X



【米国防情報局(DIA)長官】ウクライナ侵攻以来のロシア軍の死者数は推定で2000人から4000人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:09.47ID:AQAGR6Dk9
バーンズ米中央情報局(CIA)長官は8日、ロシアのウクライナ侵攻をめぐり下院情報特別委員会で証言し、
ウクライナの強力な反撃により当初の侵攻計画が進まないことに「プーチン露大統領は憤慨し、いらだっている」と分析した。

国防情報局(DIA)のベリエ長官は2月24日の侵攻以来の露軍の死者数は推定で2000人から4000人との見方を示した。

バーンズ氏は、ウクライナのゼレンスキー政権を倒し親露のかいらい政権を樹立させる目標を掲げたプーチン氏は、
首都キエフを侵攻開始2日程度で制圧できると見込んでいたと指摘。

「近代化した軍が最低限のコストで素早く決定的に勝利できると自信をもっていたが、どれをとっても間違っていた」と語った。
ただし、バーンズ氏は、プーチン氏が今後、ウクライナの民間人の犠牲をまったく顧みずに攻撃を強化する危険もあると指摘した。

露軍の死者数について、ロシア国防省は2日に498人と発表している。ベリエ氏は自ら示した概算について
「信頼度は低い」と語ったものの、ロシア側の発表数を大幅に上回るのは間違いなさそうだ。

アフガニスタンの20年間の対テロ戦争で米軍の死者は2400人超とされる。

ヘインズ国家情報長官も証言し、プーチン氏が命じた核兵器運用部隊の戦闘警戒態勢について、
ソ連時代にさかのぼっても「極めて異例」と指摘。ただし、核戦力の態勢に現時点で変化はみられないと語った。
https://www.sankei.com/article/20220309-A35RDPRUABKHLKA2YSZYVWBP4A/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:41.95ID:bBFh1cKv0
BBCの記者曰く
「ロシアのネットユーザーのコメントは、ウクライナの戦争の事より、IKEAやH&Mが撤退してSpotifyが使えない事に悲しむ人の方が多い」
だってさ

どう?

ガソリンぶっかけて皆殺しハラショーしたくなったろ?

な?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:50.47ID:PHHXekpx0
ウクライナの発表と随分乖離があるようだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:49:47.88ID:1/cSpQXx0
ウクちゃん盛りまくりマクリスティだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:50:03.56ID:N8gT44bt0
ところでウクライナ側の戦死者は何人ぐらいなんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:50:29.83ID:3uIn+zeB0
これもプーチンの責任なんだがロシア国民は追及できないのだろうか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:50:46.54ID:62MqmrBP0
ロシアの遺族も激怒だろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:51:16.86ID:62MqmrBP0
>>9
追求したらころされるだろうな。。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:51:52.23ID:3M+FbU9L0
ウクライナは1万人近くで言っててロシアはゼロって言ってなかったか
間をとってそんなもんでってことかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:51:57.93ID:pBumu5Kq0
ロシアは定期的に戦争で人口を減らさないとたちゆかない国

第二次世界大戦での総死者数は8000万人

そのうち3000万人がソ連兵だった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:52:01.11ID:xUNsBw3l0
>>1
妥当な評価
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:52:56.29ID:91LzAqYh0
200万人以上避難民が出て大災害。何をやっているんだか、
ロシアは。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:53:06.58ID:n69mDeMz0
戦死者には確か750万位払われるって言ってたけどもらう頃には70万位になってたりして
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:54:36.42ID:dtcb1+7I0
プーチンはこれくらいの死者が出ることは当然計算に入れている。
むしろ少ないくらいだろ。
作戦はプーチンの計画どおり進んでいる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:54:36.75ID:JmlgncBc0
>>14
それも半分程度が妥当だと思っておいたいいよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:55:41.00ID:yGhm6Iu80
>>2
ガソリンニキひさびに見た
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:56:36.71ID:epqg5cG00
これだけの人間が、たった一人の独裁者のために死んだのか。

ここにさらにウクライナの兵士に民間人…

そして世界が核の脅威に


プーチン殺せや!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:56:55.86ID:sn48+CHo0
>>1
これはウソだね
少なくとも6000人弱が戦死したのを
ウクライナ政府と赤十字が確認して
ロシア政府に遺族へ引き渡すように薦めている
戦場からの情報では
実際には1万人は超えてるだろうと言われている

あれだけスクラップになりゃそりゃ死ぬわ
2千人で済むわけがない
アメリカはわざと過小評価しているのはなぜか?
アメリカが報道したのと違って
キーウは2日で陥落せず、5日経っても陥落しなかった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:57:28.14ID:vsxp7gHa0
ウクライナ側発表とロシア側発表のちょうど中間あたりに寄せてきた?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:57:45.060
ウクライナは兵器の扱いにも慣れてくるだろうし、今後ますますロシア人が死んでくな
遺体も引き取られないままに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:57:58.24ID:FkKLJSga0
>>1正しいであろ
死傷者で一万から一万八千
一万死んでたら五万くらいの死傷者(これじゃ壊滅だわ)
でもホントに予想外の損害のはず
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:58:40.87ID://6ABdMl0
ロシアが兵士の遺体の受け取りを拒否してるって記事を見たけど
本当なら馬鹿な国だなと思う 本当に金が無いんだな 貧乏なんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:59:41.72ID:kNlTj/9J0
そんなもんでしょう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:28.98ID:RmA1DSPC0
>>2
イワン雷帝を見習って「火刑はとろ火で焼け」ってのはどうだ?
同じミンジョクのいう事だから露助も本望だろう。
確か「イワン雷帝」も理想の国家元首の一桁ランクにはいってるようだから。

