X



【新型コロナ】ステルスオミクロン「4月に大きな波が来る」医師が警鐘 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:49.99ID:z/E5qioD9
県内でも見つかったオミクロン株の一種「BA.2」従来のものより強いとされる『感染力』によって「2022年4月に大きな波が来る可能性がある」と対応する医師は警鐘を鳴らしています。

県立中部病院・椎木創一医師は「人の動きが激しい時期に波をつくるというのが、今までの経験でわかっています。4月の人が入ったり出たりする時期に、大きな波がまた来る可能性というのは十分あり得ます」と述べました。

県立中部病院の椎木創一医師は従来のオミクロン株より感染力が2割ほど強いと言われる「BA.2」への対策が遅れてしまえば、2022年4月にも感染の急拡大が起きると訴えています。

「BA.2」ではワクチンを2回打っても感染する『ブレイクスルー感染』が目立つようになってきているといいます。しかし、効き目がないわけではなく、重症化リスクの軽減を期待できるため3回目の追加接種は有効だと椎木医師は呼びかけています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d613141c435fe280317a618c6326abca81fcc481
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:32:39.23ID:lMGpbZ9D0
デルタクロンだっけ?あれどうなったんだろう。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:34:10.57ID:+XaQ5G1E0
それはAD…おっと
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:34:35.38ID:MAxMFGAD0
疾患がある人はワクチンを打つべし
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:34:53.03ID:98Kt4v9+0
飲食店がまたウハウハかよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:34:53.39ID:lELwTTnN0
永遠に消えないじゃないか
マジで武漢に核撃った方が良かった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:35:41.31ID:SqmbO9f00
>>98
つーかオミクロンになって名実共にただの風邪になったからこそ安心して戦争始めたんだぞ
報道の注目度をコロナに食われる心配がないという意味なw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:36:16.03ID:gutaKlVB0
ぼちぼち次の変異ではないの?

