X



【大阪】寝屋川刺殺 逃走車運転、自称ラッパーの女(21)逮捕 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/09(水) 15:43:11.51ID:0D3TV/Ok9
※2022/3/9 11:36産経WEST

大阪府寝屋川市の美容室敷地内で専門学校生の男性(20)が刺殺された事件で、大阪府警は9日、強盗殺人容疑で、住所不定の自称ラッパー、持田多嶺(たね)容疑者(21)を逮捕したと発表した。周辺の防犯カメラには、男性を襲撃した男3人が、持田容疑者の運転する車で逃走する様子が写っており、行方を追っていた府警が島根県内で身柄を確保した。

府警は同日午前、強盗殺人容疑で自称アーティストの光亮斗(ひかり・あきと)容疑者(20)と、18歳と19歳の少年2人を大阪地検に送検した。

逮捕容疑は共謀し、1日午後11時50分ごろ、同市楠根南町の美容室敷地内で男性の背中を刃物で突き刺すなどし、殺害したとしている。持田容疑者は「大麻の取引で車に4人で乗っていたが、自分は事件現場にはいなかった」と容疑を否認。光容疑者と18歳の少年については「知り合いの後輩」と説明している。

続きは↓
産経ニュース: 大阪・寝屋川刺殺 逃走車運転、自称ラッパーの女逮捕.
https://www.sankei.com/article/20220309-V242CIDYBBNWPKDJOYJDBVSL2E/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:16:12.16ID:hhp2IY8x0
まず女なのが笑えない草
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:17:07.97ID:5iUxgBhq0
運転手役になると同罪で重罪になるの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:17:20.23ID:FCpkNBIs0
一緒にいただけで共犯にされたらたまらんだろな
殺人だけならまだしも強殺だとまず執行猶予なんてつけれないし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:17:56.27ID:0YUFyOkl0
光亮斗

ニダ系か?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:18:03.29ID:LlTmZXcP0
>>26
つ デイトレーダー
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:18:14.28ID:287/B6qb0
警察「職業は?」
容疑者「ラッパーです」

むちゃ恥ずかしい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:18:39.71ID:287/B6qb0
>>26
思想家
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:19:46.85ID:ZmmhT4BD0
自称ならどんな職業も認めて報道してくれるのか
自分も逮捕されたときのために面白い肩書考えておこうかな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:21:05.64ID:xgyg03Y20
たね(精子)だから男だと思ったら女で草
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:21:15.04ID:0OxoCBMy0
大麻はこういう殺人を引き起こさせる中毒性の物質を含むのか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:21:44.91ID:XjpCF//j0
YO!YO!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:23:01.43ID:LlTmZXcP0
>>71
『被害者は大麻の売人』だから3割引ぐらいになるよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:24:47.35ID:DGiagNzM0
韻を踏まずにドジを踏んだか
上手い事言ったと自覚している
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:25:41.76ID:u0hpuNzz0
申し訳ないけどどう見てもお近づきになりたくないカテゴリーの人間
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:29:28.50ID:C7E/PB/U0
一周回って明治ネーム
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:31:07.73ID:nmGvDddg0
強殺かよ凶悪だな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:32:29.67ID:eVtqfVjr0
お惣菜にひたすらラップをかける仕事
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:33:14.49ID:A3VtV1w80
リアルG10
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:39:44.17ID:vT0hU6om0
>>128
たまたま島根で身柄をw

>>1
>持田容疑者の運転する車で逃走する様子が写っており、行方を追っていた府警が島根県内で身柄を確保した。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:42:11.15ID:yPtimvpL0
ついでに大麻の取引ゲロってて草
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:43:00.68ID:mE57J1Pc0
職業は?


