X



【経済】 ガソリン9週連続値上がりで…気軽に利用できる「カーシェア」が人気に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/11(金) 04:22:05.10ID:HbBYW3TS9
2022年3月9日 20:08

ガソリンの小売価格が9日に発表され、9週連続の値上がりとなりました。コロナ禍と燃料価格の高騰が重なり、影響が出ている一方で、カーシェアが人気となっています。



感染者数が減少傾向となっている東京都。9日に確認された新規感染者は1万823人で、6日連続で前の週の同じ曜日を下回っています。

こうした状況に日本医師会の中川俊男会長は、「重症病床使用率はほぼ横ばいで、医療提供体制は依然として厳しい状況にあると認識しています」と述べ、引き続き、感染対策を呼びかけています。



長引く“我慢の時”。東京では、まん延防止等重点措置が今月21日まで延長となっていて、都内のタクシー会社にも影響が出ています。

日本交通 広報担当・土屋真吾さん
「(まん延防止で)人流が抑制されればですね、必然的に収入の方にも影響してくる」

さらに、追い打ちをかけているのが、燃料価格の高騰です。日本交通では、ほとんどの車両で燃料にLPガスを使用していますが、去年の同じ時期と比べ、価格が2割ほど上がっているということです。

日本交通 広報担当・土屋真吾さん
「(コロナ禍に)昨今の燃料の高騰も重なって、タクシー会社としては非常に危機的な状況にあると」

「コロナ禍」と「燃料価格高騰」の二重苦に危機感を募らせていました。

家庭に身近なガソリンも高騰しています。9日に発表されたレギュラーガソリンの平均価格は、174円60銭と9週連続の値上がりとなりました。

政府は10日から、ガソリン価格抑制のために行う補助金の上限を1リットルあたり、5円から25円に引き上げます。



一方、こうした状況下でも人気を集めるところがあります。短時間でも気軽に利用ができる、カーシェアです。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://news.ntv.co.jp/category/economy/3601f75ae53b4b11bc4c8ab1723c3059
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:26:32.24ID:EGvAdyxt0
何をするにしても遅い日本政府。外国人留学生には突然に10万円を支給すると決めたのにな。次の参院選は自民党と公明党に入れないほうがいい。国民が貧しくなるだけ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:27:01.28ID:nKZIq2YB0
車手放すわ
市街地暮らしなら必要な時はタクシーでいい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:34:02.84ID:ZSFHTm8F0
これ、シェアすると、お得ですという、ただのCMだな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:42:06.63ID:Dxca+CFt0
人気の理由はリンク先を踏まないと分からない仕組みなのか
まあ、それほど興味もないんで踏むつもりもないのだが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:42:58.49ID:54EfK/QF0
>>1
カーシェアにしたからってガソリンが安くなる訳無いだろw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:44:57.71ID:QwCaNM6y0
300円超えてから騒げ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:46:34.43ID:2oDbRKz40
こういう極端な宣伝が多くて嫌になる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:47:13.93ID:i9o2bzWE0
 
 
株価暴落“岸田ショック”止まらず…50代夫婦の年金が月額9万円減も
 
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:51:26.22ID:dgqBCiB10
何もかも値上げ、唯一の値下げは給料かな(・Д・)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:51:26.93ID:4bgyjA0x0
ガソリンが数十円程度上がったからといってカーシェアなんて利用しないだろ
節約するなら燃費の良いクルマに乗り換えたりするだけ
トラブルだらけでバカしか利用しない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:53:20.99ID:9JhT3rPI
やめたほうがいい

・ハンドルが油まみれ
・複数のよくわからんニオイ 香水や電子タバコみたいなのとか
・シートに食べかす

みんな適当すぎてありえない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:53:30.79ID:YdZCfe270
へたくそステマ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:55:11.45ID:r+02l/+J0
ガソリンの値上げとは無関係だと思う
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:55:21.54ID:x2ibl3s00
まだ全然交通量減るレベルじゃないわ、うぜえから300円までとっとと上げてくれやw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:00:55.23ID:EBfsaQoO0
カーシェアするとガソリン代が安くなるという謎理論
0028!id:ignore
垢版 |
2022/03/11(金) 05:02:52.14ID:JLN6Twik0
>>22
自分が契約してるのは短時間なら借りてる時間で精算される
半日とか一晩だと基本料金+距離で精算される
借りてる間に付属のカードで給油するとちょっと割引される

