X



Amazon、ロシアでの商品出荷とプライムビデオの提供を停止(3月9日 現地時間) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/10(木) 07:42:08.45ID:Em4Mqr3J9
※ITmedia NEWS

Amazon、ロシアでの商品出荷とプライムビデオの提供を停止
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2203/10/news069.html

2022年03月10日 06時36分 公開 [ITmedia]



米Amazon.comは3月9日(現地時間)、ロシアとウクライナの状況を考慮して、ロシアとベラルーシの顧客への小売製品の出荷を停止したと発表した。また、ロシアでのプライムビデオの提供と、Amazon Gamesのオンラインゲーム「New World」の提供も停止する。

同社は4日にはAWSのロシアでの新規契約を停止した。(略)

関連リンク
・公式ブログ
https://www.aboutamazon.com/news/community/amazons-assistance-in-ukraine?ots=1&;tag=curbedcom06-20&linkCode=w50#March8?


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:23:59.26ID:O4gapNVv0
ロシア人はマクドナルド進出をアメリカによる植民地支配の始まりであり象徴だからどうぞ出て行ってくださいとと思ってるらしい

日本の親ロシア派も同じようなこと主張する
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:25:28.11ID:ZuLD5fpP0
ロシアから撤退した企業が日本からも撤退したら日本もNintendo Switchぐらいしか残らないな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:28:05.76ID:FdgOiHmg0
>>403
でも850店舗も進出してたってことは
それなりに人気だったってことでしょ?
そりゃただの強がりだねえマック食いてええの
ロシア人もかなりいるはず
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:28:25.46ID:ESHIvgbG0
そりゃクレカ引き落とし出来ないんだから止めるわな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:32:14.68ID:JExdCBRB0
AWS新規契約停止とか地味にエグいな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:32:46.07ID:xOnEIjAt0
>>403
でも世界中にテトリス輸出してるんだからおあいこじゃね?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:34:40.49ID:RPqQJdWE0
STEAMやエピックもソニーも撤退でいいだろ
ロシアサーバーにつながらなくしてやれ
サーバー保守要員安全のため出国
メンテナンスのため一時停止しますってな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:42:25.44ID:jWF10HI80
>>412
ディズニープラスがあれば何とか
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:44:32.46ID:p+Jss91z0
>>357
ログインできんだろw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:44:36.13ID:YKVjmgdp0
ユニクロは日本の恥だな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:45:28.85ID:p+Jss91z0
>>410
ぷよぷよがあればテトリスはいらんだろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:45:33.12ID:XO3e+QOw0
>>1
中国のパクリサービスで似たようなのやってるのがありそう
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:46:20.21ID:p+Jss91z0
>>416
見ててご覧

欧米でユニクロ不買運動が起きるから
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:46:53.13ID:8Lv9EEVc0
西側企業はこれでも、シリア、パレスチナ、イエメンの惨状は見て見ぬふりだよな。現在でも空爆が続いているのに、日本のメディアは報道すらしないし。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:47:22.19ID:jhWDhZqt0
そういやソニーもプレステの出荷とストアサービスを停止してたな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:51:46.21ID:ghwBZxT00
>>417
ドクターマリオが最強なんでぷよぷよとか魚類がピチピチしててください
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:53:36.45ID:MGCJUEzN0
いいぞ、民衆が反乱起こすまで経済制裁続けろ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:53:54.91ID:mr7j5dWx0
>>52
一番はじめに止まったで
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:04:24.67ID:hDu3lQuS0
対人民元でもガツンと下げてるからにっちもさっちもいかんでしょ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:24:47.49ID:m7hLlbv+0
[9日 ロイター] - ソニー<6758.T>のゲーム部門、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は9日、新作ゲームソフト「グランツーリスモ7」を含むソフトウエアおよびハードウエアのロシアへの出荷を全て停止すると発表した。
ロシアでのオンラインストア「プレイステーションストア」の運営も停止するという。
また、ソニーグループはウクライナ危機の犠牲者支援に向け、子どもたちに国際援助を行う非政府組織(NGO)セーブ・ザ・チルドレンおよび国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)に200万ドルを寄付したと発表した。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:28:30.95ID:XrMNpDv20
軍批判で捕まるのがえぐいし撤退で正解
ビデオもゲームも皮肉ったらどう解釈するのかわからんしな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:35:48.79ID:xZYyqa6+0
>>405
Aliニセモノだらけだけど、まあロシアにはお似合いかなw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:36:57.29ID:fexgKmVs0
(´・3・`)ユニクロは?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:39:28.97ID:vr0e+raP0
中国はロシアを崩壊させずに実質上中国の配下に入れたい
だからドイツフランスにすり寄り仲介などと言い出し日本には火中の栗を拾うなとくぎを刺す
ロシアがめちゃくちゃ崩壊して西側の影響を受けるようになったら
それこそ中国が西側と接することになるし中国内の自治国も次々に独立宣言するだろ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:40:51.92ID:vr0e+raP0
ユニ黒を学校制服に採用する京都の高校
教師って偉そうな顔して社会に疎いよな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:49:18.78ID:dHtZluxs0
実際ロシア国民だったらどうしたらいいんだ?
買い物すらできなくなる
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:50:30.91ID:KDRppZH/0
マックもアマプラも無いとか無理ゲー
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:51:27.75ID:gqJGQ+Dq0
暇潰しになにすることもできないのか
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:52:26.36ID:0GOZmQut0
プライムビデオでロシアのウクライナ侵略戦争関連の
ドキュメンタリーや動画を見放題にすりゃ良いのに。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:52:38.86ID:KDRppZH/0
暇潰し出来ないってわりとマジで地獄よ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:55:09.57ID:tCn+J5S80
アマプラもNetflixもディズニーブラスもプレイステーションもXboxも任天堂もないとか、引きこもりにはかなりきつい状況だが、ウクライナ人はそれどころじゃないんだからロシア人が制裁を受けるのは当然
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:12:54.31ID:dHtZluxs0
>>448
じゃあ既にドル持ってない人はやばくない?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:15:41.28ID:gC9bbVue0
>>430
色々と分析してるが年代によって反応は違うと思う
50代以上はソビエト時代の事を知ってるが
30代から40代はプーチンによって豊かになったロシアってイメージが強い
この辺りは強気かと
逆に10代20代はスマホが使えなくなって発狂してる
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:19:02.66ID:9yvXevtX0
Amazonなくなって
喜ぶのは中国だろうな