これだけワクチンが普及すると
完全にワクチンを回避しそう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:36:48.46ID:WhCEmx/40
今回緊急事態発出しなかったことはある意味大きい 今年は社会を止めずにと謳ったから共存の方向へ進むだろ、実質コロナコロナとメディアが騒ぐのも6波が最後じゃないかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:37:04.30ID:MAxMFGAD0
実はステルスが出てるけど、得意の隠してるって話なんじゃね。バレるのが時間の問題か何かで4月なんだろうwww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:37:53.09ID:1TJIApDP0
3回目打つから感染増えるよなあ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:37:59.05ID:2+QIZjzh0
>>71
マスクを着けていられない人種がマスクを捨てたから何だってんだ?
そもそも米は別に捨ててないぞ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:39:43.58ID:CjzhHHUa0
3回目打ったすぐ後で風呂場で死ぬ人が多いらしい
3回目打ったらしばらくは風呂に入らない方がいいよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:40:03.60ID:SqmbO9f00
ステルスを追いかける必要性もないんだよなあw
逆に追跡しちゃうとスーパーコールドと同じ感じなのがバレちゃうぞww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:40:24.75ID:iz9hNOib0
>>77
気にしていないのについついスレを覗いちゃう
こういうのってどんな病名ついてるんだろうw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:40:48.15ID:TLf7Nyji0
もうバカバカしいからやめようぜ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:41:53.01ID:n7wZ0+xh0
感染しても発症せんかったらええやんか、もうええ加減にして
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:42:07.70ID:NDAeRm6b0
>>117
4回目いった韓国よりマシかと
今日新たに35万増とか日本の人口に換算したら新規100万人ペース
それよりは感染増は緩やかに推移するであろう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:44:32.99ID:5jL6spqd0
>>39
黒電話なみのかまってちゃん攻撃w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:44:48.93ID:f4u+TlAw0
>>89
コンビニに買い物に行っただけやから完全に市中感染やな。
ホテル療養できないから、自室隔離して防災用トイレにウンコしてたわw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:46:05.95ID:n7wZ0+xh0
>>131
デング熱と同じって調査結果出てないだろ
だいたいみんなワクチン打ってるやん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:46:39.69ID:cg/saJcw0
爺婆に週一回ワクチン接種して外出禁止令の公布
若者は経済回す
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:47:03.74ID:GYmMm2pn0
狼が来るぞー
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:47:08.56ID:Ma+zY7r40
ワクチンよりプーチンなんとかしれ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:47:29.52ID:iZhH0Zuk0
つまり4月にロックダウンしろと
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:47:47.06ID:TFpzdqT10
Kazz.MD.Ph.D.@KazBowen
にわかには信じ難いがデータ見るとすごい違い。コロナに感染した人では脳の構造的変化が見られると。認知機能低下は言われていたが具体的な構造上の変化が確認されたのは大きい。具体的には脳の萎縮、特に灰白質。さらに臭覚野関連部位での組織障害が見られたと。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:47:49.97ID:ys2OBy4c0
スタバでドヤってたら咳き込む人がたくさんいたわ
咳のある人は来ないでほしいね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:47:58.64ID:XrwfDNGC0
>>1
その方面に学識があれる学生でも分かりそうなことをドヤ顔で言われてもね…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:48:02.17ID:EpFtVFoU0
とりあえず言ってみました
当たったら儲けテレビでまくって金稼ぐわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:48:07.40ID:Ma+zY7r40
コロナよりもウクライナ!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:48:08.44ID:fRuL7Ovq0
>>1
えんえんと続けるつもりか?
嫌でも我慢してたワクチン打ったんだわ。
打ったやつには好きに行動させろよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:48:33.51ID:HNcTfUBy0
ワクチン三回接種は進んでるし、
現状これ以上どうしようもないね
これでダメなら新たなワクチンを開発するしかない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:49:04.35ID:ys2OBy4c0
>>147
でもかかりたくないやろ
いくら言ってもかかりたくない限りは変わらんよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:49:10.40ID:TFpzdqT10
>>136
肺炎にならないから面白くないわな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:49:20.49ID:2EeiKB8X0
オオカミ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:49:25.69ID:xAWW1xpG0
今度こそウィルスが有能で未接種反ワクを駆り尽くしてくれますように
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:49:52.78ID:8g9lZKdO0
エロいな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:50:11.56ID:EeRbs2WW0
ロシアのせいでそれどころじゃないから大丈夫
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:50:55.24ID:UUqTBzig0
6〜7月にもっと大きな波が来るよ
真菌症の肺炎がワクチン接種者の間で流行して
ガチで死ぬ人がボコボコ出てくる
がんの増加傾向も無視できないくらいになる