ラッパーです


気持ち悪い大阪人wwwwwwwwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:45:52.15ID:4wAn9j/K0
たねにびっくり
90歳くらいのおばあちゃんかと思った
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:47:21.33ID:nmGvDddg0
ネットに情報残しすぎて悲惨すぎる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:49:52.71ID:LlTmZXcP0
>>140
車を替えるか乗り捨てる発想が無いところがラッパーの限界
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:51:56.66ID:N5eQWq4o0
そりゃ伝説的なのはあれほどメジャーな名字にあれほどあり得ない名前をつけた鈴木宇宙太だけど。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:57:25.91ID:5dqQTID50
持田というのがどうやら島根出身or在住で、光が岡山か。
移り住んで今は大阪というのではない感じなのかな。大阪へ遊びに来るあるいは商売に来る。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:58:02.81ID:jGElw53r0
>>18
w
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:01:39.34ID:5DIq9kZ50
クソ田舎でラッパー名乗るのは恥ずかしいな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:07:19.60ID:hiAuWjmV0
>>1
光熱斗みたいな名前だな
腕時計型のデバイスに人工知能や通信機能を持ったペットとか今の技術で実現可能だし夢もない時代になったな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:12:54.60ID:OaSUScX20
寝屋川は香ばしい街
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:13:43.15ID:LlTmZXcP0
>>161
とくに寝屋川はヤバい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:17:50.99ID:uHCiN1FG0
数々の失言で有名な森喜朗が生涯たった一度だけ正論を言った事がある。

『大阪は日本の痰壷』

大阪をここまで上手く表現した言葉は他にない。
大阪人にモラルを求める事は意味をなさないし相手にしてはいけない。
根本が日本人とは違うからだ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:20:13.54ID:+PwmUtDJ0
>>26
ハウスキーパー でいいじゃん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:27:43.79ID:igEacp2F0
大麻吸い=気狂いに近づく
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:29:01.84ID:7LY4WA180
持田タネン
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:29:58.33ID:LlTmZXcP0
>>171
寝屋川には大阪最大の同和地区がある
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:29:59.63ID:bjqRdXuh0
>>34
さっきニュースで見たけど、パトカーの中でピースしてたわ。
流石ヤク中はやる事が違うと思ったわwww
死刑でいいだろ?生かしておく理由が無い。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:49.81ID:TYPonQmu0
ラッパーって職業かよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:33:01.77ID:ujArrgss0
>>71
こいつら、裁判官に、はあ〜???まじかよ???みたいな態度とったんだよな

懲役28年のあと、塀から出すと見せかけて絞首台に送れ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:36:07.37ID:klB8VC+e0
専門学校生が麻薬の売人してたやつか

多嶺(たね)ちゃん、こんな特徴的な名前だと
もう風俗行くしか無いよね?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:41:40.77ID:yWheMD4n0
俺の東京生まれのラッパー
画数は7画和訳する必要はなくハマる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:42:45.80ID:Z21+f6oB0
光容疑者らが人目に付きにくい場所を選び、金品を奪おうとしたとみて調べている。って書いてるからこいつらが売人で専門学生は買いに来たんじゃないの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:42:55.09ID:l91sjn/T0
超チルなラッパッパー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:44:42.55ID:Zg0x6muy0
ウクライナ戦争は目的は「宇宙人UFOと自分たちのUFO」の話題を止めさせるために東西の冷戦を作ること
米ソの冷戦や911やケネディ大統領暗殺も同じ理由でCIAが起こした

3年?ほど前から話題のチックタックUFO(A14)はアメリカ軍のUFOです
これ1機で巨大空母1隻を破壊できるそうです
チックタックUFOは長さ18メートルほどのドローンです

ロシアと中国はUFOの開発に成功してない
先進国は宇宙人の科学技術を取り込んで地球の覇権を握ろうとしてる

世界最高権力組織(アメリカ軍、CIA…)のUFOが宇宙人を装って他国を攻撃しジェノサイド(民族虐殺)する可能性がある
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:45:30.99ID:uW0fHNB90
ファンキーな街だな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:51:19.15ID:lszWg89C0
大麻の売人に自称アーティストと自称ラッパーと他二人
全員ろくでもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況