X



ウクライナ侵攻は「完全な失敗」 英紙「ロシア内部文書」報道 ★6 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/09(水) 08:21:30.09ID:iLu22NSa9
 【ロンドン共同】ロシアによるウクライナ侵攻は「完全な失敗」―。7日付の英紙タイムズは、
ロシア情報機関、連邦保安局(FSB)の内部文書とみられる報告書の内容を報じた。
真偽は不明だが、文書はロシア軍の死者が既に1万人規模に上っている恐れがあるとし
「ロシアは追い詰められている。勝利の選択肢はなく、敗北のみだ」と指摘している。

 ロシア軍の死者について、同国国防省は今月2日、498人と発表。ウクライナ外務省は8日、最大1万2千人としている。

 文書は「主要部隊と連絡が取れていない」として、ロシアのプーチン政権内で
正確な死者数を把握できていないとの見方を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73bc981302132ee9c46e76d058b13711f328b95c

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646777232/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:49:04.84ID:WPIMZXeI0
前で書いたけどさ。。
絨毯爆撃すれば終わっちゃうんだよ。ゼレンスキーの潜んでるところに
バンカーバスターを数十発落せば終わっちゃうし、戦略核を落せば
街が壊滅して終わっちゃうんだよ。

ただな、、プーチンも民間は殺したくないってのがあるんだろ。
最後の手段はとらないだけさ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:49:18.34ID:DyXCWPET0
で「おそロシア」イメージ復活のため
今後どっかで見せしめドカンとするんじゃないかと怖い
今もがれきの山増やしてるけど今までのイメージに比べて・・・
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:49:31.44ID:sn48+CHo0
>>159
いや、ウクライナとロシアは何年も前からずっと戦争状態にあった
すでにクリミアをロシアの物にして
さらにドネツクとルガンスクもロシアが奪おうとしていた
この東地区の独立までならヨーロッパも黙っていたのだが、
プーチンは頭がおかしくなって暴走して
ウクライナ全土をロシアの領土にしようと電撃作戦を始めた
それが大失敗に終わって、頭が完全にパーになって
ヤケクソでヨーロッパを核で脅迫して、
ウクライナの民間施設を破壊しているのが今。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:49:38.57ID:GhlWW3JC0
>>172
アメリカみたいに3万7千回の空爆、2万3千発の精密誘導爆弾を投入していればね…
大量破壊兵器持って無かったイラクはこんだけズタボロにされたという
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:49:42.20ID:tKllXmbP0
>>102
ロシアがウクライナ侵攻の理由として
核兵器と生物兵器を作っているのを抑えるために
攻撃したのはどう思ってんの?
ロシアシンパでもスルーしているよね。この発言
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:49:59.56ID:wcNGtD2c0
橋下徹
@hashimoto_lo

きょう以降、殺される人たちは、すべてNATOのせいで死ぬことになる。NATOが弱気なせいで、結束力の欠如のせいで、戦争は終わらない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:50:06.38ID:vFAPL4500
ロシアは、年金基金を溶かして株の下支え
戦費一日2兆円近く
経済制裁が続いてロシア国民は右往左往

続く反戦デモと、増え続ける検挙されるロシア国民
情報統制は=自国不利と、普通なら気づく

プーチンの足下は盤石じゃない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:50:07.39ID:5Q16+Y2j0
中国ねえ
中国の話を聞くなら最初からこの作戦はやってなかっただろう
オリパラの間の時期という最悪のタイミングで
まあオリンピックの前からのベラルーシでの大規模軍事演習やらきな臭さは半端なかったが
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:50:11.77ID:PhPUkQPD0
>>157
まじで? ひどすぎやろw
ロシア兵、同情するは
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:50:26.66ID:sqE5GeR10
最初からウクライナ人の被害無しに助けるのは普通にあり得ないと俺は思うんだがどう?
武器供与してるんだし欧米参戦など半年後でもよくねーか?
侵略受けた当事者がまず命がけでロシア軍を削っとけって話
最初から大事な自国民をウクライナとか訳わからんド貧乏国家で死なせるわけにはいかねーじゃん大義もねーしさぁ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:50:28.29ID:WTB0cYfA0
プーチンの近況が漏れてくるってことはアメリカはプーチン居所を把握してるのかね。

