【維新】松井一郎「橋下氏は大切な友人。維新の会の意思決定に関与しない。彼は民間人であり我々と一体で見られるのは彼も迷惑している」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/03/10(木) 15:35:30.63ID:huUPtLcr9
 松井一郎大阪市長が3月9日のツイッターで、橋下徹氏を「民間人」と主張し物議を醸している。

 松井氏は、作家の百田尚樹氏の「私は松井さんが好きなので、維新に投票したい気持ちがあります。しかし懸念は維新がいまだ橋下徹氏の影響下にあるのかということです」というツイートに反応。松井氏は「百田さん、僕個人としては橋下氏は大切な友人です。しかし、維新の会の意思決定に橋下氏は関与しません。彼は民間人であり我々と一体で見られるのは彼も迷惑しています。選挙は政策選択、政策本位で御判断下さい」と百田氏に返信を向けた。

 しかし、松井氏の主張する橋下氏が「民間人」という主張には疑問の声が並んだ。言うまでもなく橋下氏は、元大阪府知事、元大阪市長であり、弁護士の肩書も持つ著名人。さらに現在は、政治評論家として連日のようにメディアに出演を行っている。

 そのため、ネット上では「いくら橋下氏が私人となったからといえ、維新との繋がりが消えたとは見えない。つまり維新のイメージが強すぎて、受け取る側からすると維新の発言のように捉えてしまう」「都合悪い時だけ部外者扱い。一緒にテレビ出たりするくせに便利なもんやなあ」「こんなの言い訳に過ぎないよね」といった声が聞かれた。

 さらに、菅直人氏が橋下氏をヒトラーになぞらえた際に、日本維新の会として抗議をした動きに対して、「橋下がヒトラー呼ばわりされた時に維新が党として抗議文出したやん」といったツッコミの声も聞かれた。橋下氏が純然たる民間人ならば、そのような行動は起こさないのではといった批判も集めてしまった。

 一連の反応を見る限り、やはり松井氏の主張は苦しいと言わざるを得なさそうだ。


https://npn.co.jp/article/detail/200020010
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:21.40ID:ZURK4Xy50
ムネオのロシア擁護についてどう思ってんの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:14.76ID:DTEnkzC80
民間人のために党の代表が抗議に行ったの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:54.69ID:/zRFiClq0
松井一郎「橋下徹は迷惑な友人」

こういうことか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:23.41ID:Hrspdt9q0
ヒトラー呼びされたときに「号令」がかかったような感じで維新の政治家が一斉に非難しだしたのは怖かったわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:25.24ID:1DDsbo640
参院選は維新やばいだろうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:50.13ID:huXjEJ8M0
松井からしたら、橋下は維新の大御所だが橋下が維新関係者と言われるのは嫌という御都合主義
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:51.93ID:Fpt7aDkL0
>>1
橋下氏がヒトラーだと比喩されると橋下氏ではなく維新が代理人のように党として抗議し
維新の吉村氏が国際法では―とトンデモ擁護を始め
テレビで3人で並んで出たり、橋下氏は維新の政策をよいしょ

