X



【ウクライナ】ゼレンスキー大統領「われわれは決して降伏せず、決して敗北しない。どんな犠牲を払おうとも国のために戦い続ける」★8 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/10(木) 19:31:24.83ID:oFKg5KEh9
ウクライナのゼレンスキー大統領はイギリス議会でオンラインで演説し「決して降伏せず、決して敗北しない」と強調したうえで、ロシアに対する制裁のさらなる強化を求めました。
ウクライナのゼレンスキー大統領は8日、イギリスの議会下院でオンラインで演説しました。

冒頭、ジョンソン首相はじめ、議員が起立して拍手で迎えました。

ゼレンスキー大統領は「この戦争はわれわれが始めたわけでも、望んだわけでもない。しかし母国であるウクライナを失わないために戦わなくてはならない」と訴えました。

そして侵攻開始からの13日間でロシア軍からのロケット弾などによる攻撃で50人以上の子どもが命を失い、ウクライナ国民は水を手に入れられない状況も続いているなどと説明しました。

そのうえで「われわれは生きるか死ぬかという問題に直面している。答えは決まっている。生きることだ」と強調しました。

第2次世界大戦中の1940年に当時のチャーチル首相が議会で行った演説になぞらえて「われわれは決して降伏せず、決して敗北しない。どんな犠牲を払おうとも海で戦い、空で戦い、国のために戦い続ける」と述べたうえで、ロシアに対する制裁のさらなる強化をイギリスや国際社会に求めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220309/k10013521471000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646903593/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:32:37.68ID:+FbbMN790
プーチンは独裁者
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:32:53.27ID:ypApA4K60
ゼレンスキー
(考えろ何かないか。この苦境からの脱出。突破。起死回生の逆転。策はないか?ない
そんなものどう考えてもない・・その時・・圧倒的閃き。この土壇場で。悪魔的奇手)

ゼレンスキー
「プーチン、提案がある。提案だ。このまま、戦いがつづけば・・・決定する・・・
 どちらかの勝敗が、ウクライナかロシア。無論・・・認める。
 この時点でのロシア軍の有利は認めるが、しかし・・・100%じゃねえっ
 勝負は何が起こるかわからねえ。そうだろ?」
プーチン「はぁ?なにグズグズ言ってんだおまえ。わけわかんねえ。ハッキリ言え!」
ゼレンスキー「引き分け・・・引き分けで・・・手を打たないかぁ?」
プーチン「ふぁ?アフォかーーーー!ざけんな、ざけんな、ざけんな!負けるんだよ」
ゼレンスキー「ジャ、ジャベリンが・・・・・・・」
プーチン「ばーか。なにがジャベリンだよ。そうそう、戦車なんて撃破できねんだよ」
ゼレンスキー「いいのか・・・・・・つづけて・・・・・・・」
プーチン
「いいも悪いも、さっさとやれっ!燃え尽きろっ!さっさと戦って消えちまえ。
 絞首台いきだっ!戦争裁判っ!裁判、裁判、裁判!」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:33:47.47ID:gWmLBhVt0
泥沼プーチンw

3/10朝時点の英国防省による戦況分析

1.ロシアの64q車列は以前ほとんど動いていない
2.ロシア空軍の動きはどんどん減少してる
3.ロシア軍は徴兵した兵の投入を始めている
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:34:07.30ID:ZoNbF0+R0
ロシア兵の士気の低さとウクライナの士気の高さから言って
ロシア側も相当な損害を受けるだろうな
ロシアは勝てないんじゃないかと言う話もあるw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:34:17.24ID:jWzR6E2F0
ガイジの頭がおかしすぎて楽しいわww
論理破綻君に論理が欠片もないとか自己紹介のオンパレードwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:34:21.80ID:gQO7h/YV0
今更だけどせっかくベラルーシからも攻め込んだのに何で西側の補給線になる都市や鉄道落とさなかったんだろうな、リヴィウとか
まさか本気で48時間でキエフのゼレンスキー仕留められるつもりだったのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:34:44.00ID:sM3wHhzr0
ロシアが絶対不可能な要求をしているわけではないんだから
ウクライナ国民の生命財産や世界中の市民のことを考えて手打ちしてくれと言いたい
なのにこの人は煽るばかりで譲歩して戦争を終わらせるという意志がないように感じる
何でこんなに強気でいられるのかがわからない
自分の身は安全との計算でもあるのだろうか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:35:10.07ID:ZddMwQBf0
ユニクロも改心して営業停止しますんで
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:35:24.96ID:EOLQDYwz0
>>11
こういうの信じてる奴ってどこから情報拾ってんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:35:49.07ID:axXlx+o60
世界巻き込みながら消耗線繰り広げるつもりか??
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:35:49.67ID:46eJJNA90
こんなに武器集めに頑張ってくれる大統領を見たことあるか?
国を守るってこういうことなんだよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:35:56.54ID:INQuzci90
大日本帝国そっくりだな、無駄な抵抗進める。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:36:06.60ID:4ZcP9QOf0
■【めざまし8】
グレンコ・アンドリーさん「ここで降伏して、ロシアに全土を占領されたら結局犠牲者が増えるだけ」橋下徹へ