ガソリンだと直ぐに窒息状態になってしまうってよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:38.22ID:H0trRxwH0
戦死者も数百人レベルだろ、現実的に考えて。
さすがに幼稚園児でもわかるよ。盛りすぎだわ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:52.04ID:uNxpyErk0
露助が減るほど飯美味
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:59.16ID:sn48+CHo0
>>31
しかも2千人と4千人の間って
いくらなんでも幅が広すぎるから
ロクに確認もせずただ飛ばしているだけだぞこれ
田宮榮一のプロファイリングのようなものだ
10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:06.67ID:dtcb1+7I0
ロシア軍は20万人いる。
2000人位、誤差の内だ。
当然プーチンは戦死者が出ることは計算に入れてるし、屁とも思っていない。
作戦は計画通り進んでいる。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:02:31.09ID:oa11bbFO0
へー
アフガン強えーな。最強米軍兵士2400人殺ったのか
てことはアフガン>ウクの序列かな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:03:18.20ID:RmA1DSPC0
>>30
こんなに有利なはずなのに、どうしちゃったんだろうロシア軍。
得意の広いところでの戦車戦や陸戦だろ?

露助が人権(笑)とか言ってないで、戦車を横に並べて一斉に突撃すればいいのに。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:03:24.72ID:d0PTqu5B0
>>14
もともとソ連政府の方が少なめに発表していた数字が、後年になって調査が進んで増えたやつじゃなかった?
ソ連政府としては少なめに発表したい動機が最初からあるから、増えた数字の方が信頼できるのでは?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:04:13.56ID:K3bMJAYD0
この手の情報はなんとも言えんよ
戦争が終わった後にファクトチェックしてくれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:04:38.43ID:JBChbpek0
あれ、コロナの方が強くね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:05:17.97ID:3M+FbU9L0
>>49
プーチンに逆らったんじゃね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:05:19.11ID:H0trRxwH0
もう停戦に動きありだよ、ウクライナの完全敗北ですね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:06:45.75ID:RmA1DSPC0
>>49
陸戦だと「将官が戦死」てのはそんなにないからね。
独ソ戦だとソ連側の大将が死んでしまった戦いがあったけど。

海軍だと艦と運命を共にってのがあったり、艦橋直撃で戦死ってのがあるからね。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:07:39.56ID:r5Y5em2N0
正義のために立ち上がったウクライナの兵士は強いな、一般人も自発的に立ち上がってるからさらに強い。正義はウクライナにある。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:07:54.76ID:WXwxKj/h0
3000人ぐらい死んでるだろうな
片方だけで半月で3000人て

阪神大震災が5000人で国が傾いたって言われてるのに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:07:55.65ID:0p6JrHB20
プーチンは何がしたいんやろな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:08:39.45ID:fnp/hKGe0
別にいいんだけどさ
ウクライナ発表の9000千人とは・・・森杉 
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:09:01.93ID:VAwmrhil0
>>20
ロシアは1万円で
ウクライナは500万と聞いたが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:09:26.44ID:r5Y5em2N0
稼働中の原発を攻撃したり、ロシアは残虐非道で卑劣だ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:15.22ID:JvIDmaVp0
当たり前だけど両軍の大本営発表の中間に正解があるわな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:24.88ID:mp9gveyA0
また畑で収穫したらいいじゃない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:07.30ID:VszaEskG0
ウクライナは士気を高める為に盛ってるだけだからw
まぁ仕方ないねw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:54.03ID:E54wl4LZ0
穴プーチン
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:29.52ID:IxCavfvW0
そいつらの育成に使った費用が無駄になったな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:29.71ID:E54wl4LZ0
そらあの距離でジャベリン死したら死体なんか残らんわ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:06.05ID:otgcvmB80
>>64
それウクライナ側の口撃じゃないの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:24.72ID:RMwbKKVR0
こいつら分析だけ自慢気に
お前らが焚き付けたんだろ
挙げ句他人事みたくお祈りしてんじゃねえぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:26.79ID:IxCavfvW0
割に合わないことはやめるべき
身の丈に合わない野望は身を滅ぼすぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:37.16ID:2D7yJcRx0
>>1
武漢ウイルスより少ないね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:15:40.94ID:inwmuU/00
報道だけ見てるとロシア軍もう全滅してんじゃねって勢いだけどなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:28.31ID:YAhjFz+b0
弱い者イジメ大好きなゴミみたいな性格してるからなロシア人
だから早く日本から出て行け言ってんのにシナチョン露は出て行かない
すっごく!すっごーーく迷惑なんですYo
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:26.52ID:dFds+M3t0
確かに初戦の人的損害は大きい、しかしここからが本番
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:22.90ID:jw/0B1NT0
ロシアの発表が500人でウクライナの発表が10000人だから、まあそんなもんだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:29.93ID:GI1N/Rrw0
負傷者はその3倍はいるだろうから1万人以上は戦力外よ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:51.77ID:nLS6GMPa0
プーチンはどうするんだろうな
ロシア国民もかなり迷惑して怒ってるだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:51.83ID:SISgXezI0
なんか情報が錯綜しすぎてて何が正しいのかわからん。自称専門家とか情報通が恥をかかされなきゃいいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況