X



【速報】神奈川県 10歳未満の男の子、コロナで死亡 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/11(金) 18:40:43.08ID:hstCCKhK9
神奈川県 新型コロナ 26人死亡 新たに5617人感染確認


神奈川県で11日、新たに5617人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表されました。
前の週の金曜日と比べると、850人余り少なくなっています。

また、県内では11日、別の病気の治療中だった10歳未満の男の子など合わせて26人の死亡が発表されました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220311/k10013526701000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220311/K10013526701_2203111739_2203111813_01_02.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:42:24.42ID:uPeW8W6j0
かわいそう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:44:19.81ID:WYJzgefY0
>>1
ただの交通事故な
南無阿弥陀佛
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:45:58.66ID:6lirODGK0
先天性疾患ある10歳未満の男児死亡 神奈川県内2例目(2022年3月11日)
www.kanaloco.jp/news/social/article-869649.html
神奈川県は11日、県所管域で先天性の疾患のある10歳未満の男児を含む7人が死亡したと発表した。
亡くなった10歳未満の男児は県内在住の未就学児で、先天性の疾患があった。専門病院を退院して自宅で過ごしていた3月3日に陽性が判明。同8日に先天性疾患に起因する呼吸不全で亡くなった。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:46:50.19ID:ThGoqE/10
で?ワクチン打ってたのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:47:43.76ID:A7ppezku0
去年ならまだだいぶ伸びてただろうが、もうみんなどうでもいいから全然伸びないなw
そりゃレアケースなら体弱い子供が風邪こじらせて死ぬとか毎年あったからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:47:44.77ID:4NvsQUM+0
事故死して、死後の検査で陽性だから
コロナ死とかあるからね。


>10代の男性は事故で死亡しましたが、死亡後の検査で、感染が判明しました。
>ワクチンは接種していませんでした。
>東京都が公表するデータで、10代の死亡が確認されるのは初めてです。


https://news.ntv.co.jp/category/society/be14a32ccfa546e4a524c242714942a2
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:48:48.74ID:lbWEmNfz0
>>5
そんな子がどうやって感染するのか不思議に思うね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:49:00.68ID:5eMOn5bQ0
俺の兄ちゃんが腎盂炎で入院中に
おたふく風邪で死んだのと同じようなものか
兄ちゃんは11歳で亡くなった。
子どもは強いんだが脆くもある
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:50:15.41ID:5eMOn5bQ0
>>11
どうでもいいつうより正しく理解して
冷静に判断できるようになったんだと思うんだが。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:51:45.00ID:h5r8Sti/0
>>8
これ親御さんも無念過ぎる。コロナ前からずーーーっと持病のことで気をもんでいただろうに…。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:59:45.61ID:G7nri1sE0
こういう子には可哀想だよな
ここまで流行っちゃったら一家でもう田舎にポツンと一軒家暮らしでもしないと無理だろうし
そんなとこじゃ病院がないし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:00:51.42ID:TQYmTPwz0
未就学児…辛い…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:18.55ID:Zpm6p1890
>>21
毎日コロナ以外でも死んでます
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:05:28.26ID:Dj6Sfpo/0
おい、黒岩っ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:13:25.53ID:unYyI3bL0
毎日毎日轢かれて死んだり親に殺されたりしてんのにコロナで死んだとこでだからなに?ってはなし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:18:16.62ID:3+tRVA8P0
コロナで死亡してしまうと
遺族は病院に送った姿が最後で葬式も無く遺体を見ることも出来ず骨だけ帰ってくるから
子供がコロナで亡くなったら親は受け入れるまで辛いだろな…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:27:22.39ID:Nhr3d5yx0
朝日新聞グループの人たちの子どもに、特別に三連続でワクチン接種してあげて下さい

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0041ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/11(金) 20:40:26.16ID:VWE0yBgh0
主たる病気で入院してコロナで熱発衰弱死亡ということはありえるわな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:43:31.98ID:HiBBo8NR0
>>40
コロナがなくったって他の感染症になり可能性はいくらでもあるのに「ころながどうこう」の材料にするのは当事者を宣伝道具にしいて無礼だよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:59:28.86ID:Napzb5wv0
先天性の病気で自宅療養中とはいえ
肺炎起こして酸素飽和度が下がってるのに
何で入院させんのん?神奈川県。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:40:44.44ID:+GsiZ2zJ0
>>1
別の病気の治療中だった10歳未満の男の子など合わせて26人の死亡が発表されました。


コロナじゃねーじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 07:00:18.31ID:9Sp7xzSg0
オレらが子供の時も何人かあの世にいったよな
名前覚えてるわ
ひとりは小学生でガン
ひとりは中学生で部活中の事故
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:51:06.87ID:N6LSYD9G0
>>1
ただの風邪でも死ぬんだから珍しくないだろ?w
そして、そんな事あるんだから諦メロンw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:05:29.07ID:Z/wkWzz+0
たまたま陽性になったのがコロナってだけでこういう子はインフルでも亡くなる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:29:39.82ID:MgN3dUPk0
対策を怠れば風邪でも死ぬことはあるんだろうけど、逆に考えれば防ごうと思えば防げた死だった可能性もあるわな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:22:36.92ID:fnPjL9MO0
592 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/13(日) 17:18:47.79 ID:fnPjL9MO0
ワク信の捨て台詞ワロタ

994 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/13(日) 17:16:12.99 ID:lFjvGNS50
>> 9 7 5
早かったな、当たりか🤣
脳内世界の果てまでイッテQだw


馬鹿ワクに気を付けよう 大爆笑
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:30:07.59ID:Uqs3NY3h0
>>57
病院によると思う、今は絶対そうしなきゃいけない訳ではない
火葬の手続きも家族がやる
遺体は袋詰めにされるから顔が見れるかは分からないけど
その辺は病院や葬儀屋の裁量なんじゃないかな

前は絶対火葬だったけど、今は原則火葬で、役人の許可がおりたら土葬もオッケーらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況