X



【国際】ウクライナ軍、南部各地で反撃 空港奪還 オデッサでロシア艦船を撃退★4 [シャチ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2022/03/08(火) 16:23:02.54ID:29C17xPD9
 ロシア軍による軍事侵攻が続くなか、ウクライナ側も南部各地で激しい抵抗をみせています。

 ミコライウ州・キム知事:「ウクライナからこんにちは。空港を取り戻しました!飛行機は、まだ飛ばないが空港は私たちのものになった」

 ウクライナ南部ミコライウ州のキム知事は、7日午後SNSで空港を奪還したと報告する動画を公開しました。

 「森に逃げた敵を追撃する」と話しています。

 7日午前には、街の北側に位置するミコライウ国際空港にロシア軍が侵入したと投稿していました。

 ウクライナ海軍は、軍港がある南部の要衝、オデッサでロシア艦船を撃退したとする動画を公開しました。

 ロシア軍は、ウクライナ南部で東側のマリウポリから2014年に併合したクリミア半島、さらに西側のヘルソンを攻略していて、ウクライナは最大の港オデッサを失うと南の沿岸部ほとんどをロシア軍に制圧されることになります。

 ロイター通信によりますと、アメリカ防衛当局は、ロシアが準備した兵力のほぼ100パーセントをウクライナに投入したとみているということです。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/25f7a8ae60c689ec0f9519ea1074275fddd67b40

前スレ ★1 2022/03/08(火) 11:53:18.58
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646717928/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:19.55ID:HE2uKOuI0
今後ウクライナがどういう国になるかはわからないけど、
これだけ勇敢に戦える民族をこちら側に引き入れておくのは悪くない選択だと思う
ポーランドと並んでロシアを阻止する壁になってくれるとたのもしい
英仏独伊西 みんなそう思ってるんじゃないか
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:20.69ID:eZ0ukYMi0
ロシア軍も中身は徴兵された素人ばかり
勝てるぞこの戦い
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:21.12ID:OJRURswU0
気化爆弾連発されるだけ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:21.51ID:+TIwrBT+0
現代戦てもっとハイテク兵器駆使して戦うイメージだったけど案外泥臭いのね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:21.73ID:zjDBYgmr0
マイクロソフト Apple Googleも制裁開始
やっぱアメリカの強さは半端でない
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:30.81ID:gudclzJW0
>>674
西側が無償で大量供給してるからな
別の形で後で利権になるんだろうけど

露助の全戦闘車両を破壊しても余る数が送られる
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:39.66ID:QqeE3CJC0
連邦軍やんけ
木馬でも投入したんか
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:40.71ID:yC8PZUSF0
>>496
歴史的事実に基づかないことを書くなよ
日本は米国との終戦の交渉に関して、仲介役をソ連に託していたが、
そのソ連が弱った日本を裏切って米国側についたから原爆を落とされるまでいったんだろが!

ソ連が真摯に仲介していたら原爆投下はなかったんだよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:41.36ID:fyop00Q+0
ウクライナ人は愛国心とか言う以前に自分の生まれた家 じぶんが育った地域を砲弾で
破壊されて黙ってる奴がいると思う方がロシアはアホだ 考え方がロシア人は
不思議だよな。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:42.58ID:uv2SoWQj0
>>453
これがゼレンスキーの正体か
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:47.04ID:hH436qbF0
>>814
軍事衛星からドローン偵察機まで駆使して
ロシア軍の動きを細かくウクライナに伝達しとるよ>米国
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:52.12ID:dd6fV7Bn0
まあ安楽に考えすぎで
最初の攻撃で対空網潰したと思って
輸送機堂々と入れて
虎の子の空挺部隊が輸送機2機分死んだからな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:58.62ID:9uwp/WVZ0
>>777
もし核撃ったらそうなるだろうな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:01.01ID:OuUQ3Twa0
>>765
ロシア系と紛争はあったけどな。
持ち上げていない。
ロシアがかってに下げているだけ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:11.20ID:UgDIExz10
>>814
はい、その通りかと
GPSの遮断だけでなく、妨害を仕掛けてメクラ状態
ロケット弾がスカ撃ってるのもそのせい
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:12.00ID:OVY9kYKd0
>>848
EU向けのガスを完全に止めるだけで勝てるよw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:18.49ID:65aGsikZ0
>>731
北海道だけ切り取ったあと「おとなしく北海道を割譲するなら東京に核ミサイルを落とすのだけは勘弁してやる」と脅して停戦協議を開始
北海道はアイヌ自治共和国としてロシアの一部にしてしまう、といったところか
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:22.21ID:0WlbwRq90
>>770
ウクライナを破壊するのが目的じゃないから
ほんとは 無傷で手に入れたかったわけだし
結局 破壊で脅して 降伏待ちしたけど
まったく 想定外なことに
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:26.43ID:5i1SaGso0
欧州東部の極秘飛行場、急ピッチで進むウクライナへの兵器輸送

