X



【日本の民度】在日ロシア人に対する嫌がらせ・差別的投稿が頻発 「許されない」 ヘイトスピーチに詳しい弁護士が警鐘★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2022/03/08(火) 13:00:10.57ID:T1v83T4q9
ロシア軍によるウクライナ侵攻をめぐって、国際的な非難が高まる中、SNS上では、ロシア人に対する誹謗中傷・嫌がらせも広がっている。

日本国内も例外ではない。NHKによると、千葉市で料理店を営むロシア人のSNSには「母国に帰れ」という書き込みがあったという。
また、日本に住むロシア人YouTuberのコメント欄にも嫌がらせがあったようだ。

実際にツイッターを検索してみると、「ロシア人は日本から出ていけ」「ロシア人を日本から追い出せ」といった言葉が少なからず投稿されていることがわかる。
ここには書きたくないようなひどい投稿も見つかる。

日本では、2016年から「ヘイトスピーチ解消法」が施行されているが、在日ロシア人に対して「出ていけ」などというような投稿は問題ないのだろうか。神原元弁護士に聞いた。

●「国は緊急で調査して、差別的言動に対して批判声明を出すべきだ」

――そもそも、ヘイトスピーチ解消法の対象に「ロシア人」は入る?

ヘイトスピーチ解消法は本来、在日コリアンを念頭においた法律ですが、「本邦外出身者に対する不当な差別的言動は許されない」と書かれています。

したがって、ロシア人のほか、ロシア人と日本人との間の子ども、帰化した人も「本邦外出身者」に含まれるので、彼・彼女たちに対する不当な差別的言動も「許されない」ということになります。

――具体的にはどのようなものが「不当な差別的言動」にあたる?

たとえば、著しく侮辱するようなものです。「ロシア人は●●だ」「日本から出ていけ!」「日本から帰れ!」というものも対象範囲に入ります。
もちろん「ロシア人を殺せ!」というのはもってのほかでしょう。

(参考)ヘイトスピーチ解消法(本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律)

https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=428AC0100000068

(参考)人種差別撤廃条約(あらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約)

https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/jinshu/conv_j.html

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/deb3ea919835f93d9679d1ccc06f56d5ce4c4d58
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:47.51ID:VeLvIDjb0
>>175
逆だろ反ワクチンは反ウクライナ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:48.49ID:lqiEA/Hi0
思想の根本に何があるかを見るべき
中国も共産主義だけど、中華思想と、過去の儒教の教えもあるからまだ共産主義の影響だけが強く出てはいないのかもしれないけど
ロシアは、精神性の基本が共産主義、社会主義時代の教育洗脳
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:53.01ID:coIfajyV0
日頃、欧米とかで起きている人種差別にはダンマリなのかね?
日本人だって標的になってることもあるじゃん
日本人が差別を受けることは良いのかね?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:53.02ID:PfCGoTKi0
ヘイトスピーチ規制法そのものが、日本人に対する差別だろうに。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:10.78ID:0ayy5mJo0
でも事故とか災害の否応なしと違って
国の判断で悪い事したら国民も連帯責任なわけで
ヘイトとか当人に関係なくても国が現在進行形で悪い事してると後ろ指指されるのが普通だと思うよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:11.48ID:0/eANamf0
ロシア人に対するヘイトが的外れな騒ぎたいバカがやってるんだろう
実際ウクラナイ人と区別つかずに叩いてる
こういう連中はロシアみたいにボコって逮捕しとけと思ってしまう
ロシア人として恥ずかしいと言ってる人たちの斜め上すぎて日本人として恥ずかしい
プルシェンコみたいなのを叩けよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:12.09ID:cpXem7tP0
日本はロシアの非友好国だからね
ロシア人は北方領土略奪の罪もあるし、ガソリンぶっかけられて皆殺しにされても文句が言えないよね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:19.31ID:wLP2Fl160
>>35
普通の感覚だね

