X



【国際】 マイクロソフトCEOの長男が逝去、25年の障がい者としての生活から得られたもの [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/10(木) 21:19:01.50ID:hbKdg1A19
2022.03.07 17:00

author satomi

子宮窒息による脳性麻痺で視力と四肢の自由を奪われ、誕生の数時間後には集中治療室…。
Microsoft(マイクロソフト)のサティア・ナデラCEOの長男、Zainさんが長く険しい 後遺症との闘いに幕を閉じ、永眠しました。享年25歳。
エグゼクティブ宛てのメールで明らかになったもの。人生の大半を過ごしたシアトル小児科病院のJeff Sperring CEOは次のような追悼の言葉をメールに寄せています。

「Zainはあらゆるジャンルの音楽を愛し、太陽のような輝く笑顔でご家族、ならびに彼を愛するすべての人に大きな喜びをもたらしてくれた。彼のことは一生忘れないでしょう」




障がいを持つ子の父として学んだこと

障がいをサポートしてきた家族の苦悩と道のりについてはCEOが2017年の自伝「Hit Refresh」で述べており、その一部はLinkedInで読むことができます。
それによると、Zainさんはナデラ氏が29歳のとき、建築家の妻Anuさん(当時25歳)との間に生まれた最初の子でした(下の2人は女の子)。
本社隣の賃貸アパートでベビー用品を買いそろえ準備万端で迎えたのですが、1996年8月13日、妊娠36週目に突然お腹のなかで動かなくなって近くの病院で緊急帝王切開。生まれたときの体重はわずか3ポンド(1360g)。産声もない誕生でした。

すぐさま救急車でシアトル小児科病院集中治療室に運ばれて、やっと一命をとりとめたのですが、そのときには子宮窒息で脳に重度のダメージが残り、 一生車椅子の生活と診断されたのだといいます。
これからどうなってしまうんだろうと夫婦ふたりのことで頭がいっぱいのナデラCEO。 しかし、なによりも夫人はZainさんのことに心を砕き、「なぜうちだけ」と運命を呪う間もなく自分たちにできる精一杯のことをしてあげたいと気持ちを切り替えていました。「子どもの痛みを自分の痛み以上に本能的に感じ取る」その姿を見て、CEOの心に大きな変化が訪れます。
自分の都合より、まず痛みを感じている当人のことを考えろ。どんな状況に置かれているのか考えろ。そう思うようになったのです。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.gizmodo.jp/2022/03/zain-nadella-1996-2022.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:19:29.58ID:OHihne570
めでたしめでたし
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:20:03.72ID:1Uh/hGYa0
ゲイツかと思ったらもうCEO降りたんだったな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:21:18.89ID:fays5ZBI0
負け犬の遠吠えにしか聞こえないw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:22:35.90ID:I1flOgNZ0
>>2
あらすじ把握してるの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:23:03.14ID:we/LSW0w0
>>7
よぉ負け犬
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:24:49.29ID:+XaTg6Lk0
家族のなかですごく成功した人間がでると、
そいつが運を使ってしまうので、
ほかの家族が不幸になることがある、って
欽ちゃんが本に書いてた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:25:23.81ID:kKCA/5K/0
生まれた時点で脳性麻痺、目は見えないし、手足も動かせないのに25年も生かされる

恐ろしすぎる罰ゲーム
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:26:37.39ID:rPWua4CI0
全部読んだけど前CEOひでえな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:26:53.43ID:KONR3RXJ0
20代夫婦が産んでもこうなることはある
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:26:57.75ID:7eo5EHuN0
この世に生まれてきた時点で全員罰ゲームのようなもんだよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:27:44.80ID:PcxJV58R0
ボーンズの有り得ない施設ってこんな感じか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:27:56.50ID:xgaAJvPv0
>>14
生まれてきて死ぬまで働かされるとかとんでもない罰ゲームだよな
極一部の資産家連中に奴隷待遇でいいように死ぬまでこき使われる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:31:30.32ID:MkSkzdSz0
ナデラは性嗜好が多様性な人かと思ってたが、ティム・クックの方だっけ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:35:48.75ID:+y0uTLoH0
自分らだって老いたり事故に遭ったりいつ何があるかわからないのによく酷いことを言えるな!

あ、もう人格障害という障害者であったか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:37:17.10ID:52Kyx/Kv0
感動ポルノはもうおなか一杯
生まれた子供は本当にかわいそう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:37:17.40ID:w7HJueK20
ナボナさんもけっこう長いか?
AzureやLinuxの取り込みなんかはこの人辺りから力入れたんだっけ…
レイオジーは何してんのかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:39:34.90ID:58JkCKi00
>>23
読む限り違うと思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:40:58.47ID:ki35aD+p0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる 

