X



【速報】ロシア、北方領土を「特区」指定 日露関係、さらに悪化へ ★4 [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/10(木) 07:31:49.25ID:oFKg5KEh9
露、北方領土を「特区」指定 日露関係、さらに悪化へ

ロシアのプーチン大統領は9日、ロシアが不法占拠する北方領土を含むクリール諸島(北方領土と千島列島の露側呼称)に進出する国内外の企業を対象に、所得税などの各種税を原則的に20年間免除する法案に署名し、発効させた。ロシアは北方領土を事実上の「経済特区」として企業を誘致し、実効支配を強める思惑だ。

同法案に対し、日本は北方領土での共同経済活動を目指すとした日露合意に反するとして抗議してきた。一方、ロシアはウクライナ侵攻で日本が対露制裁を発動したことに反発。7日には、自国通貨ルーブルによる外貨建て債務の返済を認める「非友好国・地域」のリストに日本を含めた。

日露関係は極端に悪化しており、日露平和条約交渉の先行きは極めて不透明となっている。

北方領土への特区設置案は昨年7月、ミシュスチン首相が訪問先の北方領土・択捉(えとろふ)島で表明。プーチン氏も支持した。露政府が法案を作成し、今月4日までに露上下両院で可決されていた。

https://www.sankei.com/article/20220309-JUDHGKNXAZNP3M6PJAVADIRER4/



関連画像
https://i.imgur.com/6bLL7RO.gif
https://i.imgur.com/eK9EYOF.jpg
https://i.imgur.com/dUZTaUt.jpg
https://i.imgur.com/1T70tQK.jpg
https://i.imgur.com/f572ZKA.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FMWNIpNaIAAsCle.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMWNI1VagAAvIUZ.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646841783/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:29:59.72ID:usHejWtH0
>>735
これで戦争したら勝ち確ちゃう?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:30:18.39ID:vr16bPS00
ロシアの頭部は独立宣言すればいいのに
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:30:29.98ID:NxzD/6cg0
>>796
おまえ、、、ネトウヨじゃねーなwww
アホで有名なネトウヨは竹島原理主義者だのも

でも、戦略的地政学的歴史的にも一番重要なのは北方領土やで
北方領土は沖縄よりも広いんだし
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:30:35.71ID:y3aFkOyz0
>>845
安倍一神教原理主義者だろ?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:30:35.78ID:FkfCjA0U0
初めから日本に北方領土返すつもり無いんだから何をいまさら感
シベリアガス開発とかアフォ言ってたのがここ数十年だよな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:30:39.25ID:1pOhzcqQ0
>>842
3年はもつだろ。
他の国を占領して略奪すればいい
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:30:43.66ID:Eg88aju20
安倍さんのお友達はトランプとかプーチンとか碌なのがいないなあ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:30:55.27ID:UhqW0FuP0
>>848
「バカだな、こいつら。島を返すわけねえじゃん」って思ってたんだろうなw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:30:56.26ID:F7BvwTio0
そうだよ何も考えてないよ戦略も何もないよこの国は(笑)
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:31:19.00ID:cjrQdWpq0
よほどの脳天気以外は日本人のほとんどは返す気ないくせにって思ってるだろw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:31:27.40ID:4q/i+KGs0
きしだもお腹痛くなっちゃえばいいじゃん。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:31:33.33ID:ELppLyre0
北方四島のときに手放した感があったから
こういうのマスコミが少し騒ぐかもくらいで気にするの人は極わずかだろな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:31:48.11ID:DTEnkzC80
他国の企業が人の盾になりますます返ってこないという
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:32:05.57ID:aedjjSMo0
ロシア機の通過発着禁止にしなよ。
こちらがロシア上空を通れなくなっても、南ルートにするべし。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:32:12.41ID:3S1solWg0
アホウヨは「安倍ちゃん寄付」募って安倍の代わりに3000億返せよw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:32:16.22ID:vmY72ZjU0
戦争でしか取り返せないってって言って大問題になった奴いたけど、何も間違ったこと言ってなかったよな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:32:26.54ID:Yoh+B88E0
北海道が既に買い占められて中国に侵略されてるのは意外と知らない人が多いのかな?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:32:30.89ID:KNPzl1ye0
非友好国でなくてもやるんだろ?www
露助の言うことなんか初めから信じてねえよwww
今までと違うことを言ったら日本はオタオタするとか思うなよ!
「ああまた露助がクズみたいなことを言い出したよ」と呆れてるだけだからよ。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:32:36.73ID:1SL5JKcT0
>>792
すまんすまん
アンパンらしい 緑茶らしい かつらかぶったらしい
どんなパンかわからないし、緑茶か紅茶かわからないし、植毛かかつらかわからないから
らしいって使ったわ
アンパンじゃなくてジャムパンかカレーパンだったかもしれん 
ネットで調べてもソースがないんだわ ごめんな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:32:37.95ID:77WPMv5s0
日本だけが敵対してる
オワタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:13.30ID:xR7gcp/G0
悪化も何も良かったことなんか無えだろ
一部の媚露派の政治家と企業の利権で潤ったくらいで安保上つまんねえ弱み握られてるし
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:18.54ID:4FQhn4AB0
>>1
おい橋下、いつ帰れるんだ?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:30.84ID:rdZiDrmL0
3000億円融資して固有の領土と呼べなくなってさらに関係悪化w
考えうる最悪の外交結果だな

