【終焉】プーチンが「暗殺」されたら即発射か…ロシア「核報復システム」の危ない実態 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2022/03/09(水) 11:25:50.42ID:50201lWr9
世界中の誰もが現実に目を向けなければならない。ウクライナ侵攻によって、
「核戦争」の勃発は着実に近づいている。一度始まってしまえば日本人も逃れることはできない。そのとき、何が起きるのか。

これほど立て続けに世界各国の予想を裏切る男がいただろうか。ロシアのプーチン大統領だ。
まさかクリミアを併合するはずがない、まさかウクライナに全面侵攻をするはずがない、まさか市街地に爆弾を落とすはずがないー。
ウクライナの戦況を見れば誰もがわかるように、甘い期待はすべて覆された。
今のプーチン大統領に「まさか」は通用しない。私たちが想像しうる中で、もっとも最悪の事態を彼なら起こすかもしれない。
つまり、核兵器を使った「全面核戦争」だ。

そして、それは十分にありえる。なぜならプーチン大統領は、己を見失いかねないほど追い詰められているからだ。
ウクライナ戦争がどうなろうが、プーチン大統領の命運は尽きたと言える。
このまま欧米諸国からの経済制裁が続けば通貨ルーブルは急落し、ロシア経済は確実に破綻する。国内での立場が危うくなれば、
後がなくなったプーチン大統領が核使用という常軌を逸した判断を下す恐れが出てきた。

「良心や常識が欠如した独裁者は、自分が失脚するくらいなら全世界を巻き込んで道連れにしようと考えます。
プーチン大統領なら、そんな非合理的な決断をしても不思議ではありません」(ジャーナリストの常岡浩介氏)
仮にプーチン大統領がそこで何とか自制したとしても、「核」の危機は去らない。
「今回の大失態により、ロシア国内ではプーチン大統領に対する不満が急速に高まっている。起こりうるのは『暗殺』です。

米国の情報機関はロシア政府内に異変が起きつつある兆候を察知している。プーチン大統領が『除去』される可能性もあるのです。
しかし、これが核の封印が解かれるきっかけになりうる」(防衛省関係者)
なぜならロシアでは「死の手」と呼ばれる核報復システムが稼働しているからだ。
「『死の手』は、人為的な操作をせずとも自動的に核を敵に浴びせられる自動制御システムです。冷戦中の'85年、敵国からの核攻撃を想定した旧ソ連軍が、
確実に報復攻撃を行えるようにするために運用が始まりました」(軍事評論家の菊池雅之氏)

今なおロシアを守り続ける「死の手」は、何度も改良を経ている。運用開始当初は人間が発射ボタンを押す必要があったが、
現在は司令部の非常事態を認識したAIが核使用の判断を下す。
その判断材料の中には、最高意思決定者の不在、すなわちプーチン大統領の死も含まれている可能性が高い。
彼の死を国家の存続危機だと判断した「死の手」が、ロシア各地に配備されている約1600もの核ミサイルを一斉に発射するのだ。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93152?imp=0
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:26:46.53ID:Rshgrrg00
パヨチョンだけ絶滅
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:27:40.16ID:P+ZGixlQ0
プーちんこ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:27:56.90ID:By+UxQNz0
博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか
そのものだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:28:00.53ID:ZmmhT4BD0
システムが勝手にやりました。ロシアは悪くない
って言いながら手動で全世界を道連れにしそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:28:21.77ID:94yRhJ0t0
そんな仕組みは作れません。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:28:27.33ID:Rvr/NOfg0
心臓にスイッチ埋め込んでそう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:28:40.47ID:ctOx2/yg0
ちがうだろ

核阻止のために暗殺な
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:28:54.33ID:z5ygQM830
>>5
だよね
AIが核ボタンって
これ滅茶苦茶な妄想記事だよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:29:21.94ID:L57PooIE0
>>1 将軍様の方が核兵器の使い方が上手いわ。。。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:29:39.06ID:Aiy75bt+0
だれだよw
プーチンが暗殺されたら肉茎30000円まで戻すと言ってたのは。
逆に10000円割るじゃないかw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:30:05.88ID:u8a+KL+30
アップルウォッチ持ってないんだけど
心拍途絶えたらエロデータ全消去みたいなアプリってある?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:30:10.17ID:WhCEmx/40
Jアラート鳴ったら一目散に副都心線の某駅へ
エスカレーター→動く歩道→エスカレーター→改札→エスカレーター→エスカレーター
この深さなら安心
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:30:38.21ID:momPQ3gx0
アサヒ芸能の次はゲンダイかよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:30:45.07ID:/VaLtFhc0
核抑止力なんて意味ないじゃん(笑)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:12.90ID:YzzC4eNY0
アメリカの特殊部隊が暗殺したとかならわかるけど、暗殺って大概自国民にされると思うんだけどどこに向けて撃つんや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:13.14ID:W791vM5j0
ゲンダイは映画しか知らないのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:21.95ID:ottxzt6/0
(^ω^) 結局、人権だ!SDGSだ!LGBTだ!black lives matter!と言っても
”力の無い正義” には何の意味もない事を意識高い系の人達はどう思ってるんだろう

