X



「既読無視」に腹立て高校生殴る チャイニーズドラゴン関係者ら5人逮捕 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/03/10(木) 15:01:48.54ID:5ZPbiTRy9
日テレNEWS 24 3/10(木) 12:12

LINEのいわゆる「既読無視」に腹を立て、男子高校生を殴るなどしてケガをさせたとして、チャイニーズドラゴン関係者ら5人が逮捕されました。

警視庁によりますと、準暴力団「チャイニーズドラゴン」の関係者で、中国籍の劉子豪容疑者と少年4人は去年7月、池袋駅近くの路上で、友人の男子高校生を棒で殴ったり蹴ったりしてケガをさせた疑いが持たれています。

5人は、男子高校生にLINEで「会おう」と誘ったものの、「既読無視」されたことに腹を立て、犯行に及んだとみられています。

調べに対し、劉容疑者ら3人は容疑を否認し、ほか2人は容疑を認めているということです。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b136d9f9c8518c54464750f49762b87ae7b1c552&preview=auto
https://i.imgur.com/wCWRFhZ.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:20:43.08ID:g+LFJSb+0
池袋は治安良くないのかな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:20:44.25ID:OZ3DTayS0
既読無視ってのはそんなに腹が立つことかねぇ
みたんだなと解ればそれで済むものも多い
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:21:02.82ID:qLDajZbs0
準暴力団?何それ

普通の在日ヤクザだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:21:06.63ID:CWuvrhBv0
チャイニーズドラゴンではなく中国人マフィアです。

窃盗を万引き

強姦を傷害

柔らかな表現にして危機感を薄くさせる日本の悪い習慣
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:21:31.29ID:WKcupd6l0
どうせ殴られたやつも不良みたいなやつなんだろうな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:21:39.10ID:uPoXwSU/0
そう言えば日本国内の韓国人とベトナム人と中国人は良く聞くけど台湾人の犯罪はあまり聞いたことないな
新日国はやっぱり違う
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:21:42.22ID:p4nlOHeX0
>>87
論理が飛躍しすぎだろ
明らかに、不逞な外国籍者の話をしてるのに、なぜに議員資格に「日本国籍」が明記された国政政党の話になるか
雰囲気でモノを言ってんじゃねーよウスノロ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:22:56.54ID:cjrQdWpq0
>>31
残留孤児の子孫は永住権与えるって自民党が約束したから無理です
同じく在日韓国朝鮮人も重大犯罪起こしても送還できません
全部自民党が昭和の頃から特アに媚びまくったおかげです
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:24:13.17ID:phvtCEzh0
既読ついてなくてもみんな読んでるぞ、返信したくないから既読ならないようにしてるだけで
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:24:30.23ID:uNYDJ5lO0
なんで帰国してないのかな?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:14.27ID:xOxobw430
>>1
LINE廃止しろ
こんなもんがあるからおかしくなんだよ
そもそもめんどいんだよチマチマやり取りすんの
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:18.46ID:phvtCEzh0
既読機能はトラブルしか生まないからな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:50.42ID:z9QHU0od0
>>118
党関係なく日本に不利益被らせたら一族郎党死刑でいいな
国会議員は人工知能にした方が良いんじゃないか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:43.64ID:e1af9PsG0
さすが日本の中国トンキンやでw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:44.43ID:phvtCEzh0
LINE読み返してる時にメッセージきて即既読になってしまうのつらい、何か返信しないといけないし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:27:24.35ID:5kggEQW80
>>108
高校生が手下になってるってとこが心配だな。
戦後しばらく番長がヤクザとつるんでるみたいな雁屋哲原作漫画のような状況が
マジで存在してて分けわからん校則が生まれた背景だったりするぞ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:09.42ID:4tH/zoUH0
なんで未だに中国籍でいられるんだろ
いくらでも母国に帰れるだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:24.73ID:lZpCch+50
俺のLINE友は生活保護のケースワーカーなんだが、17時過ぎると無視される 
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:31.63ID:cjfwZPKs0
>>119
タイプの女の子にLINE聞いたら「ごめんLINEやってない〜」って嘘吐かれる5ちゃん系男子の価値はどのくらい?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:36.61ID:PxvBZGRA0
安倍ウエルカム
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:50.62ID:kQPIF0JS0
石田衣良て今何してるんだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:36.69ID:6BdzjPU90
おいおい。

