X



【日米情報当局】「プーチン大統領は、戦術核兵器の使用まで検討している、正気ではない」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/08(火) 10:48:03.92ID:BM+SJGad9
ウラジーミル・プーチン大統領率いるロシア軍は、ウクライナで残虐非道な侵攻を続けている。
病院や学校、住宅、原子力発電所、核物質施設などへの攻撃は続き、子供や女性などの民間人を避難させる「人道回廊」の設置も延期されたままだ。

3回目の停戦交渉は7日にも行われるが、プーチン氏は事実上、ウクライナの完全降伏を求めており、
欧米主導の経済制裁にも「宣戦布告に等しい」と恫喝(どうかつ)している。

国際秩序を踏みにじるプーチン氏の暴挙・暴走については、ロシア国内でも懸念・批判する声が高まっているという。
ジャーナリストの加賀孝英氏が、日米情報当局などの最新情報を報告する。

「プーチン氏は、ロシア軍に対し、史上初といえる原子力発電所(=ヨーロッパ最大規模のザポロジエ原発)への砲撃に加え、
民間人への無差別攻撃(=虐殺)を命令した。さらに、『戦術核兵器の使用』まで検討している。正気ではない。
プーチン氏はいま、『失脚』と『暗殺危機』におびえて焦っている。ロシアの内部崩壊が始まっている」

日米情報当局関係者は、そう語った。
https://www.zakzak.co.jp/article/20220308-44QIDOI5PRKLXGCSP6AZ2CJNP4/

https://www.sankei.com/resizer/1XeevMHIAZuLGiYPdLhBDehzxAo=/1024x664/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/GRYIZ4EOKRIPXOTIIDZKTNACPA.jpg
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:23.98ID:WnhX8Tm40
もうプーチンは辞任して剃髪して出家するしかない
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:24.93ID:1+ZzhAWN0
>>735
同胞だから、とかではなくて
拠点奪取だけでは統治できないのがわかってるから
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:33.16ID:1KhQYHk70
>>715
既に東部は相次ぐ戦乱でウクライナ人が減ったところにロシア人がどんどん入植してる
いつものやり方でしかない
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:40.52ID:On67DP/00
チェルノの周辺の森は人間以外の動物が戻って来て
一見緑豊かな森なんだよな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:49.63ID:rlStS6960
>>737
ロシア政府が瓦解して西側が抑えるなんて事態になったら
対露ミサイルの必要性も俎上に上がる
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:00.65ID:0Uba/WUm0
核を打つために民間人を逃がしていると思うし
プーチンは優しいじゃん

アメリカなんか広島の子が学校に行く時間に学校近くに原爆落としたじゃん
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:14.29ID:xTFQ9bhe0
>>651
マジかよ…って思いがひしひしと伝わってくるな。
そういう写真撮らせてる・公開してるってのも何か戦略の一つなのかも知れないが。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:17.92ID:mAeTGed60
少なくともプーチンはまだ10歳上のバイデンみたいな絶対アウトな言い間違いとかはしてないんだよなあ
バイデンはもうロシアとウクライナもどっちがどっちか判らなくなってるし第三国まで飛び出す始末だぞ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:21.53ID:M7BA5g740
悪口言われても欲しいものが手に入るなら平気でなんだってやるのがロシア。
歴史を見れば分かる。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:31.29ID:OVY9kYKd0
>>744
過去の冷戦と真逆の布陣だろ。西側が世界統一政府構想で社会主義化、東は自由主義経済。
ロシアは中国とインドと組んで経済圏作るでそ。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:32.98ID:0pRMN1xE0
007のMI6とかジェーソン・ボーンのCIAとかジャックバウアーのCTUとか

