X



「ロシア軍、戦力の100%近く投入」米国防総省 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/08(火) 08:13:13.26ID:EbK6TZIy9
 ロシアのウクライナ侵攻をめぐり、米国防総省の高官は7日、ロシア軍が国境付近に集結させた戦闘部隊の100%近くを投入したとの見方を示した。ウクライナ軍の抵抗により戦況に大きな進展はないが、ロシア軍は遠距離からのミサイル攻撃を増やし、主要都市への圧力を強めている。

 米当局は先週末の時点で、9割以上の戦力が投入されたとみていたが、初めて100%近くに達したと認定した。侵攻開始の時点では、15万人以上のロシア軍が国境付近に集結していた。

 高官によると、首都キエフなど北部ではウクライナ軍の強い抵抗が続き、ロシア地上部隊による主要都市への侵入を許していない。一方、南部ではロシア軍が少しずつ前進をみせている。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfc8e307307a4aa6f7620b80ec934d1eeedf1a88
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:13:30.81ID:UZAs4ISK0
よしカニ取りに行こう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:13:47.21ID:TBTAaB+G0
つまり手薄じゃね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:14:23.28ID:1w1oILdE0
北方四島に加え樺太、シベリアまで獲ろうぜ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:14:54.29ID:uCvZyIvE0
いまやで
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:15:02.56ID:PKRx/Pp30
負けたら終わりで必死
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:15:39.43ID:FQXiSMm20
勝っても負けても国は貧しくなるだろうて
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:16:13.46ID:oWvbUd540
ロシアは弱くないけど強くないんだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:16:15.96ID:Ffee6i/c0
今こそ樺太と千島列島を取り戻す絶好の機会
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:16:25.57ID:Tp4zhzAD0
ウクライナ相手に手こずる腹ペコ ロシア軍w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:16:29.02ID:vMzsnX3i0
こんなの大嘘だからな

第二次世界大戦でソ連がドイツに侵攻した時は330万人だった

今のロシアは20万人

全く本気出してない

本番はこれから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:16:33.63ID:c1dsDjuN0
今までよくもやってくれたな!アホ1人が領土を差し出しただけで図に乗るなよ!
さっさと島還せ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:17:18.37ID:hm+UaGZl0
>>19
なんか今回はクリミア併合と違って手を抜いてるよな
西側もなんかわざと長期化させようとしてるとしか思えないんだが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:18:05.29ID:J60M8Xbp0
>>6 >>1
経済制裁=宣戦布告 (byプーチン)
だから戦勝国として獲れるw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:18:42.20ID:qi+t3Sqk0
北方領土側ガラ空きだよなー
この前一匹ハエが来てたけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:18:44.67ID:E8dL3vD20
あの60キロ以上の車列、まだスタックしてるの?
もう1週間以上になるけどw
さすがに何かの作戦とは思えんな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:19:12.55ID:hm+UaGZl0
>>24
なんかロシア軍は西側と示し合わせて手抜きしてるっぽい
戦争をすぐに終わらせるより長期化した方がどっちにもメリットあるんじゃないかと勘繰りたくなるほど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:19:24.40ID:YuNHudKa0
ゼレンスキーは英雄か、世界を大戦に巻き込むポピュリストか
2022年2月27日(日)
https://www.newsweekjapan.jp/amp/kimura/2022/02/post-139.php?page=2

ロンドンに高級不動産を所有
ワクチン接種回数も100人当たり73回に届かず、経済も落ち込んだ。昨年10月には、ゼレンスキー氏と側近がロンドンの高額不動産を所有するオフショア企業ネットワークの受益者だったことが発覚する。

同年8月には欧州連合(EU)や北大西洋条約機構(NATO)加盟国など40カ国余の代表を招き、クリミア半島返還を目指す国際枠組み「クリミア・プラットフォーム」の設立会議をキエフで開いた。★狼の檻の中に落ちている骨を「ロシア語を話す子供のもの」と冗談を言う超国家主義者の義勇軍大尉にゼレンスキー氏は「ウクライナの英雄」の称号を与えている。

プーチン氏は昨年中にゼレンスキー氏との対話路線を諦め、強硬路線に転換したとされる。

ゼレンスキー氏は髭を剃らず、ミリタリーグリーンのTシャツを着ている姿をSNSに投稿し、自らを「プーチン氏のエナミー・ナンバーワン」と称して"ゼレンスキー劇場"を演じ続けている。「ゼレンスキー氏は平和をもたらすと公約して当選したが、大統領就任3年目にして戦争に突入してしまった」と批判する声もある。