ウクライナ問題の
黒幕は中国だったのか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:19:40.30ID:gC9bbVue0
イギリスとアメリカ、フランスやEUで危機感を持ってる国はウクライナを援助しまくってる
ロシアを刺激しないようにって表向きは言ってるがほぼ全面戦争に近い状態

その上でイランや北朝鮮を超える制裁を2周間余りで決めてしまった

おそらくGDPは半分に落ちるのはかなり早い

グーグルでロシア GDPってぐぐると直ぐに見れるから見て欲しい
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:22:25.66ID:IgNMtb+E0
海賊版が出回るだけ
しかも国家公認の
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:23:29.11ID:gK5Az3zA0
<11:50> 前場の日経平均は急反発し950円高、原油高一服で景気減速懸念が後退

前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比950円32銭高の2万5667円85銭と、5営業日ぶりに反発して午前の取引を終えた。高騰していた原油相場の落ち着きのほか、米株市場での大幅上昇やウクライナ情勢の好転期待が支えとなった。日経平均は前日までの4営業日で1800円超下落したため、このところ売られていた銘柄を中心に自律反発を期待した買いが活発化した。

石油輸出国機構(OPEC)主要国のアラブ首長国連邦(UAE)は9日、増産を検討する意向を表明した。UAEの駐米大使もツイッターで、「われわれは増産に前向きだ。OPECに生産量引き上げを促していく」とコメントした。[nL3N2VD0QY]米WTI原油先物は一時、1バレル=103.63まで下落した。

日経平均は寄り付きで心理的節目の2万5000円を回復した後もじりじりと上値を伸ばし、979円70銭高の2万5697円23銭で高値をつける場面があった。 このところ売られていた銘柄を中心に買い戻しの動きが活発化し、東証1部の騰落率では値上がり銘柄が全体の97%を占めた。

市場では「原油価格の下落や米株高のほか、ウクライナ情勢に関してはゼレンスキー大統領が停戦について言及するなど、好転の兆しが見えてきた。地合いが改善されている」(国内証券)との声が聞かれた。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:40:00.20ID:vM5sblgZ0
中国とロシアも国境紛争なんとか目処つけて20年もたってないし
それ巡って核戦争の危機まであった。
どっちも昔の版図を持ち出せばいつまた紛争になるかわからないのに
ロシアが中国に安易にのるはずない。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:57:45.08ID:hxIAu0Rq0
>>450
いの一番にやってんじゃなかったっけ?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:03:40.44ID:unL6bjEG0
俺チン大統領がロシア皇帝ならアマプラとdアニ止められたら即停戦するのに
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:04:36.21ID:KDRppZH/0
ネット使えないとかマジで発狂するわ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:06:51.10ID:KDRppZH/0
スナッフぅ〜
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:10:31.81ID:Mf2RmM0i0
こうやって世論を煽って内部崩壊を目指す以外落とし所がないのでは
イタチの最後っ屁で核ボタン押されるかもしれんけど
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:10:42.59ID:p+Jss91z0
日本のアニメも放送禁止で
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:11:19.70ID:3wl1hONG0
遅ロシア
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:11:21.83ID:p+Jss91z0
>>473
プーチンはアマゾン使ってないから大丈夫だよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:13:38.99ID:KDRppZH/0
プーチンはヤフーショッピング派
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:30:05.04ID:0U3bFJyN0
>>90
AliExpressのスマホやタブレットのページでロシア国旗見なくなった気がする
ブラジル国旗とロシア国旗セットで記載されてたのにね
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:33:37.51ID:hljsd1l70
ロシアがあっという間にソ連崩壊前後の経済状況になるん?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:40:37.21ID:GYL09Nuj0
>>260
とっくに撤退発表出してるぞ