なぜ投入してプーチンを暗殺できないの?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:35.52ID:8c1/sSlD0
>>702
いつ自国が狙われるかもしれないのに
許すわけないだろ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:01.74ID:91k2xAFf0
軍事侵攻してるんだから戦争中の当事国。
持ってる軍事力を使うかどうかの検討から外す方がダメだと思うけどな、それが核兵器だとしても。
余裕綽々で勝てるならともかく苦戦してたり負けそうになったら何でもするのが戦争では当たり前だろう?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:09.95ID:2c8Zdy5a0
必ず、戦争ってユダヤ人が原因だよな
ヒトラーは正しかったんじゃね
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:27.50ID:YX/QU/si0
>>751
責任者は責任を取るためにいるからな
他の奴らに類が及ばないように、プーチンの首は必要
生き残る道はないよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:30.13ID:V0rPdB4t0
原爆投下に唯一十字を切ってた首脳がねーわからんものだな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:33.51ID:1ywJukJy0
アメリカ、もっと言えばユダヤの筋書きなんだろ。
古くは日本、近年ならイラク、今回はロシアが嵌められてしまったね。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:41.92ID:uizSuS1D0
アメリカの自己紹介にしかみえん

小型化できない核兵器、アメリカの頭では小型化なんか無理
なの極小爆破でゼレンスキーかなんか蒸発させるんじゃないか、とか
そんな電子戦闘はロシア側は無理で

もし核兵器つかうとしたら成層圏で爆破して
西側社会の電子装備EMPで半導体みんな焼き切って
で旧式装備でロシア人が制圧とか言って予想してくれないと
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:02.26ID:/wZ0bfAt0
ロシアが核を使うって言ってる人って具体的にどこに使うという?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:04.55ID:1+ZzhAWN0
>>739
現代アメリカ人にも少なくない割合で
核兵器のことをただ威力が高いだけの兵器だと思ってる連中がいるよ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:07.93ID:0Uba/WUm0
>>766
子供も逃がそうとしなかった
アメリカよりましってこと
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:12.44ID:2c8Zdy5a0
>>763
全面戦争にしたいの?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:24.83ID:Sv3Agi7d0
ロシアが落ち目だから、ウクライナみたいな国がでてくんだよ
それをまた力で抑え込んで覆すなど時代錯誤すぎる
結局ソヴィエト連邦時代に赤の脅威で東欧を赤化して行った歴史がプーチンを動かしている
まさにあの時代の亡霊が蘇った感
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:37.06ID:6VfrnNvO0
正気ではないのはそのとおりだが核保有国が
ロシア相手に手を出せないってどういうことか
核持ってても狂人がいなきゃ意味がない
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:47.97ID:Oy40cgN/0
白人が白人に核を撃つのは大罪 有色人なら偉業だから
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:40.00ID:mAeTGed60
>>780
まったくだよな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:01.15ID:xTFQ9bhe0
>>774
ぶっちゃけどの様に使うかは誰にも分からない。
ただ、プーチンが尋常で無い覚悟で起こした戦争ってのは確かだから、
結果的に核を使う事も排除出来ないってんで大騒ぎになってるという事かと。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:02.03ID:wZa0vTbh0
>>783
空白地になればどんな状態でもロシアは構わないのでしょう。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:08.48ID:0Uba/WUm0
アメリカの核使用の理由は戦争の早期終結だったし
ロシアも同じ理由が使える

民間人避難もさせなかったアメリカには非難する資格はない
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:28.46ID:aNeU/u6G0
ウクライナはキエフで原爆で自爆して終わる。冥福を祈る
ロシアの正義(アゾフ連隊と原爆開発の解体と処罰)は達成された。。
これがプーチンのシナリオ。
ゼレンスキーは先に拉致して、別のところで生かしておく。
逃亡していたとしていて、ウクライナの裏切り者となり、ウクライナの精神はズタズタ。
プーチンはわかりやすくて良い。
ロシア派(社民党とか維新とか、Jとか。ロシアのスパイでない人に限るが)には分かり易くて、信じられないだろうが。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:40.78ID:mAeTGed60
倒すべき中国を生かして育てたのもソ連を生かして育てたのもアメリカなのにな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:41.28ID:0Uba/WUm0
>>783
緩衝地帯
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:56.86ID:YX/QU/si0
プーチンの首を差し出せば他の高級軍人の罪は
問わないし、懸賞金100万ドルも提供すると明言してやれよ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:48.72ID:mAeTGed60
ゼレンスキー暗殺されたら代わりはいるのか?
0798 【大吉】
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:01.49ID:Pe0kpsBQ0
そりゃ使えるもんは使うっしょ、きわめて自然だと思うが
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:05.73ID:OVY9kYKd0
>>786
抑止力を有効に示すなら人のいない敵国の砂漠に1発撃ち込むんじゃないの?
ショックで頭真っ白になって終わると思うわ。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:10.38ID:Oy40cgN/0
パラリンピック終了後キエフは核で壊滅 
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:10.38ID:7QCaT4yy0
しかし、ロシアには核を1発使わせた方が良いよ
核で沢山死ぬだろけど、長い目で見る、その方が人類全体からはプラスになる気がする
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:11.45ID:1+ZzhAWN0
もしウクライナ全土取れてもルーブル崩壊で中国の属国化まっしぐらなのにね
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:45.50ID:mAeTGed60
まあこいつらはトランプも同じ手法で攻撃してたからなあ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:50.60ID:jT8uMWc30
核無効化のスキルとかないの?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:55.45ID:xqK8/phn0
当然だろ

