X



「ロシアを嫌いにならないで」 やり場のない苦悩と葛藤 ★5 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/10(木) 15:20:43.06ID:nUi5ATYZ9
 ロシアによるウクライナ侵攻が激化する中、「反ロシア」の感情が世界中で広がっている。圧倒的な軍事力を背景に一方的な主張を押し通そうとするプーチン大統領の決定は許されるものではないが、全てのロシア国民がプーチン氏を支持しているわけではなく、反戦デモも相次いでいる。「私たちも戦争反対だ」「ロシアを嫌いにならないでほしい」―。インターネットなどを通じ、ロシア語教育やロシア文化の発信に取り組んできたロシア人たちは今、やり場のない悲しみと不安に打ちひしがれている。(椎葉圭一朗)

■ロシアの言語と文化に誇り
 「ロシア語を学ぶ人がいなくなってしまうのではないかと不安だ。自国の言語や文化に誇りを持ち、長年続けてきたことが無駄になってしまう」。ロシア北西部アルハンゲリスク州セベロドビンスク市出身で、2005年からフランスで暮らすタチアナ・クリモワさん(35)は、電子メールでの取材にこう答えた。

 フランス文学を学ぶためにパリに移住し、08年からインターネットの音声配信サービス「ポッドキャスト」や、動画投稿サイト「YouTube(ユーチューブ)」でロシア語学習者向けのコンテンツを配信してきた。日本を含む世界各国に約500人のポッドキャストの有料会員がおり、配信した音声は毎月1万5千回再生されてきた。

 2月24日にロシアがウクライナに侵攻した直後の配信では「ウクライナの友人に合わせる顔がない」と苦しい胸のうちを語り、「多くのロシア人は戦争に反対している」「ロシア人は心ない怪物ではない」と訴えた。ただ「ロシアに対する悪い評価は今後、何年も続くのだろう」との思いは消えない。

 侵攻後の2月末、フランス・リヨン中心部のベルクール広場で開かれた抗議行動に参加し「戦争反対」を叫んだ。広場には多くの欧州各国の人たちに加え、多くのウクライナ人、そしてロシア人もいた。「私はロシア人です。戦争に反対しています」と書いたプラカードを掲げる同胞の存在を心強く感じた。でも「ウクライナ国歌が流れた時には、自分がロシア人であることに複雑な思いが入り交じり、心が痛んだ」。祖国ロシアで暮らす家族は元気だろうか。ウクライナで暮らす友人たちは無事だろうか。眠れない日々が続いている。

■「ロシアを変える方法がない」
 「1人の人間が、たった1日で、私の、そして多くのロシア人とウクライナ人の将来を奪ってしまった」。ロシア第2の都市サンクトペテルブルク出身で、首都モスクワに住むロシア語教師マクシム・ピメノフさん(33)は、ウクライナ侵攻に踏み切ったプーチン氏に憤っていた。(以下有料版で,残り:1356文字)

