【ロシア国防省】マリウポリの攻撃はウクライナの演出、一切していない 大衆を欺くためのもので専門家であればこんなものには騙されない [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/03/11(金) 19:25:04.69ID:mNw1Teaz9
ロシア国防省のイーゴリ・コナシェンコフ報道官は10日の記者会見で、マリウポリ市第3病院をロシアが空爆したとする報道は全て、西側の情報の受け手に反ロシアの扇動を維持する目的でウクライナ政権が演出した挑発であり、ロシアの航空隊はマリウポリ付近では地上目標を一切攻撃していないと述べた。
「ロシア国防省は昨日(9日)、市内の民間人を安全に避難させるための『静寂体制』を宣言した。マリウポリ近郊でロシア航空隊は地上目標には一切攻撃を加えていない」コナシェンコフ報道官は明言した。
「キエフの民族主義政権の代表の発言と病院の写真を分析すると、『空爆』と言われるものは全て、西側の聴衆に反ロシアの扇動を維持するために演出された挑発であることは疑いようもない」
コナシェンコフ報道官は、マリウポリ第3病院付近で演出された爆発は、欧米の一般大衆を欺くためのもので、専門家であればこんなものには騙されないと補足した。

https://jp.sputniknews.com/20220311/10340026.html

【ウクライナ】コメディー俳優出身ゼレンスキー大統領(44)の右腕は「映画プロデューサー」のイェルマーク大統領府長官 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646950669/
【ウクライナ】ゼレンスキー大統領とは何者か ユダヤ家系、親欧米派でコメディー俳優出身の44歳 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646648060/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:36:46.18ID:som3Kem/0
ここまで来るともうすごいとしか言いようがない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:21.97ID:LFbePlvP0
ウクライナがあまりにもメディア戦略に力入れすぎてる感が出てて、ロシアの言ってることが100パー嘘と思えなくなってきてる。昨日は子供が歌ってる映像何度見たことか。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:13.91ID:g+QGg3sy0
>>87
お前もな
ウクライナが全て公表していると思ってるのか?
とんでもないこと隠してるで
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:24.60ID:HeTNj+qO0
ロシアさん、ちょっと最近何言ってるのかよく分からんよ
出たとこ勝負で適当に言い訳しないで脚本通り発言しないと
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:37.24ID:TFZhhUbP0
誘導弾は高額だから使えないらしい 貧乏国家
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:52.11ID:2pL36OfX0
いや自分でやった言うとるけどwww

ロシア外相、(ウマウポリの)病院爆撃に反論「病院には女性や子供はおらず、武装した過激派の管理下にあり、患者もいなかった」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646964535/
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:56.43ID:nLQ3S0OD0
昔は情報が少なくて国民はだまされた。今は情報が多いが国民は騙される。
モノは進化してるが人はなんも変わってない。
結局は破滅だな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:03.08ID:dGrUazvI0
申し訳ないけど単なる国民も嫌いになってきたわ
悪くのは政権幹部なんだけどコレばっかりはしょうがなあ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:21.51ID:o+Fb1WvN0
SNSを上手く使いこなせないロシアww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:35.71ID:jPsDX9QV0
ここまで嘘ばかりだと当然ゼレンスキーはキエフにいないな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:38.56ID:CeC/T9cJ0
スラブ人同士で貶め合っている姿
どこかに居たなそんなやつら
どこだっけ・・・身近にいる様な
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:44.38ID:faMX+dhM0
どっちも信じれないのが普通だね。
どっちも自分に都合のいい情報しか出さない。
物が無くなったら、証拠もないのに怪しい者を疑いたくなるのと同じ。
ロシア領じゃないウクライナを侵攻したんだし、世論を敵に回したら、プロパガンダ戦では勝つのは難しそう。
メディアもロシアに不利な情報しか流さないと思うし。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:58.33ID:kvECpEgu0
>>113
ポッポみたい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:16.55ID:6Nmn2O9d0
ロシア側もpressいれて大衆に訴えないと頭Qくらいしかひっかからんで
プーチン爺ちゃんもスマホ持った方がええで
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:13.26ID:dT9S1jrK0
もうロシアが本当のことを言っても誰も信じないよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:17.41ID:PyGjXvpG0
>専門家であればこんなものには騙されない
詐欺師がよくこういうこと言うんだ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:33.77ID:k4M5TjNt0
そういう証言が出始めたな現地からも