橋下徹に対するウクライナ出身のアンドリーさんは
「もしここで降伏して、ロシアに全土を占領されたら結局犠牲者が増えるだけ」
「20年後、ウクライナ人残りますか。という話です。ロシアの支配を受けて」と強い口調で反論。
見かねたMCの谷原章介が、 
「橋下さん、やっぱりこれはウクライナの人にしか分からない歴史的な背景みたいなものがあるのかも」、、
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee5ff3b6c2bc8bfa2f634124905e891d6e68b74f
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:36:16.28ID:nh5Zw7kD0
国家より国民の生命が何より大切だろ
お国の為に戦うとか戦時中の日本かよ こえー
頭の良いウクライナ避難民は世界中に数百万人避難してる
国のトップの意地の張り合いの為になんで命かけなきゃいけんのか
家族守るのは良いことだが国家守るために抗戦することで
余計に犠牲者増やしてることに気づけ
それは愛国心があるとは言えない

一番悪いのはプーチンだが、ゼレンスキーの政策もアカン、国民巻き添えにするなよ
国民に被害が出た後にNATO諦めるくらいなら最初から加盟しようとするな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:36:28.06ID:Fu2gHF0T0
よーし頑張れ
どうやって勝つかはしらんが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:36:37.37ID:J/sreFXg0
>>13
それをするとウクライナ国民が餓死するからできないって前スレで言ってる人いたよ
あと西側がそれは反則だ違反だって言ってるらしい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:36:45.14ID:bB1oHjtH0
もうどう転んでもロシアの勝利条件は達せられない上に、欧米が支援するゲリラ兵と泥沼の戦いが待ってるぞw
世界的な経済制裁くらいながらどこまでやれるかねw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:36:48.11ID:5dZP5gPk0
やっぱこいつバイデンの指示で自分は安全なところから指示して
ウクライナを犠牲にしてロシアを疲弊させるのが目的だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:36:54.28ID:IAg6rAd70
>>25
戦闘機で攻めてくる相手に武器で戦えって言ってくるキチガイなんだよなあ…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:37:07.33ID:ZoNbF0+R0
プーチンの頭の中ではウクライナみたいな雑魚は2日で
片づけてやるよと思ってたら長期化しそうでワロタwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:37:13.98ID:gWmLBhVt0
>>13
1.プーチンもロシア軍司令部もそれに気が付かない馬鹿だった
2.落とそうとしたが任務にあたったSU-25などが全滅した
3.NATOの贈り物を壊したら怒られると思って怖かった

どれかなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:37:29.75ID:lT1klrb+0
ウクライナさん🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦、頑張って!
キチガイロシアはあと一週間もしないうちに自滅する!
3月17日まで持ちこたえて下さい! キチガイロシアはデフォルトしてニッチもサッチも行かなくなって自滅する! 頑張れあと一週間!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:37:29.75ID:lT1klrb+0
ウクライナさん🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦、頑張って!
キチガイロシアはあと一週間もしないうちに自滅する!
3月17日まで持ちこたえて下さい! キチガイロシアはデフォルトしてニッチもサッチも行かなくなって自滅する! 頑張れあと一週間!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:37:30.14ID:Lk8HpYo50
>>2
https://news.yahoo.co.jp/articles/4053f8a81d4909f619cca2f06346a4469dd1042d
「ロシア軍は入ってこれても出られない」、総攻撃に備えるキエフ(ロイター)

>キエフ州知事のオレクシー・クレバ氏は「もちろん、敵がキエフを制圧しようとしていることは、
>十分に理解している」と語った。
>…
> クレバ氏は今後見込まれる戦いについて「私たちにとって、これは『審判の日』だ。
>善と悪との戦いだ。いずれにせよ、私たちは死ぬだろう。でも彼らに私たちの街を奪わせない」と述べた。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:37:33.34ID:INQuzci90
大日本帝国を再現してるだけだ。
この背景で稼いでいる連中がウハウハ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:37:36.30ID:ACvvs9ih0
キエフに物資を運んでるのってあれでしょ
屈強な義勇軍が運んで運び終わった後そのまま残って戦ってるんでしょ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:37:38.26ID:4lFmFSI/0
プーチン「徴集兵(訓練兵)はウクライナに行ってません」
国防省「徴集兵をウクライナで使ってます」
飼い犬が逆らいだしたぞオイ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:37:49.62ID:O95eaI5x0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
2020/09/11


