X



【速報】ウクライナ首都キエフなど4都市での一時停戦を発表… ★3 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/03/07(月) 19:39:48.49ID:1JeqyNRS9
[2022/03/07 16:55]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000247123.html


 ロシア国営テレビによりますと、ロシア国防省は首都キエフなど4つの都市で日本時間の7日午後4時から一時停戦し、市民の避難を認めると発表しました。

 この措置はプーチン大統領とフランスのマクロン大統領の電話会談の合意に基づいて決定されたとしています。
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646641773/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646644722/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:59:55.82ID:b9s3mV0k0
>>95
シベリアかは知らんが督戦隊の前歩くことにはなりそう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:00:05.94ID:JUs7BY//0
シベリア送り、そして二度と故郷に戻れず。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:00:21.83ID:sG6iufzy0
逃げようとしたところを殺すんだから最低のくず連中だなロシア
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:00:30.48ID:LjTXSZ290
ロシアに行きたいウクライナ人が多いってことなんじゃ・・・。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:00:45.75ID:avQT1sas0
避難民をロシア行きのバスに乗せる→ ミサイル攻撃→ ウクライナ軍が撃ちました


ここまでがデフォ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:00:59.85ID:rMClIVT90
北からの車列はどうしている
止まったままか
最後尾をウクライナか押さえたとも
全滅の可能性も
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:20.37ID:wWrEjCYq0
>>1
まあ嘘だな
ウクライナの大統領を暗殺するつもりだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:26.00ID:dJJEmTHV0
避難民はロシアに連れて行くって人質やんwwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:26.87ID:C29kYCgh0
しかし何でロシア軍は未だに航空優勢が確保できないんだろう?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:29.14ID:ft9FFDof0
日本に置き換えると
北朝鮮とロシアに交戦してる日本に人道回廊として
逃げ場を北朝鮮かロシアだけって言われたら同じように拒否するだろう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:47.05ID:wUM1x7XL0
西南戦争の熊本城(キエフ)みたいなことになってるよなぁ…
官軍が熊本城救援したとしても、大して意味ないからなぁ。
薩軍が本能的に、熊本城(キエフ)に拘った理由もよくわからんけどな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:49.29ID:rMClIVT90
北からの車列はどうしている
止まったままか
最後尾をウクライナか押さえたとも
全滅の可能性も
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:53.79ID:RKSRahIu0
ウクライナ18〜60歳の男は出国できんのよね?
このロシア方面なら出国可能ってことかな?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:02:15.33ID:eAWuhxka0
人肉回廊
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:02:16.88ID:uXdLwvn70
尾身将軍のコメントが欲しいですね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:02:18.27ID:X5upPRw/0
ウクライナ、ロシア発表の“人道回廊”拒否 「民間人をロシアに連れて行くためで、容認できない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/50aefd73222444f0b5f4be51dc9d1ad14c051f52