昔の凶作で飢饉の年はその年もだけど次の年の夏に人がいっぱい死んだそうな
免疫低下の影響が大きく出るのは梅雨から夏にかけてなんだと
第83回 凶作の翌年に人が死ぬ〜飢饉と疫病『飢えと食の日本史』
karuchibe.jp/read/11122/
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:51:15.68ID:W359EGrh0
もうさすがにノーマスクでいいだろ
意味ないってのは現状見れば明らかだしデメリットもある
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:51:18.44ID:OD090xtZ0
日本は感染絶賛大爆発中の韓国より一ヶ月遅れてるかんじだから
4月には感染者が増大するのは確実
まあ普通に予想できるわな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:52:12.81ID:UqUWoWu30
オミクロンの感染は今のワクチンでは止められないじゃん
止められたるのならオミクロンの感染者は増えてないわな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:53:00.96ID:UUqTBzig0
>>150
ワクチン接種者は肺炎になるよ気をつけて
ソースはリアルの知り合い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:53:49.00ID:kcJOXEhK0
>>24
戦況次第で何時直接的に寿命が縮むか分からん情勢だからなー
コロナでガタガタ言ってもしょーもない気しかしない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:53:59.23ID:JnPxV5Bk0
もうオワコン
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:54:45.29ID:TFpzdqT10
Kazz.MD.Ph.D.@KazBowen
年齢別ワクチンによる入院リスクの軽減。高齢者程メリット大きいが17歳以下でも未接種は3倍のリスク。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:55:00.64ID:XMRCyh650
嫌だなぁ
おそらくBA1で一家全員苦しんだのに(1人死亡1人要酸素、他も何日も発熱)
また感染リスクあるんだろ…
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:55:26.14ID:UUqTBzig0
>>161
知り合いのワク2回でオミクロンで肺炎まで行った人は
外ではマスクしてても職場ノーマスクだったので職場内でがっつり感染して
ノーマスクの一人だけ肺炎に
要はバカなんだけどね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:56:36.56ID:bxvUwN4j0
>>164
「は」じゃなく「も」じゃね?知らんけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:57:42.43ID:TFpzdqT10
Kazz.MD.Ph.D.@KazBowen
学校におけるMaskの効果を見たもの。マスクをずっとしておくと、しない群と比べ約25%の感染リスク軽減 。マスク義務化によってグラフに見られる低下が見られたと。周りの地域の発症率と比べてやはりマスク無しでは感染リスク高い。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:57:42.73ID:UqUWoWu30
コロナも感染しないようにしないと免疫に影響があるかもしれないとか
ワクチンも同じように免疫に影響があるかもよ
どっちも解らないから警戒した方が良いよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:57:47.56ID:C7E/PB/U0
嫌なこと言うなぁ・・・
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:58:02.47ID:luKlwthQ0
>>171
弱い、嫌いな奴なら死んで良いってぷーてぃんかよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:58:41.50ID:bpPIZxFC0
>>173
まぢ?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:58:47.85ID:atB78fmo0
>>161
当初からマスクの効果には疑問点があったのにな
未だにマスクでウイルスを防げると思ってる馬鹿が多いよな
まあ、何言われるかわからんからまだマスクはしてるけど
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:59:20.12ID:UUqTBzig0
>>153
ワクチン接種者は一生マスクを外せなくなる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:59:44.25ID:vpZ/xmJd0
最近ウクライナ戦争でそっぽ向かれて収入減だからまた煽って金儲け?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:00:16.76ID:Uzu6bv2k0
4月から大手が職域するから
逆効果毒物で、そこで急増するかもね

打てば打つほど感染者が増える産業廃棄物
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:00:40.25ID:549YlpYO0
>>180
だから早く4回目打てよ
元の生活に戻そうぜ
反ワクは死ぬけどなww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:00:59.86ID:Yh1TLAFI0
>>55
www
ばーかw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:01:13.71ID:x+HaM2to0
高齢者と持病持ちはワクチン接種でさらに死者増加
スパイクたんぱくと酸化グラフェンと寄生虫で血液がもう大変なことになっちゃってるので
弱い奴は更に更に死にやすくなってます
これが現実
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:01:18.16ID:UUqTBzig0
>>179
感染したときのダメージが違うよ
ノーマスクは肺炎一直線
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:01:24.78ID:Uzu6bv2k0
>>176
日本人の年間死者数とか知らなさそうなアホ
コロナ以外の死者数はどうでもいいアホ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:01:37.51ID:bpPIZxFC0
ステオミ来たらさすがにヤバいな
反ワクだけど3回目だけでも打っといた方がいいかな?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:01:49.48ID:UqUWoWu30
コロナがインフルを封じ込めてるのか
コロナ感染予防でインフルが流行しないのか、どっちだろうね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:02:11.46ID:Yh1TLAFI0
>>176
おっ、真の馬鹿がここにw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:02:16.36ID:TFpzdqT10
>>183
コロナのために寿命が1秒でも縮まれば
それはコロナの死者だから
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:02:22.65ID:yy8zwxQK0
やっと3回目の接種券が届いたから早速予約サイトから予約したわ

明日の午後w

さすがモデルナ、空きだらけだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況