X



【アメリカ】バイデン氏、支持率は中間選挙を控え前任者トランプ並みの史上最低レベルに「米国を(結束どころか)分断した」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:33.55ID:mNw1Teaz9
支持率は中間選挙を控え最低レベルに
 2021年1月、「アメリカを結束する」との宣言とともに就任して1年余り。ジョー・バイデン大統領は、終息しないパンデミック、記録的なインフレ加速に伴う物価高騰、予算案合意の難航、遂にはロシアによるウクライナ侵攻など次々と立ち塞がる困難によって、かなり厳しい局面に立たされている。

 米ABCとワシントン・ポストによる最新の世論調査(2月20-24日実施)によれば、バイデン大統領の支持率は38%と歴代でもジェラルド・フォード大統領およびドナルド・トランプ大統領並みの低さを記録した。

 また、NPR/PBS/Maristによる全国世論調査(2月15-21日実施)では、国民の過半数からは「バイデン大統領は米国を(結束どころか)分断した」、「バイデン政権の1年目は失敗だった」、「次期大統領選には出馬してもらいたくない」などと、散々な評価が続いた。
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2022031100002.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:49.21ID:Me0Vcr3D0
安倍が悪い  
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:06:12.88ID:IYXzOtRX0
失せろ老害
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:05.52ID:HCk36Ews0
選挙まで戦争を引き延ばして、直前に終わらせるシナリオなんだろうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:30.14ID:MRc2KWZp0
ロシアから逃げることしか考えてないし 
バイデンに勝ち目はないな 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:49.98ID:n4upxChl0
トランプは
ツイッターBANされてから
空気になっちゃったなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:52.88ID:TTnlnTDN0
まあ、アメ公がいくら馬鹿でもそろそろ気付いてもいいハズ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:08:56.94ID:FZgPQMZv0
バイデン『ウクライナ戦争に介入して支持率を爆上げするお!!!』

ってなったらどうするの??
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:09:20.32ID:JnWTyX0f0
最近はウクライナをイランとかロシアとか言ってるボケじじい
あいつがボケた発言したときの周囲の反応が好きだよ😀
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:09:21.59ID:PsyfRmKh0
ハリスに代えるしかない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:09:24.73ID:AOzlYA3m0
トランプの支持率は34%
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:09:58.74ID:5JvO0W/20
かといってトランプも嫌というのも事実なんよね。日本もそうだけどアメリカもまともな人材おらんな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:10:18.29ID:KmzHcFp+0
傍目には上手くいってそうなのにな
まあトランプの時も俺は同じこと言ってたから何とも言えん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:10:22.48ID:rULgbjYQ0
ウクライナに火種を作ったのはオバマ時代のバイデン。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:10:23.11ID:TCaJr4Nl0
欧米はコロナとワクチンで完全に分断してるからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:10:25.34ID:trhQ5Ly80
異様に持ち上げてた馬鹿メディアもそろそろ撤退だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:10:30.63ID:4RoBqdmH0
ここからの起死回生策は戦争しかないのよねー^^
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:10:41.99ID:PLaLGIgg0
アメリカ国内でもウクライナの映像流れているだろうから
バイデンが何もできてないことのいらだちがあるのかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:10:44.53ID:II0K1VHy0
米史上最高の得票数なのに、信者はどこいったのさ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:11:02.44ID:bay5uc9R0
>>19
年齢制限しないから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:11:03.52ID:j5YvWKvh0
アメリカ人は冷静だね
ワクチンも全然打たないし連日の戦争煽りでもバイデン民主伸びず
逆に日本人はすぐにメディアにのせられてしまうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:11:14.07ID:X0fNubM50
アメリカはいつでもはじめはモンロー主義で他国のことには不干渉のふり

双方がだいぶ弱ったところで乗り出し漁夫の利を得る
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:11:20.03ID:Jc79Xu9z0
悪いのはトランプでもバイデンでも無い。
GAFAが全て悪い。この世の悪魔。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:11:31.57ID:5JvO0W/20
>>19
世界的に若い世代が政治に無関心になってるんだろうな。政治に関心なかったらそういう人材も乏しくなるのは当然の成り行き
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:11:32.32ID:gzq47da60
たんにバカなだけじゃなくそれをポンポン口に出す。今回のロシア侵攻もじっさいにそそのかしたのはコイツ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:06.95ID:57PQn2uZ0
息子が未成年の姪とセックスしてる動画が出回ってんのに良く大統領続けられるよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:10.39ID:0QD5PexH0
世界警察引退にガッカリした
我々は悪と戦い血を流さない
しかしアメリカは戦うべきだ
それが原爆を落とした罪滅ぼしだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:12.27ID:8BpX8D960
バイデンをゴリ押ししたマスゴミが悪い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:15.36ID:LTk7sI9a0
よくこんな馬鹿大統領にしたねえ、まあインチキやってなったんだから仕方ないか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:18.61ID:tIBlkt/H0
陰謀論が陰謀論じゃなかったんだもん