安倍を支持してたバカは切腹な
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:32.91ID:VTegGHMi0
元々米ソ冷戦下にアメポチするため始めた
北方領土返還キャンペーンで
安倍糞が思い出したように交渉とかいきがって
ボコられちまったんだからもう忘れちまえ

北海道の不動産が中国人に買い叩かれているほうが問題だよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:36.25ID:PeAL6lBN0
パヨクガーランドの領土なんてどうでもいいよ。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:36.53ID:fexgKmVs0
四島と言わずに占守島まで全部買っちゃおうw

日本のみならずアメリカ的にもその方が都合が良い
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:40.78ID:LcAX52km0
次の狙いは日本
プーチンの気分次第でミサイル飛んでくるね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:45.12ID:3V4UvO3b0
もういいわ
ロシアが自滅するのを待てよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:47.56ID:xz3qKMk70
>>623
アメリカ、イギリス、ドイツ、日本に台湾、韓国まで攻撃ですかw
威勢がいいですな。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:49.68ID:jiqjMb2i0
世界最長の射程
遺憾砲を打ちまくるしかない
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:50.63ID:SoaNMFNS0
安倍がプーチンと会談したとき前進したとか吐かしてた信者達は今でもそう思ってるんだろうな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:51.58ID:bxhV61QA0
>>796
排他的経済水域も漁業権範囲も海の上の岩島ひとつで大きく違ってくる
島一つくれてやると、見えない国境線が何百Kmも後退することを意味する
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:55.20ID:UhqW0FuP0
「露助は個人としては言い奴らでも国としては約束破り、条約破りの常連。信じる方がおかしい」みたいなことを司馬遼太郎が書いてたよな。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:55.41ID:wWTBjdot0
日本はG7のメンバーなので仕方がない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:56.02ID:NxzD/6cg0
>>830
アホなバカウヨはパズル下手糞そうだなwww
日本に9条無かったら在日米軍基地も核の傘も無かったんやwwwww
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:34:07.34ID:ZJ/No5Er0
>>731
日本憲法の変更については国内手続きどうこうより
周辺国の理解が絶対に必要
日本人だけで決めてよいことではないよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:34:12.64ID:kcJSSvPz0
何か裏で大きいニュース無い?改憲とか増税とか
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:34:14.85ID:bytgcDym0
え?ネトウヨは北方領土不要論を連呼してたよな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:34:18.70ID:ITsfWQtH0
東京大空襲の日
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:34:35.08ID:UhqW0FuP0
北方領土の戦略的な価値を考えろよ。返すわけねえだろ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:34:40.21ID:+ob6/yov0
まあ、ロシアとかのやり方は・・・


とりあえず強奪する
→実効支配をする
→相手か周辺国が平和的対話しかしないことを踏まえる
→これは我々の領土だと恫喝する

基本この繰り返しだし
(いわゆるヤクザスタイル)
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:34:42.40ID:BknaWjhP0
>>854
お前のネトウヨ定義書いてみろよ
どうせ定義もできないパヨクなんだろうけどw

米韓同盟が利いてる間は、竹島なんてどうでもいいよ
せいぜいその周りに水産資源があるくらいだし
そんなもん買えばいいだけ

それより尖閣だ
ありゃヤバい、あそこに軍の空港作られると、不沈空母作られるようなもんだからな

まあお前みたいなパヨクいや五毛かなwは尖閣に目を背けさせたんだろうけどw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:34:47.03ID:bytgcDym0
安倍信者のネトウヨは責任とれよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:34:59.09ID:bXs3GqB20
自衛隊の北方領土奪還作戦はまだか?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:02.51ID:gWmLBhVt0
あれ?安倍は?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:04.58ID:BBKa8ITE0
岸田これどーすんの?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:05.74ID:bytgcDym0
おーいネトウヨどうすんだよこれ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:08.41ID:AXlTw4re0
やってくれたなロシア
立派な宣戦布告じゃないか
どうするんだ政府
また弱腰の役立たず外交続ける気か
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:24.38ID:4FQhn4AB0
>>885
それでも原油買ってくれる日本を攻めるわけなかろう。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:24.97ID:1/i4miiW0
安倍外交の成果