時期が来たら、わりと本気でプーチン暗殺もありえそうだなー。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:50:33.16ID:jJrx+qNW0
メディアがプロバガンダ化してるので面白くない。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:50:33.59ID:ZU/GkIp50
メディアが音頭取っているって事は、世界を牛耳る闇のクソ陰キャ供のプーチン1人を悪者にする作戦だろこれ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:50:37.86ID:8XDvhaM80
完全なる失敗www
めちゃめちゃ煽ってる
しかしロシア弱いなあ
核兵器持ってるみたいだけど本当に使えるのかな?
ボタンを押したら自爆すんじゃね?w
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:50:44.03ID:H1f24Bpe0
プーチンが核落としたらロシアは国ごと終わる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:50:45.77ID:sBxNqatQ0
>>115
国家元首版無敵の人になりつつあるからな
しかも核兵器持ち
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:50:46.58ID:M5OVkiQf0
>>194
勉強不足
ウクライナ軍がロシア系ウクライナ人をジェノサイドしてた
だからプーチンはゼレンスキー政権を倒しにいった
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:50:52.10ID:O9w9uar+0
プーチンはクリミアと同じように大した経済制裁もなく乗っ取れると思ってたんだろ
間違いないわ

実際は抵抗されて脅しの核攻撃とスウェーデンフィンランド攻撃予告で欧米に本気制裁と本気支援させた大失敗
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:51:01.11ID:iS8yNVea0
ロシアは96時間以内にキエフ総攻撃する可能性があるみたい
96時間で破綻するんだろうな
10日でロシアは破綻すると言ってたのはアメリカだっけ?
さすがだな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:51:02.66ID:WPIMZXeI0
前スレでも書いたんだけどさ。。
ロシア軍はさ、、まだ、航空兵力を本格的に投入してないわけ。

つまりはやる気になれば、東京大空襲の数百倍規模の爆弾を投下できるし
ミグやスホーイで核心の建物を破壊できる。

でもさ、民間への被害を考慮してやらないだけ。大量殺戮は出来ないでしょ
街を完全に破壊しちゃったら再建が大変だし、未来永劫恨まれるし。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:51:41.26ID:nK04ZmzU0
プーチンの思惑は2日でキエフ陥落、傀儡政権を立ててポーランドに進行、NATOと戦争するつもりだったんじゃないかな?

その隙に中国が台湾進行


全て狂ったな(笑)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:51:55.78ID:KT7dcZeo0
情報戦かもしれんからなあ。真意の程は定かじゃないってw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:51:56.80ID:X2g1FnWK0
最初に空挺部隊精鋭数百人詰め込んだイリューシン2機撃墜されたのが痛かったらしいね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:52:01.73ID:tKllXmbP0
>>203
クリミア半島を楽々手に入れた成功体験が
キエフまで侵攻させて傀儡政府まで作れると過信させたのかもな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:52:30.03ID:5vKBmmzV0
そもそもプーチンと言うかロシア無くなったら
東側諸国のカオスどうすんだよ。
今はそこに秩序がある状態。
バランスとしての領域の保守なら分かるが壊そうと
するなら結局は自分達のクビを閉めるだけ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:52:57.40ID:POaP981Y0
主要部隊と連絡が取れていないって時点でロシア軍の貧弱さが伺える
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:04.80ID:osK9QeYl0
軍板による分析

FSBは諜報機関なので軍事、経済に関する専門知識がなければ権限もない
プーチンはKGB出身でその後継がFSB。よってプーチン支持者が多いのでネガティブな報告は出さない
内容が全て抽象的でただの愚痴
よって創作確定
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:05.47ID:I1AoiSAU0
>>2
そりゃ別の女だからやw
クリミアの中の人達はロシア歓迎してる人が多かったけど
ウクライナの中の人達はどう見てもロシアをめっちゃ嫌がってる

クリミアをウクライナが持ってた経緯から考えると別に考えた方がいい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:10.69ID:XZ8N8yN60
>>135
ゼレンスキーを英雄視してるのが5chには半数以上いる。こいつの自己顕示欲が両国国民の生命を奪ったのに
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:17.12ID:xdXLdK2B0
>>201
現代でゲルニカしちゃえばロシアの孤立は、つーか、今以上の孤立って無いか
ロシアは勝っても負けても滅亡確定なんだから大人しく死んでくれ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:22.35ID:WPIMZXeI0
>>232
まぬけ。みんなしてるわ。知らないのはお前だけだ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:25.67ID:tKllXmbP0
>>219
ウクライナが核兵器や生物兵器を作っているのとめるためと
ロシア政府が言っているのはどう思ってんの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:34.77ID:sn48+CHo0
>>201
キチガイのプーチンは最初の電撃戦で空爆しまくって
1万発の爆弾とミサイルを撃ち込んだからな
その電撃戦が大失敗に終わったので、ウクライナの防空システムに
高価なロシアの戦闘機やヘリ、空挺満載の大型ジェット輸送機などが撃墜されまくってる

