X



【侵攻】ロシア兵がロシア兵を…ウクライナ市民への銃撃を拒否した兵士に対し『同士討ち』多くの兵士は「今回の戦争を望んでない」 ★2 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/10(木) 06:37:10.30ID:P5HGXxxD9
※3/9(水) 14:41中日スポーツ

 ロシアのウクライナ侵攻から9日でちょうど2週間が経過。8日の英紙デーリーメールは「ロシア軍の士気、崩壊」の見出しで、ロシア軍が市民への攻撃を拒否した味方の兵士を銃撃したり、軍務を放棄する逃亡兵が続出していると報じた。

 ウクライナが公表した動画では、20歳前後とみられるロシア軍兵士が一般市民への攻撃命令に背き、もう一人の上官とともにウクライナ人の母子を安全に退避させようとしたと告白。だが、これに気付いた味方のはずのロシア軍から銃撃を受け、上官と母親は死亡。20代の娘と自身は何とか逃げ切り、ウクライナ側に保護されたという。

 また、他の動画では、こちらも20代とおぼしきロシア軍の工兵が「上層部は、逃亡兵は懲役7年だ」と脅すが、それでも自身を含めて戦線を離脱する兵士が続出していると話した。「自宅からも戦線からも、逃げている兵士がたくさんいる。戦争に行きたくないんだ。何のための戦争だ? 誰も今回の戦争を必要としていないし、望んでもいない」

 さらに「戦争に反対だから、逃げているんだ。戦線にとどまっている連中は『逃亡兵は懲役7年だ』と言われているから。獄につながれたい者などいない」と語った。

 また、ウクライナの捕虜になったロシア国家警備隊・特別緊急対応部隊のミハイロビッチ中佐は「ロシア人は戦争を支持するよう洗脳されてきたが、ウクライナでの状況を自分自身で見て、いまは“ジェノサイド(民族大量虐殺)”に加担したことを恥じている」とコメント。さらに「まだ戦っているロシア軍兵士たちよ、お願いだから、遅すぎる状況になる前に戦闘をやめてくれ。ここでは勝てない。勇敢になってくれ。これはジェノサイドだ。人々は、ただ殺されるだけなんだ」と訴えた。

続きは↓
Yahoo!ニュース: ロシア兵がロシア兵を…ウクライナ市民への銃撃を拒否した兵士に対し『同士討ち』多くの兵士は「今回の戦争を望んでない」(中日スポーツ) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/53a6a1aeab475465c71a2ffc0def1a4992a09daf
※前スレ
【侵攻】ロシア兵がロシア兵を…ウクライナ市民への銃撃を拒否した兵士に対し『同士討ち』多くの兵士は「今回の戦争を望んでない」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646832879/
1★ 2022/03/09(水) 22:34:39.83
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:38:41.74ID:Kzz3fc490
ちょっとロシア人の皆さん同士で
殺し合いをしてもらいます
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:38:45.89ID:Miqz3tCl0
 
「太平洋戦争はアジア解放のための戦いだった」

プーチンロシアと同じ思考レベル
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:39:30.40ID:zO30a7AR0
日本も原子力空母や原子力潜水艦は言うに及ばず
核兵器もずっと持つべきだと思って来たが
学生時代から社会人となる中で
いろんな場所で意見を共有出来た者は少なかったなw
とにかく平和、軍事については思考停止するのが
多くの日本人のパターン
そもそも政治論議さえ嫌い、しないことがマナー(笑)
これではカネだけ出せとATM扱いされて来たのも当然だろう

日本の置かれている状況で非核三原則は自殺行為に近い
現実に米国から含めて核兵器を持っていないがゆえに
遙か格下の韓国や北朝鮮にさえ恫喝されて多くの国益を失っている
半導体産業が壊滅したのも米国の軍事力に頼るしかなく
屈した結果だと理解も出来ない日本人
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:40:48.72ID:A6vflaq60
プーチンは何の為にウクライナ人を虐殺してるの?
目的を見失ってないか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:44:37.28ID:eOw99WEw0
ロシア擁護の人がある例え話を出していました。

ソ連から独立したウクライナを日本の関西に例えて、
「関西(ウクライナ)が独立して中国(NATO)と同盟を結んだらどうなる。
ロシアの気持がよく分かるだろう」と。

これは知識がないから誤った例え話です。

ソビエト連邦というのは共和国の集合体であり、
ソ連憲法では共和国はいつでもソビエト連邦から離脱できると規定されていました。
(実際に離脱しようとしたら難癖つけられて攻められるでしょうが)
つまり独立ではなく離脱であって国家が新しく出来るわけではないのです。
これで関西の例えが間違っている事が分かるでしょう。

