X



岸田首相「安倍元総理にはマレーシアに特使としてお出掛けいただく。ウクライナをめぐる外交・安全保障に関してアドバイスを頂いた」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/03/10(木) 05:50:56.43ID:GAZdVP6S9
日本の岸田首相は9日、米国がロシア産原油等の輸入を禁止すると発表したことを受け、記者団の取材にコメントした。
岸田氏は「米国がロシア産石油等の禁輸の導入を決定したこと、承知している。米国とは緊密にやり取りを行っている。そして、昨日、バイデン大統領は会見においても、同盟国の多くが参加する立場にないことを理解した上で、この措置を進めている、米国はエネルギーの純輸出国であり、他の国々ができないような場合でも、米国はこの措置ができるということ、これを表明している。我が国としては、そうした状況を踏まえつつ、安定供給と、そして安全保障を国益として、G7を始めとする国際社会と連携し、しっかり取り組んでいきたいと考えている」と述べた。

また岸田氏は同日、安倍元首相と会談した。NHKによると、岸田氏は安倍氏の議員会館の事務所を訪れ、約20分間会談した。

岸田氏は会談後、記者団に「明日から、安倍元総理にはマレーシアに特使としてお出掛けいただく。ですので、事前に御挨拶に上がったということだ。そして、その場で併せていろいろな意見交換をさせていただいたが、ウクライナをめぐる情勢が中心だった。内容、詳細は控えるが、ウクライナをめぐる外交・安全保障に関してアドバイスを頂いた」と述べた。
https://jp.sputniknews.com/20220309/10330825.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 05:52:07.02ID:KmUYYEO70
プーチンの飼い犬だからな…

ポチ安倍
https://imgur.com/qjRCUpR.gif
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 05:53:40.73ID:kzUomrj40
ソロスがウクライナやロシア崩壊工作を自慢してるw
真犯人だな

シオニストの新帝国主義とは何?(ソロスの自白)
#新民主主義w の理論家, イスラエルの建国者, #新帝国主義巨悪 の立役者, 🇺🇦やグルジアetc..の世界中のカラー革命の設計者であるソロスが2015年に「ロシア帝国崩壊の後は"ソロス帝国の始まり」と自慢げな一言⁉
「🇺🇦で頑張り中、25年投資した甲斐が」

https://twitter.com/TomokoShimoyama/status/1501617111755542532?s=20&;t=s0C5UoLfvojl92p5l0CQ7g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 05:57:39.58ID:WVGGm6XL0
表に出したら大変なことなるで
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 05:58:20.68ID:VE17HG4X0
アベはなんでマレーシアに潜伏してんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 05:58:26.61ID:IMY16+3X0
金ばら撒いてくるだけの無能
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 05:58:51.51ID:UeWiNL9Y0
また馬鹿がお金配りするのかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 05:58:52.53ID:J6lXpPg30
>>12
天然ガスもだな。
で、何故安倍なのか?
もしかしたら原油価格が下がってマレーシアが苦しんでいた時に助けたのかもしれない。
例のバラマキ外交

もしそうならラッキーだが、肝心なところにはばら撒いて無かったりして
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:02:27.72ID:4stjPnfR0
自分の手を汚さず他にやらせる糞野党
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:03:47.62ID:og7UGWxx0
安倍ちゃん邪魔だからちょっとどっかいってろってことやろwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:03:47.71ID:/FOS7G940
ロシアに行かせろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:04:02.93ID:4aVT1trf0
いつもの税金遣いまくり海外旅行
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:04:46.03ID:7XP5Ykuy0
現役閣僚、外交官の次には適任だろうな
ただそれだけ。
国家を背負った交渉を求めるなら
そんなもん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:06:01.43ID:aXxu4Eig0
正直言って安部は本当に余計なことをした
対ロシアに関してだけでなく国内のことにおいても
もう二度と表舞台には立たないでほしい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:06:24.33ID:t5rrPCy30
安倍国外逃亡
もう帰って来ないよww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:07:08.23ID:NFuwIY720
ウクライナ上空をとぶマレーシア便?
やばやば、あ、いまはないんか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:07:09.97ID:URpNrEGZ0
ロシアから遠ざかったおかげで調子コイて
またイスラム原理主義集団に脅されて脱兎の如く逃げてこねーかな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:07:24.30ID:RiCMYAAI0
>>1
岸田は首相の器どころか国会議員の器ですら無い事を自覚すべき。
さっさと辞めて高市氏か安倍氏、岸氏に日本を託してもらいたい。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:07:35.73ID:KIGqEk+50
わーくにのリーサル・ウェポンであるウィンウィン砲を
なぜマレーシアに配備するんだ・・・
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:08:10.24ID:hK8lqj2X0
安倍は実際外交に関しては自民党一有能だからな
北方領土交渉の時はプーチンが既に損得勘定も出来ないほどボケてたから失敗しただけの事
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:08:40.01ID:wvWCqZ/P0
特使派遣は前から決まってたみたいだし単に
遊びに行くだけだろ?国交樹立65周年だかの…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:09:46.83ID:/XTv++wM0
何を考えたのか知らんが
芸能界には絶対に行かない
芸能人が訪ねて来ても断る
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:09:50.28ID:t5rrPCy30
自民党議員の逃亡先ww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:09:53.81ID:kzUomrj40
なぜ今マレーシア?という人に役立つ情報かも?!
石油ロンダリング