核保有の議論すらしない小日本人は

情弱、平和ボケ、淘汰される民族
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:57.33ID:Sv3Agi7d0
バルト三国までNATO加盟を検討
プーチンは力の均衡のバランスを戻そうとして、更に西側に傾かせてしまった
ロシアが世界から無くなるよりは…こんな妄想にとりつかれているのだろう
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:10.42ID:L3HS1D3Z0
あれだけ牽制してるからな
欧米が手を出したらやりほう
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:11.08ID:k/rDnsR20
>>558

>>550
> ウラル山脈境に西ロシア、東ロシアとか?

ロシア/シベリア/極東

これが地理的なロシアの区分。

しかしロシアの中にもチェチェンやカザンのような
イスラム圏も入ってるし、多民族国家ロシアは
下手したら数十に分裂する。

私たちが見たことの無い世界が広がる。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:15.70ID:xv7F4MT70
>>714
でもEU=ドイツ帝国なんだよ
ユーロ圏の金融を統治する欧州中央銀行もドイツのフランクフルトにある
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:45.62ID:OVY9kYKd0
>>801
戦術核は作戦で使うかもしれんが戦略核は絶対に使わんだろな。あれを使ったのはアメリカだけという
汚点を残すためにw
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:47.26ID:7QCaT4yy0
ロシアの目的はウクライナの緩衝地帯化
緩衝地帯というのは、焼け野原になっても構わないということ
核攻撃は合理的だよ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:49.26ID:vPzjDpST0
ロシア対欧米で核戦争が始まれば得をするのは誰か…
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:48:00.59ID:0Uba/WUm0
ウクライナ南部は商業都市で軍事要衝だから温存して
内陸部の軍事施設当たりに撃つんじゃないの