2022.03.08 Tue

米政府高官がCNNに語ったところによると、米国などの北大西洋条約機構(NATO)加盟国はこれまでに、対戦車ミサイル1万7000基と、地対空ミサイル「スティンガー」2000基をウクライナに輸送した。

https://www.cnn.co.jp/usa/35184573.html

この戦い、ウクライナは勝てる
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:32.85ID:gudclzJW0
>>752
流石に誘導ミサイル
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:34.20ID:+WezxelL0
>>756
ロシアは防御となると歴史的にも強いぞ
年の半分が冬だから短期制圧しないとこちら側が死ぬ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:41.81ID:+Wg05Lu10
>>746
ロシア軍クリミア半島占領が勢いつかせた集団だ、その後の過激な虐殺行為が原因で資金調達が難しくなって消滅しつつあるアゾフ大隊のことな

今回のロシア軍侵攻で、また復活するんじゃないかな、侵略者ロシアを退治するには、やはり原因作ったロシア軍が悪いな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:43.73ID:m/F4qFBQ0
あーこれは核のカードかな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:47.48ID:uvonm8tT0
これロシア撤退したら世界的な記念日になるかも
そしてロシア人は一億総懺悔が待ってる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:53.05ID:pVfI+MhM0
世界がロシア軍ザッコと思っている
ジューコフ将軍が墓で泣いてるぞ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:53.91ID:TaTMTJVb0
ロシアは伝統的に弱小国
ソ連が大国だったのは第二次大戦後にナチスの科学者を吸収したから
それだけ
それ以外で大国だったことなんて歴史上ただの一度もない
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:56.08ID:qMD7NMgQ0
>>848
ハイル・ゼレンスキー
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:01.17ID:/g1WywgD0
>>775
来ることが分かってるミサイルじゃ大して削れない
本土のミサイル撃つような事態ならもうウクライナ制圧無理
ただ無駄に戦力削るだけ
やっぱ馬鹿なのか
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:06.78ID:L7NUdgNS0
>>305
脳の何かが反応するワーディングなんだろう。うまく使えばCTRが上がるかも
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:08.50ID:1ILzLtph0
>>721
わかってないのはキミだよ
ブッシュやオバマなんて空爆で大量虐殺してるんやで
普通に軍事わかってる奴なら本格的な空爆が始まったら終息は早いと思ってるよ

キエフが制圧されて政府を失いロシアが暫定的政権を作って
終息しないパターンはゼレンスキーが海外に逃げてアメリカ主導の暫定政権で外からウクライナを指揮してウクライナ全土がゲリラ地区になるパターンだな

でもゼレンスキーは残る言うてるし殺されて終わりかと
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:11.27ID:XF09EJNq0
露助に何をぶっ放したのかなあ
ジャベリン?スティンガー?

