X



【志願兵】所在不明の英兵、ウクライナに渡った可能性 英陸軍が認める [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/10(木) 13:56:14.22ID:HZcEt6Sr9
英陸軍は9日、兵士の一部が命令に背き、ウクライナへ戦闘に参加する目的で渡航した疑いがあると認めた。

英陸軍によると、問題の兵士らは無許可で部隊を離れ、「個人の身分で」ウクライナに渡った可能性がある。
軍報道官は、「兵士らにはイギリスに戻るよう、積極的かつ強力に勧めている」と述べた。

英軍に所属する全員は、通知があるまでウクライナへの渡航を禁止されている。

リズ・トラス外相は先日、戦闘支援のためウクライナに渡る英民間人を支援すると表明。
しかし、英政府はその後、ウクライナへの渡航は外務省が全面的に推奨していないと、立場を明確にした。

国防省は、戦闘参加は法律違反の可能性があり、 訴追される恐れがあるとしている。

英陸軍が今回の声明を出したのは、英紙サンの報道がきっかけだった。
同記事は、陸軍の歩兵連隊「コールドストリーム・ガーズ」所属の19歳の兵士が週末、ウィンザーの兵舎を出て、ポーランド行きの旅券を買ったと報じた。

国防省はこの報道内容の真偽を明らかにしていない。ただ、休暇中かどうかに関係なく、ウクライナに渡航した兵士は懲戒の対象になるだろうとした。
現役兵士らは先週、ロシアによって侵攻されているウクライナに向かうことは、イギリスが戦闘のために部隊を派遣したと「誤認」される恐れがあると警告を受けた。

一方で、退役兵士の数百人が、ウクライナでの戦闘や医療・人権支援に関わりたいと表明している。
多くの人たちは、渡航すべきかどうか、政府から相反するメッセージを受け取っていると、BBCに話した。

ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は、外国人に対し「国際旅団」に加わるよう呼びかけている。
どれだけの人がこれに応じたかは不明だが、イギリス人数百人が志願したいと述べている。

イギリスは、ロシア相手に防衛戦を展開しているウクライナを支援するため、武器を提供している。しかし、ウクライナに軍は派遣しないと繰り返し表明している。

西側諸国も、ロシアと直接の軍事対決はしないと明確にしている。

イギリスを含む北大西洋条約機構(NATO)加盟国は、ウクライナ上空に飛行禁止区域を設定してほしいというゼレンスキー大統領の要求を一貫して退けている。
https://www.bbc.com/japanese/60686814

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/136DD/production/_123618597_gett.jpg
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:20:40.60ID:ag7wkULv0
>>1
後のNATO参戦である
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:20:51.08ID:EXSoCHIG0

ネトウヨさんは?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:40.35ID:gV52UEL80
英国は昨年末から特殊空挺部隊のSASをウクライナに投入して側面から軍事サポートしてる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:41.82ID:aJRLRUea0
権益の山分けまで話付いてるんだろw 無駄だと思うけどなw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:46.25ID:rsb4pOzI0
報道へのリークが変。すでに出身OBの民間会社が動いてる等、
他に隠したい事が有るのでは?。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:58.62ID:sHtS8VU40
パヨクは酒持って説得してこないと
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:22:05.36ID:m0CNc5OF0
>>77
とっくにウクライナから脱出してるだろう
イギリス演出の救出劇の撮影中かもね
どこのスタジオか知らんけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:22:09.38ID:P6dexTIs0
ウクライナは義勇兵募ったじゃん
世界を混乱に陥れるつもりなの?
ロシアはともかく、ウクライナ側のやりかたも問題あるわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:22:34.08ID:I280X7Ft0
俺は元SASなんだぞ!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:22:34.19ID:kufmDM0+0
ウクライナやポーランドに入った米国人義勇兵は約5000人で休職中の特殊部隊員もいるから米国は現役でも行けるんだな
イギリスも元特殊部隊員とかも行ってるけど下っ端の判断で勝手に行かれると大迷惑みたいだな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:22:38.41ID:rJB3x/q60
>>78
第五の御使が、ラッパを吹き鳴らした。するとわたしは、一つの星が天から地に落ちて来るのを見た。
その煙の中から、いなごが地上に出てきたが、地のさそりが持っているような力が、彼らに与えられた。
これらのいなごは、出陣の用意のととのえられた馬によく似ており、その頭には金の冠のようなものをつけ、その顔は人間の顔のようであり、
また、鉄の胸当のような胸当をつけており、その羽の音は、馬に引かれて戦場に急ぐ多くの戦車の響きのようであった。
その上、さそりのような尾と針とを持っている。その尾には、五か月のあいだ人間をそこなう力がある。
彼らは、底知れぬ所の使を王にいただいており、その名をヘブル語でアバドンと言い、ギリシヤ語ではアポルオンと言う。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:22:39.56ID:/eesrD4L0
サバゲーと勘違いしてる
アホとか混ざってそう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:22:43.94ID:aJRLRUea0
半導体抑えたいだけだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:23:22.47ID:5MSufaqI0
ウクライナ軍が
これだけロシア軍と戦えるわけがないからな
各国の特殊部隊が入って戦ってると考える方が妥当だ
すでに世界大戦が始まっているのだろう
隠し切れなくなったら一気に世界中が動き出す
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:23:50.50ID:Ft6T76xd0
>>93
ロシアの扱いが問題なのではない
ウクライナ政府が義勇兵の任期、身分や権限、給養を保証してないんだよ
下手すりゃ戦後にウクライナ側から生贄にされかねんぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:23:58.19ID:nvVGS5X70
たった1人で1個旅団に相当する実力の落ち主。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:24:24.39ID:gV52UEL80
ロシア軍の位置を逐一把握するのは他国の軍事衛星の情報の提供を受けていなければ無理。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:24:56.42ID:U8fAiAlm0
まあ遠方からAWACSなどのレーダーを受けてロシア機にミサイル飛ばしてるんだが、
NATOから出兵しないと出来ない。それはいいんだがこのタイミングでなんでこの情報かってこと。
英はロシアに尻尾つかまれて抜き差しならない状態なんじゃないか?(自らゲロ)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:07.53ID:BprrZsoJ0
>>93
相手は虐殺上等のロシアだぞ?
それくらい覚悟していくだろう。わざわざ他国のために命を懸ける人間はな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:29.22ID:W14PUU4c0
>>2
元自衛官とて戦闘経験皆無だし、そんなのとユーチューバーが志願しても的になるだけや
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:32.73ID:nkqnQw5v0
19歳の小僧が参加したところで
なんか役に立つんか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:13.69ID:gC9bbVue0
>>120
そういう事、義勇兵と言いながらプロばかりで
金はその送った国が出してる