ロシア側は、この人道回廊はフランスのマクロン大統領に頼まれたものだとしていますが、フランス側は否定しました
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:02:24.50ID:rMClIVT90
北からの車列はどうしている
止まったままか
最後尾をウクライナか押さえたとも
全滅の可能性も
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:02:48.74ID:EgXItQun0
嘘松
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:02:53.71ID:nVZ8qnnt0
>>57
wiki
>池内の主張はネオコンであるダニエル・パイプスのような研究者の陰謀説と一致しており、
>池内は自らの「客観性」を標榜しながらもイスラーム世界全体が「陰謀史観とオカルト思想」で覆われているかのごとく描くことで、
>アメリカ政府の「対テロ戦争」遂行とそれを支持する日本政府に益する政策志向的な議論を展開する
>偏向した政治的立場を取っていると述べている[21]。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:03:05.19ID:rMClIVT90
北からの車列はどうしている
止まったままか
最後尾をウクライナか押さえたとも
全滅の可能性も
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:03:06.52ID:OoDNtxPU0
市民が避難したら残った人間は軍人だけ
そこにミサイル攻撃や空爆すればロシアの勝ち
ウクライナは市民を盾にするしか勝ち目はない
本当に停戦するのであれば戦争を長期化するのが目的ということ
ロシアとウクライナはグルというだけでなく
グローバル戦略として仕組まれたプロレス
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:03:14.12ID:rN9a16WI0
残れば爆撃銃撃の雨で命も危うい
連れていかれて良くて洗脳強制労働
今のプーチンならナチスみたいな毒ガスまでありそうな狂いっぷりだしそもそも困窮するロシア経済に捕虜養う金無いでしょ
こんなん残っても地獄ロシア行っても地獄でしょ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:03:28.19ID:avQT1sas0
【速報】
ウクライナ 「人道回廊」を拒否
「民間人をロシアに連れて行くためで、容認できない」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:03:35.56ID:b3umBksA0
ナチスもユダヤ人に対して同じことやってたよね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:04:02.84ID:Uv0L6AZx0
政府はロシアに不利な国のリストを承認しました。これには、とりわけ次のものが含まれます。

オーストラリア、英国、EU諸国、アイスランド、カナダ、リヒテンシュタイン、モナコ、ニュージーランド、ノルウェー、韓国、サンマリノ、シンガポール、米国、台湾、ウクライナ、モンテネグロ、スイス、日本

入ってる(; ゚Д゚))
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:04:12.87ID:M95o/oI/0
ウクライナ人守るため経済制裁解除
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:04:18.16ID:7dO8bUgZ0
>>97
明確な一般市民が居なくなったら殲滅戦開始やん?

そんなんサイコパスゼレンスキーがゆるすわけないやん?

一般市民は城、一般市民は石垣、一般市民は堀、西側マスゴミは味方、逃げる市民は敵なり
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:04:19.38ID:dUssTgqL0
民間人がいなくなったところで核を落とすつもりだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:04:24.91ID:X5upPRw/0
ロシア「人道回廊だ!みんな避難して」
ウクライナ「ロシアに連れてってそれからどうなる?この話はなし!」
ロシア「えー、フランスに頼まれたんだよ?」
フランス「何それ俺知らない」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:05:07.60ID:eF8JJ4E10
情報が嘘ばっかりだな
今までの戦争もこんな嘘ばっかりだったのかなあ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:05:32.85ID:9lAH8tNY0
アウシュビッツのユダヤ人のほうがシベリアより
よかった
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:06:04.85ID:7dO8bUgZ0
>>138
だから一般市民って言う【人質】がゼレンスキーには必要なんやな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:06:05.70ID:EQbbfLJ70
正直、停戦だと言って近づいてくるロシア兵に気を許すとは思えないな そんなことがあったら人攫いだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:06:06.88ID:Gy/5r2F60
ウクライナが被害拡大させて人民殺しとる
方がつく頃にはウクライナ人が減少してそこにユダヤ人送り込んだりとかしないよな?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:06:12.92ID:OoDNtxPU0
今は情報戦をさらに進めた認知戦の時代だからね
情報の受け手を洗脳しすべての人間を兵器として利用する
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:06:13.41ID:67WJQiCC0
>>1
良かった
原油高も治るわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:06:32.29ID:zM+jkPXf0
トンネルを抜けると、そこは死山血河だった。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:06:46.17ID:fUORn6HZ0
>>128
はい!尻尾がでましたねえ
クリミアだけじゃないんですよ!