ウクライナ南部にも欧米からのジャベリン、スティンガーの支援物資が配備されてきたのかなあ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:23.77ID:fVlwEJwJ0
まさにインディペンデンスデイ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:25.22ID:0/s2du300
義勇軍ってランボーみたいのばっかなんだろ?
こういう連中は、主義主張より戦うこと自体が生きがいだからな

ランボー6 怒りのウクライナ

絶賛実演中
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:27.82ID:jOJfBBX90
紙屑ルーブルをバラ撒いて傭兵雇おうとするくらいアホやから仕方ないわ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:30.44ID:0qCVyeOo0
>>20
今は知らんが
日本人は確かに突撃だが統率が最後まで取れてる傾向があるから、ちょっと違う
ロシアは野生的な突撃だけど、日本は社畜的な突撃だから
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:30.61ID:OtdEtZ4/0
おまいらNEXTAってアカウントフォローしとけ
英語だけど画像いっぱい流れてくる
グロ注意だが 現地の情報が入ってくる
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:43.86ID:zziKdeOr0
プーチン隠れてるって言われてるけど
核使わせないために誰かがもう殺しちゃった可能性なはいの?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:50.46ID:6fyuaYgM0
道路以外は泥炭地で戦車や装甲車の展開が制限されるから、ロシアお得意の物量で押し切るのが難しいのかね
西側の支援受けた兵士が散発的にジャベリンなんかで車両破壊していれば、ロシア側は疲弊するか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:59.70ID:SkBInfrB0
 
  
軍事情報がマスゴミに漏れる訳ねえだろwwwwww


フェイクニュースに引っかかる愚民wwwww


戦争もパンデミックもロスチャイルド家によるヤラセですwwwww


テレビに騙されるB層wwwwwwww


馬鹿は死ななきゃ分からないwwwwww


https://i.momicha.net/liquor/1644327943645.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644327978104.jpg
  
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:03.55ID:OVY9kYKd0
>>885
食いものは腐るほどあるから大丈夫じゃね? むしろ無いとこは暴動になるわ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:06.95ID:bU43/gie0
ドローン部隊なら参加出来るんだがなあ
プーにはすげームカついてるから何か協力したいが今のとこは寄付だけだな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:08.68ID:T/M6PTli0
>>748
足りんぞ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:11.28ID:iZeySD3X0
>>729
現実との乖離具合に流石は反ワク陰謀論者の脳だと感動した
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:13.81ID:hcm+gjwx0
汚れた侵略者どもに死を
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:15.93ID:TaTMTJVb0
>>894
本格的な空爆には航空優勢が必要
ロシアは永久に航空優勢取れない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:23.80ID:SkBInfrB0
 
 
ロスチャイルド家当主のジェイコブ・ロスチャイルド

こいつが世界支配層のトップと思っていい

英国王室まで支配しているこいつが、コロナパンデミックの黒幕や

米国 中国 ロシア 日本 国連に加盟する主要国はすべて、ジェイコブ・ロスチャイルドの所有物

こいつの目的は、世界を共産主義で支配する世界統一政府のディストピアだ

その為のコロナパンデミック詐欺を使って、毒チン接種させて人口削減をする

そして戦争まで起こして、世界をスクラップ&ビルドで作り替える

戦争もパンデミックも、すべてこいつらによる【ヤラセ】や


https://i.momicha.net/liquor/1644327943645.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644327978104.jpg
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:25.27ID:CTvlgdoj0
>>877

もうロシア兵、全滅やんwww
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:26.83ID:nmDj5yFG0
>>900
テロ戦争を生き残った猛者どもだからな。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:27.32ID:gudclzJW0
>>862
ゼレンスキー以前の話なのに
よくもまあ、そんな事書いてられるな

露助のところの工作員の質の悪さは
ウクライナ侵攻した露助と似たレベル
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:34.21ID:UgDIExz10
アメリカは、中国に対して
ウクライナでロシアの兵器と戦術を木っ端微塵にして見せ
湾岸戦争でソ連製の軍事ドクトリンを葬り去ったような
完全勝利を目指している
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:34.53ID:Wpq/HPg70
>>869
押し戻すことができても勝ちはない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:36.78ID:SkBInfrB0
 
 
 
第三次世界大戦のハルマゲドンを起こしたい、キチガイイルミナティのロスチャイルド家


世界をぶち壊した後に、世界統一政府を樹立しよとするキチガイサイコパスどもが


世界大戦を通過儀礼と考えるキチガイサイコパスどもが



https://i.momicha.net/liquor/1644322512504.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644322549738.png
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:40.88ID:9SVIllCI0
>>849
核使用という汚名を着てまでもうすぐ70のプーチンを生かそうなんて幹部はおらんて
だからもうプーチンはマカロンって介護員だけだし
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:45.60ID:SkBInfrB0
 
