X



ウクライナ大使館「未だにロシアの町と姉妹関係を保ち続けるのは偽善です。断絶を呼びかけました」★2 [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/03/11(金) 11:48:38.32ID:VrRhIflv9
https://twitter.com/UKRinJPN

在日ウクライナ大使館@UKRinJPN
ウクライナが卑劣なロシア侵攻を受けるなか、ロシアの町との「姉妹関係」を保ち続けるのは偽善のように思われます。当館が日本の都道府県及び市に対して、ロシアの地域及び市との姉妹都市関係の断絶を呼びかけました。
https://pbs.twimg.com/media/FNemh6WaQAAhnQZ?format=jpg&;name=4096x4096

在日ウクライナ大使館@UKRinJPN
ウクライナに対するロシア侵攻を非難するとともに、世界各国の大学がロシア連邦の教育機関との協力を停止しています。当館が日本大学にも侵略国との協力関係の断絶を呼びかけました。
https://pbs.twimg.com/media/FNensIcaUAQxRZL?format=jpg&;name=4096x4096


★1 2022/03/11 (金) 04:48:45.05
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646941725/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:49:16.31ID:zqqrNxS20
ウクライナもたいがいなクズやな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:50:04.53ID:GtVXk0LF0
結局は核持ったモノの勝ちだったな
報復怖くて米国でさえ介入しようとしない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:50:17.45ID:LT/T1i7O0
民間の交流は切らなくていいだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:50:50.50ID:a/K2njTg0
だったらウクライナと縁切るわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:52:01.86ID:T/R4WiJZ0
これはどっちも関わらん方がいいな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:52:36.30ID:3Ot3YVJv0
これはどうなんだ?
言いたい気持ちもわかるが少々微妙な気もする
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:53:00.99ID:CoPCIcSE0
>>11
人道的支援だけでいい
ソロスの投資やコロモイスキーのアゾフ大隊すら報道しない地上波は偏り過ぎてる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:54:06.74ID:Y5XMq9K40
わざわざリストを公開してる意味がわからん
「日本の皆さん!攻撃してください!」ってアピールなのか?
東京タワーに断られたときも「東京タワーはウクライナ支援を表明するチャンスだったのに断られました」
とかツイートしてたし、すげえ調子載ってるな

他国の大使館はもっと丁重にやってるから、日本の雰囲気に飲まれて増長するんだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:54:28.60ID:dGrUazvI0
>>18
ロシア大使館とか中国の大阪領事館とか見てるとジャップにはこういう方がいいのか!と錯覚したんじゃねー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:54:59.33ID:CtO9eMKu0
なりふりかまわず。

大国相手に戦争してるんだから、そりゃー余裕なんて無い。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:55:10.90ID:Kh/33N1d0
>当館が日本大学にも侵略国との協力関係の断絶を呼びかけました。

なんでや!日大関係ないやろ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:56:32.18ID:86F6gQnS0
ロシアは悪、ウクライナと西側には正義がある、ロシアはあまりやりすぎると世界の警察アメリカが動くぞ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:56:56.42ID:merZPGbU0
>>1
まぁ、握手したくない相手でも握手しなきゃいけない環境ってあるよね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:57:09.77ID:Dt5b0/X60
ネットで関係各所に苦情捩じ込むのって日本のネットユーザーの得意技じゃん
日本のマナーだと思って真似してるんじゃないの
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:57:21.17ID:cDVeVw7k0
まあ言うべきとこは言うべきだが、いちいち話題に上げることでもないでしょ
こういうとこはそっとしといてやれや
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:57:30.80ID:IhHp8JIH0
こういうのって他の国にも言ってんの?
それとも日本なら何要求してもokって感じなのか
何かちょっと…よくわからない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:58:48.46ID:+ljNS54W0
ごしゃごしゃうるせーよB級国家
お前ら駄民族駄地域が世界に迷惑かけてる事を恥じれ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:59:07.62ID:9DG126Ri0
内政干渉も甚だしい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:59:15.06ID:+qlrn+vD0
プーチンが制裁なんて全然効いてないアピールしてくるからわからんでもない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:00:07.85ID:HqiR1q9/0
正直姉妹都市なんてロシアの現状見たらもう必要ないと思うけどな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:00:35.23ID:mKGeIK7Q0
日大なら叩かれても仕方ない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:00:40.33ID:6zLRTYb60
ロシアイズムにしか足場の残ってませんサイカイアトリストに関して
「非ロシア化」を行え

辞めるんだったら辞めちまえ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:00:43.22ID:9hGEBRvH0
NATOに加盟すると言わなかったら今頃はみんな幸せだったのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:00:51.17ID:/PPttvAb0
ほらな
だから大使館宛に募金とかやめとけと何度も言ったのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:01:25.96ID:N/BPPtC10
>>26
と言いつつ言われなきゃやらんだろ
いまだに姉妹都市提携とかしてる奴らの方が訳分からんわ
市民と政府は違うとか言ってるがそんなもん分離できない
今のロシアなんて北朝鮮の方がマシなくらいだぞ
北朝鮮の都市と姉妹提携するかって言ったら絶対しないだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:01:33.66ID:oE/gC7Xv0
国民を避難させたいウクライナ軍と人間の盾で国民を避難させたくないアゾフ大隊が交戦したっていうじゅやないかそんな国にいわれたくない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:02:01.57ID:3Lb6k1Bg0
外交的非礼は戦争のもとだが、こんな態度でプーチンにも接していたのなら彼がキレるのもわかる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:02:14.26ID:w7T3wp5h0
Twitterで💙💛つけてる人オツム軽そう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:02:27.82ID:QAFs8Ctd0
ロシアを韓国に書き換えると納得する不思議