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:37:56.83ID:hFHGAqpm0
ゼレンスキーっていくら被害を受けても
悪いのはロシアと戦争に介入しないNATOだから
自分には責任とかないと考えてそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:04.44ID:O95eaI5x0
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:07.29ID:scgRIkGc0
>>1
5毛これは悔しいw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:12.27ID:hE9jKyOU0
>>1
youtu.be/Cmnpn93FS9Q
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:21.87ID:0O14UdSH0
原発を人質にしてるけど爆発させたらロシアやベラルーシも被害うける
核攻撃も同じ。特にベラルーシが汚染される。プーチンはウラルまで逃げれば何の
影響もないだろうけど。国民には「ただちに人体に影響はない」とか言ってごまかすんだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:29.90ID:7qQySsuU0
そうだ。英国のチャーチルでも徹底抗戦を表明した。

暴君「プーチン」に屈するな。どうせ、プーチンはキエフを完全破壊して
ゼレンスキーを殺害して、傀儡を据えるつもりだろうが、誰も支持しない。
悪逆皇帝「プーチン」が自己満足のためにウクライナを破壊する。
歴史のページに「キエフ攻防戦でロシアは完全崩壊する事になった」と記される。
ゼレンスキーは殺されても英雄として名が残り、プーチンは処刑されて悪魔として
悪名を残す。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:45.49ID:VioSvE520
降伏しなければ負けない!って、MMTのお金を刷れば財政破綻しないという理論と近いね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:48.16ID:F+UI2aWk0
もし、ゼレンスキー大統領じゃなかったらロシアが侵攻することはなかった?

それとも誰が大統領であっても、プーチンは侵攻するつもりだった?

バイデンじゃなくトランプだったら侵攻は起きてなかったと思うし…
バイデンになってから中国とロシアへの抑えが効かなくなったよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:48.31ID:ZoNbF0+R0
ウクライナは世界中が支援するから武器も食料も底なしに供給できる
よって負けないw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:55.35ID:DmLvxIqS0
>>10
逆に言えば、もう勝ち確だからロシア兵を使いたくない、空軍も最低限でよい、という戦略にも見えるな
長引けばロシア不利と思ってたんだが、違うのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:59.46ID:uYLpbjIP0
>>38
二日かどうかは知らんけど
グダグダなのがバレたからこれから外交で舐められるだろうなー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:07.65ID:H1at4u300
>>13
第二次大戦時の沖縄戦ですら終結まで2ヶ月かかってる
沖縄本島よりもはるかに広大なウクライナで電撃戦やるくらいなら
キエフを爆撃で潰した方が遥かに効率がいいだろ
なぜそうしなかったのかは、いずれプーチンの口から聞けるといいな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:16.71ID:IAg6rAd70
>>65
じゃあ戦闘機貸してくんね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:30.88ID:VjwCdFCP0
>>54
今朝もワイドショーだとゼレンスキー「NATOは飛行区域作れ」言うてたな

どうもNATOが悪いとしか聞こえなかった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:36.36ID:n6k14Mpq0
プーチンの方がよっぽどコメディアンだな
世界の笑いもの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:40.77ID:ZoNbF0+R0
ロシア軍は食料不足に早くも陥ってるし兵站は届かんし
長期戦ではもたないw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:47.18ID:UUCEUwmv0
64kmの車列は橋が落とされ,先頭部隊がウクライナから
攻撃され前進できない状態

燃料、食料不足で立ち往生
もう10日目で撤退もできず
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:54.82ID:ACvvs9ih0
64q車列ってもう一週間以上立往生してるんじゃないの
無駄すぎ さっさと諦めて帰れよw 死ぬぞw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:58.87ID:nh5Zw7kD0
なぜゼレンスキーの意地の為に罪のない国民が犠牲にならないといけないのか
プーチンは最悪だが、ゼレンスキーのやり方も戦時中の日本政府みたいだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:40:32.66ID:NV60g+kw0
>>62
ド・ゴールフランスみたいな感じで
連合国が後ろに控えてるから
逃げときゃいずれ勝てる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:40:56.20ID:gWmLBhVt0
>>76
プーチンはピエロやね
本人が真面目なほど周りからは笑いをとれる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:00.64ID:IAg6rAd70
>>85
本当に後ろにいるんですかね…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:17.82ID:+3fZAACw0
ゼレン君こーいう派手な立ち回りは得意なんだろうな それまで何やって来たのって話だけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:20.58ID:uYLpbjIP0
本気を出せばロシアの勝ちだけど
とろくさいからウクライナの勝ちも捨てきれない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:25.08ID:JIm0U4WG0
ぶっちゃけ、もうみんな飽きてきたでしょ?
俺は飽きたよ、もうどうでもいいわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:25.17ID:7y2A0Ok90
>>10
あの車列って
テレビで流れてたけど
地形が特徴的ですぐわかるところなのに
何も起きてないってことは
ウクライナ側も何もできないってことだと思うな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:38.78ID:RJhrp3UR0
>>10
ロシアは中国(パラリンピック開催中)への配慮から停戦しているだけ
パラ終了後にはまた侵略開始するよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:57.35ID:BSmEeqd80
ロシアが戦費と制裁で経済破綻するか、ウクライナ人の心が折れるかの勝負だな。
米欧は当てにならんだろうしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況