X



BALMUDA Phone 78,000円(税込)に値下げ ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/03/11(金) 13:12:59.81ID:cuCycwI69
BALMUDA Phone SIMフリーモデル 価格改定のお知らせ

2022年03月10日
BALMUDA Technologiesの5Gスマートフォン「BALMUDA Phone」を通して、バルミューダが考えるスマートフォン体験をより多くの方にお届けできるよう、SIMフリーモデルの価格を78,000円(税込)に改定をいたします。
https://www.balmuda.com/jp/news/1462

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646876348/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:13:35.85ID:Z0ZpbeQE0
7800円でもいらんよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:14:24.49ID:CoPCIcSE0
3980円なら買っても良い
すぐメルカリで売るかもだけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:14:33.03ID:LkQZGGhL0
ようわからんがニトリがパソコン用のウイルス対策ソフトとか
サーバーをせげえ割高で売り出してた的な?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:15:02.22ID:EmDZLjGv0
ボーナスは現物支給だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:16:05.83ID:eIDUJsC30
いくらだったっけ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:16:07.32ID:sGlUS5WH0
知り合いに使ってる人を1人も見た事が無い
使ってたら恥ずかしいよね
知られる前に買い換えたのかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:16:26.94ID:rkpT/RbI0
>>9
中古で売ると500円らしいぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:17:20.90ID:AE5RDQxD0
なぜこのスマホを企画したのか?
なぜこのスマホを開発する京セラの反対を押し切ってあのデザインにしたのか?

もう最初から失敗してるんだよね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:17:34.58ID:82F9Ztj10
Snapdragon765でこの値段w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:18:18.06ID:o6sBhWHF0
7800円なら考える
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:18:20.49ID:txs9FCTv0
BALMUDA Phone持ってる方いますか?
BALMUDA Phoneは机の上で駒の様にスピンしますか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:18:28.60ID:qc2ffPwW0
巻き返しのインタビュー記事を大量に流し始めた頃から一貫してるのは
「アップデートで良くなる」