トランプにムカついても
アメリカ人に文句を言う気はなかったし

ロシアに対しても同じ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:22.80ID:IBPBOWAz0
差別じゃなくて制裁な
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:36.03ID:pUIQhnIL0
>>199
おじさんなんでかおまっかなの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:43.19ID:kd0qxtHG0
情弱ガラケーの加藤君 あいつらソビエトだぞ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:55.80ID:kd0qxtHG0
情弱ガラケーの加藤君 あいつらソビエトだぞ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:58.15ID:Nt4fL/5U0
>>199
いや、レスバですらないっていうか
なんていうかもう可哀想な人達見てる感じ
あーこれは・・って
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:06.21ID:vMzsnX3i0
日本人はお人よしもいい加減にしとけよ

EUは日本が大嫌いで、日本経済を潰す為に、

トヨタが主導してた水素自動車じゃなくて電気自動車を採用した

その結果、日本は電気自動車に載り遅れた上、

日本の車が販売できないようにガソリン車の新規販売を2030年から法律で禁止にした

江戸時代からヨーロッパは日本経済を潰そうとばかりしてる国々

そんな国が戦争で死にまくろうがどーでもいいわ

むしろ死ね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:06.67ID:aD64niTr0
>>156
日本程度の排外主義でビビってたら
海外にとてもいけねぇぞ
チョンなんか
すでにに殺されてる。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:13.16ID:fspY6mYh0
けっこう過激な事言ってる奴居るけど、コイツらのヘイトのせいで核落とされたらたまらんな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:41.99ID:ZGJkLvUu0
>>203
いっつもそう
日本人がヘイトを受けたり差別されたり暴力を受けたことには無関心で
こういう時だけ日本人ガーとか言うやつ多すぎ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:58.09ID:1iOL91rA0
反ワクは反ウクライナとかクソみたいな話初めて聞いたわw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:20.60ID:4YSRLJlU0
日本はその点では全然マトモだろ。
うちの会社にもロシア人いるが彼個人に特別の意識は誰もない。
0223本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:23.42ID:AMcPxSHb0
>>142
ヘイトの起源は朝鮮半島だろ 勘違いするな蛆虫キョッポ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:27.02ID:VeLvIDjb0
>>163
コースを間違った旅客機も平気で撃墜したな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:41.47ID:Nt4fL/5U0
過激なこと言う人たちって
過激なこと言うと正義感が満足するのか
それとも反応してもらえるからうれしいのだろうか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:42.54ID:UWT3CD/w0
たかが差別にいちいち理由つけてるのがだせえんだわw
ロシア人むかつくから差別しまーすでいいだろw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:43.06ID:aD64niTr0
>>204
形だけの理念法だからどんなに差別しても
大丈夫だぞ。
罰則はない😊👍
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:53.58ID:lqiEA/Hi0
>>203
正直、ロシアの差別、虐殺とは次元が違うよ
西欧の文化、精神は個人主義、自由主義だから少なくともそれなりに個人の尊厳は尊重される思想になってる
ロシアなどの共産主義圏の思想は、個人の尊厳よりもどの階級に所属しているかのほうが重要になってくる
共産主義の思想が強ければ強いほどやばい。反体制の個人の命なんてゴミとしか扱われない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:00.46ID:NrhQwFJu0
>>161
核戦争で世界は壊滅的な被害を受けるというのは
プーチンのオリジナルだな
このあたりはもはや人類の滅亡に差し掛かる部分なので
人類史上初の、人類という種を人質にした侵略戦争という事になる
だけと言うに及ばず
これはプーチンのオリジナルな世界規模の死なばもろとも攻撃
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:14.67ID:zg+V5uvh0
20年間もプーチンを選び支持し、プーチンがもたらす利益を得ていたている国民は本当に無実で無関係なんでしょうか?

日ソ不可侵条約を破って樺太北方領土で民間人を強姦殺害、その後80年間不法占拠し、毎年日本の漁船を銃撃拿捕してる国の国民が普通に住んでいるだけでも異常なのではないか?