きちんと例えるならば、まずドネツク、ルガンスクのロシア系住民というのは、
ソ連時代にウクライナ東部工業地帯に移住してきた人達という事なので、

日韓併合時代に移住してきた朝鮮人が(密航含む)
日本国内のある地方の独立を求めて騒動を起こし、それを裏で韓国政府が支援しているようなものです。
トラブルになって当たり前です。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:45:06.86ID:JW/zIZfN0
>>4
ウクライナはどこかの植民地だったわけじゃねーし
歴史的結果、アジア諸国は植民地支配から解放されたろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:46:51.50ID:hrm8KK7X0
>>19
プーチンは資産10兆円以上だそうだからなあ。困らない。
そのうちどの程度ルーブルで抱えとるのかはしらんがw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:48:05.54ID:HqY7ypiy0
>>19
日本にいるロシア人も工作員たらけで信用できんな
腐った国だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:48:27.51ID:hcg9whWr0
>>14
またお前か
例えがおかしい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:48:30.90ID:XEQWEuvD0
じゃあ何故軍に入隊したのさ
強制徴兵じゃないでしょ
脱走兵なんか銃殺で良いよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:48:34.32ID:1qYGwNBB0
ここまで典型的なゼレンスキーのプロパガンダを見て信じる奴いるのかね?
いるとしたら相当知能に問題がある人間だけだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:48:34.68ID:uv0h4cIB0
>>10
全面侵攻の大義名分が、ウクライナによるロシア人虐殺を止めるためだから、ロシア軍の国粋主義者にとっては、ウクライナ人は無差別に殺して良いことになってる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:49:30.06ID:v8q6x3tY0
クーデター起こしてロシア内でやり合えよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:49:30.72ID:eOw99WEw0
>>14
>(実際に離脱しようとしたら難癖つけられて攻められるでしょうが)

ソ連崩壊する時に各共和国がスムーズに離脱できたのは、 
そもそもソ連憲法で離脱の規定があり、
ゴルバチョフ(ノーベル賞受賞者)がまともな人間だったからです。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:50:50.18ID:D8rVpSZe0
同じスラブ系だから手を抜いてる感はあるよね
ロスケは世界一残虐冷酷民族なのは周知の事実
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:51:06.82ID:MaXEKZr90
昨日からまるで戦線が進んでない
まじで3月中は落ちないかもしれない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:51:47.87ID:d+mdRjTP0
上の連中は安全なところにいるのに戦いたくもない下の連中が命賭けてる
こんな馬鹿らしい事はない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:51:53.02ID:4xUSIP270
逆だろ?
ウクライナ兵士がウクライナ人を攻撃するからウクライナ兵士が撃つんだろ。
ウクライナ軍にはテロリスト集団がいるから、
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:51:55.79ID:UfmnpSC60
督戦隊か
ロシアらしくていいな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:51:57.87ID:bXs3GqB20
ソ連時代と違うところは、督戦役を担うチェキストであるはずのFSBが、真っ先に裏切ってる可能性があるっていう。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:52:30.57ID:SfuxHdfd0
ここにある機関銃は敵を撃つものではない!

あそこに活を入れろ!

これでこそだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:53:23.91ID:GOgNgDm70
自分だったら、上官が嫌いな人でチームの統制がなんにも取れてなければ、わからないようにやってウクライナに投降するね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:53:50.92ID:Y4qx0fFq0
プロパガンダ。動画見るまで信用しない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:53:56.47ID:Cefr6xIw0
>>41
シリアでも結構現地の連中使ったんじゃ?
今もシリアで傭兵募集かけてるけど。
もう泥沼の戦争みたいなのはスマホ世代にはきびしい厳しい。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:54:12.00ID:MaXEKZr90
督戦隊なんて今回は無理だろ
ウクライナの降伏した方が待遇がいいもの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:55:14.97ID:JW/zIZfN0
>>30
陸軍の正規軍の前線部隊は徴兵された若い兵士
職業軍人は海軍・空軍・首都防衛隊やプーの親衛隊
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:55:27.33ID:MaXEKZr90
独ソ戦ならドイツに降伏したら確実に死ぬけど
ウクライナに降伏したら飯が出てくる。督戦隊なんて無理
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:55:29.34ID:pOFxG44W0
WW2とまったく同じことやっとるな
ソ連の督戦隊は
最前線から逃げようとする味方を
後方から撃ち殺すが任務だった
WW2で最前線から逃げだそうとして
味方に撃たれて死んだソ連兵は
13万5000人にのぼるそうだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:56:15.14ID:2xzCy3f+0
>>4
だとすると、この戦いは長期になりロスケの国力をすり減らして終わるだろうな
しかし違うところは、負ける側が最後に 核 を使うところだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:56:27.37ID:hcg9whWr0
>>38
よく読んだら
ロシア人の例えがおかしい前提の話だったのね
文が修正されて少しわかりやすくなってるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:56:39.69ID:Mc3cfWmy0
そら死ぬより500万貰って投降したほうがいいよ
ロシア語は通じるんだからゆっくり休んで立て直した後のロシアで豊かにくらすべきだね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:57:19.46ID:ABEWDM5c0
ロシア工作員「ロシア兵がロシア兵を撃つわけ無いだろ! ロシア人はそんなことしない」
俺「督戦隊」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:57:36.30ID:Xw5viR6l0
・ロシアは国際金融資本(彼ら)と戦争をしている。
・彼らは国家を持たない。潤沢な富と情報操作能力が彼らの権力の源泉であり兵器である。
・彼らはスクエア(超国家的ネットワーク)であり、タワー(国家=ナショナリズム)に対峙している。
・彼らは西側世界の金融機関とマスメディアを支配している。
・彼らは多くの国際組織(国連、ユネスコ、IOC等)と欧米組織(EU、NATO等)に絶大な影響力を持つ。
・彼らは西側諸国の多くの諜報機関に影響力を持ち、多くの政治家、官僚、学者と相互依存関係にある。
・彼らの目的はワンワールド、イッツアスモールワールドの実現であり、その頂点への君臨である。
・彼らはその存在を隠している。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:57:43.20ID:Iclh6Tfs0
いい歳したおっさんが、妄想しながら記事を書いている姿を想像すると笑える