北海道新聞 03/09 19:38
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/654910
★1 2022/03/10(木) 10:01:57.11
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646884665/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:21:30.58ID:Xgb4nsZt0
とりあえず領土返せよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:21:52.61ID:PxRasglA0
私の事は嫌いでもKGBは嫌いにならないで
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:22:04.78ID:vM/uLzIa0
むしろウクライナがウザくなってきたから安心しろ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:22:24.96ID:fKC4GSzQ0
民族という実体がある。
民族の歴史的振る舞いの責めは民族が負うのだ。
民族が嫌われる時は嫌われる。
当然のことだ。
レイシズムではない。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:22:33.02ID:qLDajZbs0
都合がいいな
嫌われることばかりやってる自覚あるのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:22:33.79ID:sHtS8VU40
ロシア人どものチョン猿のような被害者しぐさが腹立つ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:22:39.01ID:ZURK4Xy50
一つだけお願いがあります。
ウクライナのことは嫌いでも、ロシアのことは嫌いにならないでください。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:22:57.51ID:+FbbMN790
いや大量殺人犯を嫌うなとか無理っす
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:22:59.63ID:joP+TUoX0
露助は信用出来ない
昔から日本に何一ついいことしてない
北方領土を返せ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:23:06.41ID:B3TUXK0z0
核ボタン押すぞ押すぞ言ってるけど…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:23:47.30ID:27mzn8GU0
自分のところの独裁者を自分たちでどうにかしてくれ
それするだけで元通りだろうが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:24:02.42ID:MKSz8GGk0
露助は大嘘つき。信用できるわけがない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:24:06.18ID:RMu8jUuS0
北方領土返してくれないのに?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:24:07.54ID:0jspPZ+G0
北方領土をロシア領と認めないけど日本を嫌いにならないで
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:24:26.19ID:rQKiB8Jl0
嫌いとかそういうレベルじゃないからw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:24:49.63ID:fc6MK2iW0
やり場がないわけないだろ
プーチン探して殺すとか、ロシア憲兵隊に火炎瓶投げるとか
お前んところの政府と軍隊が公然と他国に侵略戦争しかけて民間人虐殺してんのに、
僕たち何にもできないんですーだから僕たち悪くないですー嫌いにならないでー・・・・とか、おかしいだろ
おめえんとこの権力者が何の罪もない人々をぶっ殺しまくってんだっつの
お前も同じ国籍の人間なんだから、世界中から報復されるし、憎悪と攻撃の対象になるんだってば
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:24:57.75ID:p80WkYjX0
いや、大嫌いだから。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:18.17ID:joP+TUoX0
ロシアン佐藤は改名しないのかな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:24.39ID:UgX86i0p0
これまでに多くの企業や団体がロシアとの一時的な取引停止や、事業の縮小を表明。
アメリカのイェール大学の調査によると、3月9日時点で世界で300を超えているという。この調査を元に、現時点での主な企業をまとめた。

【エネルギー】

BP
エクソンモービル
シェル

【自動車】

ダイムラー
フェラーリ
フォード
GM
ハーレー・ダビッドソン
フォルクスワーゲン
ボルボ
ジャガー
メルセデスベンツ
ロールスロイス
ルノー
トヨタ
日産
ホンダ
マツダ
スバル

【リテール】

アディダス
バーバリー
エスティローダー
カナダグース
IKEA
H&M
レゴ
アンダーアーマー
ナイキ
エルメス
ルイ・ヴィトン
モンクレール
プラダ
プーマ
スワロフスキー
スウォッチ
ロレックス
P&G
ユニリーバ

【テクノロジー】

アマゾン
アップル
サムスン
デル
HP
IBM
インテル
メタ
マイクロソフト
スポティファイ
TikTok
任天堂

【食品・飲食】

カールスバーグ
コカ・コーラ
ハイネケン
マクドナルド
ペプシ
スターバックス
ケロッグ

【クレジットカード】

アメリカンエキスプレス
ビザ
JCB
マスターカード

【宿泊サービス】

Airbnb
Booking.com
Expedia
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:32.16ID:heOZAMzc0
ロシア人は国外にでた方がいいよな
情報統制されてるのが普通に人生なんて、飼われてるのと同じじゃねーか
嫌いにならないでって言うけど、ロシアという国側変わらない限り無理だし、嫌われたくなければ自分から変われよ
問題起こすやつって、悲劇のヒロインなんだよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:35.21ID:LL8nyf6d0
やり場のない苦悩と葛藤

そうなのか でもウクライナ人は命がけで戦い 女子供は
ロシアのミサイル 爆弾 銃弾から今 この時点でも逃げまどっているんだが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:39.92ID:nqm9K+n90
というかもう白人無理ってなった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:51.43ID:UgX86i0p0
【航空】