と、友達が言ってたけどどうなの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:28.62ID:wJ9rWKUT0
テレビはロシア=悪 を思わせる偏向報道をやめろ!
ウクライナに不都合なことも報じろ
ロシアが原発攻撃をしたと報じられているが真実はわからないという
ロシア原発攻撃が嘘なら放送法4条違反だし
一方的で不公平な報道も同じく放送法4条違反だ

恥を知れ!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:29.62ID:fspY6mYh0
反ワクはアホだからウクライナ応援してるだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:30.89ID:wLP2Fl160
>>217
好き嫌いじゃなく、自国の経済を優先するのは当然

水素は扱いが難しいので
国内をこれで統一するのは、技術力に自負がなきゃ、厳しいべ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:35.30ID:+b5CDYy70
>>219
逆だよ
お前みたいに簡単に脅しに屈する奴が居るから付け入られる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:44.11ID:OxwYdoEq0
もし日本が侵略戦争仕掛けたとして、自分が他国で平和に暮らせるとは思わないしどこも似たようなもんだろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:47.10ID:aD64niTr0
>>209
差別するし 襲撃もするし
殺しもするわ
止めるんならお前も犠牲になるだけだよ😊👍
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:51.45ID:cpXem7tP0
>>220
ほんとそれ

日本人は常日頃からロシアに差別され続けてきた

もうロシア人にガソリンぶっかけて皆殺しするフェーズに突入した感がある
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:00.56ID:oXrLk87/0
チョンジャップが頑張ってるんだろうw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:14.78ID:JBBjKKG80
日本人がやっているとも限らないのに印象操作かな
日本人攻撃以外はヘイトになる国だから
弁護士なんて工作員だらけだし
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:16.10ID:+Ud2HL400
この手の奴はただのアホと騙りおるから始末に困るんよなぁ……
心象下げるのに効果的だからほんと便利な世の中なったと思うわ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:17.72ID:0808H8eD0
プーチンこそ救世主
資本家と渡り合えるのは
世界でもプーチンしかいない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:19.11ID:PUJElvRC0
>>192
反ウクライナが特に反ワクチンと親和性はある。だが反ロシアも半数程度が反ワクチン。
twitterでウクライナの話題を扱ってる奴らは、反ウクライナであろうが反ロシアであろうが、反ワクチンが相当数を占める。ようするに、戦争に興味がある奴らは反ワクチンってこと。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:20.63ID:1iOL91rA0
>>233
お前ほんま知恵遅れやなw遅れてるだけで頑張ったら追いつけるで。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:28.22ID:QArr+ghz0
北方領土返せーーーー!!!!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:47.77ID:HUHawFQL0
長期的に言えばロシア人は自国に帰る流れになるだろうね
世界中でロシア人との間にある種の垣根が出来たことは事実だろうし

開き直ったロシアが暴走する可能性もあるけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:48.43ID:3HAba0e60
なにがヘイトだ。平時のつもりでいるのか
追い出されずに日本で暮らせてるだけでも感謝しろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:49.98ID:aD64niTr0
>>219
ロシアに核を落とす口実になるから
ラッキーだし
日本が核武装するきっかけにもなる
いいことずくめだぜ😊👍
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:59.04ID:eAjXZw1z0
>>207
プルシェンコってあいつそんなに悪いこと言ってたか?
スポーツと政治は分けて考えようってだけだろ
スポーツ選手個人に戦争の責任はないからな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:26:52.27ID:G/82xMQW0
混ぜるな辛酸
ラムネ玉は、0辛です
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:26:59.76ID:cpXem7tP0
>>246
いや、普通にワクチン打ってる層でもロシアとウクライナの話題はしてるだろ・・・

これ令和初の侵略案件やぞ?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:27:10.84ID:cvheToQw0
まぁ今回の場合はロシア人が悪いわけじゃないからなぁウクライナ人もロシア人自体は恨んでないだろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:27:15.82ID:gJShj87Z0
>>7
つーか、ロシアって連合国側でしょ
連合国側のロジックによって、日本人ってヘイトをぶつけられてきたんだよな
悪の枢軸国側、侵略者、虐殺者としてだ