広島長崎も軍需産業があるから原爆投下したと
アメリカは正当化していたし
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:48:14.87ID:YX/QU/si0
>>796
アメリカの大統領は普通に選挙で選出されているし
体制として大統領の代理もいるからなあ
プーチンとは違うよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:48:18.73ID:On67DP/00
昔は露天平気で核実験やってて
周辺住民や何なら兵士にもに結構な被害出てたんだけど
みんな忘れちゃったんだよな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:48:45.93ID:rlStS6960
ロシアから核を排除できるとは思えない
排除されれば米軍NATOが核を保有する意味がなくなり
今の安全保障体制、同盟関係もすべて崩れる
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:48:51.99ID:J2zWemn00
>>20
時計台のやつですか
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:05.11ID:vkMJY2MI0
日本にも落とせ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:06.18ID:xTFQ9bhe0
>>799
その時は流石に西側も油がどうだガスがどうだと言う話もなりふり構わず捨て、
経済的に完全にロシアを孤立させるんだろうな。
その報復をロシアがどうするかはこれもわからないが、
エスカレートさせるのでしょうね。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:07.06ID:34/Y8yMR0
市民がウクライナから去って少なくなれば戦術核をプーチンは使いやすくなる
そこまでロシアは考えてる
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:13.25ID:P3qo/PbS0
武漢肺炎の後遺症か。ほんとうに悪いのは中国で、じつはプーチンも被害者なのであった。
0826 【猫】
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:18.70ID:Pe0kpsBQ0
小松左京の復活の日が現実になるのか胸熱
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:35.55ID:nEEu4hh90
二発も使ったアメリカはキチガイ、でOK?
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:38.56ID:Oy40cgN/0
ゼレンスキーが万歳突撃で死ねば投下されない 総崩れでウクライナ陥落
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:53.00ID:WdQtDXPl0
今のアメリカバイデンのロシアへの煽り方は大戦への期待感でいっぱい
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:18.53ID:llTJIF7/0
普通の人の考えの斜め上を行くのが異常者。
ヒトラーがそうだった。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:23.93ID:olzgq/ct0
>>816
前回の選挙は普通じゃないでしょ
その前のトランプ当選も日本ではありえないと報道されていたけど
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:35.01ID:wRP6ai+m0
ロシアのトルーマンことプーチン
お前は第二のトルーマンになる気なのかと言ってやれアメリカ人
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:46.48ID:3GidGnYd0
結局日本を見習って降伏するしか戦争は終わらないのでは
日本も核打ち込まれる前に降伏してれば
あんなに死なずに済んだのに
酷いことするよね天皇
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:51.36ID:rlStS6960
ロシアの核排除って何かって言えばロシアの破壊
ロシアを破壊すると西側の同盟関係が瓦解する
ロシアに攻撃できない
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:55.07ID:ytMUHScb0
世界が本気出してロシアの終りが近づいてきたせいでロシアシンパが頭狂い出しとるやん
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:55.18ID:vkMJY2MI0
>>832
普通の人の悪質な癖の裏をかくのが天才
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:01.19ID:0Uba/WUm0
民間人を非難させてくれるからプーチンはむしろ合理的で優しいじゃん
アメリカは広島の子供が登校する時間に学校付近に原爆投下したからね

アメリカから批判されてもプーチンはあんたよりマシと言えるんだわ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:23.37ID:xv7F4MT70
>>815
アメリカの原爆投下は、京都も第一目標に入ってた
アメリカは歴史伝統を破壊する事を恐れたが、プーチンなら、むしろ、だからこそキエフに撃つような気がする
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:37.17ID:6D65qwE80
特定の戦域に戦力が集中してるわけじゃなくて、都市を拠り所に分散して抵抗してる状態だからな
撃つなら都市が標的になるだろうが、さすがにそれは正気の沙汰ではないな
プーチンが手の付けられないほどイカレてない限りは撃つことはないだろ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:53.82ID:vkMJY2MI0
普通の人っていっても
全員がいいひと
なんてことはまったくないのだし
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:58.95ID:sWrfHGzL0
正気度70平均ぐらいの国って世界に結構あるわけ
で、一度ためしてみようとか正気度50ぐらいの指導者選んじゃうわけ
すると調子にのって側近も自分同様に正気度50平均になるわけ
正気度50平均だから中には正気度30とかヤベーのがいるわけ
で、そいつの影響で周囲もSANチェック失敗して正気度低下するわけ
いわゆる染まるってヤツ?で、いつか周囲も正気度30近くなるわけ
で、なんかのときにイキって正気度0な意見が通っちゃうわけ

日本も旧ミンスの鳩とかあるから、ロシアを笑えないわけ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:52:11.81ID:mAeTGed60
今バイデンは民主党支持者からも嫌われててトランプの人気は相変わらずなんだよなあ
元々の選挙前からの事実の反映なんだろうけど
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:52:17.77ID:OVY9kYKd0
>>822
具体的な報復はないでそ。すぐ孤立とかイジメみたいは話に熱中するひとがいるが
庭先で核爆発があれば心が折れる。しかもEMP効果で大停電になるんで終わる。
アニメじゃないからな。ということで我にまえって真面目になると思う。
コロナとかワクチンとかおかしな話ばかりで、陰謀論は花盛りだし
その陰謀の実態が晒されるわけだ。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:52:20.88ID:zxlt89Ol0
>>774
キエフに近接する空港か
補給の幹線道路上の町だろう

戦術目標を破壊しつつ、篭城戦を困難にして
原子雲を都市部の住民に見せつけ絶望を誘う
被爆者がキエフに逃げ込むことによる衝撃も計算ずくだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況