ロシアみたいに ”力こそ正義”  が正解だったじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:23.86ID:3upa5R6W0
発射を確定するスイッチやプログラムから実際の核ミサイルの巨体が動くまでにも配線や電波があるんだから
そこを遮断されてたらいくら発射条件が解除されてもビクと動かないんじゃないか?
電気と非常用の電源も止められたら発射させるエネルギーもないのでは?
そこまで考えて作ってありそうだけどどうなんだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:23.98ID:loycR+Kd0
安倍、ムネオ、山下は、あれほどプーチンと親しくしていたんだから、
プーチンに会いに行って、侵略をやめさせるべきだ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:27.36ID:Aiy75bt+0
>>27
病死でも核発射かもなw
雁字搦めという。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:45.86ID:PZXPERrW0
命と資産を保証するからアメリカに亡命というウルトラCで解決しないかな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:45.92ID:5UO9iysA0
定時通信が無いとウラル山脈の秘密基地から通信ミサイル自動発射
通信ミサイルは上空飛びながら発射コードを地上に放送
受信したICBM基地は次々と核ミサイル発射
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:50.08ID:qQDYIvEL0
>>1
現代の記者ってのは浅はかだよな。なんもわかってない。陰謀論者と一緒。空想科学雑誌ムーとどっこいどっこい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:54.76ID:HAx2i33L0
死の手、ペリメトルに心停止連動機能なんか
ついてねーぞ、、嘘記事書くな、、、

指揮官核ミサイルがロシアを横断しながら
各地で生き残った核ミサイルサイロに発射指示
出すだけのシステムだぞ、、、よく調べろ間抜け、、?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:32:01.75ID:Q2DsheNf0
俺の頭上にも来て
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:32:03.10ID:1Dcw0YVF0
ギルガメがファイナルアタックでじしん使うようなもんか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:32:26.58ID:mLRF92NQ0
自分が死んだら残った世界はどうなっても知らねーって極悪すぎるだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:32:35.03ID:BJZap4BW0
アベのせいですごいことになってるな
これはさすがに許さない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:32:39.07ID:dFmzzzyo0
憲法9条ww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:32:59.55ID:pGO1+U1y0
老衰で死んでもヤバいかもw
世界は終わる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:33:02.39ID:IN5LncPh0
日本で流行りの拡大自殺の壮大なやつか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:33:10.66ID:s20dagUu0
クーデターで殺されても発射なのかな
もう発想が発射ありきやん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:33:25.74ID:vDAyJ1Hb0
それは今から、プログラム変更しておくべきだろう
それをロシア軍の幹部にも言っておく
プーチンに無断で変更しておけば良い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:33:37.54ID:ZEVIwBbz0
ハンターハンターの会長みたい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:33:39.69ID:HTi/Wyip0
博士の異常な愛情
または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか
(訳としては誤りなんだけどね)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:33:40.92ID:IC9VzUG20
現在のロシアの核発射システムは非公表
ソ連時代の装置はもう公開されてる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:33:43.34ID:dJBlsVhX0
クーデタで暗殺されたら自国に発射やな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:33:54.15ID:Aiy75bt+0
>>38
三人とも背番号9のベストを着せて、ウクライナの前線に送って
人間の盾になればいい。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:34:08.49ID:1D4glsWj0
プーチンは遠隔操作されてるのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:34:17.91ID:3ZMe92o80
何年か前に実際にそういうシステムがあって誤作動しかけてたとかニュースなかったっけ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:34:29.82ID:usSu+YAV0
小石につまづいて転んだらやばいな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:34:43.19ID:jxahGqed0
>>17
とりあえずジャップあたりじゃね
核兵器持ってないし既に放射能まみれだし
北方領土とかで妙に反抗的だし
イエローモンキーだし
(´・ω・`)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:34:46.74ID:QVXLWxZT0
これ側近とか議員連中は納得してるのか?
あんまり馬鹿にしすぎだろ
さっさと殺せよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:35:01.06ID:pBumu5Kq0
いや、

暗殺じゃなくてもプーチンが死んだ時点で発射されるように指示されてる

もう第三次世界大戦は免れない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:35:02.31ID:XVLqfghr0
プーチンが死ぬとHDDの中身が自動的に消去されるだけだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:35:06.21ID:G/DBBce60
早かれ遅かれこの地球や人類、太陽系、銀河系も滅ぶんだし
生きてる間に終末が見れるのはいいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況