https://i.imgur.com/rsMDExw.jpg
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:19:31.13ID:E8dL3vD20
1週間以上も戦場でスタックするってどんな気分だろうな
どうやって生活してんだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:19:32.66ID:Dpj1l0C60
主要都市も落としてないのに、ロシア軍の予備兵力が枯渇したな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:19:47.29ID:HE2uKOuI0
出揃ったところで狙い撃ちすればいいんじゃないの
昨日テレビで軍事専門家らが話してたけど、60kmも続いてる戦車の列は
もうダメダメな隊列だって話してたな
3箇所攻撃するだけでもう終わりだって
アメちゃん やりたくてしょうがないのをよく辛坊してると思うよw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:19:48.77ID:j3qe68ch0
自衛隊じゃ0.01%にも勝てない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:19:53.77ID:EIiVjoM20
>>42
空腹で投降してる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:20:05.19ID:jRNx9Kzb0
理想はロシアがウクライナ政府一味とアゾフ連隊のトップ層を生きたまま確保することだな
今までアメリカとやってきた悪さとウクライナ国民にやってきた虐殺をすべて吐いて貰える😀
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:20:24.46ID:SvHBOSI30
空港奪還にロシア海軍撃退
ウクライナ軍が反撃に転じ始めてる
これは勝ったで
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:20:32.28ID:nvCbG5540
確かアメリカ国防総省はロシア国防省とホットライン繋いだよね?
泣き入りまくりなんだろうなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:20:46.90ID:rjQyt27K0
どっかから回して追加投入するんかね
NATOアメリカ日本みたいなタマ無し去勢国は侵攻してこないって分かっちゃったし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:20:48.51ID:A6MmAG020
中国さん、今です!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:21:07.51ID:E8dL3vD20
ウクライナはどの都市も占領はされていないと主張しているぞ
ロシア軍の支配地域は彼らのいる場所だけだと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:21:09.45ID:fXRv2lv60
北方領土取り返すの今しかないぞ岸田
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:21:42.75ID:SvHBOSI30
中国はロシア軍が限界に達してウクライナが優勢になり始めた頃にしゃしゃり出てくるよw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:21:49.30ID:hm+UaGZl0
>>54
多分アメリカとロシア軍はある程度連絡を取り合ってる臭い
お互いなるべくウクライナでの戦争が長期化するように調整してる節がある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:21:49.85ID:LatKrj9f0
ロシア負けるのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:22:25.92ID:PaC1DJE00
ここで軍師の出番だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:22:32.01ID:cEiATjhn0
ロシア「ウクライナに派兵した戦力は、せいぜい30%ってとこだね。
 そしてこれが80%」
日本「ばバカな」
ロシア「一ヶ月で青函トンネルを満員にしてやろうか?」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:23:01.26ID:ptG3FNRS0
プーチン「あぁんな小国に対して何をこまねいているのだぁぁ!!!」
ロシア軍「し、しかし…想定よりも相手軍の結束力が硬く…!」
てなってる漫画の悪役まんまやん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:23:08.00ID:xo4godbZ0
まだ本気だしてないから
まだ精鋭部隊は出してないから

もう聞きあきたんだけど。。。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:23:17.31ID:nvCbG5540
もう皇帝プーチンが前線に出向いて兵士を鼓舞しないと駄目だろw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:23:19.98ID:Dpj1l0C60
>>17
24万人中の19万人だから80%ぐらいでしょう。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:23:25.40ID:G8L+K8jn0
これでウクライナも取れなかったら大損失だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:23:27.84ID:MBet2mev0
>>19
実力は9割引きくらいの能力しかないって露呈してるからね。
ロシアは弱いは世界常識になったよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:23:37.30ID:SvHBOSI30
日本は北方領土なんかよりサハリン占領しろよ
原油ゲットだぜ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:23:37.68ID:TWKtYf0Z0
3日くらいで終わらせるつもりが長引いてるな
ベトナム戦争のようになるかな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:23:38.80ID:P6mtr9LT0
>>52
もうヤケクソだからな
ウクライナ丸ごと手に入れるつもりが手に入れても無駄になった
緩衝地帯云々は言い訳
そんなもんクリミアとドイツ懐柔した時点で達成してるし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:23:48.38ID:V9K9UJHv0
ここでアメリカと東から攻めんと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:23:59.85ID:wZIo1YrH0
燃料気化爆弾やクラスター爆弾、大型爆撃機で絨毯爆撃しないのはどうして?
兵隊さんはその後でいいんじゃないの?

そういうのはやりすぎで怒られるから?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:24:15.64ID:q2EUB9SW0
>>8
樺太はガラ空きだろうね
チャイナとの国境線がある外満州と違って
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:24:26.48ID:YuNHudKa0
>>1
>ロシア軍が国境付近に集結させた戦闘部隊の100%近くを投入したとの見方を示した。

ロシアの戦力全てと思ってしまう馬鹿がいるんだな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:24:27.75ID:BC7MqAKu0
北方領土盗りにいけよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:24:44.04ID:E8dL3vD20
たった19万であんな大国攻めようなんて、頭がおかしくないと決断できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況