航空機リース会社は、ウクライナ侵攻を巡る西側諸国の制裁措置を受け、ロシア航空会社との数百機に上るリース契約を解除する見通しだ。
航空調査会社シリウムによると、ロシアの航空会社は980機の旅客機を運航しており、777機がリースされている。

このうちの3分の2に当たる515機(推定市場価値100億ドル)が、外国企業からのリース機という。

◼世界最大の航空機リース会社であるアイルランドのエアキャップ
ロシアの航空会社との間でリース活動を停止

◼SMBCアビエーションキャピタル
ロシア航空会社向けの機体リース契約を解消する方向で調整

◼ボーイング
部品提供やメンテナンスの提供を中止
ロシア航空会社へのサポートを停止

◼セイバー(予約システムに携わるテクノロジー企業)
ロシア最大の航空会社アエロフロートを世界規模の搭乗予約システムから排除

◼アマデウス(予約システムに携わるテクノロジー企業)
アエロフロートにサービスを提供する契約を更新せず



【物流】

欧米各国がウクライナに侵攻したロシアに対して経済制裁を打ち出したことを受けて、コンテナ船事業各社が、ロシアと結ぶ輸送を停止する措置を相次いで打ち出している。

◼日本郵船、川崎汽船、商船三井の海運大手3社が共同出資するコンテナ船事業会社、オーシャン・ネットワーク・エクスプレス(ONE)

「ロシアのサンクトペテルブルク発着の船積み予約を、追って通知があるまで即時停止し、事業運営の実行可能性を検証する」と通告。

◼ドイツのハパック・ロイド
ロシア向けの予約を一時停止し、ウクライナ向けの出港を停止。
「先週の事態を受け、導入された制裁措置を確実に順守するため」

◼コンテナ輸送能力が世界最大のMSC
ロシア発着のコンテナ輸送の予約を停止。

◼マースク
ロシアとのコンテナ輸送を停止。

◼CMA-CGM
全てのロシア発着ブッキングの受付を停止。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:52.92ID:p80WkYjX0
ウクライナ人 既に数万人死んでるよ。 市民も。

同じことされても文句言うなよ ロスケ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:59.35ID:dLbPB8a40
note.com/bttp/n/na76127a0a7ec
ちょっとこの地図見てみてくれ
赤い所に核打ち込んで分断させるつもりじゃないか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:02.73ID:ChYa5AFK0
最初からあまり好きじゃないし今もあまり変わらないよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:20.12ID:p+Jss91z0
無理

もう日本人はロシア人が大っ嫌い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:34.10ID:UgX86i0p0
◼アップル、マクドナルド、コカ・コーラ、スターバックス、ナイキ
ロシア撤退

◼主要銀行口座と紐付けられたApple Pay、Google Pay
利用停止

◼映画
ワーナー、ディズニー、ソニー 公開中止

◼ロシア産ウォッカのボイコット
米国で拡大 各州で知事が指示

◼フォード、ゼネラル・モーターズ(GM)
ロシア撤退

◼エネルギー大手のBPやシェル
ロシア撤退

◼石油大手エクソン(米)
ロシア最大級の国際直接投資プロジェクト「サハリン1」撤退

◼ノルウェーのエネルギー大手エクイノール
ロシア事業からの撤退

◼ロシアの地元自動車メーカー、カマズと提携関係がある独トラックメーカー、ダイムラートラック
「ロシアでの事業活動をただちに停止する」

◼独メルセデス・ベンツ
保有するカマズ株の売却を検討

◼ビザ、マスターカード、JCB、アメックス
決済網から排除

◼ロシア系実業家がオーナーを務める英サッカーチームのチェルシーFCでは、オーナーが問題視され運営権をクラブの慈善団体の理事に譲渡

◼スイスが対露制裁に全面参加
永世中立国、異例の強硬措置

・プーチン大統領の資産凍結
・スイスの銀行には法律で守秘義務が課され、顧客情報が厳格に管理されており、同紙は「現金の保管場所を探す富裕ロシア人にとって最大の拠点となっている」と指摘する。これらの“隠し資産”が凍結されればロシア経済にとってさらなる打撃となりそうだ。

