X



ロシア産原油禁輸なら価格300ドル超えと警告 副首相 ★3 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/08(火) 11:31:21.51ID:EbK6TZIy9
[ダブリン 7日 ロイター] - ロシアのノワク副首相は7日、欧米がロシア産原油の輸入を禁止すれば、原油価格は1バレル=300ドルを超える水準に上昇するほか、ロシアからドイツに天然ガスを供給するパイプラインも閉鎖されると警告した。

ノワク副首相は国営テレビで放映されたビデオ声明で「ロシア産原油を拒否すれば、世界市場は壊滅的な打撃を受ける」と指摘。「予測もできないほどの原油高に見舞われる」とし、1バレル=300ドルまで上昇するとの見方を示した。

その上で、欧州がロシアから輸入する原油の代替輸入源を探すには1年以上かかると指摘。「ロシアからのエネルギー供給を拒否するなら、すればよい。ロシアには代替輸出先がある」と述べた。

また、ロシア産天然ガスをドイツに運ぶパイプライン「ノルドストリーム2」の凍結を受け、「ロシアにはノルドストリーム1を通した天然ガス供給の停止を決定する権利がある」とし、欧連合(EU)に報復するかはロシア次第だと表明。「現時点ではこうした決定は行っていない」としながらも、「欧州の政治家のロシアに対する発言や非難は、ロシアをその方向に後押しするものだ」と警告した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6578f36dc2b5031c5ebe52e6d57e3f567cd94238

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646699588/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:32:12.10ID:CkFTwLuQ0
効いてるのな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:33:36.51ID:nEri/FVu0
さっさとウクライナを直接支援して防衛
その後ロシアに侵略戦争した方が被害少なかったねってなるんだろうな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:23.32ID:T+N8zVBl0
プーちんがロシア国民に引きずり出される絵を見るためなら、各国我慢するんじゃないかな?
そして、裁きの後に事態の幕引きを図ればいい
我々が辛いのは、今だけだ
そして、ロシア国民の極貧生活は、今、これから始まるんだ
急がないと、ますます貧困のレベルが上がるぞ、もうじきどうせ配給制度になる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:34.73ID:BUJimnG/0
トランプのメルケルに対するコメント 

敵国ロシアにエネルギー6割依存とか頭大丈夫か?
軍の稼働率低すぎ、武装解除してるのか?
米軍に防衛依存とか国守る気ねえのか?それで奇麗事ばかりいって米国に文句いうとか恥知らずか?なめてるのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:32.62ID:XCj4YtZ20
300バレル立だと、レギュラー幾らになんの?
0011ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:00.43ID:NJImOQUt0
>>8
そうそうアメリカはその青写真だから
今回のウクライナ紛争の核心部分はアメリカ経済の混沌が原因だからね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:14.79ID:2LkBIrF+0
アラブ諸国はニヤニヤ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:40:08.76ID:OEy41wso0
石油の最大のメリットはコストな。
早い話が安いから。
エネルギーは石油だけじゃないからな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:40:24.75ID:tsa2BOKk0
岸田ちゃん一律10万円にプラスして非課税世帯や貧困家庭に30万円はよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:40:48.99ID:kDjrTPX60
はぁ?日本の経済終わるやん
ウクライナ土人いい加減迷惑掛けるの止めでくれや!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:41:43.47ID:mqqGQ3wG0
いいからやれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:42:07.38ID:sBWbCNlA0
1バレル300円になるとレギュラー何円になんの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:42:17.00ID:6KSg9TCy0
早くプーチン死なねーかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:42:21.37ID:ccM7Rg7g0
>>17
土人はロシア人のほうだろうが
日本人のフリをしているおまえはとっとと祖国に帰れよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:43:08.57ID:8o8WIlma0
>>19
リッター400〜500円
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:43:50.09ID:8o8WIlma0
柏崎原発 再開できんの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:44:06.95ID:a4ElkZJA0
早くゼレンスキー降伏しろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:44:17.43ID:FHHmvz4w0
効いてるw効いてるw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:44:24.97ID:cqBvdwLY0
ウクライナは早く降参しろよ
本当に迷惑な国だわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:44:38.95ID:Quccx9ER0
>>25
マジか!?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:45:29.54ID:Kwie4rr30
>>24
EVだ脱炭素だで脅されてるから増産しないよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:46:01.38ID:8o8WIlma0
>>32
何もかもおそい岸田が無策のままだとな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:47:16.15ID:Kwie4rr30
ロシアと西側のメンツ保つためのチキンレースに巻き込まれるってマジでクソだわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:47:18.97ID:+YshXx8f0
>>13
アメリカはガソリン 1ガロン5ドル超えたぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:47:28.21ID:k0iGU8aM0
儲け時で象さんする所が出てくるから大丈夫。
マスクが一時期無くなったのと同じ流れ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:47:30.26ID:EqKelXKt0
プーチンはさっさとウクライナ全土に核攻撃して終わらせろ。
ちんたらすんな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:48:49.95ID:bQcqy3Q30
もう124CCのバイクしか使えんわ
4リッターのFJクルーザーとか言うゴミがあるけど処分する
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:49:15.60ID:sew322Ox0
トリガーやる意味もないくらいの値上がりになるな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:49:20.43ID:8o8WIlma0
>>39
カルフォルニアの中心は8ドル付近まで行っとるらしい
まぁそういう富裕層が利用する場所はテスラとか持ってるんdsろうけどな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:50:30.20ID:INLewELO0
300ドルになる前にロシアが崩壊すんじゃねw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:50:58.50ID:GBYJVDCy0
ろうほ