北方領土 LOSS
4000億円 LOSS

右翼は普通に死ね案件
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:26.83ID:nD55+X1e0
経済協力をやめるしかないな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:30.30ID:pXqFhh5I0
>>900
工○会みたいだな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:31.37ID:5LjEap/x0
もっとロシアの不当性を世界にアピールしろよ馬鹿議員。早く核武装して完全な敵として接するべき。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:31.95ID:bytgcDym0
下痢人間信者のネトウヨは責任取れよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:37.31ID:eFwWJ6fx0
ロシア崩壊してから返してもらうから別にいいよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:46.83ID:PeAL6lBN0
アヘ真理教徒
「トラスト・ミーw」
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:51.51ID:xz3qKMk70
>>857
何か国にも侵略できる軍事力じゃないよ。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:54.88ID:xqMhaJJS0
北方領土オワタ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:36:07.81ID:bytgcDym0
ネトウヨってか、右翼全体が安倍の北方領土割譲擁護ないしダンマリだったし。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:36:18.16ID:BknaWjhP0
>>893
朝鮮戦争当初アメリカの軍事防衛線は韓国ではなく、日本だったんだが
むろん9条なんてゴミは関係ないw
歴史勉強しろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:36:54.12ID:wBwlpR3Z0
まさかここにきてカイジの会長の言い分が正しいとか思いもしなかったよな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:36:55.18ID:1/i4miiW0
>>912
ロシアから天然ガス買ってるウクライナが侵略されてますがな。
ネトウヨのお花畑話は月刊HANADAでしてろ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:36:56.07ID:wWTBjdot0
ウクライナ侵攻で、世界のルールが変わった。

強いものが全てを奪うことが正当化される。
日本はいつ滅びても不思議ではない。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:37:01.91ID:r2ffMqKl0
あべが悪い

アベのせいだ

無能、無知、国賊政治家
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:37:18.49ID:tDKaYgYS0
>>917
ネトウヨだけじゃない。櫻井とか門田とかあの辺の安倍応援団も
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:37:28.65ID:jORGnNc90
>>930
日本も結構強いけどな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:37:40.23ID:de5HKLl90
これはロシアが正しいな
私のような賢い日本人にはそれが分かる
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:37:41.68ID:xz3qKMk70
うまくいけば10年後には帰ってくるな。
フィンランドも領土を取り返せるかもしれん。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:37:48.26ID:O1Y8hTMT0
>>885
つまらん煽り
ウクライナと日本は違う 向こうはスラブ人の住む もとソビエト連邦
日本を攻撃するとしたら制空権取るため最初に米軍の空軍基地を狙うな
するとどうなるかってこと
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:37:48.85ID:tDKaYgYS0
>>925
北方領土取り返してこいよ口だけネトウヨ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:37:52.07ID:NauJ+sFx0
なんで北方領土返さないの?
あんな小さい土地ロシアにとっても、たいしたメリットないだろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:38:06.40ID:RXdifG/a0
ネトウヨ・パヨク「経済特区とか北方領土無理じゃんwwww」

なお現実は、ロシア企業は軒並み壊滅状態です。
所得税のためにで動く体力は、もう無い
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:38:17.66ID:xLvmVOfv0
安倍応援団集まれ!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:38:32.51ID:2AVxdx3v0
ロシア人はまだ現実が見れないのか?
将来の君らはロマ以下の扱いだよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:38:39.46ID:PZnNiPrT0
シンゾーなんとかしろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:38:41.24ID:xLvmVOfv0
>>942
安倍が割譲し、ネトウヨが不要論を連呼
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:39:00.35ID:RXdifG/a0
>>942
あそこの領海はでかくて水産資源が豊富
ロシアの軍艦を太平洋に堂々と出せるのも大きい

日本にとってはメリットあんまり多くないんだよな〜
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:39:00.80ID:P41MmsS50
安倍クソすぎ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:39:05.20ID:yjRpo5v/0
つーか、プーチンポのアホが勝手に言ってるだけだろ?
ほっとけ。しかも今逃げ回ってるし。んな余裕無いだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況