ウクライナ大使館「未だに韓国の町と姉妹関係を保ち続けるのは偽善です。断絶を呼びかけました」★2
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:02:59.81ID:9/X1c/pB0
日本がこうなった時、各国駐在の日本大使はなりふり構わずこうした懇請をすることができるのだろうか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:03:04.06ID:B2A4Ryjy0
>>1
拡散希望
ウクライナから北朝鮮へ密輸された弾道ミサイルと日本から600億円を騙し取ったウクライナ 反日国
ameblo.jp/ukraine42/entry-12642697538.html?frm=theme

韓国からお金を受け取って日本海から東海に書き換える反日捏造国家ウクライナ
matomehub.jp/ukraine/page/289

ウクライナって反日国やなかったっけ?
togetter.com/li/1854824

反日有害国情報
ameblo.jp/ukraine42/theme-10112908669.html

恩を仇で返すウクライナへの支援を止めるべき
vox.hate●nablog.com/entry/2017/08/17/174710
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:03:29.51ID:QAFs8Ctd0
ロシアを韓国に書き換えると納得する不思議

ウクライナ大使館「未だに韓国の町と姉妹関係を保ち続けるのは偽善です。断絶を呼びかけました」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:03:58.93ID:sifCRHlA0
>>54
それだと竹島侵略してレーダー照射して条約破ってる某国との姉妹関係も解消しないと整合性取れんな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:03:58.99ID:FciFXvbv0
かかわらないほうがいいよ。
どんどんエスカレートしていく。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:04:03.28ID:Cib5ubag0
ここまで日本に圧かけてくるなら、もう日本はロシアの味方すべきだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:04:10.38ID:QAFs8Ctd0
>>65
ロシアを韓国に書き換えると納得する不思議

ウクライナ大使館「未だに韓国の町と姉妹関係を保ち続けるのは偽善です。断絶を呼びかけました」★2
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:05:16.15ID:/PPttvAb0
>>68
大使館がアレなんじゃないの
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:05:25.32ID:hMmjEXgP0
内政干渉やろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:06:14.29ID:4aL8FkbH0
烏、調子こきすぎ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:06:24.55ID:QAFs8Ctd0
>>71-72


ロシアを韓国に書き換え

ウクライナ大使館「未だに韓国の町と姉妹関係を保ち続けるのは偽善です。断絶を呼びかけました」★2
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:06:46.76ID:bWvHgsDI0
まー、国と国の関係は、一時的な理由で変えてたらきりが無いからな
ロシア(旧ソ連の後継国)は、日露戦争では敵同士、第二次大戦でも敵同士
今回のロシアの侵略は許されないけど、戦争と戦争の間は平和で友好も必要
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:07:01.95ID:QAFs8Ctd0
>>77
こういわれたら?

ウクライナ大使館「未だに韓国の町と姉妹関係を保ち続けるのは偽善です。断絶を呼びかけました」★2
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:07:08.17ID:Cib5ubag0
>>73
日本に不利になるような発言すんな、反日糞野郎
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:08:39.03ID:fkfITh4R0
アハハ、大胆な国やな
半島魂を感じるにだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:09:16.97ID:P6m7QqDt0
うざい
ウクライナとかマフィアが支配してる国のくせに
米英ネオコンのバックがあるからって命令するな
カス
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:09:36.11ID:UHnB0art0
テロ国家、ロシアの都市と姉妹都市ってことはテロ支援都市と思われても仕方ない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:10:29.44ID:qXjHi+7+0
日本はウクライナと断行すればいいのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:11:55.03ID:NARczasX0
こういうの見るとロシア人に対するジェノサイドやってたんだろうと思うわ
ウクライナへの支援はヤメだな
そのうち世界も気づく
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:11:58.51ID:mmrM8nYz0
悪いのはゼレンスキーという分かりやすい
まとめがあった。あれは完全に正しい情報。
日本のマスコミは偏りすぎ。プーチンが
正義の鉄槌をゼレンスキーに振り下ろしたら
ゼレンスキーと極右が民間人を盾にして
犠牲にしている。悪いのはゼレンスキー政権。
それを利用しているアメリカも悪い。
0096!ninja
垢版 |
2022/03/11(金) 12:12:05.60ID:A2GrVA770
はあ内政干渉だろ
何様だよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:12:56.17ID:bBJo9H5b0
助けてもらってる立場なのに、何の権限があるの?
自分達が世界の中心にでもなったつもり?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:13:03.48ID:Y+AxfRaJ0
プーチンの間は断絶した方がいい
というか大使館も閉じとけよ
大使館もいつロシアに勝手に荒らされるかわからんぞw

[速+]【速報】ロシア国内で「非友好国」の特許と商標の使用を合法化 マクド等はロシアの事業者が無断で商標使って営業再開可能★5 [・home/ch2headline/public_html/bby/erimo/news
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1646968181/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況