スナイパーで有名なカナダからも義勇兵が行ってる

事実上、ロシアとの全面戦争は始まってる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:16.17ID:5oR8NS/00
そう言うことにしとかないといけないだけだな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:01.36ID:Hnc3WUqV0
>>102
地球が亡くなったら人命もくそもないやん
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:04.27ID:jtZxszNA0
これなら言い訳として成り立つ
ロシアが気狂いでもイギリスにミサイル撃ちはしないだろう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:22.18ID:kEmMDkbh0
非公式で行った兵士が捕虜に取られたら面倒くさい
と考えるのは日本も同じ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:25.63ID:FKaXCYNU0
イギリスはEU抜けたことといいフットワーク軽いな
EUはどうかな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:41.41ID:b/xKBPW90
兵士が勝手にF15、F35で出撃して困っています
決して命令はしていません 
あっ帰還してきたので整備してやったらまた勝手に出撃してしまいました
し〜らないっと
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:26.39ID:gC9bbVue0
>>145
フランスもどうも送ってるみたいだな

どうせ、ロシアがブチ切れてポーランドにミサイルを飛ばすのも時間の問題と見てる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:47.54ID:VaNG8AzA0
第三次世界大戦なんか起きねーよ
ただの願望をほざいてんじゃねーよカスども
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:52.13ID:qKsgS6Yw0
ロシアの大義名分じゃ
別に渡航禁止してるわけじゃないしなー
早く義勇軍と合流できるといいな
0153巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:00.82ID:iwdNidHL0
傭兵にはジュネーブ条約が適用されないよ、私戦に成るからね。

個人の金銭的や意識的な利を求める為に戦闘に参加した訳だし、まあ国民に成れば
戦闘してもジュネーブ条約は適用される事に成るのかも知れないけども。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:25.95ID:U8fAiAlm0
英軍人が捕虜になったとか、何十人も一度に戦死したとかじゃないのか。
WWW3はある日始まるのではなく気づいたらグラデーションのように始るのだろう(はじまってる)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:37.81ID:gHZIT5yG0
イギリスの特殊部隊がもうウクライナにいて、作戦行動に関わっているというニュースを見たが
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:40.39ID:hzDsz9Q20
イギリスのトボけっぷりには笑えるね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:42.12ID:FdgOiHmg0
こういうのは世界中でいるだろうな
政治家はともかく軍人はオラが助けに行かないと!って思いそうだもん
本当に行っちゃう人は少数だけどアメリカ軍人なんかうずうずしてるやつ
けっこういるのではないの?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:47.56ID:I280X7Ft0
SASが部隊ごと行方不明です、
英国は関係ありません!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:47.71ID:4y3ipXuh0
>>87
武器持ってどうやって飛行機乗るんだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:02.22ID:gC9bbVue0
アメリカとかイギリスの企業の撤退が早すぎるってのは
これからロシアは滅茶苦茶になるって事、内戦か秘密警察抱えたソビエトになるかわからんが

