【速報】JCB ロシア業務は取引停止も含め対応 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:19.07ID:znPHCdv39
JCB 制裁対象のロシア銀行との取引は契約と法令に則って対応
3/7(月) 10:30配信

ジェーシービーによりますと、ロシアでの業務については制裁対象の銀行とは現在、契約と法令にのっとって取引を停止することも含め対応しているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d09512fb0b505d6edb659c4e19076a7f67082d96
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:46.36ID:UpHp3xpr0
シベリア食べたいな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:07:07.16ID:fg8ByjA60
(´・ω・`)アコムやプロミスを使えばいいよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:07:57.61ID:d3kGS6tN0
さっさとしろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:07:58.85ID:YxQ6Ttyq0
まだしてなかったのかよ
前もそうだったけどロシアとそんなに仲いいの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:08:15.64ID:1U5pDFoR0
露でJCB使ってる奴いるの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:08:44.82ID:4OyJYxxU0
JCBは海外で使えるの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:09:08.30ID:UpHp3xpr0
>>1
おっそ!
戦争支援企業なのか?残念
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:09:16.03ID:yDC9gH1R0
JCBとか、海外では使われてないだろ。
国内でしか通用しないカード。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:09:46.49ID:lEoddqPn0
つうかJCBなんてスシロ−でも使えないじゃん
持つ意味あるのかw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:10:05.65ID:Hu4Ib/hb0
>>13
わりとロシアはJCBの稼ぎ頭
取引停止したらJCB死ぬんじゃね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:10:37.69ID:2GovHO+p0
対応してないんやろ 検討中なら検討中と言え
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:10:47.81ID:YxQ6Ttyq0
いや、使ってるんじゃないの多分
クリミアの時もJCBだけは使えたし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:10:49.12ID:klm9ceVk0
逆にロシアで粘ればロシアのNo.1カードになっちゃったりするの?
まあ経済崩壊するから関係ないかw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:05.39ID:PKDbN4TX0
はい。
では、売上は中国が持っていきますね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:17.28ID:rq5l47iZ0
>>19
いや 実はカードは国内のも有るから実は あまり問題ない

らしい

問題なのは ロシアの収入がルーブルであること

カードが使えても いずれ意味が無くなる。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:24.78ID:KGmC4ipt0
>>4
ロシアではミールJCBカードが相当使われてるそうだ
あとマスターは使われてるけど、VISAはあんまりだとか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:49.09ID:X4Iyz8hf0
JCBはロシア切るときついってのもあるけどロシア自体が終わりそう
まあそれは置いといて、あえてこのルートを残しておくというのはありかもわからん
0032!omikuji !dama
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:55.73ID:tgLNWYZS0
>>11
初期の炭治郎並みに判断が遅いな
バシィッ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:12:09.10ID:uFkyFztn0
【ひろゆき】※ビザとマスター、ロシアで業務停止でも実は影響無いんです【ひろゆき/切り抜き/論破】
https://youtu.be/RriaxjMfwnU

これと話し違うくなるじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:12:34.29ID:bdkopUmn0
>>8
VISA、Masterよりはずっと仲ええで
JCBにとってはロシアで地道に顧客を増やしてきたので、引くのも痛いだろうな
一回止めたら次は使ってくれなくなる人もいるだろうし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:12:51.81ID:n0f/pG8/0
なにもたもたしてるんだよ
アメリカとEUから制裁されるぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:12:55.07ID:Lnya9r4s0
こういう、
何やらしても他社よりも、ちょっと判断が遅れる感じって、
いったいなんなの?

だから、カードケースにJCBが入ってるのを
他人に見つかるのが恥ずかしいんだよな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:13:12.87ID:+4lEMEUd0
プーチン大統領が「国際債務をルーブルで払う「と言い出したからデフォルトが確定したんだよ
サッサと損切りして逃げ出さないと未収金が爆増するよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:13:13.67ID:vbR9Hyy20
🇷🇺「宣戦布告だな😡」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:13:25.45ID:/00/agFg0
昔、同じことあったからJCB意外に使われてるんだっけ?まぁ銀聯カードにいくのかね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:14:30.72ID:DXuOFXUr0
アメックスが停止なんだから、そのインフラ使ってるJCBは当然停止になるわな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:15:17.87ID:x3jsUJM40
うちの近所のスシローは、JCBも使えるようになったぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:15:23.72ID:85kwVZ2o0
辞めなくてもよかったのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:15:33.99ID:hFAIXBKb0
シェア数%でしょ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:15:41.08ID:HSO/FIeN0
ロシアの銀行発行のクレジットカードで普通にJCBブランドのやつがある。
在日のロシア人もJCB使ってる人が意外と多い。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:16:28.73ID:OhdHPDpY0
対応遅いな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:16:31.78ID:zUl5ZuSG0
>>44
アメックスのインフラ?
ソースは?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:16:54.40ID:us58QLTs0
早よせい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:17:34.22ID:lEoddqPn0
輸入依存度 2020