チェチェンでも、ロシアは人道回廊に同意したくせに
人道回廊の道に地雷仕掛けてチェチェン人を殺してましたやん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:06:57.95ID:NJhqAiWG0
非人道回廊だし仕方ないよね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:04.03ID:fRhLthDj0
ウクライナでロシア国防省が日本時間の7日午後4時から設置するとしていた「人道回廊」について、ウクライナ側は拒否する姿勢を示しました。

ロシア国防省は日本時間の7日午後4時から一時的な停戦を行い、首都キエフなど4つの都市から住民を避難させる「人道回廊」を設置すると発表しました。

しかし、避難先の多くがロシアとなっていることから、ウクライナの副首相は「民間人をロシアに連れて行くためで、容認できない」として拒否しました。

ロシア側は、この人道回廊はフランスのマクロン大統領に頼まれたものだとしていますが、フランス側は否定しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/50aefd73222444f0b5f4be51dc9d1ad14c051f52
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:08.72ID:iVIhcQLU0
ぶっちゃけ、世界中が内心はこう思ってるよね

ゼレンスキー、さっさと降伏しろよー!

ってw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:10.26ID:u20y1WAh0
7時のニュースで兵頭がシリアでのロシア軍の人道回廊攻撃に言及してたけど

この人一昨日くらいまでシリアのこのネタ知らなかったよね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:23.92ID:avQT1sas0
ルーブル暴落でインフレが止まらねーロシアに連れて行かれてもな

男は軍隊へ、女は売春婦に
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:39.53ID:sFwq+kVo0
そもそもいまだに残ってる市民はどういう思考で残ってるのか分からんな
進軍時に逃げ場がない国境沿いとかならわかるけどキエフとかにいる人たちは撃たれても文句言えないだろ
戦死傷者の2程度は同士討ちみたいだし市民に紛れ込むだけで相当撹乱できるよね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:57.27ID:M95o/oI/0
>>141
ウクライナ人の敵はウクライナ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:08:11.70ID:3JsX3/Kb0
ベラルーシに逃げて人質確保なだけルーマニアはダメなのか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:08:29.94ID:OoDNtxPU0
中国の仲裁が成功すれば中国が世界のリーダーになる
そのために仕組まれたプロレスという可能性もある
先の大戦でアメリカを超大国にするために日本とプロレスしたようにね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:09:14.82ID:iVIhcQLU0
>>158
侵攻の前日とかでも「ロシア人が本気で攻めてくるわけない」って中継で答えてたし....

そもそも、ゼレンスキーが「戦争はない。煽るな!」って甘い見通し言ってたし
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:09:42.31ID:dNDARn4f0
>>140
戦地じゃないならこんなのクソな話とすぐ見破れるんだが
現実の戦地は外から情報取れる手段がどんどん遮断されてロシアのプロパガンダ吹き込み放題になるわけだ
とはいえ、それがどこまで通用するか分からない
太平洋戦争期の沖縄だったら、アメリカ相手ですら捕まるぐらいなら自決を選ぶ奴だらけだったわけだからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:09:45.90ID:7dO8bUgZ0
>>155
お調子者のイキリ、コメディアンゼレンスキーが英雄ヅラして踊ってるせいで
無駄に死人が量産されてんだよなぁ…
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:10:06.06ID:avQT1sas0
>>158
ロシア軍事侵攻の数日前まで、ウクライナ国民はお花畑でした

インタビューに対して、ほとんどの人が「侵攻などあるわけない」と答えていた
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:10:40.94ID:b9s3mV0k0
>>158
輸送にだって限界あるからな
300万都市の住民移動を2週間ちょい
それも空爆の恐れある中てできると思う?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:10:43.95ID:iaVCwJa90
少しづつ詰めてきてるプーチンと行き当たりばったりのゼレンスキー
これが経験の差
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:11:05.78ID:xLjTAWO60
また守る気の無い約束?
出てきたところを攻撃すんでしょ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:11:27.84ID:uXdLwvn70
尾身 茂×金 吉晴
メンタルヘルス・精神医療の在り方

これまでは精神医学的なことが国の議論の主流にはなっていません。
そろそろ内村祐之先生が取り上げたような精神医学的な問題に対して、
心を扱う精神科や心理学の人たちも入って国の大きなあり方を考えない
といけないと思います。人間の基本なのに、人間のあり方、生き方みたい
なものを国が議論するのは全体主義としてタブー視されてきました。

