X



【ウクライナ外務省】ロシアで営業を続けている日本企業のボイコットを世界に呼びかけ ブリヂストンやヨコハマタイヤ、三菱グループも★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/10(木) 15:27:28.03ID:WFi7WI/v9
ウクライナ外務省は10日(日本時間、以下同)、公式Facebookアカウント上で、ロシアで営業を続けているグローバル企業のロゴマークリストを公開し、


ボイコットを呼びかけた。

日本企業ではタイヤ大手ブリヂストンやヨコハマタイヤ(横浜ゴム)、三菱グループ(ダイヤマーク)などのマークが確認されており、各企業に影響が出る可能性がある。



9日にはロシア軍機によるウクライナ領内の小児科病院などの爆撃で大きな被害が出ている。

同省は「ロシアの軍事攻撃により2週間で50人以上の子どもたちが死亡した」と述べ、
「指定企業はロシアでの活動を完全に終了すること」や「世界の責任ある消費者、企業、政府」に対し、
「ロシア内で活動するリストの企業の商品などをボイコットすること」などを求めている。

その理由として「ロシア国内のグローバル企業の生産・供給活動や販売活動が同国の軍事予算に貢献している」ことなどを挙げた。

https://biz-journal.jp/2022/03/post_283696.html

https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2022/03/post_20220310-113614.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646887106/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:27:59.03ID:FzgXy1we0
支援してやってるのに、
日本経済に打撃を与えようとするウクライナ
しょせん、こいつらはDNAは100%、ロシア人と同じ
助けてもらった恩を仇で返してくる民族
おまえら、ウクライナなんかほっとけ
日本に戦争持ち込んでくるゴキブリだから
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:13.57ID:tgUJcuca0
ユニクロも忘れずに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:21.76ID:qAr2Xx6a0
日に日に図々しいくなってきとるな
なに勘違いしとるんだ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:37.62ID:6+II6WoP0
ざまーねーなジャップ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:52.62ID:RIsviGcC0
白人社会のいざこざなんかこっちには関係ないのに
無理して最大限の支援してやってこれ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:18.82ID:BUX93tGb0
完全に敵国になってるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:27.01ID:Fns+i6bx0
ブリジストンは絶対ないでしょw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:43.26ID:9NkvG6eg0
ウクライナを欧州の韓国と呼んでた奴が昔いたけど言い得て妙かもな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:01.83ID:BTnn7Cb30
一方、日本の態度についてのロシアからの反応は例えばこう。

ロシアのメディアは3/8、日本の官房長官がロシアの非友好国のリストに加えられたことは
遺憾であり外交ルートを通じて抗議すると発言したことを伝え、
あわせて日本がすでにプーチン、ラブロフ、ショイグその他のロシア人に制裁を科し、
ロシア中銀、PSB銀行、VEB.RFの資産を凍結し、ロシア企業に輸出制限を課し、
石油精製製品のロシアへの輸出を禁止していると説明した。
日本がロシアの非友好国のリストに含まれたことに抗議, 2022.03.08
ttps://www.kommersant.ru/doc/5249738

上記ニュースについてのロシアのある右翼活動家のコメント。

日本が抗議してる!日本はロシアにとって友好国だと思ってるらしい。まあいい、実際のところ、
ロシア人は日本がしつこく領土要求してくることや、あらゆる対ロ制裁に参加することを
「非友好的な行為」だと本当に思っているかどうかと言えば、イエスだ。何も変わらない。

日本企業は日本の産業のために、ロシア連邦から相変わらずあらゆる種類の天然資源の供給を
とても積極的に受けられているではないか。それなのに今回日本人ではなく中国人がそうした
天然資源をロシアから得ることが、とんでもないことらしい。