「悪の侵略者に対してはヘイトをぶつけてもいいですよ」と
日本人に教えてきたのは連合国側の人間なんだよな

そのロジックでロシアを叩いているだけなんだけど、何が駄目なのかさっぱり分からない
日本にヘイトをぶつけるのは止めようって、ロシア人は何か努力してきたの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:27:24.57ID:aD64niTr0
>>245
ルーブル紙きれ
ロシア経済は崩壊
これからが見ものだ。😊
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:27:36.82ID:PUJElvRC0
>>201 >>248
違うよ。ちゃんと自分の目で元データを見よう。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:27:50.09ID:QhUb5oPE0
>>1 「本邦外出身者に対する不当な差別的言動は許されない」
すると、
本邦外出身者より日本人に対して発せられる不当な差別的言動は許されるのか? それこそ差別だ!
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:27:57.19ID:XsQVlqHh0
ロシアってだけで諜報員ってイメージしかないし…そもそもロシアが何も信用出来ない事ばっかりしてんのが問題だろwww
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:28:04.61ID:dbjRWzuj0
まーたネトウヨだろ
こいつら在日朝鮮人とかにそういうことをやるからな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:28:05.29ID:lqiEA/Hi0
共産主義の思想は甘く見てはいけない
異なる階級を認めず、虐殺しまくってきた思想
ウクライナを侵略するのだって、主権を認めないのだって、共産主義の思想の影響が残っているのなら当然
共産主義は異なる階級を認めません。ロシアを支持する人は共産主義者なのですか?
非共産主義者がロシアを擁護するのはアホです
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:28:16.00ID:aD64niTr0
>>256
多分プルシェンコなんかも
プーチンとともに死刑リストに入ってる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:28:24.33ID:8NjjJDu/0
在日ウクライナ人に対する「ネトウヨ」も立派なヘイトスピーチやな

てか親日ロシア人は中露右翼の立憲共産党には絶対に近付かないけどね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:28:27.38ID:OaMSKGMm0
>>255
こう言う書き込みをせっせと翻訳して海外の掲示板にコレが日本人の正体ですって貼り付けてる韓国人が沢山いるのな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:28:29.96ID:mZU4OLtS0
キモい流れ
お前らキモすぎ
日本人ってほんとクズばっか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:28:47.78ID:NRpmiKnu0
これだからこの際区分越えてお互い干渉しないように国際法作ったら?
欧米は欧米だけアジアはアジアだけ交流持たない
中東とアフリカも全部区切ってさ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:28:53.15ID:VeLvIDjb0
>>230
不正選挙の被害者チカと言いそう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:28:53.67ID:IENi/VMF0
>>87
そいつがプーチンを支持した証拠でもあるのか?
ロシア人という大きな括りでまとめるなよ。
俺もお前と同じ日本人という大きな括りでまとめられたら迷惑だ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:29:33.51ID:tJM8hqbU0
コロナが流行り出した頃は海外でアジア人が酷い目にあったんだよね
こういう差別ってなかなかなくならない 困ったもんだよなぁ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:29:35.74ID:bsFBSXT60
とにかく日本人は何かとやり玉にあがりやすいし
もし本土に攻め込まれたらと思うと
全員母国にお帰り頂くのが
無難な措置だと思う
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:29:39.34ID:PUJElvRC0
>>259
東大教授のデータを見る限りは、twitter上で今回の戦争に関心がある人達は、反ワクチンと親和性が高い。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:29:40.69ID:aD64niTr0
>>267
今は有事だからなー 露助シナチョン
まとめてぶっ殺すいい機会だわ
日本の消毒😊👍
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:02.80ID:cpXem7tP0
>>261
正論やな
日本は80年前の軍部の暴走で未だに連合国の敵国条項から外されない差別を受けてる