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。 
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:43:00.87ID:plWB9nZT0
お金持ってたらありとあらゆる手尽くして生かそうとするわな
事前団体はこういう愛あるお金持ちの寄付で成り立ってんねんで。いつか自分も助けられる立場になるかもしれないのにバカにしたらダメだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:48:18.43ID:8ybhN58c0
>>9
その手があったか!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:50:30.34ID:PJiWCoPF0
>>1
植松容疑者は独りで戦っていたのかも知れない。決して許される事では無いが。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:51:48.10ID:PSZCokt70
俺も全文読んだけど
思ったことは今の健常者が障碍者だと仮定した場合
自分がどれだけその障碍者の立場に立って考えることができるかと
考えていなかったと反省と、考えた場合のビジネスチャンスと
障害者が障碍者と勝手に変換されることがクソだなと感じましたマル
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:53:31.11ID:+v406/Hr0
金持ちの子供だと、何もしてなくても持ち上げて話題にしてくれる人がいるんだな。
まあ、その金持ちの使用人かも知れないけど。
流石、金持ちの金持ちによる金持ちの為の国であるアメリカならでは、かw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:55:58.70ID:EuiDN+my0
この症状だと生きている楽しみは?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:58:11.70ID:utbbNLr80
>>1
日本の産婆がいたら、首をキュッと締めて、死産扱いしたのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:59:04.20ID:1S47fcpc0
なんだ自伝とやらの販促か
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:00:55.05ID:CI307FYT0
子宮窒息ってなに
字面で既に怖いんですけど
締まりが良過ぎたってこと
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:11:43.08ID:AQWEW9lj0
そんなに小さかったら超音波エコーで異常って分かっていそうなのに
日本だと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:14:12.37ID:TgEFp7cy0
>>1を読んだ上でレスしてるならマジモンのゴミの集まりだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:17:05.71ID:0MENKwu50
こんな五体不満足じゃいくら金あっても意味ないやろ

せやからネトウヨは健康に感謝して明日からアジア差別しない真人間になるんやで。

ウクライナ滅亡しろ!ゼレンスキー死ね!自殺しろ!プーチン閣下万歳を毎日唱えるんやで。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:19:09.77ID:TVY4Ps9S0
 




俺は、医者のガン診断で死にかけたけど生きてるよ。
やっぱりガンでなかったね。

おれはかってにガンでないと思って
ファイザー3回接種したぞ。

ガンて、こんなに転移も何も起こらないものか。




 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:30:15.79ID:YgotSGcC0
36週で1500g程度ってその時点で小さすぎる
あと一週間で正期産でそこまで早産でもないはずなのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:41:16.36ID:nVyKhpAM0
>>6
そういうことは書くなよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:03:46.58ID:lSrgnZiR0
市場を独占寡占して強欲を極めた親の業を代わりに背負ってしまったかな…
親が受けるべき報いを子に受けさせた。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:29:06.09ID:9lXqsXOV0
それまでなんでも自分の機転で乗り越えられると思っていたが、こればかりは無力で絶望に突き落とされるんだ。。。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:31:39.27ID:SCibJnGD0
ここは人間のくずの集まりだね
くそしてねよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:52:40.32ID:iNPLUWid0
そんなに飯ウマなん?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:04:06.23ID:oOTIvLfi0
そういう子はどこの家にも生まれるもんだよ
人生は運なことを教えてくれる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 01:23:00.59ID:VMyL9qQG0
>>72
21世紀になろうが、出産は母子ともに命懸けの行為なんだよな
医療水準によって確率は変わるにしても

初期流産含めたらコロナなんかよりよっぽど死亡率高いし
軽度障害まで考えたら1割くらいなんかトラブルあるだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 01:38:05.06ID:V8xQekwc0
金と最新医療と最新テクノロジーで
何とかならんかったのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 01:40:20.55ID:x7aEmZ/a0
例え金持ちでも、早死にする人はするんだな

昨年末だったか、60歳前後のロスチャイルド当主が死んだとかニュースが流れてたけど
本当かどうか知らないが、金持ちでも死ぬときは死ぬんだと確信した
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 02:23:57.66ID:Xw+7ETgH0
>>75
AI「もう少し先
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:08:22.42ID:/YnEKK1R0
>>6
がくくんをしつこく誹謗中傷して逮捕された派遣も、負け犬の遠吠えと思えば理解できる
夫婦とも若いし奥さん美人だし、綺麗な一軒家に住んでてお父さんは転勤のある仕事してて、嫉妬に狂ってしつこく粘着したと思えば理解できた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:09:09.88ID:A3znqXX80
親ガチャ成功しても健康ガチャ失敗したらなんの意味もないな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:10:55.99ID:/YnEKK1R0
>>6
おまけにお前は優生学の意味知らない馬鹿
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:17:28.21ID:ZCcmvnve0
享年に歳はいらねーと何度言えば
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:23:44.82ID:kgYz33kP0
昔なら死んでたな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:17:56.33ID:Xe73mvxp0
>>83
昔なら生きてない子を親のエゴで無理矢理生かして
親がそのコストを全額負担するのなら勝手にやれって話だけど
実際には少なくない公的資金が無駄遣いされてるんだよな

と維新の支持者の方々がおっしゃってます
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:43.39ID:/YnEKK1R0
>>84
今日5chで読んだレスの中でお前が一番の卑怯者だ
一等賞!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:06:49.30ID:AZhzzG7A0
お金がないと不幸だけど
お金があっても健康じゃないとなあ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:09:06.72ID:W/N6irhi0
大江健三郎の長男も
へその緒で窒息で
脳に障害だったな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:22:21.22ID:ksO5P6zO0
孕んで産むのが超下手くそだった産婦である自分の責任をなんとしてでも手放せなかったのでしょう
そのまま死なせたりはどうしてもできんかった
死んじゃうまでは正面から向き合って生きてく助けをしたかったんよ
普通やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況