X



【東京都医師会副会長】「ギリギリ持ちこたえているのは、3回目ワクチンの効果。抗体によって重症化は相当防いでいる」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/08(火) 21:55:09.67ID:BM+SJGad9
「ギリギリ持ちこたえているのは、3回目ワクチン効果」


東京都医師会副会長の平川博之氏は3月8日の定例記者会見で特別養護老人ホームや
介護老人保健施設など高齢者施設における新型コロナウイルス感染症の現状について
「高齢者施設が主戦場になると予想していたが、予想を超えてしまった」、

「ギリギリ持ちこたえているのは、3回目ワクチンの効果。抗体によって重症化は相当防いでいる」と語った。
https://www.m3.com/news/open/iryoishin/1024368
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:34:32.18ID:HOLwvgTl0
あげよう。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:36:46.55ID:V1Rg+dOU0
世界に反ワクがいなければとっくに終息してるのにな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:40:43.37ID:U2bWz3PX0
>>74
と馬鹿が申しております
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:43:43.71ID:kBrgQzel0
つかな一般人に接種券が届いてる一方でエッセンシャルワーカーの職域接種が遅れてるのは何なんだ?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:44:32.14ID:U2bWz3PX0
>>855
イベルメクチンなんてまだいっているのか。
効果有るなら処方されるわアホ
どうしても飲みたきゃ獣医にでも行け
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:45:45.09ID:R5QtaW5q0
ワクチンがなければ日常が戻っていただろう

ワクチンではなかった、ワクチンと呼ばれる遺伝子操作薬剤か
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:49:55.26ID:U2bWz3PX0
>>859
大豆になるのか!イソフラボンタップリだし豆乳飲み放題だね
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:04:19.86ID:jc3GTIPH0
その内ワクチンの箱に手を合わせ始めそうね。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:17:06.57ID:bXvhnyAE0
>>15
天皇陛下、上皇陛下
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:34:04.91ID:HOLwvgTl0
わおー
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:38:51.60ID:w9lqEQAO0
リスク冒して効かない型落ちワクチン打つかよ
そりゃ医者は国から1発うてば5070円貰えるからどんどん打てって言うだろうけど
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:44:02.44ID:7cfPxuGB0
>>685
さすがに高年齢層のコロナ重症化リスクとワクチン副反応リスクでは前者のが強いだろ。
弱いリスクを負えば強いリスクを回避できる可能性を生むってのはメリットだぞ。
事故るかわからないが事故ったら大金無くなる案件に、金を払って保険掛けるのと同じ。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:08:21.94ID:+uBU926K0
韓国はブースター率60%超えたが
とんでもない程爆発してるな。
過去のピークが平坦に見える程だ。

最近一日新規感染者30万人突破した
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:08:36.03ID:E/KDojTB0
>>855

>>883-885
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:10:30.44ID:E/KDojTB0
人口削減は、中国みたいに一人っ子政策やれば良いじゃん。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:16:00.29ID:E/KDojTB0
重症化 重症化 って

コロナウイルスって本当に存在するの?
一度も純粋化されてないんでしょ。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:16:56.19ID:lFHFV73X0
言葉だけでなにも証明がない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:54:35.98ID:SSwXLTgt0
>>878
韓国はワクチン接種のおかげで死んでるのは、寿命が来ている高齢者とワクチン未接種だけ
入院も一定に抑えられているので、k防疫を終わらせて普通の風邪となった。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:20:21.33ID:TUjS/9C00
もう周り感染した奴100人近く居るけど殆ど無症状だぞ
後遺症なんか聞いたことない
利権新興宗教並の医療法人が僅か数例を恐怖を煽って金も儲けしてるだけだろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:35:28.41ID:2PUS0/cs0
政府は重症化や後遺症をクローズアップして恐怖を煽るだけで肝心のデータは隠蔽してるからね
2020年度から学校・保育所の流感状況報告がほとんどゼロ計上されてるのは誰が見ても異常だ
→「インフルエンザ様疾患発生報告/by 厚生労働省健康局結核感染症課」
リンク貼れないので各自ググってね
pdfは国立感染症研究所(NIID)のサイトにある
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:45:29.92ID:NcY2X/f00
一方低学歴反ワクの意見はというと・・・
この真逆wwww

医者でもない低学歴がtwitterとyoutubeで医者気取りwww
クッソワロタwww
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:46:26.16ID:NcY2X/f00
>>924
まーーたほら吹き野郎かwww