Netflixさんはロシアオリジナルで製作途中のものを
含めて、4作品ほど中断という形にもなっている
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:54:35.17ID:KgfnVKlr0
中国で無断コピーされた円盤メディアが
ロシアに輸出されるようになるかも
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:14:41.36ID:1cuUUaIX0
[9日 ロイター] - ウクライナ侵攻を受けて多国籍企業がロシア事業を修正する動きは9日も続き、食品大手ネスレ<NESN.S>やたばこ大手フィリップ・モリス<PM.N>が事業の縮小や停止を発表した。ロシアによる侵攻に反対する立場を明確にするよう求める消費者からの圧力が強まっている。
ネスレと同業の米モンデリーズ・インターナショナルは、プロクター・アンド・ギャンブル(P&G)<PG.N>とユニリーバ<ULVR.L>に追随し、ロシアへの投資を停止した。4社は必需品の提供は継続する。[nL3N2VB16X][nL3N2VB4VQ]
フィリップ・モリスは生産を縮小すると発表。ブリティッシュ・アメリカン・タバコ(BAT)<BATS.L>はロシア事業は継続するが、設備投資を停止。インペリアル・ブランズ<IMB.L>は全面的に事業を停止した。
ソニーグループ<6758.T>のゲーム部門、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)も、新作ゲームソフト「グランツーリスモ7」を含むソフトウエアおよびハードウエアのロシアへの出荷を全て停止すると発表した。[nL3N2VC3TU]
ソニーは傘下企業ソニー・ピクチャーズエンタテインメントも既にロシアで新作映画公開を一時停止している。[nL4N2V41WF]
多くの企業は、消費者や投資家からの圧力に加え、制裁の影響などでロシア事業が困難に直面しており、侵攻を非難することなく、より現実的な状況として事業の停止を発表している。
農業機械メーカーのディア<DE.N>は9日、「ウクライナ情勢が著しくエスカレートしたことに深い悲しみを覚える」とし、2週間前にロシア、その後にベラルーシへの出荷を停止したことを明らかにした。キャタピラー<CAT.N>は、サプライチェーン(供給網)の混乱や制裁による影響で事業継続が困難になっていると説明。ロシアでの生産施設の稼働を停止するとした。
複合企業スリーエム(3M)<MMM.N>もロシア事業を見直した結果、停止を決定したという。
このほか、ホテルチェーン大手のヒルトン・ワールドワイド<HLT.N>とハイアット・ホテルズ<H.N>も、ロシアでの開発を停止する方針を表明した。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:07.73ID:phvtCEzh0
石器時代の土人の国に着々となりつつある
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:06.69ID:phvtCEzh0
ほとんどGAFAMはロシアで使えなくなったな、Facebookはロシア政府側による遮断だけどなw
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:33.20ID:tqwcRsJi0
失った物と得た物のバランスが悪すぎる。安保ですら常に隣国に脅威を抱えるようになったし。経済においては壊滅的。中国ですら深入りしたら自分達が制裁喰らう。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:53.08ID:Jkd3NJpK0
さあユニクロはどうする
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:38:00.64ID:tqwcRsJi0
戦争ばっかり繰り返してきた自国中心主義 → 国際協調主義に世界は移行したけど、コロナによる世界人口削減計画とかの噂を聞くと、国際協調主義すら失敗と思ってしまう。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:44:40.17ID:VPsVIIZN0
俺がロシア国民だったら
・マックが食べられない
・Amazonのサービスが使えない
・クレカが使えない
の生活は耐えられそうもない
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:05:13.39ID:N8jg27rU0
[東京 10日 ロイター] -
任天堂<7974.T>は10日、ロシア向け製品の出荷を当面停止することを明らかにした。家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」を含むすべての製品が対象。商品の出荷・物流が不安定なためだとしている。

また、ロシア向けのオンラインショップも、決済事業者がロシアルーブルの取引を停止しているため、現在利用することができない状態にある。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:08:41.40ID:s7zdazjd0
紙切れのルーブルで商品取られたくないもんなw
他の業者もそうだけどドル決済なら続ける気だろ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:43:12.09ID:VtauN7ek0
[東京 10日 ロイター] - ユニクロを展開するファーストリテイリング<9983.T>は10日午後、ロシアの事業を一時停止すると発表した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況