どうみても同じ穴の貉
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:39:05.74ID:sp3C7fzQ0
そう思ってるのは松井と吉村だけだろw
維新支持者ですら橋下徹は今でも維新所属のコメンテーターだと思ってるよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:39:09.14ID:Et0GFelu0
まあ、この説明は無理筋でしょ。
橋下さんは維新の法律顧問やめたんだっけ?
もしそうなら、橋下さんにも元維新の看板使って営業しないように言わなければね。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:39:21.13ID:3qSve5Cw0
竹中平蔵「私も民間人ですから!安倍さんや橋下さんはお友達ですから!」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:39:30.57ID:+AgvQQFk0
日本人は誰もそうは思っていないわ(笑)
ロシアのウクライナ侵略の珍説は維新の考え方だとな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:39:31.66ID:UJYSaIo20
維新のほうが迷惑してると本当は言いたいんだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:40:49.63ID:RMu8jUuS0
なら何で菅チョクトの件で立憲にカチコミかけたん?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:41:20.28ID:5DY0YANr0
侵略者に全てを差し上げる維新
見苦しいぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:41:20.73ID:mdPXIMUL0
じゃあ橋下にさっさと抗議しろよもう無関係の部外者が身内面してコメント出すなって
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:41:23.85ID:FKc+j8490
どう言ったところで維新であり、維新の考え方
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:41:41.12ID:3qSve5Cw0
>>4
民間人の立場のほうがやりやすい事が多いから。
竹中平蔵を見てればわかるけど、政治家の肩書きは時として邪魔になる。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:42:14.27ID:2OPUth7d0
菅直人に返り討ちにされて敗走した後で言っても無意味
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:42:22.26ID:4tH/zoUH0
またまた〜そんなこと言ってぇ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:43:04.39ID:Fzjlp7uv0
じゃあ何で菅直人に抗議したんですか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:43:25.82ID:3qSve5Cw0
>>25
所詮大阪民国の国民。大阪民国人は金のこと以外何一つ考えが及ばない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:43:42.99ID:wOxzdWBC0
よーゆーわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:02.58ID:7SBmUggp0
それより丸山穂高の発言で維新の会がロシア大使館に謝罪行脚した件について
今ではどう思っているのかを聞きたい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:37.86ID:z8YNXbDn0
ほぉ〜 … ハシシタの存在がヤバい事に気づいたか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:29.32ID:Vh/UNdoL0
パチンコ屋と景品交換所の関係と同じ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:47.14ID:4/l8asvu0
内ゲバ始まったか!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:46:41.74ID:I0hwttGt0
菅に突っかかった時と全然考えが違うじゃねえかw
こいつらもネ卜ウヨと同じ精神分裂病かよw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:51.26ID:yJJpmYmr0
>>1
今回の橋下さんの主張発言きいて

橋下徹がウクライナに志願兵に参加しない限り大阪を出入り禁止に処す
国のために命かけてるウクライナ国民をそこまで否定するならお前も命かけろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:57.84ID:Y9Egus5c0
百田尚樹「橋下徹を黙らせろ」
松井一郎「橋下徹は維新のルーピーで迷惑してる」
まあこんな感じだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:48:08.76ID:70bgZdo60
市役所の統率とれないんだからはよやめろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:48:18.07ID:j5cg8CJx0
じゃあメディアに出ないように言えば?
どちらにしろ維新はもう終わりだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:48:50.18ID:z5pSczuL0
金日成が「毛沢東とは無関係です」
みたいな発言やろ
誰が信じるねん
ハシゲをコメンテーター枠で出してるテレビ局も同罪じゃ
出すなら維新関係者として出せ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:49:45.09ID:ZiPaYmX20
百を譲ってはしげはそれでもよかろう
でムネオは現役の維新だけどどうするの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:50:31.57ID:PQ9Sco4J0
コメント後、都合の悪いことが出てきて自爆する維新仕草
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:28.77ID:yJJpmYmr0
ともかく
橋下は自身の言ってることを行動で証明しろ

降伏して家族全員の居場所を放棄してから言え
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:38.29ID:MQrDM/hA0
公人がアドバイザリーに片足突っ込むくらい加担してる人を
私人として扱え、こちとら迷惑しとるんじゃ、
と反論する余地など、ないと思うんですが

個人的に、「ひどくないですか?その言い草」としか、思えない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:12.43ID:fzOnhuBu0
チンピラ兄弟
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:58.56ID:FLLpYNg90
>>18
20000%ないよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:54:16.54ID:PRVn9KC+0
ヒトラーの件であれだけ狂っといてよう言うわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:55:01.99ID:yJJpmYmr0
>>55
あれが顧問だったら大阪でも維新が当選してるわけない
松井が「橋下は党とは関係ない」って宣言したから大阪で無双できたのよw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:55:34.98ID:4iICOlQH0
ロシア
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:56:32.94ID:aVymJS+30
ウソじゃん