周りで100人とかどんだけお前の環境バッチいんだよw
きったねーーーw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:13:10.54ID:2UhUdy5m0
>>927
お前みたいに零細企業勤めと一緒にすんな
グループ企業様や下請け含めれば100人くらいの感染情報入ってくるわ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:02:28.14ID:dYhl6dQ/0
それ周りって言うか?普通
日本語不自由のフガフガワクシンガイジ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:52:59.31ID:1HtGp0cq0
コロナワクチンのmRNAの人体への逆転写がついに実証 接種者は遺伝子組み換え大豆と同じに★3 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646835473/

コロナワクチンによると思われる長期副反応(後遺症)について
https://twitter.com/imakazu/status/1501755018118115329?t=klYt5x9geePzN7TSpk6xgA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:21:03.64ID:hGotD3um0
厚労省のアドバイザリーボードを努めたり分科会メンバーでもある舘田一博氏がコロナ感染重症化したという(現在は回復)
舘田氏はアレルギーがある為ワクチンは未接種だった

あれ?この人報道ステーションやNHKのコロナ関連番組に出てワクチン打て打て言ってた人だよね?
自分は打たずに国民にあんなに強く打て打て言ったんだw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:39:53.15ID:VsmSa1nD0
5chで憂さ晴らし
ワク信

926 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/10(木) 16:45:29.92 ID:NcY2X/f00
一方低学歴反ワクの意見はというと・・・
この真逆wwww

医者でもない低学歴がtwitterとyoutubeで医者気取りwww
クッソワロタwww
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:23:34.72ID:Ps37pexU0
おまえら

おそいんだの

尾崎小池
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:48:10.24ID:Ha+9YXXH0
毎日都内に通勤してて一度もコロナにならないんだけど…どんな行動したらかかるん?会食?風俗?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:51:19.00ID:CDDIbEds0
>>935
罹らんよな
感染する奴は「ちょっと油断して」飛沫パーティーでもしてるんだろうよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:16:06.26ID:gMsVUeMR0
>>935
感染しててもほとんどの人が無症状だから
休みたい奴が豆に無料のPCR受けに行ってそこで感染してくるんだろ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:27:00.42ID:g4kNoOAt0
ほとんどの人がブースターまだなのに
なんでブースターのおかげで持ちこらえてるみたいな発言出来るんだ?
エビデンスではなく、妄想でしゃべってるのか?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 01:48:06.08ID:duAFYMwo0
普通にヤバいだろw

【WHOのワクチンによる有害事象報告件数ランキング】

1位 コロナワクチン 2,457,386件(2020-2021)〈過去1年分〉
2位 インフルエンザワクチン 272,202件(1968-2021)〈過去53年分〉
3位 肺炎球菌ワクチン 234,781件(1980-2021)〈過去41年分〉
4位 アスピリン 184,481件(1968-2021)〈過去53年分〉
5位 タイルノール 169,159件(1968-2021)〈過去53年分〉
6位 イブプロフェン 166,209件(1969-2021)〈過去52年分〉
7位 髄膜炎菌ワクチン 126,412件(1976-2021)〈過去45年分〉
8位 ポリオワクチン 121,988件(1968-2021)〈過去53年分〉
9位 B型肝炎ワクチン 104,619件(1984-2021)〈過去27年分〉
10位 バンコマイシン 71,159件(1974-2021)〈過去37年分〉
中略
15位 ヒドロキシクロロキン 32,641件(1968-2021)〈過去53年分〉
16位 破傷風ワクチン 15,085件(1968-2021)〈過去53年分〉
17位 クロロキン 7,139件(1968-2021)〈過去53年分〉
18位 天然痘ワクチン 6,891件(1968-2021)〈過去53年分〉
19位 ペニシリン 6,684件(1968-2021)〈過去53年分〉
20位 はしかワクチン 5,827件(1968-2021)〈過去53年分〉
21位 イベルメクチン 5,705件(1992-2021)〈過去29年分〉
22位 風疹ワクチン 2,621件(1971-2021)〈過去50年分〉
23位 おたふくかぜワクチン 711件(1972-2021)〈演゚去49年分〉

53年分の記録を超えている

コロナワクチン 2,457,386件〈過去1年分〉
他ワクチン合計 1,771,460件〈過去53年分〉 

で、5歳以上打ち始めたらしいな…
頭腐ってるのかなw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:21:03.25ID:vFoWWIO30
医者はワクチン注射でボロ儲け
税金泥棒だろう
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:34:54.94ID:u7wmSvkj0
T大じゃなくて場末の頂戴・森とかいう先生が盛んにTV出て喋ってる
孤狗裏通駅弁に何の価値あるのかと、それとも駅弁が意固地になってるのか