問題はファームウェアとかでなく「付属ソフト」のアップデートだと言うところ。
バルミューダフォン買う理由はどこにも無いところが巻き返しポイントって何やねん。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:18:46.77ID:WkBCWZWI0
iPhoneに勝るメリットあるの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:18:56.25ID:6YfSioU/0
なんで売れると思った?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:19:38.30ID:CoPCIcSE0
>>27
ジョブズに憧れるのは彼の自由でしょ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:19:58.41ID:G/P7kQ0R0
無料でもいらん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:20:47.48ID:cdw+SXT10
買取り500円だっけ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:22:22.13ID:wTLBBwQe0
ダイソーの「オーブントースター用スチーム皿」と
ここのトースターの比較記事ってない?w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:22:30.27ID:3iBwKK3h0
せっかく値段の高い会社のブランドがついたのに、ディスカウントショップを自ら名乗ってしまったか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:23:23.68ID:sCuZse4U0
高級路線堅持せいや
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:23:58.73ID:LkQZGGhL0
令和納豆よりは実績もあって良心的だよな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:24:52.61ID:Wwiyf3KZ0
Androidはこういう変なものがあるからマニアでないと失敗しちゃうんだよ。
だからみんな無難にiPhone買うのよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:25:45.99ID:1oKQxNkM0
パンは美味しく焼けますか><
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:27:28.61ID:gMNKCF/70
かなりの高性能なノートパソコンが買える値段だな。
このスマフォは2万円くらいが適正価格だろ。
オシャレブランドの分、ちょっと高めです、
ってことでも29800円ってとこだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:27:53.28ID:T5IVTfHo0
>>1
プレステ5売ってくれた方がありがたい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:32:03.96ID:/cOyb62J0
実際に買う馬鹿はいないと思うけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:32:34.50ID:prKmxTPq0
iモード全盛期に出せば売れたよね
あの頃は日本製一択だった
iPhoneもで出したけど
使ってるのは一部だった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:32:35.12ID:BYaibM0T0
表面の微妙な段差になってるフチの処理が酷くダサい
でっかい角R、これも子どもっぽくてダサい
ジョブズが見たら怒りで頭フットーしちゃうね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:33:49.80ID:TrH6QNjH0
楽天ミニのほうが魅力あるな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:33:55.32ID:UQwn2d7H0
>>1
社長、大赤字の責任とって引責辞任だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:34:20.84ID:7ZJSnRcB0
1万なら欲しい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:36:05.90ID:7ZJSnRcB0
>>53
それが唯一のウリやぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:36:26.67ID:5oj5nAsW0
定価19800円、店頭価格3980円、回線契約付きで1円が妥当
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:36:33.20ID:IfJlr9iv0
猿真似しか出来ない勘違い野郎がイキった結果がコレ
根本的に何が足りないのか理解してない
市場を築いてきた人達に失礼だよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:37:29.24ID:aQyL8F6p0
>>1
タダでもいらない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:38:29.05ID:aQyL8F6p0
リセール考えると19800くらいが妥当かと。それでも売れないと思うけど。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:40:00.64ID:87v9+eFo0
分割とかの縛り無しに素で値下げか
初期に定価買いした顧客層なんて自社の熱心なファンだろ経った二ヶ月ちょいで値下げして切り捨てるんやな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:41:35.33ID:82F9Ztj10
お前らは知らんようだが
ソフトバンクと組んで既に目標販売数はクリアしてるんだよ
携帯ショップで買うような情弱相手に売ってるから問題ない
買った奴はスマホの性能なんて分からない情弱だからゴミ掴まされたことも知らんのよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:43:47.81ID:585QoPf/0
トースターつけます!とか言う方が売れるよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:44:15.35ID:/cK4ejrp0
>>77
>買った奴はスマホの性能なんて分からない情弱だからゴミ掴まされたことも知らんのよ

そういう情弱層は、「いきなり値下げ」に敏感に反応して、激怒しそうで怖いわ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:44:55.59ID:OskAosnV0
このスマホってトーストできるの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:45:09.90ID:uHqBpbow0
【BALMUDA Phone】敢えてゴミを発売する理由【買うな】
ttps://2week.net/34787/

この記事が全てを語ってる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:46:17.01ID:Cca2AKZy0
>>1
改定するのは値段なのか?
高くても売れる方向で改良するのがブランドで売る企業の商品のあるべき姿だと思うが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:47:05.90ID:rkpT/RbI0
>>48
そんなもんだよ
オシャレなデザインなんて見慣れりゃ何ともない
普段来ない客人が来た時にいじられるくらいだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:48:19.08ID:AF0qILMu0
>>25
販売手法が20年くらい前のPCなんだよなw
付属ソフトw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:53:59.61ID:F1s+wo010
正直スマホの外観なんてどうでも良くない?
カバーだったり本体のデザインに余り依存しない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:54:22.13ID:I+DV80V80
>>80
敢えて性能で対抗馬を挙げるならば
Xperia ace U
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:55:29.23ID:QCdjkzd70
>>3
78円でも要らんよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:56:56.72ID:Cca2AKZy0
話題つくりたいならウクライナの難民にでも配れよ
世界が注目しているなか、SNS等で発信する端末として勝手に宣伝してくれるぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:57:39.18ID:qS6gPxug0
アイホーン SEを買うだろう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:58:35.70ID:mr4g4cYO0
Androidスマホなんて仕事でしか触ってことがない。
しかもこれはよくわからんカスタマイズしてるんだろ?
タダでもいらんww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:00:01.45ID:BH4//M6a0
一般的コメント
無理して丸く作った為に基板配置や剛性を確保するために異様に複雑になったため
コストが上がってしまい
値段相当ではなくなった携帯電話である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況