マリウポリはネオナチがコントロールしてる都市だから何も不思議じゃない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:43:19.62ID:Cca2AKZy0
これ逆に米軍が参戦したとフェイク流せば良いんじゃね
ロシアがフェイクだと言えばあとは勝ち確だな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:21.45ID:NHpqoUi20
SNSやら映像で全部バレバレな時代に本当馬鹿みたいな言い訳するよなw
まあロシアトップは昭和の老害みたいなジジイばっかだから救いようない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:21.76ID:1Q6c8IJx0
映像はフェイクだって陰謀論は出回ってるが…実際に人を殺してるのは事実でプーチンが正義なわけないと思うがね?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:24.11ID:A9Nehfej0
Zマークの戦車の残骸とか、どー説明すんだ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:32.85ID:as49nWV20
オウムの上祐みたいな役割かな?
コナシェンコフ報道官は
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:40.97ID:MLFJq0380
>>69
そうなんだ
実はウラジミール・プーチンの影武者で
ウラスジミール•ポコーティンそれが本名なんだ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:45.39ID:AaaWMWVS0
>>5
30バンチ事件揉み消し?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:49.27ID:9G1hNYWI0
赤十字が情報流しちゃったから嘘だってバレちゃったね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:45:36.35ID:S2V/oz5m0
>>50
ヒャッハー!
俺たちジードのメンバーと知ってのことか!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:45:39.72ID:M5PSORru0
これで統率取れてないって事がバレちゃったな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:01.25ID:mtxtpBFV0
だったら、アメリカの民間警備会社が最新の兵器でウクライナをサポートしても問題無しだな。
アメリカは派兵してないしね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:03.80ID:k4M5TjNt0
>>143
CGじゃないよ
現地の住民が、住宅地に連日射撃しまくってるのはウクライナ側だと言っている

またギリシャのテレビでは(マリウポリにはギリシャコミュニティがある)
住んでいるギリシャ人の証言で
戦闘地帯になるこの都市から逃げたくてもアゾフのパトロール隊が撃ってくるから
逃げれないと証言している
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:08.35ID:i+NCDa7R0
空爆はしてないのかもね、戦闘機やヘリは飛ばしてそうだけど。迎撃ミサイル外れたらどっちの攻撃って言うべきなんだろうか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:11.10ID:UQwn2d7H0
妊婦がたまたま有名人か
でも妊婦なのもまた事実
だが普通の妊婦はとっくに街から逃げてるよなぁ…
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:21.08ID:1Q6c8IJx0
訳知り顔の陰謀論者はなぜかロシア発表の情報はコロッと信じる
そのプロパガンダをロシアもやってるとは思わないのか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:57.13ID:POPnElUL0
911もフェイク映像と言われてるのに、映像を絶対視する奴は時代遅れ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:58.18ID:RkfDVeW50
ネットのこの時代にがんがん政権の支持率あがってるw 優秀だよな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:47:10.80ID:DtVHLeN40
この戦争って、最新のロシアの言い分では、ウクライナがコロナ作ってたからロシアが制裁したんだっけ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:47:13.90ID:oVeX8Ngb0
ロシア兵を捕虜にしたら生皮剥いじゃえよ わかるだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:47:14.14ID:ubv8Ksa30
この争い前から、ウクライナはマレーシア航空を撃ち落としたり普通にやばいことしてるよね。一般人の飛行機だよ。
あと8年前からウクライナ東部のロシア人が多くいる地域で虐殺。
現地の人はロシア軍が助けてくれて喜んでる。