ロシアがSWIFTから排除される事が決定的になっていますが、これが世界経済にどんな影響を与えるのでしょうか。今日は過去にSWIFTから排除されたイランがどうなったか、更にマレーシアの港湾の闇社会がこの件にどう関与してきたかを含めながら、私の予測を書きます。長文ですがお付き合い下さい

ニュースでは「SWIFT排除はロシア経済に致命的な影響を与える」と唱える識者も見受けられます。しかし私は大きな損害を与えはするものの、致命的な影響までは至らないと予測しています。その1つの根拠がSWIFTから排除された後のイランの動向です

元々イランは日量200万バレルを超える原油を欧州やアジアに輸出していましたが、SWIFT排除を機に輸出量が激減してしまいました。これは確かに当初イラン経済に大打撃を与えました。しかし意外にも致命的な打撃には至りませんでした。何故ならイランは中国に対して原油の輸出を続けていたからです

とはいえ近年は中国も経済制裁を受けているイランから正規に原油を輸入する訳にもいかなかったので、第三国を経由して密輸する形を取ってきました。この際に用いられて来たのがマレーシアの港湾の会社です。まずイランから運ばれた原油は、マレーシアの港湾でマレーシア産の原油と混ぜられます

その後その混ぜられた原油はマレーシアから中国へと輸出されます。その際に原産国は「マレーシア産」と書き換えられます。現に中国における原油輸入は近年マレーシア産が急伸していました。信じられないかもしれませんが、これは私達マレーシアの港湾事業者の間では内密かつ良く知られた事実です
(略)

余談ですが、私はマレーシアの港湾で原油の密輸に携わる会社と面識があります。ただここでは書けません。書けばマラッカ海峡に沈められてしまうでしょう。ご容赦下さい。更にDeepな港湾の裏話はnoteに書いています。是非ご覧下さい。長文のお付き合い有難うございました

https://twitter.com/malaysiachansan/status/1498418846172327937?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:10:11.11ID:DxmT0Ywm0
マレーシアにジューシーなものってあったっけ?
ドリアンでも食わせるの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:13:48.60ID:TEYAaRB40
>>39
北方領土は対米軍を考えれば安全保障上手放せないから利用されたことはアホだが、ロシアとの外交は対中国を考えればかなり重要 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:13:48.90ID:lEm0iDK60
安部はクレムリン行けばいいのよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:14:07.53ID:8oxEDDdz0
マレーシアって金正男が暗殺されたり航空機が行方不明になったり
なにか闇あんのかなって感じ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:14:28.39ID:0uy8PWke0
あー 石油の買付に行ったわけか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:14:51.60ID:XIgB99OA0
>>3
プーチンを長時間待たせて笑顔で誤魔化す大物だわな。
0058!id:ignore
垢版 |
2022/03/10(木) 06:15:17.93ID:IuQLkktp0
日本国民はこの問題をどうやって回避して
解決するかを考えなといけないのに
アメリカ様案件は誰も思考しようとしない
無責任を続けてたら日本は滅ぶだけなのに

安倍は「日米同盟」とか言って喜んでるけど
アメリカの戦略は中国を潰すために東アジアの猿を戦わせて戦場にして
中国を弱体化させて
アメリカ・オーストラリア・イギリスのアングロサクソンでアジア管理するのが目的だから
今、憲法9条がないとアメリカの恫喝を回避できないで犬死にすることになる
「日米同盟」「改憲」という単語を使う奴はアメリカの駒の売国奴か
日本の状況を理解できない馬鹿のどっちかだ
日本人は賢くならないと大義がない戦争で犬死にすることになるから気をつけろ

