X



豪軍、40年までに人員30%増(3/10・モリソン首相) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/11(金) 07:21:34.86ID:TgWumAjn9
※時事通信

豪軍、40年までに人員30%増 平時で最大規模、「脅威」に対応
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031000916&;g=int

2022年03月10日15時40分

【シドニーAFP時事】オーストラリアのモリソン首相は10日、国防軍の人員を2040年までに約30%増強すると発表した。具体的には、1万8500人増やし8万人規模とする。これに伴う経費は約380億豪ドル(約3兆2000億円)。
 モリソン氏はブリスベンでの記者会見で、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連リンク
Defence workforce to grow above 100,000 | Prime Minister of Australia
https://www.pm.gov.au/media/defence-workforce-grow-above-100000
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:32:19.60ID:Q+NG1t3g0
資源がない国が軍隊を持っても無駄
日本は早く自衛隊を解散しろよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:33:05.03ID:rhUJ7/QR0
>>1
シナ人も追い出したほうがいい

デモうぜーだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:33:05.83ID:SiRLaMuH0
白豪主義オージーはアジアへの潜在的な恐怖心があるからな
自分たちの国が何するかわからんアジアに近いところにあるのもピリつく要因
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:34:41.34ID:PNA1qCL10
核戦争で皆んな死ぬらしいから無理だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:36:40.37ID:pYDPY9Vd0
 




日本は、人員はいらない。

日本は、独自の戦略核兵器による防衛を急げ!!!!




 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:36:50.21ID:pYDPY9Vd0
 




日本は、人員はいらない。

日本は、独自の戦略核兵器による防衛を急げ!!!!




    
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:36:59.47ID:pYDPY9Vd0
 




日本は、人員はいらない。

日本は、独自の戦略核兵器による防衛を急げ!!!!




       
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:41:04.18ID:pYDPY9Vd0
 




豪州のモリソン首相は今年、
日本は豪州を大爆撃したと言っていたぞ。

豪州はすでに核兵器による防衛計画も始めていて、
米英から原子力潜水艦の技術移転を受けて
原子力潜水艦を協同開発することが決まっている。




 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:50:26.47ID:V3YZ7mhC0
日本も自衛隊の増員について真剣に考えるべきだ。
日本は自然災害の多い国であり、加えて、地政学的に近隣諸国には、
政治体制の相違する国が隣接し、核兵器の開発やミサイルの発射、
軍事の拡大に躍起になっている国の存在などを考えると現体制の自衛隊では
心細い感がする。今のウクライナを見ると国民は愛国心をもつてよく戦っている。
今の日本人ではマネできないだろう。ウクライナはもっと強力な軍事を保有
していればロシアの侵略は防げたのではないかと思う。現世では軍事は余り必要
ないと考えていたが、この考えは完全に間違っていたように思う。今かでも遅くは
ない。国の存立には、国民を守る強力な軍隊が必要なのだ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:57:56.51ID:HATW8DEw0
原子力潜水艦も手中に入れたし核ミサイルだけだわな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:58:31.06ID:pYDPY9Vd0
 




>>17 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


我が国は自衛隊の人員はいらない。

我が国は戦略核兵器が必要だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:58:52.13ID:pYDPY9Vd0
 




>>17 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


我が国は自衛隊の人員はいらない。

我が国は戦略核兵器が必要だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




    
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:58:59.42ID:pYDPY9Vd0
 




>>17 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


我が国は自衛隊の人員はいらない。

我が国は戦略核兵器が必要だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




     
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:00:09.68ID:IlpN58hF0
自衛隊の3分の1の規模。人口比ではざっくり5分の1のオーストラリア
因みに淡路島と同じような面積に大阪府と似たような人口のシンガポールと同等となります
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:00:54.37ID:WRvAxlcy0
一国平和ボケ、お花畑の左翼界隈は日本の軍備はゼロでいいんです〜 工作員鈴木親子も賛同?してますぜww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:04:07.62ID:nu6AKHZr0
2040年ならロボットとかドローンが主流になりそうだけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:12:27.17ID:AF0qILMu0
>>5
インドネシアとしたら対オーストラリアも見据えて首都移転かもな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:18:37.26ID:YpLtOSey0
ドイツがウクライナ危機で豹変 防衛費2倍、徴兵復活する方向
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:23:16.61ID:266YLPlC0
日本はどうする、リーダー!?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:23:40.73ID:XugwFedg0
いやいや無人化がトレンドだで
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:24:40.50ID:J8yb2Yow0
軍を増強するのはいいけれど、人が集まるかどうかは別問題
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:26:37.59ID:FDz9p0FY0
>>29 日本の敗戦以降、オーストラリアはまともな軍事的脅威に晒されてないからな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:45:22.05ID:HEDjg+K50
>>3
中古が太平洋に出張ってくる予想をしてるんじゃね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:46:17.04ID:HEDjg+K50
>>38
「中古」→「中国」です
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:13:16.90ID:UziZ+2zy0
>>37
インドネシア
故にインドネシアに投資している日本が嫌い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:13:53.98ID:1DpWPnY80
▪ヒカリエ その(1)


*Ligst💡周波数のワイヤー型に
レントゲン波で作った魂(波動)を入れる

・Apple 最新機種の画面発色

・青空、雲に使う
・消えた都市風景、海洋を偽装
・テレビ、映画館の画面発色
・アニメ・ゲームの背景、キャラ、音声
・ニート芸能人の代わりにTV出演
・電化製品で使い捨て

大量生産が可能なので
・Fly(Apple、お台場の幽霊レーザー部隊)
・軍隊、戦闘機、戦車、軍艦、潜水艦
・全ウクライナ人、欧州義勇軍
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:03:11.09ID:/HSUcqiM0
>>4
お前の妄想を語らなくていい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:21:11.56ID:1Ff0j7oD0
>>43
もうとっくに負けてる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:41:31.04ID:bxKUHmYU0
増えるのは中国人だね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:18:46.24ID:yyyB9CPh0
日本もウクライナ難民やロシア難民やベラルーシ難民を受け入れよう!

インド人や香港人や台湾人の移民を受け入れよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況