日本の平和を実感出来る
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:57:46.46ID:Xw5viR6l0
・ゼレンスキーの背後にいると言われる男は、今でこそ慈善活動家をきどっているが、その実体はハゲタカヘッジファンドの元締めである。
・日本でも有名なジム・ロジャーズも彼らの仲間であったが、彼らの投資モデルは歴史の大きな動きにベットすることである。
・金融危機や戦争、革命は彼らにとって最大のビジネスチャンスなのである。そこに彼らの構造的な問題(宿命)が潜んでいる。
・彼らのビジネスには、自ずと、戦争、革命といった「騒乱」を切望する動機をはらんでいる。
・BLM、香港革命、そして今回のロシアへの圧力(への加担の可能性)。それらは「開かれた社会」のためというと聞こえは良いが、実際は彼らのビジネスモデルに起因するインセンティブが影響している可能性がある。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:57:46.98ID:lBWEgAnT0
>>30
プーチン政権の状況を見ていて個人に拒否権が当たり前にあると思えるのがすごいな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:57:57.12ID:Xw5viR6l0
・彼らハゲタカヘッジファンドの投資手法は、騒乱によるボラティリティ(変動幅)の拡大による大きな収益の獲得である。
・問題は、有事にベットする彼らの投資にはインサイダー取引的な色合いがあるのではないかということである。
・たとえば今回ルーブルやロシア株の暴落また商品の高騰が生じているが、もし彼らがゼレンスキーやバイデンアメリカの持つ情報や判断を共有し、あるいは彼らに指示を与える事が可能な立場であるならば、適切なタイミングで投資の売買を行うことでできる。
・大規模な世界の騒乱で得られる利益は莫大である。しかしまた予想を外した際の損失も莫大になるが、彼らはそのリスクを違法な手段で最大限に「ヘッジ」している可能性がある。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:58:02.93ID:qBmVyZkP0
士気の低さを督戦隊で補うのは100年近く経っても同じか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:58:08.14ID:Xw5viR6l0
・しかし、彼らはなぜそれほど大量の財を獲得しなければならないのか。
・それは彼らの属する集団のもう一つの構造的問題(宿命)が関係している。
・彼らは、グローバリストという超国家のグループに所属している。
・彼らは、仮初めの国籍を持つが、本質的に所属する国家を持たない。
・歴史家のファーガソンは、従来型の国家を垂直統合型の「タワー」と名づけ、グローバリスト様な水平ネットワーク型組織を「スクエア」と名付けた。
・スクエアは従来型の国家に対峙する、新しいネットワーク形の国家と言える。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:58:18.88ID:Xw5viR6l0
・しかし国家を維持し他の国家と対峙するためには、莫大な富が必要となる。
・従来型国家はそれを国民からの税として徴収するが、ネットワーク型国家はその手段を持たない。
・かといって自らの事業や通常の投資による収益には限界がある。
・そこで大規模な富の収集の手段が必要となるのであり、つまるところは、画策によって巨大な騒乱を引き起こし、他の国家からの富を収奪を行っていると考えられる。
・彼らが富を得る時、どこかの国家の、市民の富がその分だけ毀損されているのである。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:58:29.76ID:Xw5viR6l0
バイデンアメリカの演説に歩調を合わせるような日本のオールドメディアの一斉のロシアバッシングが気持ち悪いが、
彼らは何故公平に両者の論理を説明しないのか。
何故、これまでの経緯や、ウクライナ国内で起こっていたこと、また背景にある新興財閥の問題等を、偏向を持たずに視聴者に語らないのか。
ロシアの論理、ウクライナの論理を公平に語ったうえで、国民に判断させれば良いではないか。
ロシアに理がない事が明白であるのなら、それら情報を与えられた国民のほとんどもこの国の為政者やマスコミと同じ考えを共有するはずである。
それができないという事は自分らの信じる主張、論理の方に理がないもしくは薄いことを証明している様なものではないか。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:58:33.72ID:RCA7mG6o0
ウクライナに降伏したら500万貰えるんだろ
でも死んだらプーチンから1万円
これなら逃げるだろwただの歩兵とかすぐ死ぬし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:58:33.86ID:951diu6V0
市民狙ってんの隠さないのかロシアw