予備自衛官のオペレーションが変わったのは
日本の経営者のアメリカ様が中国潰しのために
日本人を駒に使うってことでKGIを設定して
下の自衛隊がKPIを作って動いただけなんだろうな
戦略を立てて動かないと馬鹿のために日本が滅ぶ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:15:30.23ID:75ZhpdQF0
旅行の安倍
0060!id:ignore
垢版 |
2022/03/10(木) 06:15:47.83ID:IuQLkktp0
及川幸久 香港加油! / @oikawa_yukihisa 2022/03/09(水) 08:27:15

米国保守論壇の重鎮パット・ブキャナンは、「プーチンを戦争に追い込んだのはバイデンだ」と指摘。ウクライナのNATO加盟を押すとプーチンは動かざるを得ないからだ。Nバイデンとネオコンがウクライナ侵略に火種を撒いた。ウクライナは利用された犠牲者だ。
http://jump.5ch.net/?youtu.be/vnexSBLX3hk @YouTube
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:15:51.57ID:5I1Y4zSA0
ロシアから逃げ回って外交の安倍が聞いて呆れる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:17:27.56ID:B7noeNs50
>>52
黙れ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:18:35.13ID:5I1Y4zSA0
売国奴安倍の飛行機はマレーシア行きと見せかけてモスクワまで行けよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:20:20.83ID:Fkaxkfdr0
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]

日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:22:27.42ID:Pt+8cNa80
>>54
ロシア代替の原油天然ガスっすなー
特使をアベにする必要性は無いけどw
アベにプーチンの精神と体調を探らせるのは有用だと思うんだけどねぇ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:22:42.63ID:A+Ybaqba0
>>60
あんな人の良さそうなおじいちゃんんがそんなことするわけないだろ
メディアに指示して世界世論煽った元凶探せよ
いつだって直接的な関与はメディアだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:23:32.34ID:XBX1XEys0
もう帰ってこなくていいよ安倍
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:24:18.91ID:TKLnIhJ00
岸田「行け」
安倍「はい」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:25:25.36ID:2dE6itgL0
マレーシアかよw
今その国にいく意味あんの?
金の無駄使いだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:25:35.59ID:JjoX/dLA0
ロシアに行かせたら余計なことしかしなさそうだもんな
暫く外国で大人しくしといて下さいって岸田のメッセージだろこれ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:25:48.31ID:xF5nNsm70
何で安倍なんだ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:26:38.22ID:vHEzhbeL0
売国奴を派遣しても金ばら撒いて帰ってくるだけだぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:27:24.95ID:SZhNMEYA0
>>69
残念だけどその若者も歳とってから目が覚めるよ
特に安倍の欺瞞には
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:28:29.62ID:SGJbpNKf0
アホだろ
何で元総理がちゃっかりでてくる
カッコつけんな
またばらまくか変な約束してくるだけだろ

都合が悪くなると 隠蔽 腹痛 仮病 ヤバすぎだろw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:29:06.33ID:W5UxOcLZ0
>>1
岸田がマレーシアを丁重に扱うのは
天然ガスを供給して欲しいため。この辺り
の変わり身の早さが岸田の優れたところ。
ただし、粘り強さはない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:29:19.57ID:kMUdy+Bs0
害交の安倍
コイツほど税金を無駄に使って首脳会談を単に国内向けのパフォーマンスにし北方領土、トランプに大量にいらない農産品や戦闘機ぼったくられ国益を損なった奴を知らんわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:31:00.09ID:Miqz3tCl0
マジ自民党は日本がイザというとき役に立たねえな

日本の寄生虫
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:33:01.36ID:a5sEUncI0
>>1
プーチンに直談判しないのかよ
(´・ω・`)(´・ω・`)


安倍ださすぎ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:34:35.27ID:Kzz3fc490
アベ
出しゃばんな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:34:53.21ID:Miqz3tCl0
暗殺されるかもしれないのにマレーシアにロシアの誰が来んだよ

相変わらずバカだな自民党
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:36:36.62ID:Yoh+B88E0
>>3
しかしプーチンちびだなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:37:43.75ID:Zhfqmg4k0
安倍はマレーシアに高飛びかよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:37:49.12ID:CBb89b7r0
>>78
マレーは昔からイスラム系中華系マレー系が入り乱れるスパイ天国だからロシアウクライナ停戦に向けての情報収集じゃないの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:38:07.14ID:Miqz3tCl0
「日本のために特使を送った」というパフォーマンス
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:39:15.00ID:Yoh+B88E0
エネルギー交渉か
安倍氏頼んだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況