まぁ近いうちに料金上がると思う
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:04:48.88ID:zfNo+9h10
ガソリン代の高騰とは関係ない様な気がする。
どちらかというと諸々の理由による新車の納期の遅れの様な気がする。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:14:21.38ID:t9576K2a0
意味がいまイチ繋がらないw
燃料高でカーシェアリング!!
うえーい!ってなるのはなぜ??
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:20:32.51ID:L5vvMDSK0
でもトヨタの社長も言ってたよなシェアの時代になるって
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:23:15.05ID:cbl+NSAD0
タイムズのカーシェアが6時間までの利用ではガソリン代を別途とりませんよっていう宣伝だよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:24:50.87ID:ugFg9jyE0
>>12
ガソリン代はカーシェア費用に含まれてるのに
カーシェア費用は値上がりしてないから割安になる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:25:21.55ID:cbl+NSAD0
ちなみに6時間を超えたら、リッター10キロ、1リッター160円換算。
早晩160円から上がるんだろうね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:26:08.98ID:ugFg9jyE0
>>31
分からないならリンク先の全文を読めば良いじゃないw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:27:27.41ID:EBfsaQoO0
そもそも、ちゃんとクリーニングしたレンタカーならまだしも、カーシェアなんてきったないもんは無理。
マスク厨やってる様な神経症のコロナ脳なんか、カーシェアは絶対無理だろ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:29:09.79ID:mrkIaGWQ0
カーシェア提灯まぶしすぎますよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:30:21.60ID:YlGISXBx0
ガソリン代をもともとぼったくってて
カーシェア代が変わらんならいいけど、
どうせ儲けが減るからカーシェア代も値上げだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:35:47.26ID:ugFg9jyE0
自宅周辺にカーシェアがあれば月極駐車場に置いた自家用車とほぼ同じように乗れるし
都会の人間なら必ず自宅の近所にカーシェアがあるしおおむね理解してるはず

ここで意味が分からないって言ってるのは自宅周辺にカーシェアがない田舎者ですって自己紹介だよなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:40:17.34ID:Qb1pxYlV0
貧乏になる未来は確定だからな
これからは食費捻出の方向にきり変えていかないと死ぬ
食費はコ・ス・パ♪で呆けてる奴は真っ先に消えるだろう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:40:26.61ID:9JhT3rPI
>>45
うわキモイ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:42:39.50ID:ugFg9jyE0
>>19
民度の著しく低い地域にお住みなんですね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:43:17.89ID:l2XUbYvw0
HVは重いだけで元取れないと散々言われてたが余裕で元取れそう
EVは実用性ないとか言われてたけどここにきて一番使える存在になってきた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:44:48.41ID:zIcGDJgW0
電気代も鰻登りだから結局駄目だよw
原発動かさない限り未来はない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:59:05.32ID:Qb1pxYlV0
日本人を憎くてしょうがない連中がトリガー条項外すの拒んでるから耐えるしかないね奴隷のように
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:00:54.18ID:riTvdUnO0
所有するだけで払わせられる税金を浮かせようってことか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:00:54.58ID:se4YWbYg0
▪青空 そして雲の 魂発色