・ロシア政府に近い富裕層の入国や、外交、医療、人道目的を除くロシアからの航空機の乗り入れも禁止。

◼ロシア産の天然ガスをドイツに運ぶパイプライン「ノルドストリーム2」の事業会社ノルドストリーム2AGが破産申請を検討

・米政府は先週、ロシアのウクライナ侵攻を受け、ノルドストリーム2AGとマティアス・ワーニヒ最高経営責任者(CEO)に対し制裁を発動。
ドイツのショルツ首相も、ノルドストリーム2のプロジェクト承認停止を明らかにした。

◼英財務省
航空・宇宙産業関連のロシア企業を保険対象から外す
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:42.50ID:QJe/VKf50
むり
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:45.38ID:I/0vGEi80
外交官特権で駐車違反やり放題の外交官、旅客機リースしても代払わず自分の物にしちゃう
今度の戦争で撤退した企業の工場を勝手に国有化
こんな人達好きになれるはずがない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:46.05ID:xzLibdcq0
無理
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:48.82ID:cov8ikY90
別に嫌いにはならないよ。警戒するだけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:27:09.02ID:8JhI92GA0
日本が何故アジアの国々から嫌われるのか分かったかジャップw
0057コロナの原因は国会でカンコーカンコー連呼してる殺人テロ組織公明党だと判明
垢版 |
2022/03/10(木) 15:27:44.70ID:8Nw9knN60
>>1
いつまで経っても核撃たないから嫌いになりそうだわ

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコーカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
://dotup.org/uploda/dotup.org2743431.jpg
0058騒音被災者はカルトソーカ選挙違反に対抗して公明党落選運動を展開しよう!
垢版 |
2022/03/10(木) 15:27:59.37ID:8Nw9knN60
コロナとは無縁の島国日本に作為的にウイルス運び込んで日本中に拡散2万人殺害して医療崩壊
関連死などで10万人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチンと称するものを打たせて日本人だけで2千人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児リスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機を引き起こし
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れ、豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:02.81ID:dAJLOVH90
>>56
飲む助だぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:08.39ID:uoI4x1uK0
ロシア人に動けとかどうにかしろって言うのは酷だよ
そしてロシア嫌わないでってのも無理な話
0062覇権主義カルトソーカ公明党の皆殺しなくしてコロナ収束エネ価格下落なし!
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:12.99ID:8Nw9knN60
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、雇用調整助成金だなんだと何千億もくれてやって、
消費税などで国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山やスカイツリーなどを眺めるためだけにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)、
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:23.26ID:Ps37pexU0
在日ロシア大使館のツイートが
毎日プロパガンダの
ウクライナヘイト