 頂 点 者

がTVに出て御宣託下されば国民全てが納得すると思うが
その頂点者(達)は何考えているのかと
やっぱ“人口削減”に加担する側だから奥の院から指令出してるだけなのか
それなら特攻要員のパシリ森とかがベラベラベラベラしゃべくり捲ってるのも納得するが
奥の院に鎮座している連中を一度表に引きずり出してその真意を問い正す必要があるな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:43:06.03ID:Rt748S650
ワクチン利権が半端ないな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:27:00.19ID:pDjht0pg0
診察はできませんがワクチンは打ってあげますよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:08:49.50ID:VMnTow1o0
まだ3回目接種してない。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:13:34.77ID:vdO1/oJi0
これは何かの冗談でしょう?
そうでなければ1度もワクチンを受けてない人達が全く発症も重症化もしていないという理由の説明が付きませんから
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:15:33.27ID:cIla06Zk0
すげ〜
疑惑渦巻いてんだな〜
摂取剣やっと届いて予約してみたらガラガラw
初回時の鯖落ちはどこへやらだな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:21:07.85ID:BOBPz5kW0
ぎりぎりしか持ちこたえられないとか、無意味もいいところだな
当初は、「感染を防ぐ」とか勢いのあることをエビデンスなく言っていたのに
今は「入院を抑制する」くらいの穏やかで、効果効能の不確かな表現になったんだよな?
0950
垢版 |
2022/03/11(金) 09:48:32.52ID:OJ+8Aq6/0
オミクロン株は感染しても軽症というが後遺症専門医は、今までのコロナの中で1番最悪な後遺症であると言ってた。侮るなかれ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:53:11.96ID:duAFYMwo0
>>950
日本人は子供以外は殆ど打っているだろ。
感染者の殆どは接種者ということだよな。

接種者が感染すると酷い後遺症が
起き得るということだよな
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:11:37.25ID:U/ZGbiPp0
>>942
ワク信にっこり!
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:13:54.40ID:LkDg508N0
組み換え大豆人間乙
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:51:03.81ID:VMnTow1o0
はよ接種させろよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:08:22.96ID:lCb3lhZT0
死ねワク信
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:21:32.51ID:zFHucVLi0
本当に効果があるなら国が、特に厚労省がHPや実際の発言で使ってる表現を改めろよ
新型コロナウイルス感染症に係るワクチンとか
予防ができると考えられていますとか
曖昧な表現になってる部分を断言する文言に変えなよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:22:37.47ID:G5Qkp6510
>>1
知り合いはワクチン打ってたけど
重症化したけどね

実際のところワクチンの効果なんて
わからん
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:50:59.62ID:Jf9j+HeP0
ワクチンで儲けられれば人の生死なんてどうでもいいのかな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:52:09.50ID:Ut9Z3iT40
医師会なんか信用してないわ

利権にしがみつくクソども
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 15:12:12.76ID:duAFYMwo0
トウケイ上では一人も死んでいませんので安心安全なワクチンです。
何も考えずに3回、4回と打ちましょう。
政府は有り難いことに4回目の分も既に
確保してくださっています。
7月前後には打てますよ。安心して
これまでどおりお過ごしください。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 15:21:50.94ID:Jf9j+HeP0
因果関係は不明なのでワクチンで死んだ人はゼロか
安心して4回目も打てるね!
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 16:42:35.91ID:LgRE2Mpw0
【コロナ】今夏にもワクチン4回目接種の開始想定…「すでに必要な数の見通し立っている」★2 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646977998/

コロナワクチンのmRNAの人体への逆転写がついに実証 接種者は遺伝子組み換え大豆と同じに★3 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646835473/

【大学】東大「入学式」家族等の入場は見送り…京大・阪大も新入生のみ [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646979042/

「健康な子供にはワクチンを打たないで!」米国フロリダ州が勧告へ★2 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646899585/
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 16:55:45.66ID:Kru+3MO+0
みんなウイルスと思ってるけど、ただの毒をどっかで吸って「コロナ」って言ってるんだろうなw

そんでその成分はワクと同じ。

これで全部説明がつくよ^_^
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 17:48:16.87ID:68FX96MI0
>>938
どっちかっていうとブースターのせいで収束が停滞してる風にしか見えないよな
他の国はたいていどの国も一気に収束してんのに
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:18:57.47ID:LgRE2Mpw0
【コロナ】今夏にもワクチン4回目接種の開始想定…「すでに必要な数の見通し立っている」★3 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646995826/