人間は、「自分はこういうふうに生きたい」という方針がないままでは
生きられない動物です。それがなければ、別の情報が入ってくると今日
と明日で変わってしまいます。
www.ncnp.go.jp/mental-health/docs/nimh2021-web.pdf
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:11:51.65ID:OoDNtxPU0
そもそもロシア軍が市民を虐殺しているわけでもないのに
家族を残して150万人も国外に難民として国を捨てて出ていくことがおかしい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:12:01.99ID:7YzCF39W0
>>155
一般人はそう思ってる人多いだろうね
ネトウヨは軍拡したいから激戦を期待してるみたいだけど
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:12:16.03ID:3JsX3/Kb0
ただのロシア側の兵站再構築のような気がする
ウクライナも休憩出来るけど
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:12:23.22ID:lwLtPHGb0
どこにどうやって逃げるの?
もう家には二度と戻れないかもしれないんだよなぁ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:13:33.44ID:nVZ8qnnt0
>>154
じゃあどこならいいと思ってるんだろ?
行先ポーランドってロシアが勝手に決められないでしょ
自分とこしかないんじゃないの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:13:36.85ID:9LQEnQ1q0
今日もロシア軍のキエフへ侵攻は無し。理由は補給切れとぬかるみで進めないから。
ロシアは勝手に攻め込み、自分達が進めない時は一方的に停戦を通知。

ロシアはえぐい、ひどい、本当に最悪。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:14:02.75ID:ZpaMagLx0
ブーチンの親友、安倍晋三閣下がすべて解決するそうですwww
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:14:33.11ID:JzU2jHyT0
どうせ嘘だろプーチン
またいつもの嘘だろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:14:37.47ID:iVIhcQLU0
>>175
この件はウヨサヨが錯綜しててワケワカメ状態だよな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:14:50.19ID:t/hZM+kA0
>>151
横からすまん。
当時クリミアやチェチェンでそのようなことをロシアがやったという日本語か英語の記事ある?

検索したんだが見つからなくてな。
ツイッターやブログだけでは騙されそうなので、自分で確認したいんだ。
もう少しヒントを頼む。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:15:07.23ID:rN9a16WI0
言われてる通り移動途中でロシアが避難民処分が現実的か
せめてロシア方面まで連れて行くかと思ってた自分はまだまだ甘かったわ
ロシア絶対養えないもんな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:15:17.55ID:YjXidp3j0
>>10
そうだよ、ロシアに行きたい人が多いのバレちゃうと困るかららしいで
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:15:38.67ID:3JsX3/Kb0
>>135
先進国オールスターまぁ当たり前やな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:15:44.96ID:OoDNtxPU0
>>181
そりゃ戦争なんだからある程度は死ぬだろう
核戦争を想定し地下シェルターまである国の人間が
短期で終わる可能性があるのにすぐに逃げ出すかね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:16:27.12ID:W8rakDEl0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles
tu
m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
2020/09/11


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:16:39.41ID:W8rakDEl0
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのかtu

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:16:59.70ID:iVIhcQLU0
>>188
なるほどなw

上で書いた「ロシアが本気で攻めてくるわけ無い」って答えてたおばちゃんなんかも、「だってロシアには親戚だって住んでるんだしー」って言ってたもんなぁ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:17:46.48ID:iVIhcQLU0
>>197
これは中国怒るでw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:18:43.74ID:mzj8CFDL0
ロシア軍が本格的に市街戦にのりだすための準備だよ。
このあと都市の地区ごとに一つ一つ集中爆撃というのが行われる。その後に地上軍が地区内を掃討する。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:19:09.61ID:7YzCF39W0
>>197
台湾「ロシアが認めた国家ですが何か」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況