おまえら止めたら

止めないのは共犯者な

被害者づらやめて
0064旅客機破壊プーチンを支持しよう!
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:26.48ID:8Nw9knN60
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで飛ばしまくって住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えだのふざけたこと言われて
騒音で眠れず不眠で苦しんでブチギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのも航空機が原因だし
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーション引き起こして国民の生活を破壊
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:28.38ID:hlywNX1L0
>>5
プーチン頑張れ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:35.32ID:+qTYlpEe0
>>33
UNIQLOもはよ!
不買するぞ!
0067JALANA国交省公明党に1京円規模の集団損害賠償請求訴訟を起こそう!
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:42.33ID:8Nw9knN60
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本に作為的にコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて人殺しまくって国土に経済にと破壊しているJALだのANAだの空港だの公文書改竄税金泥棒国交省だの
人殺して私腹を肥やすのが党是の殺人組織公明党だの史上最悪のテロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、
ワクチンと称する危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するのは明白
マトモな国民はこのまま苦しめられて殺されることを待つことなく、こうしたテロリストに対して立ち上がろう!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:08.50ID:p+Jss91z0
>>56
息子が40歳過ぎの体重85キロぐらいのロシア人の嫁を連れてきても受け入れろよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:27.32ID:QgpnehJw0
嫌いにならないでとか無理だろ。
ヒトラーとナチス
ビンラディンとアルカイダ
プーチンとロシア
もう同義だよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:33.63ID:LL8nyf6d0
ロシア人の本質 見せて貰ったから
国際社会も同様だと思うが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:41.54ID:JdS5pLEC0
好き嫌いの問題じゃねぇと思うんだがなぁ。。。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:42.22ID:nXOf/jdn0
別に今ロシア人がお前ら日本人殺してるわけじゃないんだけど
お前等ユダヤ人の陰謀に乗っかりすぎだぞ
ロシア人迫害するほど世界は終末に近づく
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:44.19ID:ot6OnIAs0
ロシアを嫌いにならないで(´・ω・`)
北朝鮮を嫌いにならないで(´・ω・`)
ナチスを嫌いにならないで(´・ω・`)
韓国を嫌いにならないで(´・ω・`)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:48.07ID:EYRHvXUM0
>>1
核兵器を振りかざして脅迫してくるロシアを?
無理を言ってますね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:48.32ID:NQUlx28J0
前田敦子が↓
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:56.95ID:aJWJRJLJ0
前田敦子かよw と笑い飛ばしたいところだけど
プーチンをどうにもできないようなら全ロシア人を侮蔑するわな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:57.87ID:afAUXs+50
ならないよ
ロシアもプーチンも大好きな
トロ臭い負け猿は知らんが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:59.03ID:+iDPNaiu0
>>34
受け入れる国が無いだろ
集団で入植されて定住されたらウクライナ東部みたいになるんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:07.62ID:jRCkJHGE0
嫌われたくなかったらデモ頑張ってや
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:07.84ID:t7sIwv6L0
>>1
元々嫌いだよ
俺の爺さんはシベリアで奴隷生活10年近くして、死にぞこないで帰ってきて
すぐ死んだって聞いたぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:15.13ID:+lfMBw0p0
何十年も今後言われ続ける、子孫までも
いまプーチンを引きずり下ろす事ができればプーチン1人の責任で済ませられるのに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:39.08ID:afAUXs+50
プーチン頑張れ!
ロシア頑張れ!
トロ臭い負け猿に負けるな!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:40.95ID:zUIQqCSN0
好きになったことも無いけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:57.42ID:lOVsPoUf0
そもそもロシア好きなんかすみぺくらいだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:14.47ID:zsGHJY7S0
北方領土をいつまでも返還しないロシアを好きになるとか無理だろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:31.44ID:au9rX66q0
がんばってプーチン政権打倒しろよ
それがロシア国民の責務だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:33.75ID:b3PUqzDh0
ロシアはキライを通り越して無くなって欲しいって感じだけど、ウクライナもクレクレがビドすぎてうっとおしくなってきた。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:34.92ID:vr0e+raP0
嫌いにならないでなどと言っている暇あったら自分たちで何とかしろ
自浄能力のない組織は自滅するのみ
こんなんだからロシアはいつも革命になる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:47.93ID:5DY0YANr0
ショボい戦闘力だとバレて負け確となったらプッチン1人に擦り付けるのかい
汚ねぇなぁ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:20.71ID:B5jx6ApB0
国として永遠に謝罪反省し続けなければならないし、他国から蔑まれると思うが
プーチンがいる間は憎まれる事は覚悟すべきでしょう
世界の歴史はそういうものだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:24.81ID:9SXFXm8d0
Zの文字をちらつかせて、
プーチンのウクライナ侵略を支持してるロシア人もいるからな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:29.01ID:hE9jKyOU0
>>1
youtu.be/Cmnpn93FS9Q
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:49.45ID:LoNYjEYq0
流石に産婦人科にミサイルぶち込んで許されるわけなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況