【モデルナ日本法人社長】今年9〜12月には4回目の接種が必要になる [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646993358/

コロナワクチンのmRNAの人体への逆転写がついに実証 接種者は遺伝子組み換え大豆と同じに★3 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646835473/
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:21:34.62ID:LgRE2Mpw0
38 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/11(金) 20:18:23.03 ID:1grzFBle0
心筋炎
感染者とワクチン後遺症比較
https://●i.imgur.com/B3jN9NU.jpg

※心筋炎は発症したら一生治ることはない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646995826/38
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:00:46.55ID:v3E+swPl0
俺、この2年間風邪引かなくなった
マスクしてるから花粉症もマイルドで済んでる
手洗い消毒マスクソーシャルディスタンスで、コロナなんて無縁
あ、わたくし、未接種です

ちな、2回摂取の連中は風引いて高熱出してるわ、ゲホゲホ咳してるわひどい有様。騙されて可哀想
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:20:24.34ID:QYVe8Ptt0
>>1
嘘は下痢の始まり

と習わなかったか?間抜けww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:42:24.89ID:fgnC2Jyx0
>>598
アメリカがコロナを作成していたウクライナの生物兵器研究所がロシア軍に襲撃されて
次の変異株を作れなくなった
ロシアのおかげでコロナは終息
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:46:51.65ID:9gFp3TKH0
ワクチンを打っても打たんでもどっちでもいいよもう。
だが、外国での接種制限ニュースを報じないマスゴミは許せない。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:49:57.23ID:9gFp3TKH0
>>974

よお!
百歩譲って親中派の理屈は敵として理解できる。だが親露派の旨味ってなんなん?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:59:57.98ID:Y9yQcVjE0
ワクチン未接種で感染しても幸い少しの熱で済んで助かったよ。
病院でPCR検査されて陽性反応出て速攻で自宅療養。保健所からの電話は一回だけで家から出るなと、市販の風邪薬とポカリスエットで1週間過ごした。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:02:35.89ID:PKofJN9i0
>>113
> 1回目・・・余裕
> 2回目・・・腕あがらねぇw
>
> 3回目
> 1日目・・・ちょっと腕痛いな
> 2日目・・・寒気が
> 3日目・・・関節がいてぇ、熱がでてる、頭もいてぇ、うわぁぁぁ
> 4日目・・・熱は下がったけど、まだ頭いてぇ

7日目・・・かゆいうま
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:16:07.20ID:BzBIeDlH0
ワクチン利権で高級車が過去最高益の売上だからな
ウハウハ医師会やめられないわな
不安を煽って洗脳する下手な信仰宗教より手口が汚いヤツラだわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:08:30.06ID:AHCSfn950
酷いな〜
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:22:37.63ID:AHCSfn950
そうかな?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:50:26.88ID:Duxkw4T90
>>1
3回目の接種は進んでいないのに
医師会は頭にウジでも湧いているのかな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:04:01.84ID:PIJKyVyK0
>>1
俺一回も射ってないけど
ってかいまさら打たせてもらえない
予約不可だって
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:05:05.47ID:0qsW71+I0
現実が見えてない奴来てんね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:08:23.92ID:XhceuQH/0
>>1
反ワクの正体は、死にかけ底辺

死にかけ底辺を救うために高齢者の生命・健康・財産を損なわせて平気なド腐れ底辺どもを容赦なく叩きのめせ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:09:31.98ID:XhceuQH/0
>>978
後遺症に怯える日々…
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:09:34.25ID:0qsW71+I0
論点ズレてますよ?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:11:43.65ID:uggapZu60
ワクチン打ったら若い女と寿司屋デートしても大丈夫ですか?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:13:22.20ID:uggapZu60
>>991
え?テレビで打て打て言ってた分科会の医学部教授も一回も打ってないんだけど底辺なんですか?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:19:41.79ID:ykIjODKU0
心ある医師と拝金主義医者の二極化が顕在化したな

今ワクチンを勧めてるのは真の医師ではない
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:45:21.36ID:L03svDk50
ワクモルおじってなんで攻撃的なんだろね
まるで勝者の余裕が無いよねw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:47:14.08ID:PDXnuOS80
>>986
とにかく医療体制を動かしたくないだけだよなw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:53:14.95ID:XWbgBAzB0
もはやワクは宗教
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況