もうロシアの負けは確定しているが、プーチンのヤケクソが
このままエスカレートして核でウクライナを消滅させる可能性もある

そうなれば最後、ロシアは戦争犯罪確定でプーチンも死刑になるが
死なばもろともでヨーロッパやアメリカの首都にICBM撃ちまくって
世界中を粉々にするかもしれない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:37.47ID:6B/9x3xd0
西側がやたら煽るのはプーチンに核使わせてそれを口実に参戦したいだけだろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:41.08ID:1A6lrFNu0
素人でも扱える携帯ロケットランチャーを事前に大量輸送していたらしいから、
やはりアメリカは上手いわな。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:46.85ID:s20dagUu0
今ってロシア兵なにしとんの?
雪溶ける前に雪合戦はしてるだろな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:48.56ID:MbBwntuh0
あれれ?リーダーの日本は?ウクライナ人の虐殺費用をロシアに提供するの?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:48.77ID:owyFymr30
>>206
引っ込みつかないプーチンそのもの 
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:54.13ID:DwUQ2QsU0
>>1
これプーチンどう責任とんのかね?
本当にコイツ1人の妄想で始めた戦争なのか?
普通の精神では持たないだろ
誰かに指示されてるんじゃね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:54:39.02ID:vFAPL4500
トランプが、プーチンはウクライナが欲しいと言っていたとバラしたが、それは何年前の出来事?
クリミア占領後で3〜4年前の話なら、ウクライナがロシア離れを意識するのは当然では
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:54:39.48ID:5vKBmmzV0
>>242
そう。だから意味が無い
ちな、アメリカはロシアの存在と共に成立する歴史
無くなればアメリカも変わってしまう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:54:40.83ID:Xj1Da4eV0
どう転んでも国際世論の反対を押し切って開戦に踏み切ったプーチンが悪ですありがとうございました
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:54:52.67ID:R0XwEee80
>>187
ロシアの周辺国で同盟できそうだなw
対露同盟
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:55:00.75ID:fZSHrneD0
>>206
橋下さんて問題点をロシアからズラすのは何でだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:55:13.56ID:DyXCWPET0
>>205
それはダメリカの真似。しかも下手すぎ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:55:19.14ID:IOHtUKrz0
>>90
最初の口調から見ても少なくとも当初の計画はクリミアのようにほとんど無血であっけなくウクライナの体制をロシア寄りの傀儡にすげ替えるつもりだったはず
スペツナズが空港制圧に失敗して増援部隊が乗った輸送機も撃墜されてしまった?のが痛かったんだろうな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:55:21.71ID:CxdexQAO0
都市攻略が行き詰まってる問題だよな

西側が煽ってるのはおそらく
ロシアに都市の無差別攻撃をさせて、国際世論を煽りたいからだろう
ロシアは必死に人道回廊をやってるけど
やらせないようにウクライナが爆撃や地雷で防いでいる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:55:31.66ID:Hy173b770
>>252
ゼレンスキーの暗殺計画がロシア側からもたらされてる時点で一人で突っ走ってるだけだろ
少人数で政権運用してるから視野狭窄になってる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:55:32.09ID:WPIMZXeI0
>>234
あの狂人の独裁者は、ブ千切れ始めてるからヤバいぜ。。
なにするかわからない。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:55:33.62ID:TNSmRm5P0
>>3
親族もろとも死中引き回しの上ギロチン刑しか思い浮かばない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:55:36.84ID:E9G7vsoZ0
小国(ウクライナでかいけど)が
防衛するには
スティンガー抱えて穴に潜るとか
アメリカには通用しないドローンとか
狙撃はとても有効だね
日本もコストのかからないこの手の兵科を育てるといい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:56:00.73ID:3KhN/8+P0
勝てると思った戦争で1万人以上が死んだら
トップ交代が当たり前だけどプーチンは辞めろ
と言う連中 逮捕するんだろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:56:05.19ID:h+DQ9P5j0
>>222
そんなカネは無いだけ。軍隊は立派だが、経済はブラジルや韓国以下。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:56:08.33ID:1A6lrFNu0
>>252
真珠湾奇襲と同じだろ。裏切者が強引に決定してしまって、多数の反対者が従わざるを得なかった構図。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:56:10.98ID:sn48+CHo0
>>252
プーチンを神輿担いでる国防関係省庁の官僚をシロヴィキという
こいつらが無茶苦茶な作戦を立ててプーチンをそそのかしてロシア軍を自滅させている