佐々木さんに恥をかかせんなよ。

ショボい事件起こしやがって。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:37.10ID:CvXnljrc0
女子高生のイジメかよwww
何がチャイニーズドラゴンだよw
群れでしか行動できないクズの集まりやん、だっせーwww
司法は甘やかさずに再犯防止しで両目を潰すくらいしろよ。もちろん強制送還だけど。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:37.28ID:8BHe8aGg0
身長は?170あるの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:33:39.84ID:reuT0qJE0
俺にも経験があるけど
食い詰めるとこうなるんだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:34:32.56ID:4BaNivn80
マスク越しでも隠せない、独特の顔
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:13.63ID:P9Vb/zJV0
ちゃいどらなめんなよ?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:30.50ID:5jYw0TTA0
日本は同質社会だから
言語が違ったり慣習が違うこと自体が「悪」になっていて
移民が溶け込めない社会。
マナーがルールになってしまっている。

これではイノベーション(技術革新)も起きないし、
みんなギスギスして良いことにならない。

バックグラウンド(環境、育ち)が違うことによる
思考の変化こそが
新しいモノを生み出せるわけで、
その点は理解しておくべき。

外国人は北欧やアメリカのほうが暮らしやすい。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:05.32ID:MMNh6wWH0
冗談抜きでこんな問題だらけの拘束ツール使うなよ、日本人は。

LINEのせいで殺人事件も発生している状況であり、
この韓国アプリを規制しないこそ泥自民のスパイどもが異常なんだから。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:16.54ID:qor+LiW50
上司も既読無視するとスゲー怒る
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:39.47ID:JpO210E00
暇な人って即反応求めたりするよね
社会人になるとリアクションなんか求めなくなる
既読になってるなら読んでるだろくらいで終わる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:39.62ID:/F6WWz4O0
収監しなくて良いからさっさと強制送還して入国禁止で
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:39:08.36ID:reuT0qJE0
警察はチャイニーズドラゴンを徹底的に潰しに入ってるしな
もう麻薬密輸販売もできんだろう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:57.65ID:J8Aei0VF0
ホモの内輪もめ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:59.27ID:zCAxSmbw0
あぁ〜あ 外国籍で反社構成員で強行犯だと最終処分は強制送還だわ。
入警がお迎えくるよw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:28.98ID:tbASeciI0
棒で殴るってw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:04.00ID:J8Aei0VF0
女の子と遊ぶのが一番楽しいはずの年齢なのに
男同士でつるむのに躍起になってる奴らは潜在的ホモ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:50:33.65ID:drXAUuEo0
>>1

<不正注文のiPad「荷受け代行」 配達員の機転で中国人の男逮捕>

配達員の機転により、いわゆる「荷受け代行」の中国人の男が逮捕された。

王長見容疑者(42)は、他人のカード情報で不正に注文された、iPad1台・11万8,000円相当を
空き家で受け取った疑いが持たれている。

警視庁によると、王容疑者は、中国人グループからの指示で、指定された空き家で不正な
荷物を受け取り、報酬を受け取る「荷受け代行」をしていたとみられている。

配達員が配達した際、王容疑者が不在で、南京錠がついた空き家になっていたことや、
再配達依頼が片言の日本語だったことなどから不審に思い、交番に届け、
検挙につながったという。 

3/10(木) 12:16配信 FNN
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:57:39.85ID:JOVsMrad0
害虫即時駆除無罪法でも成立すれば安心して歩けるんだが
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:52.36ID:vG2k3wXG0
ピュアかな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:02:29.87ID:gKAbAxyw0
珍走とか半グレとかこういうのって知的グレーゾーンが多いんだろうな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:02:31.67ID:ssj0Spab0
>>100
怪我人や、不倫する人らがたくさん国内に増えたら
医師は儲かるし
弁護士も儲かるんだよ
経済活動の1つが
既読無視商法w
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:02:49.83ID:WLt0SHiA0
将来もあるし
ちんぴらとは関わりたくない、
ごくふつうの考え方
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:07:47.92ID:PzO/q5bs0
チャイニーズドラゴンって、国際テロリスト級のガチでやべぇ怖い連中みたいなイメージあったけど、SNSくらいで高校生とケンカしちゃうんか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況