悪を地でいくんだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:58:40.17ID:Xw5viR6l0
ロシアはいつでも交渉の扉を開いてる。
そんな侵略者がいるだろうか。
しかし、俳優ゼレンスキーは背後のグローバリストの描いた脚本を悲壮な表情でオウムの様に「演じる」だけである。
彼が駄々をこねるだけ、民兵という名の人間の盾やゲリラ兵、にされた国民の生命が削られていく。
そして民兵の死亡者が、民間人の犠牲者としてカウントされていく。
自国民の事を思うのであれば、清水宗治の様に舞のひとつでも披露して、潔く投降すればいいのに。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:58:52.02ID:Xw5viR6l0
・ゼレンスキーは国際金融資本(彼ら)の傀儡である。
・ロシアは彼らと戦争をしている。
・ウクライナは代理戦争をさせられている。
・彼らはグローバリストいわゆるDSと同義である。
・つまりはトランプが戦う相手と同一である。
・アメリカも英国も彼らの傀儡であり、現在事実上の世界覇権は彼らが握っている。
・つまりは中国が次代の覇権をめぐって戦う相手と同一である。
・彼らは国家を持たず領土を持たない。既存の国家にパラサイトして存在している。そして中枢を支配する。
・彼らの権力の源泉は金と情報(収集と発信)である。そしてその力は絶大である。
・プーチンは今、彼らの圧倒的な情報戦争、マネー戦争に押されている。
・国土を持たない彼らには軍事力も核ミサイルも無力である。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:58:55.26ID:Nj6uQEFb0
ロシア軍がロシア兵とウクライナ市民をぶっ殺していて
ウクライナ軍は負傷者や市民の保護をしているだけだったのですね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:59:37.55ID:Uo/ZBe7a0
日本の自衛隊ってロシアが攻めてきたら、退職して逃げるやつが続出するだろ
そんな奴らは死刑にしたほうがいいと思う
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:59:57.97ID:A7HpIaDx0
小児病院を空爆して子供が死んでる
ロシア人は人間じゃない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:00:15.76ID:4cTXITpI0
>>31
そうなんだ。
プロパガンダ流すなんて最低だね。
どんなプロパガンダなんだい?
君の信頼している情報源を知りたいなあ。いくつか教えてくれないかい?
一つや二つのソースで物言ってると
笑われるから、たくさん知りたいんだよ。頼むね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:00:21.17ID:ljN1V97S0
現在進行形だけど
和解してその後に難民とかなんとかで他の国にも迷惑かけるんでしょ
それでなくても感染症で大変なのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:01:01.58ID:P0EZvDv00
>>41
スラヴ人は、中欧・東欧に居住し、インド・ヨーロッパ語族スラヴ語派に属する言語を話す諸民族集団である。ひとつの民族を指すのではなく、本来は言語学的な分類に過ぎない。

そもそも民族的にも別で言語学的に分けてるだけだぞ
英語圏とかそういう分け方
ウクライナ人とロシア人は全くの別
ソビエト連邦のときにたまたま西側のウクライナとロシアが組んだ、それだけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:01:10.44ID:nLbBQ5nN0
>>14
勘違いしてる人もいるがこの例えは
日本=ウクライナ、韓国=ロシア であって
日韓併合が終了してお互い主権国家となった後にも関わらず、韓国政府が支援して、日本の地方都市(ドネツク、ルガンスク)を占領してる状況。さらに核をチラつかせながら東京侵攻してきてる状況。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:01:27.88ID:Y06GaNe10
>>25

GDP百数十億円の国で個人資産10兆円とは凄いな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:01:28.89ID:VJVBf0zB0
プーチンの自己満に付き合わされるロシア兵も大変だな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:01:31.94ID:MRvApu9r0
戦場で同士討ちは良くあるが
今の大義の無い侵攻に反発するロシア兵は居そう
しかも初動の前線は囚人とか新兵だから
余計士気が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況