日本に例えるなら、安倍晋三に入れ知恵していた経産省の今井みたいなものだ
やれ、東芝に原発輸出事業やらせろ、シャープやJDIに高級液晶事業やらせろ
と、できもしないことを安倍に吹き込んで、いい気になってアベノミクスで
ゴリ押ししたら全ての国策事業が全滅して日本の国策企業は事実上倒産した

ロシア軍もこんな感じで無謀な戦いを無意味に続けて壊滅の憂き目を見ている
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:56:12.21ID:sqE5GeR10
>>252 何をバカな事を
グルジア(ジョージア)で全く同じ事してきただろ
精神状態もクソもプーチンは殺戮と力を楽しんでる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:56:15.39ID:6B/9x3xd0
結局核持っててもトップがキチガイじゃ国は滅ぶね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:56:16.91ID:mgWpoXXP0
ロシア軍のこの暴挙と残虐なやり方を見ても鈴木宗男とか鳩山由紀夫などは
平気なんだろうね。
ハシゲと玉川など、平気でTVに出てきているが、厚顔無恥だけは天下一品。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:56:37.96ID:Ach93aM20
ロシアが中国とつるんで好き勝手やってきたが、
この戦争で「プーチンの意地」を長引かせて徹底的に国力を落とせば残りは中国だけになる。
北朝鮮だって、核持ってるだけじゃ、つかったら終わりだよというのを知らしめなければいけない。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:56:45.40ID:Rbw/87c70
>>222
うーん
ポーランドからAWACSで見られてて
ウクライナ対空部隊はリンクしてるみたいなんだよね
大規模投入はできるけど損害もデカいだろう
もうSu-34は5機失ったようだし
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:57:20.29ID:Y32sS1KX0
>>16みたいな人好き
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:57:24.97ID:DyXCWPET0
>>230
難民に密になるなとかマスクしろとか言えないから
もう欧州では終わったね
でまた変な変異株出て以下ループ?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:57:51.70ID:EKujpuVn0
ソ連と北朝鮮見て思ったんだけど
大陸弾道弾と核さえ持ってれば防衛だけなら他いらないから
防衛費かなり削れるんじゃないか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:57:57.94ID:WPIMZXeI0
>>253
テレビでも散々やってるだろう。まぬけ。
戦術核は小規模で、国連憲章違反にならない。

それをたくさん使用すれば、広島がら核爆弾の規模と同様の規模になる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:11.31ID:MSxsl3sV0
プーチンの生末は
地下壕で愛人と自殺する勇気はないだろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:41.07ID:FlYnb9b70
ロシアはクリミアだけで終わりにすればプーチンは英雄として歴史に残った
ウクライナ侵攻で英雄どころかヒール扱いだからなあ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:46.76ID:HpIU+x/Y0
>>234
核持ってる独裁国にそんな事無理でしょ
負けそうになったら全世界に発射して自殺できるじゃん
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:51.78ID:WPIMZXeI0
>>253
テレビでも散々やってるだろう。まぬけ。
戦術核は小規模で、国連憲章違反にならない。

それをたくさん使用すれば、広島型の核爆弾の規模と同様の規模になる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:57.31ID:g8+fiWFU0
腐っても鯛、かつて世界を二分したロシアが一地方に過ぎなかったウクライナに。
まさに世界のその正体を露呈した核大国ロシア、その実ただの雑魚。
一日二日で勝負は着くと誰もが思っていたが2週間目に入ってしまった。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:57.38ID:o2bBxVCXO
死者数はこんなもんだろ。実戦兵力を100%投入するくらいだから余裕は無い証拠だしな。第4世代のSu-35ですら撃墜されているからダメだこりゃ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:58.20ID:DOQDmI0N0
騏も老いては駑馬に劣る
世界各国の 大統領 首相などに定年制を導入するほうが良い。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:59:04.13ID:R0XwEee80
>>262
日本が親ロにならないと困るんだろw
ロシアがどこと組む予定だったかわかれば芋づる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:59:05.90ID:pAwKrHir0
>>219
それが本当ならプーチンはアウトだな
まず国連の安保理にかけなければいけない
それをしないで勝手にウクライナ侵攻したプーチンは極悪人
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:59:09.02ID:XZ8N8yN60
>>253
プーチンはウクライナを無人の緩衝地にしたいから原発の破壊と核の使用はありだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況