進次郎に嫉妬した橋下が
橋下「汚染水を大阪に!」

吉村「汚染水を大阪に!」
松井「汚染水を大阪に!」

あれは忘れないよ
橋下がどういう位置にいるのか
維新の会の意思決定プロセスがはっきり分かった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:56:42.89ID:S9pekkXJ0
大阪メディア=維新だろバカ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:57:04.45ID:z9x4oYrP0
完全に詭弁
フジテレビ使ってるけど7月に定例の参院選だぞ
出すなよおかしいだろ
だったら鳩ぽっぽもいっぱいだしてやれやテレビに(# ゚Д゚)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:57:39.03ID:Cjnfjpzh0
維新創設者で元顧問弁護士、政治資金で講演頼んでた奴が無関係とか冗談はよしこさんですよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:57:45.15ID:s6/U3t1a0
>>1 ウクライナのクリミヤ含む
東部二州の少数占拠のロシア人と日本の在日はほぼ同じ居座り
だから橋下はロシア側なのか利権だと思ってたが侵入浸食主権奪取の侵略側か。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:58:53.78ID:rszvGRL60
鳩みたいなもんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:39.16ID:tRt2ut800
松井もあと一年で民間人か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:01:29.04ID:BT62oDy+0
>>1
無責任政党か!創始者が無関係とかどの口が言うか
信者は税金から利益が還元されればそれでよしとする軽薄な奴らばかりだからナメトルね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:04:15.50ID:LHXmionu0
たまに朝っぱらから、すまたんで維新ヨイショの
コメンテーターしとるがな。野村明大と2人で
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:04:17.69ID:rrkylre30
そこをバッサリ出来ないと続かないんだけどなぁ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:05:19.90ID:9ut61p+A0
占領されても死ななきゃいいじゃないですか?って、マインドになれるかが大事
ウクライナ民は国から出とけって維新がバチーンと言った方がいいんですよ
0083橋下 チャイナ えちえち
垢版 |
2022/03/10(木) 16:06:30.02ID:iyneJvRO0
橋下の影響で維新は参議院選挙で惨敗するね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:06:40.69ID:0Nsh44hr0
>>4
公明と組みたかった松井に切られたんだよ
誰とでも喧嘩するんでみんな困ってたんだわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:07:30.16ID:MCwaRfeH0
>>1
どう見ても一体だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:10:14.56ID:zUkca2P70
いち民間人が国会議員をツイッターでボケ言いながら恫喝できるの?w 日本国籍撤廃論者の維新と橋下さんはさw 恫喝された足立も日本国籍撤廃論をぶち上げたしなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:10:27.59ID:wd+MMe770
>>4
引退なんてしてねーよ
維新の目的は、橋下を総理にすること
その為の国政進出であり、上手く大阪府民をダマして議席を獲得している
次の参院選でもある程度の議席を確保できれば、次の総選挙で橋下以下、松井も吉村も衆院選に立候補して国政復帰
後は、自民にすり寄って、憲法改正に賛成する見返りに、橋下を連立政権の総理にするのが狙い
当然、松井や吉村は重要閣僚に起用

2000%立候補はしませんと公言して、ちゃっかり知事に当選する虚言癖野郎の、
「政治家は辞めました、二度となりません」
発言を真に受けるヤツが馬鹿w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:10:27.75ID:BJlJgWMc0
もう政治家にはこの12:40みたいなのを取り付けろよ。
https://youtu.be/Ig8ChWAWw8o
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:11:01.50ID:RU3fiiMl0
>>1
「彼も迷惑している」じゃないでしょ、
「(彼の発言には)我々は大変迷惑している」でしょw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:12:07.41ID:BJlJgWMc0
>>88
東大工業大学の研究で考えた音声を外部スピーカーで再生出来るんだとw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:12:27.16ID:v6kDQ7UZ0
年間橋下徹さんには維新系団体から総額数千万円の講演料が支払われてるみたい
指導を受けてるんだよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:13:41.60ID:XsoDIFu+0
橋下って通名で今でも日本国籍もっていないんじゃないの?

だから維新から離れた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:15:15.19ID:gJycOUb+0
いや、民主主義だからお前らも民間人と言えば民間人だろw
公職にあるかないかだけだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:17:14.29ID:PUHoQdRl0
むしろ、橋下の下部組織かと思ってた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:17:57.77ID:vJ2/H7Wf0
維新のスポークスマンだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:08.14ID:D4lADOul0
TVにでるなと説得してこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況