産を預けるのは、日本のみずほとかじゃ絶対にない。
預け先は国際金融資本、ユダヤ資本しかない。

彼らはこういう戦争、経済制裁の時に
必ず制裁破りして、相手を感激させて、抜け目なく儲けてきた連中だ。
今回も絶対にやってるw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:47:04.68ID:APcWqTn+0
経済規模からいうと、ロシアは中国の属国になるなw
ロシア美人が漢民族のスモールコックに突かれちゃうのか。。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:47:30.02ID:Aj9+8qyO0
>>871
戦前の日本はモルガン商会にお世話になりっぱなしって
映像の世紀で習っただろ

あ、戦前を馬鹿にしてるわけじゃありませんヨー
今の日本に至る綱渡りの道を渡ってここまできて
今・・・だって・・・

ただ一つ。はっきり言えることは。半島はこっち見んな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:47:40.11ID:EUi3w58Q0
中国はロシア制裁に対して反対じゃなくて棄権に回ったり
友達甲斐の無い奴だぞw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:48:20.20ID:4u3EAtqO0
ロシア・プーチン大統領

『公務員の貯蓄額が3年間の給与額を超え、正当な説明がなされない場合は収賄の疑いがあるとして差押えすることができる』

法律にサインしたとのこと
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:48:49.61ID:jacqRM3y0
デフォルトほぼ確定した国にかかわるとか。
脳髄までアホかな。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:48:55.62ID:pZGPlp6X0
これで中国様がロシア切り捨てに回れば(まあないけど)
ロシアは息の根を止められるわけだ
まあ無いけど
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:49:48.28ID:yKkdek0d0
ここまで自国を崩壊に導くプーチンっていったい何なん?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:50:42.59ID:VqrHj44U0
でも、ロシア人も中国人も米ドル大好きよなw
自国通貨を全く信用してないところもそっくりw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:50:59.30ID:1JVkMnUj0
中国の属国まで落ちるんやな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:51:53.49ID:zuYUlqU80
>>929
ロシアが勝手に言っているだけで、中国は曖昧な事しか言ってないだろう。
そもそも今、北京でパラリンピックやっているんですけど、何騒ぎを
起こしてくれちゃってんのって所だろう。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:52:03.48ID:Jf7lxSzZ0
中国は世界経済フォーラムにもたくさん名前乗ってるし
経済の中心みたいになってるから
危ないのは日本じゃないかな
中国破綻しまくってるけど元気で不思議なんだよね
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:52:49.46ID:mhVLzjwY0
>>916
そうそうw
今は習近平だけど、彼を信用していたら
心変わりされて、人民元全額没収で臓器抜かれて人体の不思議展行き。
絶対に信用できないなのが中国人というか支那人。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:53:07.47ID:pg5nB77c0
>>937
チップでもルーブル支払いだと相手にされず米ドル支払いだとにっこり

日本人にとってはどちらも円から両替しているだけだから
お手軽でいいんだろうけど
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:53:17.44ID:EkF1AbVd0
>>924
中国だって貿易できやさなければ14億人の人民が飢え死にする
中国は広いが土地は比翼でないから食料を輸入しないとやっていけない
西側諸国の制裁は嫌だろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:53:27.98ID:hhA8azCM0
>>915
ひろゆきじゃなくても気づいてた人は多いぞw
中国はチャンスとばかりに経済狙ってるって散々言われてただろw
制裁には参加しないってずっと言ってたし
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:55:21.80ID:mhVLzjwY0
>>932
違う違う違うw
そんなご立派な理由じゃないw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:55:49.17ID:gh9+TWKh0
>>935
独裁者は頻繁にトチ狂うのでそれを抑止する仕組みが集団安全保障
今回ウクライナは枠外だったけどタコ殴りだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況