でも何故かテレビは全く正反対のことを言ってる不思議。

ググると分かるけど、8年前からウクライナは人殺しを楽しんでるよ。マジレスすると、グロ画像だらけで調べる時は注意な。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:47:19.84ID:k4M5TjNt0
>>163
ウクライナ側の発表に穴がありすぎて
ツッコミ入りまくってるんだろ
ロシア側の言うことなんて誰も信じてない
どっちも信じてない、嘘くさいものを嘘くさいと言ってるだけ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:47:36.77ID:L5XcK68b0
これ言ってるの世界中でロシアだけなんだが…
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:47:37.98ID:y+SQ3AyG0
ここまで平然と嘘をつくと、頭おかしいと誰もが思う。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:47:46.37ID:GbBWLUTH0
失敗したのか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:48:03.48ID:xBfuU2cF0
まあUKの国会でのゼレンスキーのトークにシェイクスピアが引用されてたが
ウクライナ人ならゴーゴリとか国民的詩人とか引用するだろし
明らかに媚び売ってるからな。底の浅さが丸見えで笑われてるだろね。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:48:19.62ID:CFcsMlPG0
>>15
そりゃそう言うよ
ロシア兵の遺体もロシア側に渡ったら
高級将校以外は返さないもん
遺族はウクライナ政府通して返してもらうしか無い
現地でほったらかしにされた遺体しか帰らない
ロシアはそういう国に成り下がった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:48:25.54ID:RhVyZ5YP0
戦時中の朝日新聞じゃないんだからさ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:48:27.23ID:6ur3qKef0
嘘つきはクソザコの始まり
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:48:34.79ID:uv1o9Cy20
ということは、マウリポリの攻撃者をNATOがやっつけても問題ないということですね。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:48:36.41ID:y+SQ3AyG0
大本営発表がまともに見えてきた。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:48:52.04ID:s6bcRfJS0
Youtubeにアップされてるから、これ見てみな。

オリバーストーン監督 
ウクライナ・オン・ファイヤー 日本語字幕(字幕改正
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:22.19ID:riRZfshV0
戦線から遠のくと現実なるものはしばしば存在しない。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:30.97ID:9OeqmH7K0
ロシア外相、病院空爆を正当化「患者おらず」 ウクライナ侵攻

>>9日に市内の産婦人科・小児科病院がロシア軍に空爆されたことについて、
>>ラブロフ外相は会談後の記者会見で、ウクライナ軍が病院を占拠しており「患者はいなかった」と主張した。

患者がいなかったから空爆したのかウクライナによる自演なのかどっちなんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:31.52ID:UQwn2d7H0
>>163
ブーメラン刺さってるけど大丈夫?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:42.70ID:aggnlzQ/0
コナシェンコフ報道官は、マリウポリ第3病院付近で演出された爆発は、欧米の一般大衆を欺くためのもので、専門家であればこんなものには騙されないと補足した。

ロシアに帰れ
それからだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:44.67ID:m7jtn5LA0
>>1
さすがにニワカには信じられんな
ウクライナ軍が盾にしてる情報は出回てるけど
なんでここまで情報戦が下手くそなんだろロシア
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:58.09ID:266YLPlC0
もう目茶苦茶だなw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:18.66ID:bdXlkP6Z0
ロシアもウクライナもどっちの兵士も動画撮ってるだろう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:19.84ID:beAXujII0
>>136
暗殺されるのが怖くて怖くて耐えられなくなってウラル山脈の隠れ家に逃げ込んだプーチンと
ちゃんとキエフで執務してるゼレンスキーの差じゃね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:22.86ID:QQvBjcpw0
>>170
ウクライナ側の都合悪いことは一切報道しないよなw
ウクライナはそもそも民主的な国でもないし、平和的な国でもないからな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:24.31ID:eArIQrfm0
>>168
原子力発電所での汚い爆弾製造も追加して
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:25.57ID:xBfuU2cF0
>>180
戦時中にしては大本営はかなりまともだよ。各国の大本営発表とか捧腹絶倒れべるだからね。
まあ日本は負けたらからボロクソにこき下ろされてるだけよw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:38.05ID:as49nWV20
ロシアが取り囲んで物資が届かなくなり住民がやむを得ず強奪してるんだから
直接ロシアが殺してなくても住民同士の殺し合いでもやっぱロシアの責任だよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:41.12ID:ubv8Ksa30
>>160
現地のウクライナ人が、攻撃してるのはウクライナ政府って言ってるよな。
でもマジでマスゴミは正反対のことしか言わない。
これアメリカ大統領選挙の時のTRUMP叩きみたい。
別にトランプのファンでもないけど、あまりにも嘘ばかりのメディアだから、Twitterでモーリーロバートソンに突っ込んだら、
「テレビは嘘をつく所です。仕事なんで分かってください」って普通に正直に答えてて笑ったわ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:43.57ID:Qqif0SPj0
ロシアはシリアで同じことやって来たから、誰もロシアが停戦を守って住民を避難させるなんて思ってなだろ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:51.38ID:JBdzfADX0
自分で見たものしか信じないという精神状態になるから
こんな発言になるんだろう。追い詰められすぎ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:53.71ID:Fh02nKDu0
>>1
嘘が小学生レベルw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:00.98ID:E1Y4kEk10
>>144
ウクライナもかなりだよなwwwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:20.77ID:C5hLH+vf0
え?もしかしてこれも誤訳って言い張るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況