 
261 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/20(日) 13:51:36.20 ID:LRlrd80Q0
戦争を起こしたがってる層がいるんだっけか?陰謀論とか知らんけど。




そういう事、金儲け 人口削減 サタンへの生贄


それがしたいが為の戦争であり、すべてロスチャイルドによる茶番や


コロナパンデミックも戦争もすべてこいつらが仕掛けた茶番や


https://i.momicha.net/liquor/1644322512504.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644322549738.png
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:49.91ID:paVcDE6F0
>>766
と言うより、絶対航空優勢取って機甲部隊で電撃戦やるの世界でも可能なのアメリカだけなんじゃって気がしてきたわ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:51.34ID:I5TjZaJx0
アメリカならトマーホークミサイルからの空爆でガンガンやってるよな
誤爆上等でw
チマチマ地上戦しかできないロシアとか雑魚すぎるわ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:53.11ID:DnuWuMl40
>>8
ふだん、働かない連中は、戦争も効率よく戦えない
ふだん、サビ残する働き者の国民は、戦争でもがんばる
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:59.33ID:SkBInfrB0
 
 
 
何で欧州の記念式典にプーチンも参加してるんだ?w

こいつら争ってんじゃねえのか?www

せやからプーチンは、ロスチャイルドの手下と言うとるやろwww

すべてはマッチポンプの茶番劇や

トランプもプーチンもキンペーも みんな世界支配層側やw

戦争もコロナパンデミックもヤラセやwww


https://i.momicha.net/politics/1641345934556.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641345896631.jpg
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:01.79ID:NYa9ezAs0
アメリカの情報収集って言えば、そのインテルが米大統領選にロシアが介入したとか言ってたが、情報収集能力の高さを見る限り本当なんだろうな

多分プーチンがそう言ってるのを盗聴器で録音してるレベルw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:02.99ID:9IWgxbj20
怨みがある訳じゃないし ロシア兵も人殺しより早く家に帰って
家族に会いたい
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:07.43ID:Ri5IxP/P0
ロシア人民に残された道
A) プーチンの首をさしだして許しを請う
B) プーチンと心中する
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:09.65ID:FeORvDAd0
核使ったら
ロシアが終わるか
世界が終わるか
勝利はどこにも無くなったな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:12.39ID:TaTMTJVb0
>>910
撤退はしないんじゃないかな
全員捕虜か飢え死にするだけでw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:20.26ID:5/AQw6Ad0
>>897
まぁ、分かってるのは2月24日にロシアが
ウクライナに侵攻して約3週間、まだ陥落してないって事だな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:23.31ID:oKVB+dGO0
何が起こってるんだ
想定外のことが起こるのか
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:23.85ID:IY7lJDpR0
>>45
ヘルソンもだがノバカホフカ奪還されたら、ロシアの計画は色々パーになる。マリウポリ攻囲してるどこじゃないんじゃね?引き返してもう一回取らないと。この辺りのノガイ草原は広すぎてロシアも兵隊足りないんだろな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:28.63ID:7O20FvAU0
>>809
何言ってるんだよ プーチンてのはFSB(元KGB幹部)のOBが自分たちの都合のいい人間をあの顔に整形して作り上げるんだぞ
つまりプーチンは公開処刑されない限りいくらでも現れる 現に今のは3代目だし子作りなんて必要ないの
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:30.33ID:lsrFHgPr0
たとえ支配権を奪ってもそれを維持し続けるのは大変なんだろうな。そこに部隊が居るのは分かっちゃってるんだし。
取ったり取られたりしているうちに施設が壊されてガレキになるんだろうな。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:32.19ID:tsldWJuY0
ドローンが群がったら艦船とか簡単に沈められそうやな…
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:41.78ID:gudclzJW0
>>904
もはや露助の全ての車輌を壊しても余るレベルの供給
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況