とどのつまり、われわれロシア人は1904年の旅順口海戦で日本がやったように、宣戦布告の"前に"
ロシア艦隊を魚雷で攻撃するようなことやろうと話し合ってるわけでは、まだない。違うでしょ?
なのにロシアへのこの国際的な制裁について、日本は関係してないのだという。
われわれはどうすればいい?
イーゴリ・ストレルコフ、2022.03.08 12:08 投稿
ttps://vk.com/igoristrelkov
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:07.33ID:0NMDbuBY0
ウクライナ
・中国に空母を売る
・北朝鮮に核技術を渡す
・北朝鮮に弾道ミサイル技術を渡す

こっちこそボイコットしたい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:25.05ID:e38KZ2fV0
西側諸国の経済制裁リーダーとしては是非不買運動せんとなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:42.65ID:BUX93tGb0
ロシア内で手を引くだろうけど
経営ってロシア人じゃね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:48.29ID:jyAGys3v0
あの貧乏くさい服だけ品揃えしてる、みすぼらしい服屋って、何だっけ?
ペラペラの哀れなダウンとか売ってる店
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:16.56ID:IdQ4Be8j0
おいおいそんなけしからん企業はさっさと潰そうぜ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:22.59ID:DIK4rqzA0
ロシア応援団、私たちはロシアを応援します、終わったな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:35.12ID:fOMXUgAQ0
>>3
実質的にはアメリカがウクライナという腐敗クソ国家を支援し操ってロシアと戦わせてる状態だからな
なんでアメリカの企業は叩かない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:38.25ID:OkhIKp4X0
>>1
中国とは手を切ったのかい?
日本にこの当て付けなら当然切ってるよな?
まさかな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:46.07ID:AAbuTSTk0
結構分からん企業あるもんやな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:53.26ID:zcH4bpab0
ウクライナ
寄付金はよ、義勇兵はよ、兵器はよ、ボイコットはよ

なんだこいつら(笑)

ナザレンコを逃がすな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:04.96ID:ZURK4Xy50
資源大国に勝てるわけない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:07.30ID:0Yww54W70
うぜえ
ウクライナにも制裁しろや
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:16.72ID:xg/IsGuC0
ブリジストンは株主も最悪だから、ダンロップにするか
バイバイ〜
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:34.16ID:QHJZHZje0
>>21
愛用してるがいいぞー 軽くてあったかい。安いからガンガン水洗いできる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:41.28ID:nwEbYyWS0
タイヤとか工場系は勘弁してよ
ユニクロはクソだと思うけどね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:52.69ID:OkhIKp4X0
>>1
早く中国と断交しろ
ウクライナの決意を見せてみろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:33:09.16ID:NDeuN35w0
日本の経営者にそういう判断は無理
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:33:20.61ID:fEbzTsN70
日本なにやってんだよ
ユニ朝鮮企業じゃないんだから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:33:45.57ID:srOocMSJ0
日本とユーロで組んで
アメリカ国内が自浄作用でひっくり返るまで
放置してしまえよ。