米格付大手ムーディーズがロシアの信用格付を下から2番目の“Ca”に引下げ。
“デフォルト(債務不履行)に陥っているか、それに近い状態”との認定。
国債もルーブルも紙切れ

ロシア企業倒産ラッシュ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:51:42.06ID:1yIrwkzC0
>>48
制裁参加国は少ないから崩壊はない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:52:15.33ID:ygoXgvam0
おかげで原発再稼働しそうだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:55:10.81ID:1fk4JaQm0
脱炭素を目指してるから、ロシア産の原油や天然ガスを使わくなるぐらいがちょうどいい
グレタさん大喜び
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:56:16.29ID:YEDmm0i70
経済制裁しても輸入は続けていたとは
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:56:54.75ID:1fk4JaQm0
>>45
岸田はトリガーの凍結解除なんてしないよ
増収増益の石油元売りへ補助金出すだけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:59:45.87ID:duzMruI+0
>>15
あまり上げると代替エネルギーの方が安くなる、ってよく聞くな。
中東が油の価格上げて日本締め付けてきてるけど、そこちゃんと考えた方がいいぞ?と思う。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:11.86ID:8IROzGDT0
ロシアの埋蔵量は少ない
そして世界の消費の10%以下
それからイランからの出荷禁止を禁止を止めたら
需要より多くの多くの輸出ができる

石油暴落するよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:23.55ID:ueLiL7La0
ロシアは捨てられるゴミ、じり貧で干上がる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:47.40ID:cYjD4l180
>>2
日本人がプーチンにやった税金3000億円

安倍晋三が勝手にプーチンに貢いだ3000億円
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:02:57.08ID:+YshXx8f0
>>53
冗談抜きでこれやらないと真夏にブラックアウトするところありそう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:03:16.33ID:zSt9IWUc0
リッター300円超えるのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:08:18.64ID:+/hpMqa30
はやくみんなで協力してロシア倒した方が良さそうですね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:08:20.40ID:srHTXXe80
こうなるとサービス業よりも生産業の方が経済的に有利になるかもな。
海外輸入で安い食料を買えた時代は終わって、国産の食品が安いという逆転現象が起きる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:14.50ID:GBYJVDCy0
ロシアはプーチン氏がウクライナ侵攻を開始してからわずか10日間で世界で最も多くの制裁を科されている国となった。
米国・欧州同盟国が主導する形で制裁措置が急増。
新たに2778の制裁が科され、
合計で5530強と、
イランを抜いて最多となった


ロシアの倒産ラッシュ止まらない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:20.92ID:GBYJVDCy0
>>63
サウジアラビアに

原油増産指令

その、代わり

ダムつくってあけ る
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:24.53ID:LbFWViOs0
野菜の値上がり必須だな
つか送料上がるから何でもかんでも値上がりしたり品不足になる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:28.85ID:bQcqy3Q30
>>71
後から言われると思うけど
「ウクライナに早く死んでもらったらこんなことにならなかった」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:12:04.48ID:QPx6tGze0
岸田から省エネして耐えるように言われた一般国民が↓
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:12:49.41ID:rq/VfsNT0
関東ガス田解禁だ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:35.81ID:ef/fqkj20
ノストラダムンコの予言通り
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:15:28.43ID:V1XJ3nLw0
進次郎大勝利!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:15:55.45ID:vMaXj2NC0
さっさとモスクワ落とせ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:16:23.48ID:fRtxWwxz0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:00.36ID:aW9qxbiF0
効いてる効いてる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:17.20ID:RWMJp5lJ0
おまえら全ての物価が10倍になるから世界経済終わるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:49.93ID:baz4xsEB0
プーチン「お前ら汗水垂らして働け、楽して金儲けしようとするな」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:55.23ID:1fk4JaQm0
>>66
真夏は太陽光発電の発電量が増えるから原発に頼る必要ないぞ

夏の夜間は電力使用量減るし、昼夜問わず一定の出力の原発はむしろ厄介者
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:20:41.32ID:a29DE+hN0
そうかもしれんし
そうならないかもしれん
景気が冷え込めば原油も下がるんじきゃない?

コロナ初期に暴落した時から20倍近くなってるし
どこかでドカーンと落ちるでしょ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:26:54.08ID:UMzwLyPN0
>>2
北方領土のロシアの軍事基地化が進んだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:28:03.76ID:AicOvOHP0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
青魚、サケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、あさり、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、海藻類、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、納豆、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:28:34.53ID:sqRvbrzG0
原油価格が1バレル300ドルに高騰したら
米国のシェールガスが売れるようになるね
南米の海底油田でさえもコスト的に採掘の採算が取れるようになる
ロシアは自分で自分の首を絞めている
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:32:21.82ID:CkksHJHy0
早く300ドルになって世界経済を終わらせてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況