クリミア併合から逆算して見ると
2011年の反プーチンデモから明らかにロシアはおかしくなっていってる
2012年に国家親衛隊なるプーチン直属の軍隊の構想が持ち上がり2017に30万人で結成
2012年同じ頃、ウラジーミル・メジンスキーという学者を抜擢
2014年にウクライナ危機とクリミア併合
2022年にウクライナ侵攻
タイムスケジュールになるから、クリミアの時からとっくに次はウクライナがヤバいって気がついていた
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:36.48ID:S6ax919T0
政府「行くなよ、絶対行くなよ」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:57.34ID:gHZIT5yG0
政府統制から離れた参戦は認めないということですね?
そしてすでに送り込んでいると
まあNATO巻き込みかねないからね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:58.49ID:fexgKmVs0
>>1
SASが入ってるとか言ってたけどあながち嘘じゃないっぽいな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:31:25.44ID:FKaXCYNU0
日本が同じ状況に陥って義勇兵として戦ってくれる人がどれだけいるかな
イエローモンキーと思われてるだろうから厳しいよなぁ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:11.13ID:gC9bbVue0
クリミアの時にアメリカもイギリスも動けなかったのは余りにもクリミア併合が
上手く行き過ぎた為でそれから警戒が始まりロシアの内部情報も調べたらヤバい事に
気がついたのだろう、
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:19.45ID:6aMmtzon0
アメリカ「うちもなぜか1個大隊の兵士が行方不明になっている〜大変だーどーしよー(棒」
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:37.95ID:xtF8R6WU0
イスラム国に参加した英国人の女もいたしなw
まあスキにすりゃあ良いんじゃないの?
アフガンで失業したPMCが続々入ってるらしいから、あいつらに仕事やれよw
義勇兵が戦争ビジネスの邪魔すんなやw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:50.29ID:HeW/vSLF0
US!、イギリスか
なんて叫べば
いいの
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:08.89ID:OlbRhVQJ0
>>159
ロシアは反発するかもしれないが皮肉な事に民主主義国家では、法に触れない限り個人の行動を縛る事はできないからな
まして主権の及ばない他国での行動なんて完全に「自己責任」だわな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:18.25ID:gHZIT5yG0
ポーランドには、大量に戦士達が集まっているみたいだね
アメリカの空挺部隊のムキマッチョさにびっくりだ
0182巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:28.95ID:iwdNidHL0
>>173 謎の補給大隊とか言うの有るしな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:42.70ID:dXs4yawu0
>>146
ピクシーが回想します
「知ってるか? エースは3つに分けられる」
「強さを求める奴、プライドに生きる奴、勝手に出撃する奴。この3つだ。
奴は――確かに困った奴だった」
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:53.45ID:9ei6Wi3S0
まーイギリス軍におったってこれまでは精々アフリカ土人かイスラムをショボく苛めるくらいしかやることなかったのに、いきなり「悪の帝政ロシア」と「自由と民主主義に殉ずる正義の小国」との全面戦争が始まったんだからアドレナリン全開で飛び込みたくなる気持ちもわからんでもないw

真実はどうであれゼレンスキーのメディア戦略は旨いと思うしプーチンのガミラス帝国ばりの会議中継とかも火に油をじゃんじゃん注いでいるんだろうなと思う
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:34:21.52ID:OlbRhVQJ0
>>179
途中で送信した
せいぜい渡航中止勧告するくらい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:34:25.61ID:38V8+9Pj0
命令に背いた
外国人兵募集

みんな直接対決は避けてWW3回避のために必死なんや
IAEAも原発の口実ができたんだから、世界がヤバイから、調査のための停戦とか呼び掛けろや
役立たずやな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:34:29.76ID:PNQrBsMR0
お前らはわかってるだろうが、茶番だぞw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:34:48.89ID:DOkX2UJn0
>>125
英特殊部隊が行ったぞおまえら覚悟しとけよという脅しだろ
0193巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/10(木) 14:35:29.92ID:iwdNidHL0
>>184 国として参戦しないとジュネーブ条約の適用外に成るので国としては出来ん。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:35:58.08ID:gC9bbVue0
ウクライナでロシアの少将がピンポイントで射殺されてるけど
これが3G4G回線の基地をロシアが壊したから秘匿回線が使えなくなって
少将が現地で奪った携帯で電話をかけたら、3G4G回線が使えないから
自動的に世代の古いGSMに切り替わって盗聴されたっていう話だけど
そんなGSM回線まで盗聴してたってプロの犯行だろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:37.73ID:Q+7nk+aa0
勝手に武力介入して
俺は日本の兵だ!俺はアメリカの兵だ!
なんて言われたら国として迷惑過ぎるんだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:51.55ID:BprrZsoJ0
国を守るという正義の心で軍人になったのに何事もなく退役
満たされない自尊心を抱え日々を生きていたら悪逆非道のロシアが虐殺を始めている

そりゃ守るべき家族とかいないなら義勇兵として行くわな。たとえ無給であっても
虐殺者から一般人を守れる正義の戦いができるんだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況