X



【長野県議会で集団感染】昼食や喫煙などでマスク外して会話  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/10(木) 10:28:00.45ID:HZcEt6Sr9
新型コロナウイルスに感染が相次いでいる長野県議会。9日、新たに6人の感染がわかりこれで10人となりました。
委員会審議も中止され、再開の見通しは立っていません。

開会中の2月県議会ですが、議会棟に議員の姿はほとんどありません。委員会審議も4日連続で中止されました。

県議会ではこれまでに4人の感染が判明していました。

9日、新たに自民党県議団の6人の感染が確認されこれであわせて10人となりました。

長野市保健所や議会事務局は「集団感染」とし、昼食や喫煙などでマスクを外しての会話があったとしています。
https://www.fnn.jp/articles/-/328722
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:28:51.06ID:94pRzx7q0
ニッポン女って目と目が離れた遠心顔(ヒラメ顔)の締まりのないブス多くね?
逆に白人サマは目と目の間が狭く、鼻梁のすぐわきに目が付いてるシュッとした美男美女多いわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:30:13.61ID:lD3EXTzJ0
こういうのいるんだからさっさと5類にしてクソバカ感染者に医療費出させろよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:30:32.77ID:8Kn2P4b70
若い人たちならともかく、年寄り多いんだろ?
年寄りにとってはやっぱり結構怖い病気。
他ならぬ自分を守るためなのに、なんで対策を蔑ろにできるんだろうなぁ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:32:15.22ID:aDEb2rxp0
スーパー銭湯とかでも大声で会話する連中がまだ多いからね
どうにかならんの?
実際に感染しなくても精神的に無理だわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:34:41.88ID:z7LcXIk50
長野県議会、自民党県議団
勿論mRNAワクチン接種済みですよね?
3回目接種もお済みなのでは?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:34:48.66ID:DP7MfyQJ0
>>1
半池沼の土建屋を選挙で選ぶからだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:35:24.37ID:u2Whl+/a0
馬鹿な連中。田舎の議員ってこのレベルだもんなワロける。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:37:00.43ID:6ApGQGMd0
ポピドンうがいをしてから会話
徹底したまえ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:41:21.67ID:bEkRlIVw0
感染したからダメ、という議論はおかしい
逆に、危険なことしても感染しなかったから結果オーライ、もおかしい

やることをやるしかない
それで感染の確率を下げる。その努力をする。手を抜かない。
それをしなかったら、結果にかかわらず、非難に値する。

確率をわかってないから、的のずれたことをやり、批判をする

議員さんの行動に問題があったならまずいし、無かったならしょうがない
それだけでしょ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:41:23.67ID:7bGbAsfF0
wwwwww😜
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:43:52.80ID:pC17Lrwq0
最低
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:43:58.22ID:MQrDM/hA0
リモートワークしてないんだからコロナ気にしてもしかたないような
防毒マスクでもすればいいのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:48:56.00ID:GAWzU8FN0
自民党県議に複数出てる関係で(松山)三四六を予定してる参院選の候補決定も先送りになったな
報道されちゃったから、もうラジオ降板してるのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:52:44.39ID:2doIxjDH0
子供が学校で黙食してる中で何やってんだこいつら
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:54:16.80ID:6eh5O3Nw0
>>26
それは
>昼食や喫煙などでマスクを外しての会話
もなく、注意して過ごしている人の場合かと

やはり感染するには理由・油断があるんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:05:37.80ID:m45j66cN0
キャバクラでの飲酒や喫煙もあったんだろ?

キャバクラ大好き自民党
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:19:00.76ID:bVt/U0vo0
インフルや風邪でも年寄りは死ぬんやで
まだ茶番続けるんか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:22:14.51ID:tIvt16DG0
>>32
インフルエンザにかかると肺炎を併発する可能性があるからな!
コロナにかかるとコロナで肺炎にされるから危険度が高いのだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:24:05.93ID:OXhydXRm0
たぶん一人も重症者はでないだろう

欧米ではもう感染してもオーケーのようだが
日本はどうするのかな

次の変異を考えると感染対策を続けた方がいいと思うが
この人たちみたいに、やる気ない人の方が多そう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:30:49.22ID:dkVbrNwg0
こんな低脳が議員なんかやってんのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:32:50.93ID:fZDm0NEZ0
コロナで死んだ立憲議員も長野だったっけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:35:11.25ID:Y3s96z/Z0
税金泥棒すぎる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:45:22.58ID:2doIxjDH0
>>30
お前のところはしてねえのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:45:53.05ID:CcCGnYSV0
長野駅の飲食店で連絡先記入させられたけど地元の議員がこれかよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:48:46.20ID:pC2g0x/X0
飯なんか1人で食えよ
味を楽しむ為の食事なのに人と食っちゃべってて何が楽しいのかわからん
黙って1人で食え
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:53:31.66ID:htUZmZvP0
そりゃ感染するわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:12:48.16ID:8J2R1V/f0
喫煙所なんて広くない上にマスク外す必要があって感染リスク高いんだから当面は閉鎖しろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:46:36.31ID:+GUmNjRv0
うちはちらほら休む人出てきたとき喫煙ブース閉鎖
飯は換気万全アクリル完備のとこで黙って食えって
会話は最小限ってなってそのままだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:49:30.29ID:+GUmNjRv0
>>26
部署の機能止まるから世間の会社はそんな甘く見てないよ
1人が持ってきて2人休むことになるのと
10人休むことになるんじゃ全然違う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:03:24.63ID:6eh5O3Nw0
>>55
一般的にはコロナ禍になり、閉鎖されてるし
何よりも今の時代に喫煙所が敷地内にあることすら異常だよ
民間企業なら廃止してるのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:07:40.30ID:AlKZ+4Xo0
多分、爺さんだろうから、このまま重症化→死亡かも...
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:57:19.88ID:9aUjnG/Q0
>>59
あれ?ついこの間、前回の御開帳だった気がしたが早いな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:20:23.97ID:2WIsZuHM0
喫煙所はオープンエアのところならまだしも室内で至近距離で喋くり倒すバカが絶対に居る
感染するべくして感染してるわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:35:58.18ID:3shEnkXR0
ベランダでタバコ吸う馬鹿は射殺して良い法律を作れ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:51:08.76ID:ZPwazSQ40
タバコこそ、吸うのはOK販売禁止にしたほうが良いんじゃないか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:20:19.84ID:gKpw7HmD0
いつ外すか?今でしょ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:32:56.96ID:gcbqz7WE0
>>1
クッソださ〜〜wwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:48:15.42ID:JE/kDnLd0
ヤニカスは殺さないとダメだね
生かしていても意味がない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:01:55.80ID:i2S9vlmo0
低脳は生きていても意味がない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:55:06.65ID:hUnvzlsW0
>>72
そう言うんなら売るほうがもっと極悪だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:04:44.75ID:Stl1VCbi0
まるでパチ屋の喫煙コーナーやなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:16:06.12ID:D4mY0hhG0
馬鹿は自分をコントロールできないからな
タバコを売るのが間違っている
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:25:31.06ID:SxLt3PUS0
静かに喋れない奴らだからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:54:14.53ID:SgiKjkHa0
喫煙所でペラペラ喋ってるのか
川崎駅の喫煙所よりレベル低いな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:55:22.35ID:SgiKjkHa0
>>66
マンションってさ換気扇が吸った空気どこにいくの?
それによっては換気扇のとこで吸うべきだね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 09:15:24.79ID:zSTojwbL0
>>1
考える力が無い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:30.74ID:zSTojwbL0
>>72
税金は払ってくれている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況