*地球上の空に拡がる

 青空 blueは
 「第6チャクラ」の魂

 雲 whiteは
 若い女性しか持たない
 「第7チャクラ」の魂

 雲 baby pinkは
 純粋な女の子が持つ
 「総じたチャクラ」の魂

https://www.instagram.com/p/Ca3WD7zPJA1/?utm_medium=copy_link
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:03:58.15ID:48q4Wntt0
>>1
レンタカーやカーシェアでガソリン満タンにしないで返す馬鹿ってこういう記事書いてる奴なんだなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:23:27.71ID:zIcGDJgW0
自分の所有物ではないから途端に扱いが雑になるんだよね
シェアリングの弊害
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:23:46.25ID:3oRwHet50
レンタカーと違って返却後に洗車や車内清掃しないから汚そう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:24:27.53ID:1xjasjBY0
ガソリンは変動費なんだからシェアの意味ないだろ
何この誤解させるような提灯記事は・・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:25:55.14ID:zIcGDJgW0
>>61
煙草臭いし
床に煙草捨てたまんまの見たことあるな
まあ煙草気にしない奴ならいいんじゃねw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:26:01.42ID:KcOB6c7a0
コロナもシェアする危険性はどうなの?
レンタカーなら業者が殺菌清掃するがカーシェアでは前の使用者次第だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:48:44.54ID:IksY5Zd40
いい加減にハイオクの値段上げろよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:50:42.20ID:IksY5Zd40
>>56
一応通報はするけど、その時は間違いなく困るんだよな。
初期の段階だとシナチョンのクソどもや民度0の馬鹿がやらかしまくってたわ。
そして今のトレンドは駐禁バックれだしな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:51:10.83ID:II0K1VHy0
カーシェアは人気があるような記事が定期的にでるな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:54:34.35ID:Pl7gk1dE0
コストコですらリッター155円(常滑)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:55:08.48ID:BfBXNIC+0
原油ジワ下がりしてていい感じ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:57:09.78ID:nzp/yJeG0
>>79
つか電車はクッソ安すぎ
上げるくらいでちょうど良い
っていうか都市圏と田舎でほぼ同じってのがなあ
都市圏なんて土地代考えりゃ10倍上げてもまだ安いだろうに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:58:25.24ID:JapPrBdB0
車2台持ちながらもレンタカー時々借りるけどカーシェアリングはコロナ云々無くてもとても借りる気しないわ
タイムズカー辺りの返却後清掃も点検もなしに次の借り手に渡るなんて気持ち悪過ぎる
それなら特定少人数での共同所有なんかの方が良いな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:08:25.66ID:MnTEpdbK0
レンタカーだろうとカーシェアだろうと、オーナーカーだろうと
ガソリン代は変わらないんだが・・・
どういう理屈なんだか。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:09:53.38ID:YGcjoEKe0
カーシェアのハリアーに駐車場で擦られたことあるわ
レンタカー含めわナンバーの車は車両感覚掴んでないやつが乗ってるから注意したほうがいい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:09:54.39ID:VWE0yBgh0
折り畳み自転車を買った
高いガソリン代と
福利厚生人件費含め1000万以上かけてまでノルマのために職質すんなよ?税金泥棒
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:10:51.46ID:QNmemf5n0
これでも高齢者の死亡率は
まったく減らないからな

白髪は下の世代から何十年も
どんだけ金搾取してためこできただよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:14:38.80ID:rL8Pm0Cd0
>>8
そらこんな露骨な提灯に騙されるアホはおらんやろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:17:26.35ID:sAZ6AeQc0
ガキがゲロ吐いてたり小便ウンコ漏らしてたりするかもな
使うのは底辺家族だけだから申告などしないだろうし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:17:48.55ID:5KSZw5yB0
>>45
カーシェアが自宅近くにあるのが唯一の誇りなんですねw
やっと「わ」ナンバーが注目されて自家用車所有してない事への劣等感が和らぎますよね〜
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:20:13.06ID:9PMTdFtR0
35年をメドに電動車になると今の世代が高値づかみかもしれない。その先は電力がもっと
必要になり、ガソリンは安くなる。でも断言できんかからな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:20:38.87ID:MIplN2lk0
>>45
あるにはあるけど予約しようとしても後ろの予定が入ってて自分の借りたい時間に借りれないとか急に必要になっても2時間しないと戻ってこないとかはあるよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:23:51.24ID:4mCL9sdp0
シェアするとガソリン代安くなるんか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:26:43.55ID:69U4TUMX0
>>99
カーシェアはガソリン代かからない
15分206円

みんな知らないんだな登場からずいぶんたつのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況