ブラジル 11%
アメリカ 11%
日本 12%
中国 13%
インド 14%
ロシア 16%

どれだけ世界に制裁かけられても国内経済回せる国がここまで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:17:38.89ID:Pr7+5piY0
中国の資源・小麦奴隷に一歩近づく
中国人の大地主や資本家に買われて働くロシア人の農奴
絶対プーチン憤死するわこんなの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:17:48.49ID:+07YqWgk0
ひろゆきがロシアのJCB率が高いって言ってた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:19:03.05ID:/crw3IJS0
ロシアは勝っても敗戦国より悲惨な状態になりそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:19:07.22ID:K/2GCeN40
のろま
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:19:32.89ID:MoDfDerK0
>>44
どっちかってと今のロシアはJCB主体でAMEXが提携側だな
プーチンが自国発のクレジットカードを普及させようとJCBをお手本にすることにしたから
ロシアでのJCBの存在感は結構大きい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:19:33.36ID:zUl5ZuSG0
>>37
( ´,_ゝ`)プッ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:19:39.40ID:TSoce7m40
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·
ta

公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:19:53.62ID:TSoce7m40
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。
ta
公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:20:10.47ID:Rr/EIVuh0
何でもかんでも欧米に合わせる必要ないだろ
シェアを上げるチャンスだぞ
銀聯カードに市場独占されるよりずっと国益になるだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:20:36.79ID:zhXX+Am+0
微妙にロシアにシェアがあるから悩んでいるだろね、JCBは
ここは西側欧米が制裁していた時でも動かしていた実績があるからそこそこシェアがあるし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:20:43.18ID:zUl5ZuSG0
>>66
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:20:58.70ID:KGmC4ipt0
>>57
大丈夫w

中国と大中華放射能汚染魔女グレタが擁護してくれるよww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:06.44ID:sXSuUIXS0
中国ユニオンペイ

とめろ

ロシアが中国の罠にはまってくれて
ありがとう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:13.16ID:SHm0HdIS0
JCB死んだら困るけどVISAに切り替えるからいいよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:21.87ID:v5/XiT220
やることがのろいな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:22:06.73ID:vym0+GI50
まだ止めていないとか、日本企業は売国ばっか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:22:40.95ID:EoGWBbbM0
JCBなんて海外で使われてんのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:22:46.24ID:zUl5ZuSG0
>>69
>>70
VISAマスターが米国だから制裁以上の個人まで踏み込んでるだけ
ロシアの一番銀行ズベルバンクは制裁外だし、市民は制裁対象外
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:23:22.23ID:Hu4Ib/hb0
>>81
ロシアではメジャー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:23:48.09ID:zUl5ZuSG0
>>79
止めてないって米国の制裁も市民のクレカを止めるまで制裁に踏み込んでない
ビザマスは米国ブランドだから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:12.91ID:lEoddqPn0
もう今は信用の時代じゃなくただの決済方法だから
あまり効かないだろ
クレカなんて
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:18.47ID:AbLq5+hh0
>>84
JCBのWカード持ってる
ETCでも永年無料だから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:37.54ID:9fr9LhUx0
>>81
ロシアでJCBは結構シェアある
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:25:28.07ID:B1628ymS0
魂DE発色◆iPhone SE 3


「光の三原色でも、色の三原色でも無い
 新しい色を作りたい」

私は昨年秋、世界中に伝えた



*この想いを悪用したのが
 Apple、IT企業、家電
 ゲーム、一部メディア、他

【魂発色がスタート】

---

*iPhone SE 3 とは

魂=波動である

WIFI(30G帯)の波動で、魂を作り
画面発色に使用

※前回、レーザー光線使用と書きましたが
 それは訂正させて下さい
 もっと異様な手法を選択してました

---

▪魂発色・魂モデリング

「新作映画 バブル」で検索
【進撃の巨人 監督・脚本】
https://youtu.be/K●UriT0QLelY

※映画の関係者に問い合わせは止めて下さい
 知らなかったので
 情報提供を試みたとか

---

▪重要な証拠
https://www.instagram.com/p/Cax1xCvPajY/?utm_medium=share_sheet

一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1646436964/

アドレス
info@sodastream.jp

URL
https://www.sodastream.jp/
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:25:48.80ID:zUl5ZuSG0
>>90
JCBWカードは通称草カードは年会費無料で還元率1%のプロパーカード
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:26:20.17ID:cCvIQpo00
>>90
クラスかよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:26:56.70ID:zUl5ZuSG0
>>95
米国の制裁が市民のクレジットも対象にしてないから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:10.73ID:Hu4Ib/hb0
>>95
JCBはロシアの依存度がビザマスより高いから仕方ない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況