これからは連合国理論でロシア人を見つけたら差別する時代や
とりあえず80年はロシア狩りを続けるべきだね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:11.39ID:+ndjJJx+0
ロシアが勝ったらロシア国民は戦勝の利益を授受する。
クリミア併合してプーチンの支持率は80パーセントを超えた。
今は少し減ったがそれでも70パーセントくらいある。
中国と違って選挙権もあるしネットも使える。
ウクライナの人達はどうなる。町を破壊され身内を殺され。
経済包囲網を敷かれ負けたら自分達に責任はない?冗談じゃねーぞ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:20.80ID:fspY6mYh0
>>235
身近にキチガイが居たら関わらずに逃げますよね
下手に関わると殺されますよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:28.18ID:aD64niTr0
>>272
英語読めんなら海外のサイト見てみろ😊👍
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:40.64ID:QW/Lr6sf0
経済制裁の効果が出てくると北方領土なんて僻地維持できなくなるよ
住民は野垂れ死ねばいいんじゃね日本の責任じゃないし
北方領土ロシア人に人道的支援は一切不要で内地に帰ればいいだけなんだから
僻地の無能でもウクライナで弾除け肉壁ぐらいは出来るだろう
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:41.99ID:SxPIG/3W0
ヘイトスピーチの原因を解決しないとな。言葉ばかり叩いてもしょうがない。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:43.02ID:Dtk7WzyG0
こんなもん一人一人開示されたら皆やってるから大丈夫だと思ったんですぅうだろ。誰が見せしめになるか分からんのによくやるわ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:45.72ID:G/82xMQW0
>>1
>ヘイトスピーチ解消法は本来、在日コリアンを念頭においた法律ですが

○神近委員
これは私憎みたくないけれども、いろいろの新聞その他に出ております犯罪にとても朝鮮の人が多い。
それから私どもが視察して参りました基地の周辺におけるあってほしくないいろいろの事柄にも全部
あの人たちが出ていて、ちょっと私どもが近寄るのが危険なくらいに感ぜられる。
一体そういう状態にほうっておいていいか。私ども日本人としても困るし、
あの方々も、自分の民族の間に帰ればあれだけ思い切った犯罪はないと私は信じております。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:46.09ID:Z15QOxlX0
これがウクライナじゃなくて北海道に
侵攻して来てもロシア人を差別するなって言えるのか?

北海道で日本人が虐殺されてもロシア人は良い人って言わないとダメなの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:53.89ID:C8hHtIQD0
在日ロシア人は日本で儲けて本国に送金してるぞ
その金が武器弾薬に変わってるぞ
日本から追い出すしかねえよなあ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:08.86ID:VeLvIDjb0
>>277
わかった、慰安婦がどうとか強制連行がどうとか、今の日本人には無関係、追い出そうぜ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:14.50ID:cpXem7tP0
>>281
東大教授のビッグデータ解析では、

「反ウクライナ発言をしている奴はだいたい反ワクチン派の陰謀論者」

だろ?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:16.24ID:lqiEA/Hi0
非共産主義者ならばロシア人を差別しなさい
あなたたちはロシア人から見れば、敵対階級なので、廃除、虐殺対象でしかない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:18.04ID:OMxaAXMH0
そのうち日本人もロシアにはいられなくなるだろうな
だいたい極右とかは今はあっちの方が酷い
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:20.34ID:NRpmiKnu0
ちょっとおかしかった
欧米と北アメリカなら欧米と北アメリカだけで交流してそれ以外とは関わらない
お互い干渉しないってこと
中でいくらでもやればいい
よそのことはよそのこと
変に関わるから摩擦が起こるのよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:26.84ID:puNuS5y30
テレビ脳の浅いウヨ…テレビが報道しない都合悪い事実なんか誰でも検索すればわかるよ…

#ステパン・バンデラ

#アゾフ大隊

欧米人なら知ってるよ…報道しなくても…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況