ご退場願いたいね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:47.31ID:Fup45mSD0
悲惨な状況が映像に流れると
ふつふつとアメリカ人の正義感が湧いてきて
USAコールとともに欧州とアラスカからなだれ込むでしょ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:53.67ID:qvC2Qu2N0
>>6 米国内どころか世界を分断する勢い。
勿論インフレも米国内でなく世界にも大影響。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:54.20ID:djaTlG9t0
ウクライナに首突っ込む他無いだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:54.76ID:rULgbjYQ0
アメリカの石油を抑制したのはバイデン。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:01.45ID:T2HosJ7O0
>>1
パンデミックとインフレとウクライナは誰が大統領になっても同じだから運が悪いとしか言いようがない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:12.56ID:JQbLi6Kc0
これかトランプの二択とか人材枯渇しずぎじゃないですかね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:26.71ID:gzNsZAjv0
激推ししてたセレブ共はどうした?援護しないの?ガガとか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:33.00ID:qkPs+1XD0
アメリカ国民もバイデンがここまで無能だと思ってなかった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:40.26ID:lrkga4FK0
シンゾーとトランプがトップから降りてロクな事ないな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:41.80ID:WGPqdW6J0
とっととバイデン引きずりおろしてプーチン暗殺しようぜ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:41.86ID:Xv5g43980
「ウクライナの人々のために、祈りましょう」
たぶん、これが駄目だった。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:51.17ID:BqAewYuf0
トランプほど有能な大統領もそうはいなかったのにね
アメリカもしょせんマスコミはマスゴミよね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:19.25ID:BKMco4RL0
>>14
ロシアと対決なんて決断したら
核ミサイルが飛んでくるリスクが高まるから
支持率爆下げ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:26.39ID:GpAOaRLJ0
実力がないやつを金の力で大統領にしたんだ
自分の力で大統領になったトランプより格が下なのは
最初からわかってただろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:26.50ID:RPehWrpz0
選挙前インスタであれだけバイデンバイデン言ってたセレブがみんな沈黙
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:33.24ID:/bKuLTLY0
トランプやバイデンが分断したわけじゃないだろ
国民の意見が分かれてるだけ
マスコミがあおって国力をそいでるだけw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:37.14ID:fYmszlXC0
>>1

SPY×FAMILYスパイファミリー
TX他:4月9日(土)より 毎週土曜23:00〜
https://spy-family.net/

ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種ア敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織

制作 WIT STUDIO × CloverWorks

https://imgur.com/a/plZ8bN2
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:46.50ID:bay5uc9R0
コイツの息子のせいでpornhubが死んだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:48.91ID:AOzlYA3m0
>>55
有能なら再選逃さない
無能だから通常圧倒的優位な現職でありながら負けた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:15:01.42ID:II0K1VHy0
過去最高の得票数なのに、1年でこれ?謎
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:15:04.16ID:qkPs+1XD0
ロシアに言われるまでもなくら勝手に外交カードを
ガンガン切りまくるアルツハイマー
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:15:35.59ID:L8T0bLtX0
こいつのせいで世界の経済と安全が滅茶苦茶になったからなあ
アメリカ人も人を見る目がなさすぎ 何故民主に投票する
オバマで懲りなかったのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:15:51.02ID:oXKqGz7+0
バイデン見てるとトランプなら別の方法でって考えちゃうよな 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:16:05.47ID:rULgbjYQ0
バイデンの息子が経済犯罪でウクライナに訴追されたとき、
当時のウクライナの検事総長を解任させたのはバイデン。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:16:07.86ID:qkPs+1XD0
>>66
武漢ウイルスがなければ再選してたよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:16:11.82ID:ap5qdVpl0
トランプでもバイデンでも特に違いは無いぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:16:27.78ID:n0k69Exz0
トランプ大嫌いの日本の九条パヨクはやっぱり戦争好きだったんかw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:16:39.59ID:pIpYGcU50
>>67
知ってるくせに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:16:57.87ID:NARczasX0
そもそも未来の無いこんな老人に舵取りさせる事自体おかしいわ
オバマ時代の副大統領なのか知らんが他に人材いなかったのかよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:17:09.78ID:rULgbjYQ0
トランプと安倍のタッグが世界の平和を維持していたことが証明された。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:17:40.15ID:nyPHg2uz0
悪いのはBLMに騙されて投票した国民なんだが?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:17:44.73ID:qkPs+1XD0
トランプだったら間違いなく
しゃしゃり出てきて米露首脳会談で
ウクライナ紛争阻止してたよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:18:05.72ID:VOuZmU0w0
わろた
アメリカ人がアホやったなこれは
ヤバい臭いぷんぷんしてたし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:18:15.56ID:j5YvWKvh0
アメリカ人は参戦するなって態度らしいが
軍を出すことは米国人も死ぬから前から否定的
一番バイデンに対して怒りが収まらないのは止まらぬ物価の高騰よ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:18:24.61ID:tMmIdkZJ0
ワクチン
ロシア

無能の極みだわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:18:50.09ID:cYurYWji0
>>27
アメリカは人口増えてるから
そりゃ得票数は最近の選挙のほうが過去のそれより多くなるよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:18:51.60ID:31aNVu6a0
これから更に生活が厳しくなるからバイデンの支持率下がるだろうね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:07.97ID:n0k69Exz0
戦が始まれば武器商人と燃料商人は大儲けだからなw
平和くらい憎いモノはないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況