まあアメのお膝元のココで言っても
マンマーク強まるだけだが。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:34:18.46ID:OV8S7NhD0
>>39
ロシアに敵対国家認定されちゃったから
敵の敵は味方!してるだけだぞ日本も
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:34:18.69ID:vM/uLzIa0
日本経済まで巻き込むな。
ウクライナだけでロシアのエサになれ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:34:21.25ID:vjYR5Vk00
なんだかなあ。
世界経済を潰したいの?
ひょっとして、この大統領、プーチンと組んで
世界を騙してない?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:34:21.64ID:fEbzTsN70
>>21
ユニちょん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:34:28.73ID:QHJZHZje0
ロシアでの営業を止めない会社というのはユダヤ資本が入ってないんだろうな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:34:44.90ID:1EhEmREX0
ウクライナはファイザーワクチン打たんの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:35:00.23ID:VG6jA7OI0
あれユニクロは?ある?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:35:09.39ID:RIsviGcC0
いちいち上から目線なのも気になってたけど
なんかスッキリしました
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:35:22.91ID:Ig4yqKU20
ウクライナって大使が日本人から集まった寄付金を受け取る授与式みたいなときに「もっと援助を」みたいなこと言ってなかった?
結構な大金が集まってるし日本を金が溢れてくるATMでも思ってるのかと正直不快だったわ
今もらったところなんだからそこは感謝だけに留めて、他人の好意をクレクレすんなと
そっから他力本願なところが鼻について仕方がない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:35:25.81ID:GwN8leeo0
指導者がキチガイになって初めて戦争なんてできるんやなと思う今日この頃
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:35:45.76ID:vJIg9aTI0
ちょっとウクライナうざくなってきたな
何様だよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:35:59.11ID:eh41IXkp0
5chおじは無職のくせに偉そう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:35:59.44ID:i2qfUBC+0
調子に乗って立場勘違いしてこういうの始めると
ウクライナにもヘイトたまり始めるぞって誰か駐日大使に教えてやれよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:00.00ID:P3Ft+yS40
ロシアだけ?記事書いてんの中国人?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:18.29ID:AAbuTSTk0
>>37
言うて稼ぎ時だからなあ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:22.01ID:QE9c03Nd0
>>1
そのうちロシアからの原油、天然ガスの輸入をやめないと決めた
日本政府そのものを責めて、ジャパンバッシング始めそうだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:27.11ID:jJlxYJyv0
大日本帝国「ガキの喧嘩には加担しない。ネオコンが仕組んだ芝居だろ」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:48.30ID:f4LJ7CdH0
ここ数日のウクライナ、一挙手一投足すべてが調子に乗りすぎでさすがに苛々してきた
さっさと陥落してしまえもう
世界中が迷惑してると気づけボケ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:51.38ID:sp3C7fzQ0
世界中の企業がロシアでの営業をボイコットできてるのは母国が資金面でバックアップしてるからだよ

日本は緊縮、プライマリーバランス黒字化を目指してる国なので企業のバックアップが無いんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:55.15ID:srOocMSJ0
俺的にユーロとイギリスは別だけど
イギリス人デザイナーもユニクロは長期で使ってるよな。

俺はアメリカのタピアとかトッドスナイダーとか
ラルフローレン出身者好きだから使ってほしいんだけどね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:59.63ID:FzgXy1we0
どう考えたら日本から支援してもらって。

「日本製品を不買運動しよう」ってなるんだよ

おまえらも韓国脳かよ

一気に冷めたわ

ウクライナ人も日本から出て行け

自分の国に帰ってやれや.
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:17.21ID:SCHYtZPp0
ソーシャルゲーム系でロシアやベラルーシ企業もある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:56.99ID:+GDJrkhE0
株価下がって買い時になる
サンキューウクライナ、もっとやれ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:01.39ID:cBInbMcO0
ポーランドからMigもらおうとしてて?
Su乗ってて?
兵隊はAK背負ってて? うん?まずお前らがせんといかんことあるよね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:06.23ID:ABM6F+qd0
侵略者相手に商売してる死の商人は吊るし上げないとな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:08.94ID:U+zQm9rD0
最低だな

日本企業
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:36.63ID:Z09dcMZ80
>>3
まさにコレ
ウクライナも大概の屑
支援するような国じゃねーよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:42.31ID:vjYR5Vk00
>>66
あの辺の東欧諸国って、旧ソ連時代に
賄賂とか、セクハラとか権力者がし放題だったので
今も道徳観念が恐ろしくかけ離れてる。
韓国人でさえ、辟易するぐらいだから相当よ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:49.95ID:MubTgJqV0
タイヤなんてたいして気にしたことないなあ
自分としては、ゴルフクラブとボールぐらいか
まあブリジストンはやめとくわ
ユニクロはヒートテックが便利だが、暖かくなってきたら
もう使わないな
それ以外ははなから買おうと思わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況